Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » IV игровой период » [C4] Между небом и землей

[C4] Между небом и землей

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Cos' everybody loves a circus show
But I'm the only clown you'll ever know
And now you can applaud my best mistake
I love you

Ей не нравилось когда Дон так смотрел на нее.

Не нравилось когда он вообще выглядел таким. Она чувствовала с какой силой стискивают ее талию широкие, трехпалые ладони, словно боясь, что на мутантку снова кто нападет, кто-то пострашнее бутафорского зомби-недомерка, стоит ему только отпустить девушку хотя бы на шаг от себя. Об этом говорило в нем буквально все: нервно подергивающиеся бледно-зеленые веки, суженные до крохотных точек зрачки на фоне серебристой радужки, напряженные мускулы, натягивающие складки плаща плотно облегающего складную фигуру шестоносца, и едва заметная глубокая складка промеж вздернутых бровных дуг, разрезавшая высокий лоб черепашки. Ее девушка разглядела куда более внимательнее, чем все остальное - гений сгорбился над подругой, откликнувшись на ее утешающие слова без доли былой шутливой иронии. Тут уже было не до шуток, как поняла Лиза. Она видела этот параноидальный страх за ее жизнь в глазах подростка, и он откровенно ее пугал. Хотя в чем его можно тут упрекнуть? Он любил ее, и любое проявление паники в жесте, в голосе возлюбленной включало в нем некую функцию героя-защитника. Она же... она же шутила, когда они пришли сюда, перед тем, как зайти в этот дурацкий лабиринт. Когда она цеплялась за его руку со словами "ты же защитишь меня от игрушечных монстров?".

Расцепив пальцы, переплетенные за затылком гения и утешающе, мягко огладив впалые щеки умника, едва ощутимо, но достаточно, чтобы механик еще немного расслабился. И тем не менее не смотря на постоянные выходки подружки, парень очень легко шел на контакт и с готовностью давал своей девушке себя успокоить. Хоть он мог сколько угодно строить из себя неприступную крепость, а Мона могла с завидной легкостью (в восьмидесяти процентах случаев, кхм) пошатнуть этот бастион в лиловой маске. Впрочем, сейчас он просто был очень испуган. Осторожно чмокнув юношу в крапчатый широкий нос, ящерка мягко перехватила его кисть со стальными тросами натянутыми мышцами, еще раз аккуратно, мягко проведя по ним ладонью, и благополучно повела нервно ссутулившегося паренька прочь из темных задворков старого, наполненного душным искусственным туманом лабиринта. По пути саламандра бегло взглянула на оставленную подростком дыру в картонной стенке - ничего себе он пролетел. Судя по просвету туннелем продолжающемуся еще дальше, Донни был довольно далеко. Если быть точным - на другом конце аттракциона. - " Ну я и дура... надо же было так кричать,"- сумрачно, тихо вздохнула девушка, на мгновение смежив веки и покрепче перехватив вздрагивающую, грубоватую ладонь шестоносца. - "Видимо все дело в пиве. Эта штука ведь была даже не страшной!" - Чувствуя непроходимую досаду за собственную проявленную полу пьяную трусость, Мона едва ли не чеканила шаг, сердито хмурясь на собственные мысли и нервозно помахивая хвостом.
Оказавшись на улице, ящерка аналогично своему приятелю застыла, размеренно вдыхая прохладный ночной воздух, но в отличие от изобретателя мутантка не спешила расслабляться. Но и показывать, насколько встревожила ее вся эта ситуация не спешила. Молча уставившись в разноцветные огни парка, мимо деревьев и всклокоченных кустарников, девушка некоторое время стояла неподвижно, а затем сунула руки в карманы пальто, слегка помятого после поваляшек в бутафорском мху. - М? - вздрогнула мутанка, когда "благоговейная" тишина была нарушена низким голосом изобретателя. Постаравшись прогнать со своего лица тревожно-расстроенное выражение, которое она до этого старательно прятала в тени собственных растрепанных кудрей, девушка медленно подняла голову, - Колесо? - Взгляд скользит в сторону круглого, исполинского строения, видимого со всех сторон парка. Оно так же призывно мигало разноцветными лампочками и казалось куда веселее замшелого лабиринта оставленного позади. - Пошли. - Без каких-либо лишних слов, коротко кивнула мутантка, с готовностью протянув юноше собственную ладонь.
Им и так не просто было, на самом деле, чтобы еще заострять внимание на таких глупостях.
Ох Донни...

Как бы они оба уже не обпились этого шипучего, алкогольного напитка, оба они понимали, что после произошедшего им просто необходимо выпить. Даже Дон, не смотря на его "достаточно", сам же первым и вскрыл темную, покрытую тонким слоем пыли бутылку. Было бы странно, если бы Мона не сделала то же самое, на минуту правда призадумавшись, припоминая легкий "полузапрет" из уст своего парня, но все-же решительно подхватила стеклотару в холодную руку, с легким щелчком откупоривая бутылку о край металлической балки, поддерживающей гигантскую ось с кабинками. Нет, как ни крути, а при таких обстоятельствах... хорошо, что это оказалось пиво, а не лимонад. И кажется Донателло думал совершенно так же, одной рукой прижимая к себе заметно опустевший короб с сиротливо перекатывающимися по дну оставшимися бутылками, то и дело налетающими на хрустящие пакеты со снэками. Так же большая часть которых уже была благополучно съедена парочкой мутантов.

Само по себе внушительное строение, по мере приближения, казалось просто исполинским. Запрокинув голову, едва не выронив выскальзывающее из рук горлышко пивной бутылки, Мона посвятила некоторое время задумчивому разглядыванию изогнутых перекладин с облезлой небесно-голубой краской и зависшими над ними, опасно покачивающимися кабинками. А ну как свалиться такая вниз - костей не соберешь. Опасливо поежившись, на секунду представив себе столь мрачную картину, ящерица тут же выпрямила спину и отвела плечи назад - ну хватит уже, сколько можно этих негативных эмоций.
Неплохо же началось все, весело! До того момента, как она потащила подростка в этот пресловутый лабиринт.
Запомнился до конца жизни этот глупый прокол, вот ей-богу!

Запрыгнув в мерно раскачивающуюся на несколько метров над землей люльку, аккуратно уложив себе хвост на собственные колени и поудобнее перехватив холодную бутылку, прижав ее боком к стенке, девушка одобрительно махнула ладошкой замершему рядом Донателло, придерживающему одной рукой покачивающийся крутобокий "домик" - давай, запускай.
Пока юноша возился с механизмами, мутантка облокотилась о подоконник низкого окошка, половина стекла которого просто отсутствовала. Пыльное, грязное... романтика с этими старыми каруселями, романтика в паутине и с запахом старого попкорна. Проведя пальцем по запылившемуся стеклу, Лиза не смогла сдержать легкой улыбки, одновременно с тем поднося к губам приятно прохладное пиво, чтобы сделать глоток - ей здесь очень нравилось.
Если не брать во внимание то, что "загнало" ребят в эти трущобы со старым луна-парком, и забыть об инциденте произошедшем минут десять назад - ей давно этого не хватало. Легкого и спокойного времяпровождения со своим вечнозадумчивым черепашкой, без ожидания какой-либо очередной пакости. Фут, бандиты с татуировкой лилового дракона... Солдаты в формах. Даже Металлхед остался дома, чтобы не превращать это свидание в очередную прогулку с полуконвоем, напоминая о том, в какой она вечной опасности находилась. Ей было спокойно и рядом с Доном.
Гораздо спокойнее чем рядом с начиненным смертоносным оружием роботом.

- Ну чего ты там копаешься? - Девушке пришлось аж прилечь на потертое сидение, вытянувшись и протягивая припустившему следом за двинувшейся кабинкой умнику, - Оп, оп. Пххх, аккуратнее с ногами, смотри, и вовсе застрянешь, - с шутливой ехидцей смерила глазами высоченную фигуру своего парня  бывшая студентка, опять отсаживаясь ближе к окну, предоставляя плечистому пареньку свободное место рядом с собой.
Поехали?

Вообще звуки издаваемые чертовым колесом были довольно жуткие - натужный скрип петель, работающий механизм за которым никто не ухаживал, стенающая конструкция и кряхтящие проржавевшие за прошедший год перекладины. Но все это скрашивалось потрясающим видом, по мере того, как карусель поднимала их все выше и выше. Движения колеса были... не очень плавными за счет несчастных скрипучих шестеренок, так что парочку слегонца потряхивало. Кабинка легкими урывками уходила в высь ровно где-то до середины пути к вершине. Но никто особо этому не удивлялся - Мона лишь накрыла горлышко ладонью, чтобы жидкость из почти полной стеклотары не выплеснулась ей на колени и молча, с присущим ей любопытством и детским восхищением вглядывалась в открывающуюся их взору восхитительную панораму. Надо же. Весь парк видно. И все скрытые кустами от любопытных глаз здешние достопримечательности и уж совсем всеми позабытые, заросшие аттракционы. Ух ты, а это что за статуэтка?

Моне пришлось прищуриться и чуть нагнуться вперед, с силой упираясь острыми коленками в защитный поручень который опустил черепашка.
То ли олень. То ли человек. То ли вообще купидончик с торчащими в стороны крылышками. А может так и вообще ни одно из вышеперечисленного - длинные, сухие, хрусткие путы с молодыми изумрудными листьями надежно прятали загадочную фигурку, а глядя сверху и не разберешь в этом силуэте что есть где.
А еще чуточку повыше, наверное так и весь Нью-Йорк можно будет спокойно разглядеть! Главное не застрять на этой верхотуре, как это произошло с американскими горками.

Теплая рука изобретателя ненавязчиво оплетает плечи увлеченной разглядыванием загадочного памятника Моны, и ящерице невольно приходится переключить свое внимание на изобретателя. Послушно поставив пиво на пол, прижав его ногой, чтобы не разлилось, девушка покорно пристраивается к его боку, накрыв рукой шершавую ладонь свешивающуюся у нее с плеча, едва запутавшуюся в распущенных кудрях саламандры. Оценив мягкую улыбку которой наградил ее юноша, Мона осторожно растягивает уголки собственных губ в ответной ухмылке. - Нет... На этот раз - нет. - С усмешкой, опустив веки ответила ему ящерка, и снова молчаливо поерзала рядом, укладываясь щекой на жесткие, шершавые грудные пластины умника, всем своим видом показывая, что ей сейчас слишком хорошо и спокойно, чтобы распространяться на разговоры. Просто хотелось побыть в тишине, в обнимку, любуясь ночным небом и калейдоскопом радужных искр от фонарей и лампочек где-то далеко внизу. Часто ли они вот так просто сидели, наслаждались покоем, без слов, и вслушивались в звуки ночи... Ох... звуки... Натужные скрипы и стоны бедного пробужденного от долгой спячки колеса обозрения были не самым романтичным фоном. Мона аж покривила мордашку, посильнее вжимаясь в ребристую боковину умника, пытаясь заткнуть его лапищей свои невидимые уши. Ей кажется, или к этому страдальческому вою прибавилась еще какая-то более знакомая мелодия?

