Electro
Говоря о сиквеле, я имел в виду сиквел перезапуска, то-есть именно нынешнего с префиксом "новый".
Нда, вот говорят, что первая трилогия через чур сопливая, а нынешний перезапуск напротив в плане раскрытия отношений меж персонажами полное уг) А по мне, трилогия Сэма Рэйми тем и ценна, что кто такой человек-паук всем и так по умолчанию ясно, а вот что действительно происходит за душой у Питера Паркера и его друзей сходу и не скажешь. Вот там самые шикарные сцены диалогов Питера с самим собой, словесных перепалок с Хэри Озборнон, а какая там шикарная тётя Мэй - это просто уму непостижимо!
А в перезапуске что - отношения с тётей превратились в какие-то олеповатые сцены из плохого комедийного сериальчика.
У Гвен модель поведения состоит из:
- Хэй, привет, я Патер Паркер.
- Круто, но я тебе не дам, потому-что ты здесь условный лошпед и ботан.
- Привет, я человек-паук.
- Круто, вот тебе бы я дала.
- Представляешь, на самом деле человек-паук - это Питер паркер.
- Ништяк, я твоя навеки!
А в конце фильма Питеру вообще как буд-то бы пофиг на обещание умирающему капитану Стэйси, можно и дальше приударивать за его дочурой.
Есть только разница в том, что Тоби Магуаер в образе Питера был похож на Тоби Магуаера в очках, а вот Грифин хоть и похож на Питера, но боже, как он дрищеват в костюме паукана. Зачем так вообще было делать?(
Ну, и про новый фильм, я как и было говорено, на него уже не пошёл, но из кусков рецензий и трейлеров про Электро вот видел, и по моему для главного злыдня какая-то у него ну очень уж вялая и не интересная мотивация. Совсем уж избитый шаблон об офисном клерке-мальчике на побегушках, напоказ несчаствном и всем затюканым, который однажды сорвался, взял да притащил на работу калаш пререстрелять всех к чёртовой бабушке, ну в нашем случае разрядом молнии всех припечь. Чес-слово, поведение четырнадцатилетней девки, у которой начались "перемены настроений" и она на всех срывается из-за своих личностных комплексов и недостатка внимания. У меня такой подход к главному антагонисту больше раздражение, чем жалость провоцирует. Вот Октопус и Ящер действительно круты, гений с поломанной психикой, маниакально зациклившийся на завершении труда всей своей жизни - опупенчик же!)
Отредактировано Джон Хартиган (2014-05-31 12:55:50)