Мутантке понадобилась добрая минута, чтобы угадать в характерной мелодии оповещения звук собственного черепахофона, который находился в кармане пальто... где-то между спинкой сидения и ее бедром - в общем, чтобы разобраться кому приспичило писать смс в столь неподходящее время, придется, к их общему большому разочарованию, девушке встать. А это было не просто на столь неустойчивой, постоянно раскачивающейся платформе! - Подними ка, - жестом указала Лиза на широкую перекладину мутантка, уже пытаясь встать и расправить складки своего плаща. Ах черт, где там этот... черепахофон. Поднявшись не без помощи шестоносца на ноги, Мона хмуро, нервно принялась шуровать по своим карманам, подойдя к окну, широко расставив ноги для устойчивости. Убрав с носа туго закрученную прядь, саламандра тревожно уставилась в слабо подсвеченный экранчик... а затем ее бровь благополучно уползла куда-то под всклокоченную челку.
- КХМ, - громко и выразительно кашлянула саламандра, для пущей театрализации закатив глаза к потолку. Нашел блин время. Хотя Квантер не из тех, кто любит тревожить за просто так. Он столько времени молчал. - И что у него случилось? - Судя по шевелению справа, изобретатель незамедлительно догадался кто это "он", судя каким голосом пробормотала эту реплику его возлюбленная, и тут же вырос горой за плечами Моны Лизы, стоя у нее над душой, буквально заполняя собой все маленькое пространство кабинки, тучно нависнув над подмигивающим черепахофоном. Его тревожная, бледно-салатовая мина мигом преобразилась до сурово-сердитой и встревоженной, протягивая трехпалую ладонь к кисти девушки, не то желая приблизить к себе аппарат, чтобы разглядеть сообщение, то ли еще что... Мона прямо чувствовала как черепашка источал волны обиды и раздражения, стоило только ему увидеть, что этот пресловутый хакер Квантер осмелился писать его девочке. В столь неподходящее время. И в его присутствии.
Раньше подросток реагировал куда более сдержанно, не подавая виду. А теперь, обернувшись и встретившись с ним взглядом, Мона просто открыто прочитала в его почерневших глазах одно - злость!
Пускай он и держал себя в руках, внутри у гения явно бушевала жгучая неприязнь к данному субъекту, и алкоголь в крови как-то слабо ее маскировал.

Ответив ему не менее сердитым взглядом исподлобья, мутантка сделала еще один широкий шаг, едва ли не наваливаясь грудью на перекладину перед высоким окошком, цепко сжимая в перепончатых лапках "свою прелесть". - Перестань, дай мне спокойно... - ну не хотел он оставлять девушку наедине с телефоном, сместив всю свою грузную тушу следом за Моной, снова возжелав постоять над своей ненаглядной отбрасывая широкую мрачную тень, опираясь руками о гладкие стенки, - дочитать... ОХ! - В итоге, ненадежная, да и не предназначенная для таких перемещений (тем более двухметровых, тяжеленных, пьяных(!) черепах) кабинка, незаметно накренившаяся в сторону ребят, не выдержала нагрузки и, видимо, решила вернуть себя в исходное состояние, пошатнувшись в обратную сторону.
Мона неуклюже всплеснула руками и выронила несчастный черепахофон, улетевший аккурат за окно, и отшатнулась к стенке, схватившись обеими руками за обшарпанную стенку, едва ли не впившись в нее когтями, в то время как умник с громким "ух" хлопнулся нижней частью панциря обратно на сиденье. К счастью избежав столкновения лбом с поднятым защитным поручнем.

Пока их "домик" раскачивался туда-сюда, подростки просто пытались восстановить утерянное равновесие.
- Ну вот, прекрасно! - Недовольно буркнула Мона, едва пол более-менее прекратил уходить из под ног. Проводив взглядом перекатывающиеся бутылки, пиво, разумеется, благополучно залило все вокруг после этой встряски, ящерица драконом уставилась на приподнявшегося на месте гения, взирающего на нее в ответ не менее... недружелюбно.
Похоже все их старания провести время хорошо и без ссор все-же потерпели головокружительное фиаско. И сейчас над парой буквально клубились кудлатые тучки с молниями, грозясь вот-вот обрушить на головы влюбленный проливной дождь из брани и упреков. Пришли к тому, с чего и начинали, мигом растворив весь легкий и нежный настрой.
- Замечательно Ди - я лишилась телефона, спасибо. - Конечно это ерунда и Дон наверняка по приходу домой в два счета предоставит ей новый аппарат, даже лучше прежнего. Но ведь они оба понимали, что дело совсем не в утерянном, наверняка уже разбитом на кусочки на асфальте черепахофоне. Но ведь это было возмутительно! Из-за него же она его выронила! - Что за дурацкое поведение ты мне демонстрируешь?! Серьезно, может прекратишь это безобразие? Кстати, перестань шатать кабинку, я не хочу улететь следом, - пророкотала саламандра, потихоньку передвинув босую ступню, и тут-же едва не поскользнувшись на скользком от разлитого пива дне кабинки, от легкого толчка - это умник с мрачной физиономией пошатнул и без того шаткую фиговину, на которую они имели несчастье забраться. Да, теперь перспектива прокатиться на чертовом колесе показалась саламандре просто отвратительной идеей. Еще бы, после такого.
- Ай! Серьезно, перестань так делать! Что за ребячество! Да хватит же! - Перехватив перекрестные балки у себя над взъерошенной в воронье гнездо макушкой, девушка уже откровенно устало уставилась на разхулиганившегося гения. - Донни, я серьезно, мне страшно!

Когда с новой силой закачавшаяся кабинка снова стала спокойно продолжать свой путь наверх, девушка могла уже не столь яростно цепляться за тонкие перекладины, - Не надо. Я знаю, что он тебе не нравится, и понимаю твое к этому отношение, но ты правда считаешь, что если он тоже черепаха, и даже если чем-то отдаленно напоминает тебя, то меня это заинтересует? Может не будем переходить на личности? Да, я сглупила, что пошла туда, это моя ошибка, но я так сделала.  Думаешь, если ты такой умный, - саламандра наклонилась вперед, демонстративно указав пальцем на собственную голову, - то ты умеешь скрыть абсолютно все? Если ты так думаешь, то я тебя разочарую - ты меня ревнуешь, и это у тебя на лице написано огромными буквами! - Сложив руки на груди, Лиза снова слегка пошатнулась - они все еще находились в движении. Под скрип... и под эпично разворачивающуюся под этой низенькой крышей очередную ругань.
- Хочешь поговорить о моем проступке? Ладно. Но прекрати это. Для меня этот мутант абсолютно такой же как и... не знаю, все остальные. Просто попавший в беду парень, вляпавшийся в ту же кашу, куда некогда угодила я сама. Думаю случилось что-то действительно серьезное, раз он решил мне написать. У меня не фетиш на чужие панцири, я просто люблю конкретно тебя. - Иронично покривив губы, Мона глубоко, размеренно вздохнула, пытаясь успокоить себя... и в последствии настроиться на успокоение недовольного изобретателя, а это, теперь то, будет ну очень не просто.
- Я же почему-то не закатываю тебе ревнивые истерики. У вас в вашей подземной халупе то и дело что ходят девушки, в то время как я, живу достаточно далеко от тебя. Взять к примеру Ниньяру с фигурой супермодели и грудью пятого размера, которая просто обожает строить всем глазки... Она без прикрас, ведь гораздо привлекательнее.

Yeah, everybody loves a circus show
But I'm the only clown you'll ever know
And now you can applaud my best mistake
I love you
-
Was too many words to say
I love you

+3

12

Верно разгадав настроение своей возлюбленной, гений послушно замолк на какое-то время, позволив ей расслабленно прижаться щекой к его мерно вздымающимся грудным пластинам. Ему и самому не шибко-то хотелось обсуждать случившееся, да и вообще вести какие-либо серьезные разговоры. Иногда этим мутантам было вполне достаточно просто находиться в обществе друг друга, сохраняя многозначительное, уютное молчание... Донни чуть опустил голову, украдкой любуясь тем донельзя умиротворенным выражением, что замерло сейчас на веснушчатой мордашке Лизы, и рассеянно думая о том, что с удовольствием провел бы так весь остаток их романтического вечера. Нет, ну правда. Что еще им требовалось для полного счастья? Слабо улыбаясь, техник по примеру ящерки закрыл глаза и откинулся затылком на спинку потертого, пыльного сидения, размеренно вдыхая в себя прохладный ночной воздух, в котором нет-нет да проскальзывал легкий, пряный аромат чужих волос.

Как бы не заснуть вот так, поддавшись усыпляющему воздействию выпитого алкоголя и общему примирительному настроению! Честно говоря, Дону было настолько хорошо в тот момент, что он совершенно не обращал внимания на пронзительный скрип заржавевшего механизма колеса — уж он-то был привычен ко всем этим неприятным звукам, издавна сопровождавшим любое его занятие, будь то сборка огромного железного бронефургона или раскурочивание очередного необычного устройства, найденного им на тайной военной свалке, куда он время от времени наведывался в момент острого упадка вдохновения. Так что, гений с вполне довольным видом улегся щекой на взъерошенную макушку Моны, и оставался в таком положении вплоть до того момента, как из кармана саламандры неожиданно раздался сигнал входящего сообщения. Донни лениво приподнял отяжелевшие веки, среагировав на суетливые движения девушки — эй, да плюнь ты на эту дурацкую смску! Если бы случилось что-нибудь серьезное, ребята бы в первую очередь написали ему, а не Моне... Ну, или обоим подросткам одновременно. Но сейчас черепахофон Донателло хранил подозрительное молчание, а значит, кто бы не решил написать Моне посреди ночи, он вполне мог бы подождать пару часов, пока влюбленные голубки не нагуляются вволю и не решат вернуться домой. Однако ящерица, по всей видимости, считала иначе, и в итоге Дону все же пришлось отстраниться и послушно приподнять тяжелый металлический поручень, так, чтобы Лиза смогла подняться на ноги и спокойно выудить свой аппарат из кармана. Гений со вздохом подпер голову рукой, наблюдая за тем, как его подруга с удивленным лицом вчитывается в присланный ей текст.

Ну, и что там? Что-то важное? Стоило ради этого выныривать из теплых объятий, м?

КХМ, — юноша поневоле среагировал на этот весьма громкий и выразительный звук, изданный саламандрой, и, отняв ладонь от лица, адресовал ей еще один вопросительный взгляд. Все в порядке? — И что у него случилось? — ..."у него"? У кого еще "у него"? Доселе спокойный и даже отчасти расслабленный, изобретатель тут же сбросил ленивое оцепенение, кажется, уже смутно догадываясь о том, кто именно мог написать его девушке в столь поздний час. Невольно нахмурившись, Дон поднялся с сидения и настороженно замер над душой у мутантки, уставясь в тускло светящийся экранчик черепахофона. Хватило одного-единственного взгляда на имя входящего контакта, чтобы настроение изобретателя вмиг переменилось: даже удивительно, как быстро сменилось выражение его лица, от самого обычного неприятного подозрения в смеси с легкой тревогой, до откровенно угрюмой, даже сердитой мины.

Квантер... Опять этот чертов Квантер, туды его в качели через вакуумный резистор! Какого Эйнштейна она вообще дала ему свой номер?!

Недолго думая, Донни протянул руку к несчастному устройству — на чистом автомате, желая прочесть сообщение вместе с Моной... Естественно, этот жест не мог остаться незамеченным. Словно спиной почувствовав исходящие от черепашки волны незримого раздражения, девушка тут же повернулась к нему лицом, пытливо уставившись в слегка потемневшие стальные глаза — эй, ну ты чего? Дон и сам не понимал, что за муха его вдруг укусила, заставив столь недовольно хмурить морду в приступе необъяснимой злости. Он знал только, что Мона вновь повела себя до крайности беспечно, решив сохранить контакты с этим странным не то мутантом, не то киборгом... Почему? На что она надеялась? Что найдет в лице этого незнакомца еще одного верного друга? Господи, ну нельзя же быть настолько легкомысленной!

Дай мне посмотреть, — сдержанно попросил гений, еще раз потянувшись к зажатому в чужих ладошках черепахофону, всего-навсего желая взглянуть, что же такого ей вдруг написали, что требовало сиюминутного прочтения и, возможно, немедленного звонка отправителю. Однако Мона не позволила ему этого сделать, и это простое движение, увы, лишь еще больше разожгло недовольный огонек в груди мутанта, заставив его напрячься сильнее прежнего. Заметив, что девушка отодвинулась от него на противоположную сторону кабинки, Дон тут же сделал шаг следом... Это стало ошибкой. Порывистое движение техника немедленно повлекло за собой небольшой, но все же весьма ощутимый крен, и подростки дружно пошатнулись, неловко взмахнув руками, в слепой попытке удержать равновесие... что, разумеется, удалось им лишь отчасти — уж больно много они выпили. Шлепнувшись обратно на поеденное молью сидение, Донателло ошалело уставился вслед вылетевшему в окно черепахофону, а затем с растерянным видом повернул голову к растекшейся по стенке возлюбленной, буквально напоровшись на ее горящий возмущением взгляд. Ну... упс?

Ну вот, прекрасно! — мрачно пророкотала Мона, даже не пытаясь скрыть охватившей ее злости и обиды. Вместо ответа, гений молча опустил глаза к собственным массивным ступням, ощутив, что те стали чересчур мокрыми и липкими — ох, отлично, еще и пиво разлилось! Несколько мгновений умник рассерженно взирал на позвякивающую стеклянную бутылку, словно это она была виновата во всем случившемся, а затем вновь тяжело поднялся на ноги.

Извини, — буркнул он, для пущей надежности схватившись рукой за край широкого окошка, — я дам тебе новый, когда мы вернемся... Так ты успела прочесть то сообщение? Что он тебе написал? — отчего-то, этот вопрос мучил его все больше, буквально не давая покоя воспаленному недовольством и ревностью рассудку изобретателя. И куда только подевалась с таким трудом восстановленная ими атмосфера спокойного романтического вечера? Похоже, провидение твердо вознамерилось в очередной раз столкнуть их с Моной лбами, заставив как следует выговориться друг другу — только вот Дону совсем не хотелось новых эмоциональных ссор и разборок. В отличие от ящерки, которая, кажется, с большим удовольствием взялась читать ему лекцию об адекватном поведении. Ну, просто класс, именно этого ему сейчас и не хватало! Спасибо, родная.

Или... она просто пыталась таким образом отвлечь гения от опасного разговора о Квантере и присланной им смс?

Это не безобразие, — хмуро огрызнулся Донателло, как и Мона, пытаясь принять более-менее устойчивую позицию в раскачивающейся из стороны в сторону кабинке. — Я просто хочу знать, о чем он тебе пишет... — переступив с ноги на ногу, гений вновь неосторожно пошатнулся, усилив и без того ощутимую тряску. В ответ, ящерка не преминула адресовав умнику очередную требовательную жалобу, что еще больше напрягло и без того раздраженного изобретателя. Эй, ну он же не специально, черт возьми!... — Что-то? Шатать кабинку? — не выдержав, мстительным тоном откликнулся Ди, еще разок покачнув несчастный "вагончик", отчего Мона тут же боязливо схватилась рукой за стенку.

Ай! — возопила она рассерженно, — серьезно, перестань так делать! Что за ребячество! — в ее голосе, помимо явного недовольства действиями умника, отчетливо слышался страх, но Дона было уже не остановить. Желая хоть как-то "отплатить" девушке за попытку уйти от неприятного ей разговора, шестоносец еще пару раз вредно пошатнул их железную кабинку, даже не пытаясь скрыть мрачной ухмылки.

Хм? "Делать так"? — уточнил он с каким-то необычным внутренним злорадством. — Пожалуйста! Так хорошо? — еще один сильный толчок, и Мона со сдавленным писком ухватилась за потолочные поручни, грозя в любой момент неловко шлепнуться задницей на скамью.

Да хватит же! Донни, я серьезно, мне страшно! — воскликнула она уже с отчетливой мольбой, и Донателло нехотя прекратил свое хулиганство, замерев в противоположном углу и уже без тени улыбки взирая на растрепанную ящерицу, дожидаясь, пока кабинка, наконец, прекратит бешено раскачиваться из стороны в сторону, дав им возможность продолжить разговор. Точнее... дав Моне возможность продолжить разговор! Или, если еще конкретнее, по чужой воле прерванный монолог на тему ревности и здравомыслия, столь неприятный гению и вообще, по его мнению, довольно-таки слабо относившийся ко всему происходящему с ним. Не выдержав, Донни вновь попытался вклиниться в речь саламандры, тщетно силясь вставить хоть слово себе в защиту:

Да какая в панцирь ревность, Мона! Я всего лишь хочу, чтобы ты... — чтобы ты что? Прекратила общаться с Квантером? Не разбрасывалась номерами телефона? Не обращалась за помощью к незнакомым хакерам? Не пыталась игнорировать советы и просьбы своего возлюбленного? Донателло смолк, попросту не находя подходящих слов и тщетно силясь уложить все свое недовольство в одну лаконичную, предельно емкую и понятную реплику. Ну как, как же ей все это объяснить? Тем более, если она сама не желала его слушать, предпочитая говорить самой, покуда хватало воздуха в легких! — Да послушай же! Ты совсем его не знаешь! Он может быть опа... — ох, приехали. Ироничная реплика на тему любви к панцирям стало своего рода контрольным выстрелом в голову изобретателя, вынудив его на время заткнуться, и, увы, отнюдь не из-за охватившего гения безграничного умиления. "Ну причем тут, скажи на милость, твоя любовь и фетиши?!" — в безмолвном отчаянии взвыл умник, чувствуя, что его мозг вот-вот взорвется от пресыщения именитой женской логикой. Он даже выразительно схватился руками за собственную зеленую макушку и чуть отвернулся, с округленными от ужаса глазами обведя взглядом ночные небеса. Нет, ну это уже слишком... Он ей про Фому, она ему про Ерёму! Гений устало сместил ладони на собственное разгоряченное лицо, усилием воли призывая себе успокоиться и мыслить трезво... Ну, насколько это вообще было возможно при пьяных разборках с Моной. Однако прежде, чем Ди успел взять себя в руки, девушка, видимо, решила окончательно добить своего бедного возлюбленного внезапным упоминанием о Ниньяре и ее, пардон, запоминающихся прелестях.

Ну лиса-то здесь причем, господи!

Чего? — Дон, не выдержав, резко отнял лапы от лица, прервав свой неконтролируемый фэйспалм, и с донельзя ошалелым видом уставился на скептичное лицо ящерки, от охватившего его изумления даже на секунду позабыв о собственной злости. — Ходят деву... Что ты несешь, Мона! На каких девушек я вообще могу смотреть! Да, Ниньяра очень даже симпатичная, — в этот момент на щеках техника проступил яркий румянец. Он вовсе не хотел принижать достоинства лисицы, сравнивая ее со своей девушкой, но саламандра должна была знать, что он вовсе не считает пассию Рафа более красивой и сексуально привлекательной. — То есть, да, у нее хорошая фигура, и грудь... — он обозленно всплеснул руками, не зная, как ему правильно оформить эту чертову мысль. Боже, ну что за идиотская ситуация... и тема для обсуждения! — Она у нее, конечно, очень пышная, но зато твоя более аккуратная и... и... Черт, не заставляй меня это описывать, мы ведь совсем не о том говорили! Просто запомни, что твоя грудь мне нравится намного больше! Поверь мне, я сравнивал... — еще не успев договорить эту фразу до конца, Донни уже понял, что ляпнул что-то не то. Точнее, даже не просто "что-то не то", а что-то совершенно не то, не в то время, не в том месте и не тому человеку. ОСОБЕННО — не тому человеку! Замерев с выпученными глазами, осознав наконец, что именно он только сказал, Дон с возрастающим ужасом уставился в стремительно багровеющее лицо Моны, которая, в свою очередь, напрочь потеряла дар речи от всего услышанного и только могла, что немо разевать и закрывать рот, точно выброшенная на сушу рыбина. — С-стой... я совсем не это имел в ви...!! — поздно. Вырвавшийся из груди саламандры вопль был столь громок и пронзителен, что бедный гений едва не вылетел сквозь окно кабинки, снесенный многокилометровой звуковой волной, исполненной неприкрытой обиды и невыразимого бешенства. Никогда раньше Мона не позволяла так на него орать, и уж тем более Донни не подозревал о том, сколь богат и неисчерпаем запас ее ругательств, многие из которых он слышал впервые в жизни. А ведь он, на минуточку, рос бок о бок с Рафаэлем! Но, как выяснилось вскоре, то были лишь начало... Донателло пришлось резко втянуть голову в панцирь, спасая ту от неминуемого столкновения с летящей в него бутылкой из-под пива — на краткое мгновение, у юноши возникло опасение, что Мона сейчас выломает защитный поручень из креплений и бросит его вслед за пустой стеклотарой... К счастью, ящик с оставшимися бутылками находился вне пределов досягаемости разгневанной саламандры, а точнее — за спиной ее насмерть перепуганного приятеля, так что Ди не пришлось уворачиваться от прочих тяжелых снарядов. Вместо этого, он, на свой страх и риск, вновь высунул голову из недр карапакса и предпринял слабую попытку перекричать до хрипоты разоравшуюся девчонку... разумеется, заведомо неудачную.

Я... я вовсе не... я не... — только и мог, что вяло бормотать он в кратких перерывах между громогласными воплями, но едва ли его голос вообще был услышан. Напоследок еще раз хорошенько обматерив горе-любовника, драматично взмахнув хвостом и неловко поскользнувшись ногой в луже разлитого пива, Мона стремительно развернулась лицом к выходу из кабинки, кажется, всерьез намереваясь выскочить наружу. Этого ну никак нельзя было допустить: видимо, в пылу гнева девушка забыла, что они с Донателло находились на самой вершине аттракциона... а может, ей просто было на это наплевать. А вот юноше было совсем не все равно! Поэтому, едва саламандра метнулась прочь, гений тут же рванулся следом, успев-таки схватить ее за руку. Ну, куда же ты, дуреха! Убиться захотела?...

Ответная реакция последовала незамедлительно. Едва ощутив знакомую давящую хватку на собственном запястье, препятствующую ее решительному побегу, Мона тут же развернулась и безо всяких церемоний пихнула изобретателя в обшарпанный пластрон, вложив в этот толчок всю свою злость, всю обиду, раскаленным гейзером клокотавшую в ее тяжело вздымавшейся груди. Дон поневоле отшатнулся на пару шагов назад, едва в очередной раз не громыхнувшись панцирем на сидение, и кабинка немедленно покачнулась в его сторону, кажется, грозя в любой момент с грохотом отвалиться от этого чертового (уж простите за невольный каламбур) колеса... Саламандру это больше не заботило: напоследок наградив изобретателя еще одним гневным взглядом и гаркнув что-то в духе "Ну и катись к своей Ниньяре, изменник коварный!", она вновь с решительным видом вцепилась в края узкого прохода, намереваясь одним сумасшедшим прыжком выбраться наружу и повиснуть в десятке метрах над землей, врезавшись в какую-нибудь хлипкую перекрестную балку... Да твою-то мать, Людмила!

Ну уж нет, — буквально прорычал гений ей вслед, теперь уже совершенно не заботясь о том, как сильно его тон напугает эту своенравную, непослушную девчонку. Она хотела войны? Да пожалуйста, милости просим, будет вам война! Ядерная, угу. Со всеми прилагающимися спецэффектами. Вновь ухватившись лапами за спинки сидений, Донни резко покачнулся назад, собственным весом наклоняя кабинку так, что та едва не встала на бок. Вовремя — не успевшая выскочить наружу Мона испуганно охнула, потеряв опору, и невольно разжала руки, полетев спиной назад, точно в гостеприимно распахнутые объятия механика.

Акцио, Мона!

Столкновение с жесткой нагрудной броней мутанта нельзя было назвать приятным. Предвидя это, Дон, несмотря на внушительное количество алкоголя в крови, все же успел сгруппироваться, проследив за тем, чтобы голова Моны не впечаталась затылком в твердую кость, а всего лишь откинулась на его мускулистое, крепкое, но все-таки куда более мягкое и податливое плечо. Волна растрепанных волос пушистым облаком накрыла лицо изобретателя, что, впрочем, не помешало ему тут же проворно обхватить девушку рукой за талию, препятствуя ее дальнейшему побегу. Пока Мона в бешенстве (или паническом страхе?) размахивала конечностями, силясь обрести столь ценную в тот момент свободу, гений тяжело сместился задницей на одно из сидений, терпеливо дожидаясь, пока кабинка прекратит свое неконтролируемое вращение и вновь примет более-менее устойчивое положение. Хватило пары-тройки секунд, чтобы эта качка отчасти улеглась, а вот Мона и не подумала успокаиваться, кажется, находясь на грани тяжелейшей из своих истерик. Еще бы ей не напугаться до полусмерти! Сердце бедной студентки колотилось как ненормальное, грозя в любой момент выпрыгнуть из груди и птицей взмыть в ночные небеса, унося с собой ее буйную вспыльчивую душонку — но даже несмотря на это, Лиза еще продолжала трепыхаться в объятиях юноши, норовя заехать ему кулаком по носу. Или еще куда-нибудь, смотря до чего рука достанет! Не дожидаясь, пока ящерка успокоится сама, Дон одним движением развернул ее боком к себе, одновременно с тем буквально опрокидывая девушку спиной на собственные колени. Раскрасневшееся, искаженное в яростном оскале личико лишь на миг промелькнуло в поле его зрения, скрытое под целым морем взбившихся кудрей, но гению этого вполне хватило. Не дожидаясь, пока Мона прицелится для нового крепкого удара, Дон еще больше наклонился вперед и просто молча приник к ее протестующе распахнутому рту, хладнокровно и как-то даже зло накрыв тот собственными обветренными губами. Конечно, существовал весьма серьезный риск, что доведенная до края саламандра просто-напросто откусит ему язык... Но Донателло, честно говоря, было уже наплевать на всякую осторожность. Не выпуская Мону из тесного, слегка даже болезненного захвата, юноша продолжил свой поцелуй, непривычно настойчивый и грубоватый, всерьез вознамерившись прервать им череду бессмысленных, оскорбительных воплей, коими столь щедро забросала его возлюбленная. Он чувствовал, что девушка пытается сопротивляться происходящему, но не мог позволить ей в очередной раз оттолкнуть себя прочь — хватит, сколько можно, черт возьми! Крепче прижав Мону к себе, для верности еще и накрыв лапой ее взъерошенный затылок, чтобы она не попыталась куда-либо от него отстраниться, Дон намеренно углубил и без того пылкий поцелуй, не без злого удовольствия лаская напряженные, жаркие губы, успокаивающе посасывая их. Слабый, негодующий укус в нижнюю губу ничуть его не смутил: умник лишь перехватил девушку по-удобнее, слегка повернув голову на другой бок и возобновляя свою бесхитростную, но, безусловно, весьма действенную ласку. Ну уж нет, родная, черта с два ты теперь от него отделаешься! Рука мутанта решительно скользнула куда-то вниз по напряженно изогнутому телу саламандры, бесстыдно огладив ее проступающие под толстым слоем ткани груди, с неожиданной силой сжав одну из них собственной трехпалой ладонью, и лишь дождавшись короткого, сдавленного стона — чуть отстранился от раскрасневшегося лица любимой, дав ей шанс сделать столь необходимый глоток кислорода.

Я не изменял тебе, глупая, — выдохнул гений, и не думая ослаблять свою хватку. Губы подростков находились так близко друг от друга, что то и дело соприкасались, порождая новые возбуждающие ощущения, — я даже не задумывался об этом. Ты никогда меня не слушаешь! — воскликнул он уже с горькой злостью, пристально глядя в широко распахнутые глазищи бывшей студентки. — Когда ты была похищена Лизардом, мы с Ниньярой вместе отправились на поверхность и столкнулись с очередным психом, атаковавшим ни в чем не повинных прохожих. Мы начали драться с ним... и у Ниньяры порвалась одежда, прямо на груди, так что я увидел все ее "прелести", сам того не желая. Естественно, мы больше никогда не упоминали об этом случае, — скороговоркой доведя свою сбивчивую и в то же время необыкновенно серьезную, даже сердитую речь до конца, мутант вновь наклонился к пылающей мордашке Лизы, наградив ту коротким поцелуем в лоб. — Если бы ты только не начала орать как ненормальная, я смог бы сразу спокойно все тебе объяснить. Но ты всегда поступаешь по своему и совсем не прислушиваешься к моим словам! Неужели ты правда думала, что я могу заинтересоваться кем-то еще кроме тебя? Как я вообще могу полюбить кого-то другого? — с болью в голосе добавил изобретатель, закрыв глаза и уткнувшись носом в сбившуюся набок кучерявую челку. — Дурында лохматая... я ведь просто боюсь тебя потерять. Скажешь, это паранойя? Но я всего лишь хочу, чтобы ты вела себя осторожнее, только и всего, родная. Почему же ты все делаешь наоборот?...

+3

13

Go! Get out! Go, go!

По правде же Мона хотела услышать от Донателло несколько иную речь. Вспомнив о Ниньяре и ее сногсшибательной фигуре, а также манере превращать в знойный пепел мужские сердца, в итоге так вышло, что они каким то немыслимым образом поставили лисицу чуть ли не на главное место в их непростом разговоре. О бога ради...
Мутантка хотела сложить руки на груди, благо прекратившаяся качка позволяла спокойно стоять без опаски рухнуть спиной на прогнутые стены кабинки спиной, но решила не делать этого, опасаясь новой встряски и предпочла все так же держаться за кривую балку над потолком, молча внимая сбивчатой речи своего парня. Не без интереса конечно - такая пикантная тема! - "Всегда было интересно узнать о твоих мыслях с такой стороны,"- Мона не привыкла сравнивать себя с кем-то еще, во всяком случае, раньше ей было совершенно плевать насколько вон та блондиночка с длинными ногами выше ее, или насколько больше у нее грудь и, простите, задница. Однако теперь кое-что изменилось. И хотя выбор, у большой антропоморфной черепахи, прямо скажем, не такой уж и большой, чтобы ей по настоящему стоило беспокоиться о гормональном всплеске своего ненаглядного, когда, цитата, "хочется булочку да повкуснее", вместо приевшейся хвостатой пассии, но мало ли! Мона была не менее ревнива, чем тихоня умник, и совершенно этого не скрывала.
Во всяком случае, ей как-то сразу не понравился слабый румянец на впалых щеках изобретателя, и его отчасти путанная речь. И кажется алкоголь тут был совсем не причем! Было в его словах что-то еще, что вынуждало ящерку невольно насторожиться... Хорошая фигура и грудь... Ну глупо конечно отрицать очевидное, но Лизу все же что-то неприятно кольнуло и взгляд саламандры, и без того тяжелый, помрачнел еще больше, а губы изогнулись в ироничной усмешке. Ну-ну. Продолжай. Коротко опустив глаза вниз, на свое едва виднеющееся декольте под высоким воротником пальто, девушка вновь перевела откровенно скептический взгляд на жестикулирующего мутанта.
Ей богу, если бы они не выпили столько, они оба сочли бы ситуацию просто не достойной внимания и слишком глупой для них обоих. Но, все уже стремительно шло под откос и набирало обороты, - То есть ее грудь лучше? - Не преминула уточнить, нагло влезая в чужой монолог саламандра, даже не совсем понимая, зачем собственно задала этот дурацкий вопрос. Более аккуратная... сравнивал он... выискался какой цени... СТОП, ЧТО?!

По началу Мона даже не поняла, что в принципе ее ТАК возмутило. Скорее... ее одурманенный хмелем разум не сразу переварил полученную информацию, и саламандра просто вытаращила на странно, опасливо притихшего изобретателя свои желтые глазищи, широко открыв рот... и даже не зная, что ответить на эту роковую реплику подростка. Он сравнивал?! Он сравнивал чужую грудь?! В этом случае, даже пьяному мозгу понятно, что чтобы сравнивать ТАКИЕ ВЕЩИ, нужно их видеть, желательно близко, а в идеале вообще потрогать, следовательно, составим логическую цепочку, что делал наш бедный, любопытный исследователь черепашка - он лапал Ниньяру?! НИНЬЯРУ?!
Юноша, покрывшись мурашками с кулак и нежной, мертвенной бледностью, поспешно вскинул руки и громко, быстро начал было извиняться и оправдываться, но кто его слушал?
Действительно... кто?
Когда до ящерки дошел весь смысл сказанного изобретателем, казалось небо просто раскололось надвое и явило настоящий апокалипсис в лице мелкой, побагровевшей от переполняющего ее гнева, от обиды и ревности смешной девчонкой, которая, кажется, готова была самолично выкинуть подростка вон из затрясшейся в унисон нервно задрожавшей ящерице кабинки.

Out of my head, out of my life, wasting my time
Out of my bed, get what I said.
I'm out of my head, out of my life, wasting my time.
Out of my head!

- Ах ты... ТЫ... ТЫ... ТЫ БЕССОВЕСТНЫЙ, НАГЛЫЙ, ПОДЛЫЙ ЗАСРАНЕЦ! - на одном выдохе выпалила аж приподнявшаяся на носочках саламандра, крепко зажмурившись и сжав до боли перепончатые ладони в кулаки. Длинные волосы мутантки были похожи на шипящих змей, раздуваемые залетающим в вагончик ветром, а длинный, изумрудный хвост с зловещим шелестом прошелся по сшитым листам железа - ну точь в точь погремушка приготовящейся к атаке ядовитой "гремучки". - Значит вот оно как да? Одного тебе "чего-то" мало? Ты за спиной с Ниньярой шашни крутишь, и грудь ПОПЫШНЕЕ терять не хочется и АККУРАТНУЮ тебе подавай! А что ты там еще, мне интересно, сравниваешь, конченный ты знаток женских тел?! Давай, скажи, не стесняйся, я хоть знать буду с чем мне СЕБЯ САМОЙ сравнивать! И ГДЕ! Как ты мог мне изменить?! Я не понимаю! - Секунда передышки, при которой орущая так, что крошечный, покачивающийся "домик" ходил ходуном, и Мона грозилась в любой момент оступиться на мокром, залитым алкогольными напитками полу и пребольно шлепнуться спиной о торчащие со всех сторон железные штыри, да о тот же поднятый поручень, мутантка распахнула преисполненные гнева побагровевшие очи (жутко, когда сеточка лопнувших капилляров украшает золотистую радужку выпученного глаза), сдерживая замершие на нижних веках злые слезы. - ДОН ЖУАН, - дальше шла не очень пристойная и непроцензуренная фраза, какой масти, породы, и принадлежности наш "дон жуан" и "где" мутантка его видала и на чем, простите, вертела, - ... и знать не желаю! - Нагнувшись, ящерка зло, чуть ли не до хруста в подрагивающих пальцах, исцарапав когтями темное стекло, сжала раздражающую ее уже минут десять, бестолково перекатывающуюся бутылку, и на секунду замолчала, увидев собственное искаженное отражение в пыльной стеклотаре. Мда, с такой рожей... господи, не мудрено, что Донни предпочел втихомолку переметнуться к лисице! Подавив полный обиды истеричный всхлип, громко шмыгнув носом, бывшая студентка с утробным рычанием запустила ни в чем не повинную бутылку точно в глупый, черепаший лоб. Счастье, что твоя голова имеет способность ловко прятаться под броню, несчастный трус! - ЧТОБЫ У ТЕБЯ ТВОЙ ЧЕРТОВ ПАНЦИРЬ ТРЕСНУЛ ОТ ТВОИХ "ЗНАНИЙ"! СРАВНИВАЛ ОН! Это я тебя сейчас равнять буду! С ЗЕМЛЕЙ!
К какому лешему ты вообще придумал все это, я не понимаю?!

Почему он так поступал? Невольно вспомнились все признания, все безумные поступки, все, что делал шестоносец для того, чтобы она оказалась рядом с ним. В голове не укладывалось зачем, почему? Здравый рассудок конечно где-то в глубине здорово фейспальмил с поведения взбешенной девицы и услужливо дергал ее за невидимые ниточки, предоставляя ей знакомые картинки: вот вам и пылающая надпись из горящих окон на темных небоскребах, вот вам и первый поцелуй на стареньком мосту под проливным дождем, а вот и первое робкое "люблю" на просевшем сеновале. Ну же, очнись и прекрати это. Перестань, ты просто не в себе, он не мог так поступить. Не мог.
Но... Легче остановить несущееся галопом стадо буйволов, чем рассерженную, доведенную до края саламандру. Единственное, что ощущала кроме злости мутантка, что если она сию минуту не свалит с этого, черт бы его побрал, аттракциона, она просто разобьет эту гадкую физиономию, боязливо хлопающую серыми, раскосыми глазами в кровь.
А как бы она не была взбешена открывшейся ей правдой, как бы не была разочарована в нем - она все еще его любила. И как-то странно, но продолжала большей своей частью не верить в это, просто не могла никак успокоиться, выслушать... и подумать. Мысли безобразно путались, а ее немного шатало - от выпитого, от собственного же безумного ора, от ругани - от всего!

Conversation over!
...
Go! Get out! Go, go!
Get out! Go, go!
Get out! Go, go!
Get out! GO, GO!

- А знаешь что? Я помогу тебе с выбором! - Неожиданно выпалила прямо в лицо перепуганному технику ящерица, и развернувшись, при этом едва не хлестнув его своим просвистевшим в воздухе хвостом по щеке, одним широким шагом оказалась перед низенькой дверцей, намереваясь просто перемахнуть через нее. И нет, ее не смущала высота и весьма не надежная конструкция колеса обозрения. Ох, мутант она, или где? Да и к высоте привыкла, как нибудь справимся, не беда.
Предсказуемо Ди!
Едва только широкие, мозолистые пальцы умника сомкнулись на напряженной кисти девушки, Мона снова взрычала раненным быком, развернувшись на 180 градусов и с силой пихнув подростка в грудь, оттолкнув его так грубо и зло, что юноша едва не упал.
- Пошел к черту! - Басисто рявкнула Лиза, кузнечиком отпрыгнув дальше и уже занося ногу над пропастью - если падать... то будет очень далеко, честное слово! - Будешь развлекаться с Ниньярой - убедись что Раф далеко! Придурок, - уже тише, сквозь зубы прошипела мутантка, тяжело, хрипло дыша и решительно вознамерясь покинуть эту пресловутую кабинку, пропахшую хмелем, пылью и старой кожанной обшивкой сидений.
Не тут то было.

Едва почувствовав, что что-то с полом не то, и он слишком рано уходит из-под ног, мутантка с вытаращенными глазищами вцепилась в раму кабинки когтями, панически взмахнув своей длиннющей змеевидной конечностью и поджав колени, отчаянно не понимая что происходит, и совершенно не желая лететь обратно в крепкие черепашьи обьятия. Интуитивно саламандра догадывалась, чьих это рук дело - тут только одна такая жирная задница, пардон, панцирь, что могла бы поставить несчастный вагончик чуть ли не вертикально носом к темному небу. НИЗАЧТО!
Едва ли сумев подтянуться вперед и наполовину вылезти за пределы железной коробки, в которой они с Донателло находились, проявив невиданное упорство, Мона все-же не удержалась - кабинка еще раз слабо покачнулась, словно чья-то невидимая ладонь специально крутила эту адовую "игрушку", пытаясь сбросить девушку обратно, и Лиза с коротким воплем, неуклюже взмахнув руками, неминуемо полетела обратно... прямиком в мускулистые лапы рассвирепевшего гения. Так вот мол тебе, непокорная! Никуда ты от меня не денешься!
- Выпусти меня! - дернувшись из тесно оплетших ее талию живых зеленых пут, ящерица размахнувшись, попыталась врезать пяткой обнаглевшему парню под колено. Бить локтем в твердый пластрон просто бесполезно, Мона прекрасно это знала. На самом деле у этих везучих засранцев не так то много мест, по которым можно было бы врезать так, что они почувствуют!
Гадство...
- ОТПУСТИ НЕМЕДЛЕННО! Отстань от меня! - Ее гневные выкрики были успешно проигногрированны. Боже, как пугало это мрачное молчание за ее спиной... Или ты волосами подавился? По правде говоря, пугало происходящее вообще и в принципе - мало того что ее непривычно сильно стискивали всегда обычно нежные лапы изобретателя, так еще и пол с потолком, казалось, просто поменялись местами на несколько мгновений. Не на долго - словно миниатюрный корабль эта люлька нырнула, выравниваясь в пустоту, вызывая тошноту и головокружение, а у Моны была уже другая проблема...
Ее до глубины души возмутило то, с какой легкостью парень ее крутит в руках, словно какую-то куклу. Ее вообще возмутило и разозлило, что он ОСМЕЛИЛСЯ не просто ее коснуться - а задержать! Что? Извинения твои ей не нужны! Равно как и сравнения! - Пошел на... ох....
Все случилось как-то даже слишком быстро.
Протестующе дрыгнув в воздухе ногами, девушка оказалась каким-то немыслимым образом опрокинута на спину, лежа на широких коленях техника, ошарашенно пялясь в потолочные балки и низко склонившуюся к ней, необычно серьезную, собранно-сердитую хмурую морду, которая была к ней все ближе... и ближе... касаясь теплым дыханием пылающих огнем щек. С испуга вжавшись лопатками в чужие бедра под собой, саламандра еще раз дернулась, едва ли не выпрыгнув из цепкой хватки подростка, но это ничуть не помогло. Лишь напомнило ей, какая она на самом деле слабая по сравнению с умником и его братьями. - Уй... мфмммммммммммм!!!

Почти мгновенно сообразив, что вознамерился сделать Дон, Лиза, за неимением возможности влепить ему крепкую пощечину, нервно рыкнула на делового юношу - и оказалась благополучно "заткнутой" поцелуем!
Еще с ним целоваться!
Сейчас!!!???
Донателло не собирался сдаваться, выпускать, или отстраняться от с округлившимися глазищами замершей в его объятиях непокорной девчонки, и не дожидаясь, что она ответит на этот простой любовный жест требующий взаимности, с увлечением принялся ласкать ее губы, захватывая, влажно проводя по ним языком и расслабляя совсем одревеневшую от напряжения саламандру. Как бы ей не хотелось отозваться на такую нежность (нежность ли? напористо и страстно, а местами даже грубо и глубоко), оскорбленная душа яростно противилась такому - не достоин он ее "ответа", пусть отпустит. Пусть прекратит это! Прикусив нижнюю губу черепашки - выпусти меня, хватит, довольно - Мона ничего не добилась, лишь прочувствовала запутывающиеся в ее кудрях мозолистые пальцы, прижимающие курносую мордашку мутантки к разгоряченному механику. Господи, перестань, ей так тяжело держать при себе свои все еще ярко горящие в сердце чувства! Не выдержав такого давления, Мона совершенно неожиданно для самой себя послушно захватывает ртом чужие губы, шершавые, покрытые трещинками со столь привычным ей тонким шрамом рассекающим верхнюю в самом уголке. Ее ответный поцелуй оказывается не менее жарким, чем тот, что минутой ранее столь щедро одарил ее умник.
А вот наглые прикосновения к тяжело вздымающейся груди, увлеченная саламандра ощутила не сразу - когда широкая ладонь совершенно неожиданно стиснула оную, ящерица резко вздрогнула всем телом, не ожидая столь резкой, ноющей легкой боли неумолимо переходящей в удовольствие, порождающее из самых глубин глухой, сдержанный стон. Вкупе с жарким поцелуем это само собой пробудило нечто похожее на возбуждение, пульсирующее глубоко внутри, если бы только ящерица не была так зла... И сознательно не давила в себе эти несомненно приятные и затягивающие ощущения.
И после этого она казалась себе слишком слабой, слишком разомлевшей, чтобы вновь яростно задрыгаться на коленках умника и адресовать ему новую порцию отборной ругани. Губы болели, грудь нещадно ныла, сердце громко ухало под ребрами, в животе порхают идиотские бабочки, кабинка раскачивается, по полу катаются целые и битые бутылки, здесь все провоняло пивом...
Обычное состояние для этой бедовой парочки, не правда ли?

— Я не изменял тебе, глупая, — она пристально смотрит ему в глаза. Темные, блестящие, похожие на круглые грозовые тучки - он все еще был зол на нее не в меньшей степени, чем она на него. Она не знает что ему на это ответить. Да и стоит ли? Не лучше ли хоть разок дослушать до конца?
Вот вам и сравнение.
В который раз за сегодняшний вечер она вновь ощутила себя круглой дурой?
Молча слушая черепашку, Лиза устало опускает веки, разглядывая кромку щербатого пластрона и едва видный под плащевой тканью узор оставшийся от когтей их общего старого знакомого. Ей от того противно от себя самой, от собственной глупости и ревности, которая показалась для нее просто какой-то наигранной, лишь бы выораться за все дни раздражения, лишь бы как-то оправдать себя и свои поступки. Она и правда дурочка какая-то. Ей только и остается нервно кусать губы на все это. Серьезно... лучше бы ты действительно занялся такой, как Ниньяра, которая мало того, что могла за себя постоять, так и знала что делать, как себя повести, и как не выглядеть полной идиоткой в глазах того, перед кем просто хотела казаться чуточку более сильной. Да куда ей, действительно...

- Прости... - тихо, боже мой, ну и голос после такого-то поцелуя, просипела саламандра, как-то аж съежившись у юноши в руках. - " Ты такая жалкая. Глупая и жалкая." - Сознание, которое уже полчаса пыталось отрегулировать ее бешенство, на этот раз лишь усугубило ситуацию, так что теперь Мона почувствовала себя препаршиво на все сто. И это не смотря на то, что у нее все еще приятно болела грудь, а ее ласково согревали объятия.
- И... и что, моя грудь правда аккуратная? - попытавшись немного скрасить возникшую неловкость, девушка вопросительно уставилась в странно расслабленное лицо шестоносца.... И поняла, что опять сделала что-то не то.
Донни успокаивающе промурлыкав что-то в ответ, незамедлительно склонился ниже, пощекотав дыханием тонкую кожу шеи, и было прицелился к губам мутантки, поступком снова доказать ящерке, насколько она ему больше нравится, грудь, ноги, плечи - да все... вот только Лиза явно не была настроена на подобного рода продолжение. Хлопнув ресницами, осознав, что это было похоже больше на кокетливое заигрывание, чем на шутку, мутантка быстро отвернулась в сторону, слегка качнув головой, уворачиваясь от поцелуя. - Не надо. - С глубоким вздохом уныло пробормотав эти слова, бывшая студентка скользнула взглядом по тугим мускулам напряженных кистей паренька, думая, выпустит ли он ее из своих объятий - судя по всему нет... и поерзала на месте, переворачиваясь на бок, спрятав лицо на костяных пластинах торса подростка, и под встрепанными волнами своих же волос. Хвост безвольно соскользнул с сидения, скользнув по мокрому полу, цепляя осколки от битых бутылок - ящерица кажется даже не знала куда его девать.

+2

14

До чего же сильно она расстроилась.

Знал бы Донни, во что в итоге выльется их "мирная" совместная прогулка в заброшенный парк аттракционов... Такое ощущение, что им с Моной вообще было строго противопоказано куда-либо выбираться вдвоем — что ни свидание, то новое приключение, по итогам которого они либо вдрызг ссорятся, либо столь же пылко мирятся, а то и все сразу, в один вечер. Почему нельзя было хоть разок просто спокойно побыть наедине друг с другом? Не крича, не споря, не влипая в неприятности и не создавая неловких ситуаций... Должно быть, Мона задавала себе тот же вопрос, судя по тому, с каким жалобным и потерянным видом она смотрела на своего приятеля снизу вверх, уже не предпринимая никаких попыток подняться с его коленей, словно в один миг лишилась всех своих сил. А ведь всего минуту-другую назад она полыхала с мощью новорожденного квазара, распространяя вокруг себя жгучие волны ярости и негодования... Куда все это подевалось? Да, гений хотел успокоить свою возлюбленную, но не до такой же степени! Неужто перестарался?

"Да что ж с тобой такое, милая..." — гений с хорошо различимой тревогой пронаблюдал за тем, как саламандра молчаливо опускает взгляд на его грудные пластины, явно устыдившись собственной гневной вспышки. Нечасто, ох, как нечасто она признавала свои ошибки и первой извинялась за проявленные ею резкость и неправоту — но на сей раз она все-таки сделала это, причем настолько быстро, что Донни аж на секунду замешкался с ответом, попросту не ожидав такой реакции.

Все в порядке, — в конце концов, негромко, успокаивающе откликнулся мутант, чуть крепче прижав обмякшую ящерку к собственному пластрону. — Я сам дурак, — со вздохом признал он, также отводя взгляд от родного лица и обдумывая все случившееся. И впрямь — дурак дураком. Теперь-то юноша понимал, что сам повел себя далеко не лучшим образом, начав отнимать у Лизы ее черепахофон. Еще и кабинку раскачал... А все из-за чего? Из-за какой-то глупой смс-ки! Да, ему по-прежнему не нравился тот факт, что девушка дала Квантеру свой номер, но... Мона ведь никогда не была идиоткой. Да, временами ей были присущи неразумные и спонтанные поступки, но в целом она действовала так не по своей дурости, а лишь потому, что привыкла быть самостоятельной и во всем полагаться на себя. Не раз и не два она открыто намекала своему парню, что он возится с ней, точно с малым ребенком, хотя она, в общем-то, и сама прекрасно может за себя постоять. Наверное, он и вправду слегка перегибал палку со своей заботой? Ох, да что уж там, он действительно ее перегибал, и довольно-таки сильно, хоть и пытался убедить себя в обратном. Может, в этом и крылась истинная причина, по которой она решила отказаться от помощи изобретателя в починке Металлхеда? Неужели боялась, что черепашка еще больше усилит контроль над ее жизнью? Эта неожиданная мысль заставила его едва уловимо вздрогнуть и слегка изумленно посмотреть на лежавшую в его объятиях Мону... И внезапно обнаружить на себе столь же пристальный, отчасти даже вопросительный взгляд изумленно распахнутых ярко-желтых глаз.

И... и что, моя грудь правда аккуратная? — ...что? Признаться, за всеми этими напряженными размышлениями, Дон как-то подзабыл о тех многочисленных глупостях, что он наболтал Моне ранее, так что ее реплика буквально поставила его в тупик. Впрочем, ненадолго: уже в следующее мгновение, лицо техника осветила слабая, но добрая усмешка. Господи... ну что за дурашка.

Она просто чудесная, — совершенно искренне откликнулся Донни, чувствуя, что просто не сможет удержаться и не поцеловать Мону во второй раз. Вопрос девушки так сильно его умилил и позабавил, что гений тут же наклонился к ее лицу, желая коснуться слегка припухших от нервозных укусов губ... но прежде, чем он успел это сделал, саламандра быстро отвернула голову, уткнувшись носом куда-то в жесткий костяной пресс черепашки. Донателло поневоле замер, удивленно воззрившись на подставленную ему волну растрепанных кудрей, полностью закрывших от него лицо Моны... а затем медленно выпрямился, с трудом подавив тяжелый вздох. Его ладонь мягко коснулась рыжевато-каштановой гривы бывшей студентки, едва ощутимо проведя по взлохмаченным волосам — словами не передать, как сильно ему хотелось развернуть ее обратно и все-таки наградить утешающим поцелуем, но раз она сама этого не хотела... Пожалуй, он уже и так показал себя чересчур настойчивым. Тем не менее, выпускать девушку из объятий Донни не торопился, предпочтя плотнее обхватить руками ее напряженно вздернутые плечи, чуть плотнее прижав Мону к собственному пластрону и на время замерев в такой позе, терпеливо дожидаясь, пока колесо обозрения довершит свой неспешный оборот. Благо, пока они ссорились, кабинка уже успела преодолеть наивысшую точку, и теперь медленно опускалась обратно к земле. А ведь они так хотели полюбоваться панорамой ночного Нью-Йорка... Что ж, видимо, не судьба. Слегка откинув голову назад, Донателло с долей усталости вслушивался в мерное поскрипывание старого механизма, время от времени перемежавшегося иными звуками, вроде периодического скрежета металла о металл, или едва слышного звона стеклянных бутылок в ящике напротив. И лишь когда кабинка снизилась на достаточное расстояние, изобретатель вновь зашевелился, осторожно выпрямляясь на продавленном сидении и вынуждая основательно притихшую Мону отстраниться от его жесткой брони. Ну, извини, родная, почти приехали... пора выходить. Не дожидаясь, пока девушка сама примет вертикальное положение, Дон быстрым и неуловимым движением просунул одну руку под ее чуть согнутые колени, поднимая ящерку на руки — ему не хотелось, чтобы она случайно наступила на голые осколки, щедро разбросанные по залитому пивом полу.

Осторожно... давай лучше я, — попросил он негромко, словно бы извиняясь за очередное проявление неконтролируемой "отеческой" заботы. Ну, правда, тут же везде битое стекло... Как бы самому не поранить ногу при выходе. По-удобнее перехватив возлюбленную, Дон осторожно перешагнул через образованную по их вине лужу и, дождавшись, пока кабинка сравняется с деревянными подмостками, легко спрыгнул вниз. Выпрямившись, умник молча оглядел залитый разноцветными огнями парк, сознавая, что им уже не удастся прокатиться на оставшихся аттракционах. Все-таки, было уже очень поздно, а они оба страшно устали... хватит на сегодня ярких впечатлений. Переведя взгляд на уютно устроившуюся на его руках саламандру, юноша еще несколько мгновений просто молча смотрел на ее бледное, усталое лицо... а затем осторожно наклонил голову, едва ощутимо прислонившись лбом к ее изогнутой переносице.

...пойдем домой?

К тому моменту, когда ребята, наконец-то, добрались до укромного жилища Моны, последняя едва не заснула прямо на спине изобретателя, закрыв глаза и расслабленно прильнув щекой к одной из узорчатых пластин на его круглом карапаксе. Несколько раз гений с тревогой оглядывался на девушку поверх собственного плеча, проверяя, как она там, одновременно по-удобнее перехватывая руками свой посох, который он специально поддерживал Мону на собственном панцире, чтобы та, чего доброго, не соскользнула во время "поездки" — а затем вновь сосредотачивался на выборе более-менее спокойного и ровного маршрута, по максимуму избавляясь от лишней тряски, способной потревожить мирно задремавшую ящерку. Правда, ему все-таки пришлось снова взять ее на руки, перед тем, как ловким прыжком сместиться с крыши нужного им здания на край круглого чердачного окна, служащего основным входом в убежище саламандры, но даже тогда Мона не проявила большой активности, лишь утомленно обхватив руками жилистую шею своего приятеля и негромко вздохнув куда-то ему в пластрон. Надо же, как сильно она устала... Ну, оно и неудивительно, после такой-то эмоциональной встряски, да и выпили мутанты порядочно. Честно говоря, Донателло уже и сам буквально с ног валился от усталости. Толкнув скрипучую оконную створку, гений мягко спустился на пол с Моной наперевес и только тогда едва ощутимо покачнулся куда-то вбок, на долю мгновения потеряв ориентацию в пространстве. Мда, зря они все-таки выдули столько пива... Заметив, что ящерица потревожено зашевелилась в его руках, Донни тут же успокаивающе сжал объятия, показывая, что прекрасно держится на ногах и не собирается никуда ее ронять.

Мы пришли, — прошептал он, неуловимо коснувшись поцелуем встрепанной макушки, — давай-ка слегка ополоснемся после прогулки... и ляжем спать, — говоря это, Донателло уже двинулся в направлении уборной, слегка нетвердой походкой преодолевая темное, тесно заставленное мебелью помещение. Повернувшись боком, юноша осторожно толкнул дверь мускулистым плечом, да так и "просочился" внутрь крохотной комнатушки, где, наконец-то, освободил руки, усадив Мону на краешек старенькой стиральной машины. Заботливо придерживая отчаянно клюющую носом девушку одной рукой за плечо, чтобы та, чего доброго, не навернулась прямо в душевую кабинку, гений нащупал выключатель и тут же неприятно поморщился от чересчур яркого освещения. Все же, голова слегка побаливала, и не только у него одного... и не только от спиртного. — Так... давай-ка я помогу тебе раздеться. Держись за меня, вот так, — повернувшись обратно к Моне, умник принялся аккуратно стягивать с нее порядочно измявшееся и местами запачканное пальто, — и штаны тоже придется снять, давай, приподнимись немного, — повесив элемент верхней одежды на один из крючков для банных полотенец, Дон занялся тем, что расслабил ремень на чужих джинсах, а затем решительно потянул их вниз, обнажая округлые девичьи бедра и буквально оставляя Мону в одной майке и трусах. Уже не глядя, техник запихал всю эту одежду прямо в машинку под ней, а затем снова выпрямился, устало взявшись за душевую лейку... и заодно подхватив опасно покачнувшуюся ему навстречу Мону. — Эй, я тоже хочу спать! — пусть с доброй улыбкой, но все-таки не без толики смущения прислонив сонную и основательно подвыпившую девушку обратно к стенке, Дон аккуратно подвинул ее таким образом, чтобы длинные стройные ноги саламандры свесились точно в душевую кабину, где он смог бы спокойно их ополоснуть, — хорошо, так и быть, только руки-ноги, и ничего больше... и умоемся слегка, ладно? Давай, потерпи немного, родная, — пустив теплую струю воды, гений наклонился, быстрыми массирующими движениями намывая слегка запыленные и липкие от пива ступни и щиколотки подруги, а затем столь же деловито взялся за ее вялые кисти, не забыв предусмотрительно как следует их намылить. — Вот так... не горячо? Ну, хватит, я думаю. Умоешься сама? Только не наклоняйся слишком сильно, а то упадешь, — перехватив отчасти сердитый взгляд саламандры, Дон, не удержавшись, кротко улыбнулся ей в ответ — ну, не злись уже, в самом деле. Ты же правда едва держишь равновесие! Тем не менее, он позволил ей самостоятельно набрать полную пригорошню воды, и пока девушка утомленно терла ладонями лицо, сам техник опустился на одно колено перед ней, вооружившись чистым полотенцем и принявшись энергично (ну, насколько ему это позволяло его состояние) обтирать им чужие ножки, тщательно промокая нежную салатовую чешую и разминая уставшие после долгой ходьбы мышцы.

Несколько минут, в тесной комнатке царило сосредоточенное молчание. Донателло казался целиком и полностью занятым своим бесхитростным делом: низко склонившись и вроде бы совершенно ни о чем не думая, кроме как о совершаемом им процессе подготовки ящерки ко сну, он, на самом деле, продолжал хмуро размышлять об их минувшем разговоре, вновь и вновь проматывая в голове слова Моны по поводу его ревности и недоверия к Квантору. Да, было бы наивно ожидать, что он вот так просто выбросит случившееся из головы, мысленно отвлекшись на что-то другое... Не мог он забыть и того выражения, с каким Мона смотрела на него после того отчаянного поцелуя, и как она резко отвернулась, словно испугавшись чего-то... или почувствовав себя до крайности пристыженной. Черт возьми... он вовсе не хотел, чтобы она снова взвалила на себя всю ответственность. Он сам был виноват в том, что они так сильно поругались. Если бы он только попытался ее выслушать, прежде, чем кидаться обвинениями... И не был столь строг и придирчив к ее решениям... И в принципе не вел бы себя как самая настоящая курица-наседка, лихорадочно отслеживающая каждое движение бедной студентки... Быть может, тогда бы она не стала обращаться за помощью к едва знакомому ей хакеру? Черт, как же все это было сложно. Донни чувствовал, что должен как-то загладить свою вину, ну, или хотя бы дать Моне знак, что он вовсе не считает ее слабой, глупой и беспомощной — но понятия не имел, как ему это сделать. Говорить об этом открыто не хотелось, по крайней мере, прямо сейчас, равно как и переносить этот нелегкий разговор на следующее утро. И будет ли прок от очередного детального разбора полетов? Не поссорятся ли они вновь, пытаясь доказать друг другу собственную правоту?...

Не выдержав, Дон закрыл глаза и просто молча наклонился, осторожно коснувшись поцелуем чужой коленки... а затем устало прислонился к ней лбом, пряча от глаз девушки глубокую морщинку промеж тяжелых бровных дуг.

+2

15

I think I was better off before this all began
So clearly I can see lately that you don't know who I am
Everybody tried to tell me something that I never could believe
Stand back it seems so much different than it did in front of me
But I know

Хорошо что Дон не стал тревожить притихшую, присмиревшую саламандру, свернувшуюся калачиком у него на коленях. Кто знает, чем бы это закончилось. Вряд ли чем-то хорошим. Так что Мона спокойно, молча уткнулась лбом в жесткие, но такие теплые костяные пластины, поджав колени и все-же подняв тяжелый хвост и уложив его поверх себя, словно не самым уютным и мягким, но одеялом.
Сам дурак...
Хм... Ну с этим сложно не согласиться, если вспомнить то остервенелое, хулиганское состояние, парой минут назад, с которым Дон зло раскачивал эту чертову кабинку... у нее между прочим до сих пор кружилась голова и бедную саламандру страшно мутило, как бы вообще не стошнило прямо на пол, или, что несомненно хуже, подростку прямо в пластрон. Хаха... очень весело. Проклятые чипсы.
Проклятое пиво...
Но в целом... Ди ведь совершенно прав - она никогда никого не слушает, все делает по своему, и всегда за это получает от жизни сплошные подзатыльники, которые потом еще долго дико болят и то и дело напоминают о себе. У каждого есть подводные камни - а у Моны они чуть ли не на виду торчат, смотри не споткнись о них, блуждая по бурной речке! Споткнувшись, на этот раз, о такой скользкий "булыжник", Мона больно шлепнулась носом, выражаясь фигурально, и затылком, что очень даже прямо и физически ощутимо, потому что, к сожалению, ее гений не был, например, мягким плюшевым котом, на которого можно было бы счастливо рухнуть сверху словно на воздушную, плюшевую перину. Все-таки она ушиблась. Ну ничего, пройдет и уляжется, даже быстрее чем ее тревожные мысли, тараканами копошащиеся в мозгу. Ей было о чем подумать, и мутантка продолжала невидимо для Донателло, укрытая пышным облаком своих же каштановых волос хмуриться и нервно кусать губы, в десятый раз обдумывая сказанное умником. Знал бы он наверняка, что так сильно растревожит свою расшумевшуюся подругу, непременно бы решил таки держать язык за зубами и просто коротко извиниться. Как он обычно и делал. Побушевав ярким пламенем ящерица довольно быстро затихала, напоминая собой обыкновенную спичку с горящей серной головкой - послюнявь слегонца пальцы, да сомкни их над трепещущим огоньком, он и потухнет!

Но на этот раз она не просто успокоилась.

Замерла, как-то даже сиротливо прижимаясь к растерявшемуся изобретателю. Ей ничего не хотелось. говорить, слушать... Даже глаза открыть было тяжело. о каких разговорах может идти речь. Как же ее сломил этот скандал, эта прогулка, сколько раз, да за сегодняшний день даже, она повела себя совершенно неправильно и откровенно по дурацки? Лиза сонно вслушивалась в натужные стоны гигантского круглого механизма совершающего новый поворот и на этот раз плавно опуская вагончики вниз к земле, в размеренное дыхание возлюбленного, опасающегося шевельнутся под нервно собранной в комок мутанткой, и ощущала, что еще немного, и она просто не выдержит гнета своих мыслей и банально уснет у него на коленях. Все-таки она страшно притомилась за сегодня, а после подобной нервотрепки хорошенько вздремнуть самое оно. Да и пиво делало свое дело, вынуждая ящерку неудержимо то и дело проваливаться в полудрему, из которой она яростно выныривала, не позволяя себе заснуть. И все же она не удержалась от короткого зевка в живот вряд ли что-то почувствовавшего Донателло, который все так же расслабленно сидел на своем месте, изредка проводя кончиками пальцев по кудрявой шевелюре девушки.
Когда юноша начал медленно выпрямляться, Мона мгновенно "проснулась", широко распахнув слегка покрасневшие глаза, ощутив наконец свободу, было решила опустить ноги на пол, приехали так приехали, да парень мигом снова сгреб свою подружку в охапку, вовсе подняв ее на руки прежде чем окончательно встать. Мона могла бы конечно возмутиться, ну сколько можно, но слова Донателло вынудили приоткрывшую рот саламандру опустить взгляд на пол покачивающейся кабинки. Хм... вот уж устроили свинарник в самом деле. Лужи пенящегося напитка с плавающими в них "корабликами" темных, блестящих осколков, о которые запросто можно порезаться. Смотри сам осторожнее. Ноги то побольше чем у нее будут!
Молча привалившись к плечу изобретателя, мутантка лишь тихо вздохнула в треугольный скол его грудных пластин - хорошо, как скажешь. Ей надоело спорить и ругаться. В самом деле... хватит уже всего этого на сегодня.
Да и вообще... хватит!

There's no good in lookin' back on yesterday

И все-таки она уснула, убаюканная своеобразной "поездкой" по крышам домов, обвив шею подростка и примостившись сзади, устроившись на своеобразной "скамейке" из любимого шеста гения, крепко поддерживаемого с двух сторон им же. Проблему составлял разве что длинный хвост ящерицы, но и с этим медленно засыпающая, расслабившаяся подобной качкой Лиза разобралась, чувствуя, что уходит в окончательный отруб, цепко оплела самым кончиком тонкое, но крепкое древко. Пару раз гению приходилось поправлять посапывающую ему на ухо пьяную, - ну простите, как есть! - саламандру, останавливаться, чтобы подтянуть ее расслабленные ладони у себя на груди и поправить шест под мягким местом своей девушки. Один раз хвост мутантки "отцепился" от примитивного сидения и с характерным звуком шлепнулся на бетон, так что юноше, и самому находящемуся в состоянии полудремы (и как добежал),  пришлось вновь притормозить и "кое-какером" закидывать на себя змеевидную конечность подруги, так и не проснувшейся не смотря ни на что. Дорога до дома была не то чтобы длинная, но с такими остановками и поистине черепашьим шагом, Донателло ее растянул раза в два. Так что Мона успела знатно подремать на чужом панцире, сопя в потрепанную ткань плаща. И ей, не смотря на бурный вечер, совершенно ничего не снилось - просто спокойная, приятная и поглощающая целиком и полностью пустота. Ее даже не тревожил холодный ветер касающийся бледных щек - вскользь задевая ее курносое лицо с россыпью редких веснушек  он лишь яростно "рвал" воротник плаща изобретателя, а Мона с тихим мычанием только и делала, что попросту отворачивалась в другую сторону, чуть ерзая на своем месте и на пару мгновений стискивала в удушающих объятиях напряженную шею черепашки, убеждаясь, что ее "лошадка" на месте и все так же скачет по направлению к ее скромной обители. Правда когда парень в очередной раз тормознул чтобы перехватить мутантку на руки, та протестующе качнула лохматой головой, ощущая, что постепенно выныривает из своей страны "не сновидений", не до конца понимая, что проснулась, но уже сразу попыталась открыть глаза. Не получилось! А вот уже на прыжок точно в круглое чердачное окно Мона не могла не среагировать, все-же сумев приподнять налитые свинцом веки и с долей какой-то отупелой растерянности воззрившись на мягко поцеловавшего ее в лоб мутанта. Спросонок мозг яростно сопротивлялся переваривать поступившую информацию, и ящерица с видом полной дуры только и могла что таращиться на изобретателя снизу вверх.

- Что сделаем? - не сдерживая вот уже какой по счету зевок, вздрогнула она, сдерживаясь чтобы не потянуться всем телом в руках умника, просто опасаясь, что покачивающийся гений ее попросту уронит. Ополоснуться...?
Впрочем ее мнения на сие предложения как-то никто не спрашивал.
Шестоносец просто деловитым шагом проследовал прямиком в ванную комнату со слегка дезориентированной хозяйкой жилища сего в цепких, мужественных лапищах, с присущей ему бережностью усадив на плоскую поверхность стиральной машины немо хлопающую ресницами саламандру. Только сейчас до Моны дошло, при взгляде на душевую то кабинку - ах ополоснуться! Постепенно просыпающаяся ящерица вяло поерзала на холодной "стиралке", не доставая ногами до пола, собираясь то ли спрыгнуть, то ли встать... и была совсем не готова к тому, что гений начнет ее раздевать, словно она маленький ребенок которого перед сном добрая няня загоняет в ванную! Проводив растерянным взглядом заляпанное пивом и грязью собственное пальто. Ну хорошо, за пальто можно было бы попросить помощь гения, все же ее прилично штормило и слипались глаза, но штаны то зачем?! Почему у нее нет сил даже возмутиться подобному обращению, она же не кукла какая, наверное и сама в состоянии джинсы с себя снять, а парень уже одним движением стащил с нее запыленные брюки. Все же недовольно глухо икнув, ящерица нервозно скрестила обнаженные, теперь уже ничем не прикрытые ноги, и благополучно чуть не свалилась на пол, опасно покачнувшись вперед, пока ее заботливо поворачивали лицом к душевой кабинке. - Да я... - было опять подала голос, низкий, хриплый, словно простуженный, рассеянно наблюдая за тем, как гений с какой-то болезненной нежностью натирает ее извазюканные лодыжки мыльным раствором. Ох Донни...

Все-таки она с трудом привыкала к тому, что с ней обращались словно с тропической орхидеей, которая при небрежном, или неправильном обращении мгновенно свернется в сухой осыпающийся ком. Конечно это было приятно, такая забота, такое внимание, и без труда можно было прочитать в глазах мутанта, что ему это было нужно... вот такие мгновения, когда совершенно ничего не понимающая саламандра дает ему возможность ощутить себя ее защитником, ее опорой, лишний раз акцентируя внимание на кажущейся хрупкости бывшей студентки. Как сейчас например. Даже ее ступни буквально утонули в широких ладонях изобретателя, вдобавок еще и прикрытые махровым, пахнущим шалфеем полотенцем.

А Мона тем временем уже умыла и хорошенько потерла собственную помятую физиономию, в свою очередь пытаясь скрыть свое непонятное смущение в складках полотенца поменьше, на минуту просто прижав его к своему лицу, глубоко вдохнув и тут явственно ощущающийся пряный аромат кондиционера, всегда помогающий ящерке как и проснуться утром - так и заснуть поздним вечером, принимая банные процедуры перед сном.
Неожиданно прекративший свою тихую возню с ее ногами изобретатель насторожил тихо вздыхающую в махровый кусок ткани ящерицу. Ну вот и оно... Прикосновения к колену вынудили мутантку шлепнуть мокрое полотенце на край стиральной машины, и упираясь ладонями в ее острые углы молча склонить голову себе на грудь, тревожно разглядывая поникшую, бледно-оливковую макушку как-то несчастно прижавшуюся к заостренному сгибу колена саламандры. Вряд ли это можно списать на безумную усталость, когда гений утомленно взял да и захрапел прислонившись к своей подруге. Эта сгорбленная поза стоя на полу  перед ней на коленях могла означать только одно - сейчас обязательно последует сбивчатый монолог черепашки, обычно заканчивающийся словами "прости, это моя вина".

Как же она его замучила...

- " Бедный мой..." - перепончатая ладонь осторожно касается исцарапанной зеленой макушки, ласково и нежно поглаживая прохладную, шершавую кожу чуть сильнее прижавшегося к ней умника. И почему он терпит ее?
А что будет, когда его терпение наконец иссякнет?
Чувствуя, как эта мысль буквально одним махом разогнала собой всю сонливость, Мона нервно вздрагивает, тяжело шлепнув хвостом по кафельной плитке, словно потревоженная кошка. Взгляд устремляется мимо покатого панциря черепашки и наконец останавливается на противоположной стенке, где как раз напротив висит зеркало, в котором прекрасно видно всю картину отчаяния - и тревожные, мечущиеся желтые глазищи Лизы, и массивный силуэт застывший в сгорбленной, бесконечно усталой и откровенно отчаявшейся позе. Боже, как ей стало противно от себя самой!
- Прости меня Донни. Я только все порчу... - немного вернувший себе былое звучание голос все-еще пронизывает соная хрипотца. Откинувшись спиной на холодную стенку, Мона с помрачневшим взглядом уставилась в серый потолок комнатки, словно нарочно портя себе зрение гипнотизируя надоедливо мигающую лампу. - Я всегда все порчу. И разочаровываю всех вокруг себя. - Она зло прищурилась. Было отчего злиться на самом деле... что же ты такая бестолковая, Мона Лиза? - Родителей, друзей. Я стала не тем, кем следовало. Я делаю не то, что нужно. Я не хочу, чтобы и ты однажды разочаровался во мне, и я снова оказалась в одиночестве. Я... я слишком много потеряла в своей жизни... Я постараюсь стать лучше, я не вынесу больше одиночества... Прости меня... - Не плакать. Главное не зареветь как последняя идиотка от отравляющего душу омерзительного чувства, чувства, когда ты сам себе до ужаса противен. Но в конце концов - она же просто слабая девчонка, что не раз доказывал ей гений, глупышка, неразумная и безрассудная, в глубине души очень слабая. Стоило наверное признать это уже, верно?

Замолчав, Мона судорожно вздохнула, подавляя рвущийся наружу всхлип, дура пьяная, и безмолвно прижала одну ладонь к собственной щеке (умылась называется), ловя целую пригоршню слез, ручейками побежавших по впалым скулам. А затем так и вовсе, отняв дрожащую ладонь от сухой кожи умника, закрыла свою перекошенную, скривившуюся мордашку руками - боже мой...
Беспомощная...
Глупая...
Самонадеянная...
А в последствии может и безумно одинокая.

And wondering what could have happened then
You think you can give me what I want
You say, you say
I think I'm better off alone
These days, these days

+2

16

Follow through
Make your dreams come true
Don't give up the fight
You will be alright
Cause there's no one like you in the universe

Вообще-то, Донни совершенно не планировал закатывать очередной сбивчивый монолог на тему того, какой он на самом деле редкостный придурок и эгоист. Да, его поведение сегодняшним вечером было отвратительным, без преувеличений, и он действительно стыдился этого, но... Они оба страшно устали, а еще выдули целый ящик пива, и гений всерьез опасался наговорить лишнего — да и вряд ли Мона стала бы его слушать, в таком-то состоянии. Любые разговоры сейчас казались совершенно бессмысленными, так что Дон предпочел оставить их на другое, более подходящее время. Например, на следующее утро. И все-таки, на сердце было тяжело, и как бы черепашка ни старался, а все-таки он не мог скрыть от Моны своего огорчения. Огорчения по поводу всего случившегося, в особенности, из-за очередной ссоры, закончившейся совсем не так, как обычно. Они так и не разобрались в собственных чувствах... Вот почему гений, не удержавшись, дал слабину и позволил себе ненадолго прижаться лбом к ровному сгибу чужой коленки, просто затихнув так на минуту-другую, в тщетных попытках успокоить беспорядочный круговорот мыслей в собственном мозгу.

Если бы он знал, какую реакцию это вызовет — то, скорее всего, с коротким ругательством надавал себе по щекам и молча унес саламандру обратно в комнату, где уложил бы ее спать, не дав вырваться из сонливого оцепенения и повторно погрузиться в омут терзающего ее отчаяния. Поначалу, робкое и ласковое касание порадовало изобретателя, заставив на мгновение поверить в то, что его девушка уже остыла и не держит зла на своего приятеля. Так оно, в общем-то, и было, но... Пробежавшая по нежной чешуе волна неконтролируемой дрожи заставила умника напрячься против воли, моментально почувствовав неладное. Интуиция его не подвела. Глубоко и прерывисто вздохнув, точно набираясь смелости для предстоящего им серьезного, ответственного разговора, Мона сама же оборвала воцарившееся между непривычно тихими подростками молчание. Голос ее звучал совсем тихо, даже простужено, что совершенно не нравилось замершему на коленях Донателло. Слишком уж много печали было в этих простых извинениях, слишком много затаенной душевной боли, неизвестно сколько времени копившейся в груди бедной саламандры... И все-таки, механик не решался прервать эту тихую речь, предпочтя выслушать Мону до самого конца, со всей присущей ему внимательностью. Он лишь отстранился и поднял слегка растерянный взгляд на лицо своей возлюбленной — а та будто нарочно запрокинула голову, упершись макушкой в холодную кафельную стену и смаргивая постепенно копящиеся в уголках глаз слезы. Чем дольше она говорила, тем больше напряжения и злости звучало в ее монологе, и тем больше изумления проступало на бледной физиономии умника, вовсе не ожидавшего такого яростного потока самобичевания. Юноша был настолько ошарашен услышанным, что даже не сразу понял, что Мона уже закончила говорить, и теперь просто тихо ревет в три ручья, пряча лицо в ладонях, точно маленький ребенок. Сей жест отчасти привел изобретателя в чувство, заставив торопливо подняться на ноги и порывисто ухватиться своими огромными трехпалыми лапищами за тонкие девичьи запястья, совершенно не зная, что ему делать и как вообще реагировать на все происходящее.

Ну, не оставлять же все как есть, черт возьми!...

Do it on your own
It makes no difference to me
What you leave behind
What you choose to be
And whatever they say
Your souls unbreakable

Эй... — неожиданно для самого себя шепотом обратился гений к плачущей ящерке, аккуратно сжимая ее ладони в своих и неловкими движениями пытаясь отвести их прочь от раскрасневшегося и мокрого лица. — Малышка... ну что ты, хорошая, не надо, — вообще-то, ему и раньше приходилось успокаивать отчаянно рыдающих саламандр, причем далеко не один раз, но сейчас он чувствовал себя порядком выбитым из колеи. Все-таки, одно дело — утешать Мону, когда та совершенно адекватна и трезва, несмотря на все охватившее ее расстройство, и совсем другое — иметь дело с пьяными слезами, которые, насколько было известно не особо искушенному в данных вопросах Донателло, вообще с трудом поддавались "осушению". Проще говоря, у мутанта отсутствовали какие-либо четкие инструкции на подобный случай, так что действовать ему приходилось исключительно по наитию. — Не плачь... слышишь? Иди ко мне, — не выдержав, Дон просто сгреб несчастную девушку в объятия, прижав к своему пластрону и крепко сцепив руки за ее вздрагивающей спиной. — Ты не плохая, и не слабая, ты вообще гораздо лучше, чем ты о себе думаешь. Ты сильная, умная, смелая, и ты никогда меня не разочаруешь, потому что подобных тебе нет на всем белом свете. Я люблю тебя такой, какая ты есть, и тебе совсем не нужно меняться. На самом деле, это мне нужно попросить у тебя прощения за свое поведение. Я не должен был так злиться и кричать... или требовать, чтобы ты вела себя как-то иначе, подстраиваясь под мои капризы. Я вообще не должен был так на тебя давить. Я просто... очень сильно за тебя боюсь, понимаешь? И, возможно, перегибаю палку, пытаясь проконтролировать каждый твой шаг, даже на расстоянии. Я постараюсь исправиться... Только и ты прекрати вечно от меня прятаться и убегать, ладно? Я не выдержу, если ты снова куда-нибудь исчезнешь, — повернув голову, умник на пару мгновений осторожно коснулся губами прохладного виска Лизы, а затем вновь прижался щекой к ее щеке, закрыв глаза и просто слабо покачиваясь из стороны в сторону, привычно убаюкивая ящерку в своих руках, точно малого ребенка. Да уж... заварили они оба каши, нечего сказать. Такое ощущение, что они просто не могли общаться друг с другом иначе, кроме как постоянно сталкиваясь лбами, проверяя, чье упрямство пересилит, заставив треснуть самооценку "противника" — а ведь это совершенно ненормально! Интересно, в чем же на самом деле заключалась их проблема? В разнице темпераментов? Или просто они оба были слишком неопытным в делах сердечных, и со временем должны были сами чему-то научиться? Что ж, вполне возможно... Лишь бы только им хватило терпения вновь и вновь выдерживать эти постоянные скандалы, в последнее время ставшие до того обыденными, что аж подумать страшно. Дон устало вздохнул собственным невеселым мыслям, но в этот раз не стал чересчур долго на них зацикливаться — все же, стоять вот так, согнувшись в три погибели и прижимая к себе глухо всхлипывающую ящерку, сидящую на старенькой стиральной машине, было не шибко-то и удобно. Отстранившись, гений пару раз осторожно провел ладонью по влажной щеке Моны, тщетно сражаясь с непрекращающимся потоком горючих слез, а затем, плюнув на это дело, просто молча подхватил девушку обратно на руки. Пусть себе льются... Ну, то есть — может быть, ей станет чуточку легче, если она как следует поплачется и заснет? Задержавшись, чтобы поудобнее перехватить вяло свисающий хвост саламандры, — в который уже раз за прошедший вечер! — Дон с мрачным видом вышел из тесной душевой, даже не потрудившись выключить за собой свет. Пусть себе горит... Сейчас перед ним стояла задача куда сложнее, а конкретно — как уложить пьяную Мону в постель и помочь ей заснуть, не вырубившись при этом раньше нее. Учитывая, как много он выпил, и как сильно это с непривычки дало ему по мозгам, гений всерьез опасался, что в итоге просто-напросто захрапит на пару с студенткой. Не то, чтобы это было сильно плохо, но Дон желал убедиться, что Мону по итогам всей этой мощной эмоциональной встряски не станут мучить кошмары. А если все-таки станут, то он должен вовремя разбудить девушку, или хотя бы не проспать сей момент, оставив бедняжку наедине с собственными ужасными мыслями и переживаниями.

Don't be afraid
What your mind consumes
You should make a stand
Stand up for what you believe

Поднеся саламандру к кровати, Дон все также молча усадил ее на краешек, пытаясь одной рукой убрать верхнее покрывало, а второй по-прежнему успокаивающе прижимая Мону к костяным пластинам на груди — к слову, уже совершенно мокрым от того невообразимого количества слез, что успело на них натечь. Гения это, впрочем, ни капли не беспокоило. Он не хотел оставлять ящерку в таком состоянии, и не хотел уходить от нее сам. Он действительно очень сильно нуждался в ее присутствии рядом, настолько, что при всем желании не смог бы заснуть в одиночестве, даже просто улегшись на диване у дальней стенки. Нет уж... только не сегодня. Этой ночью они будут спать в обнимку, тесно прижавшись друг к другу, чувствуя тепло чужого дыхания на собственной коже — и никак иначе. Кое-как расправив постель (не шибко аккуратно, конечно, но какая в панцирь разница), Донателло ухватился обеими руками за талию подруги и привычным движением подтащил ее выше, уложив спиной на мягкие подушки, прямо в той же самой майке, в которую она была одета на протяжении всего минувшего вечера. Подобные мелочи ничуть его не беспокоили: подумаешь, легли спать в грязной одежде! Велика беда... Выпрямившись, умник небрежно скинул себя длиннющий плащ, отбросив его куда-то на спинку стула; туда же полетела грубая кожаная амуниция, а также ни в чем не повинный посох-бо — естественно, он не удержался и с приглушенным стуком опрокинулся на деревянный пол, закатившись куда-то под кровать Моны. А... ну его к черту. Слегка поморщившись от возрастающей головной боли, Дон осторожно надавил руками на скрипучий матрас, проверяя, способен ли тот выдержать вес огромной черепахи-мутанта, а затем устало повалился на него в полный рост, тут же притянув саламандру обратно к себе на грудь, не позволяя ей отодвинуться к дальнему краю и, простите, лечь к нему тылом, как она, вполне возможно, попыталась бы это сделать.

Так себе свидание, — проворчал он по-доброму, едва заметно приподняв уголок рта в намеке на усталую улыбку. — Хорошо, что закончилось, — его ухмылка стала чуточку шире и какой-то более... хулиганской, что ли, когда изобретатель украдкой скосил взгляд на лежавшую рядом ящерку. Разумеется, он вовсе не был так уж сильно раздосадован их короткой вылазкой в заброшенной луна-парк, благо, большая часть их прогулки казалась ему невообразимо приятной... просто умнику хотелось окончательно развеять скопившееся между ними безмолвное напряжение. Любыми способами, будь то ироничный комментарий или просто очередная плоская шуточка в духе Микеланджело. Мол, ну все, хватит с нас ссор и переживаний, давай уже ненадолго отвлечемся от всего этого и перестанем спорить, кто из нас больший недотепа... Покрепче обхватив Мону за плечи, Донни устало прикрыл зевок ладонью, а затем, повернувшись набок, уже привычно уткнулся носом в россыпь рыжевато-каштановых кудрей на макушке саламандры, как он всегда это делал при малейшем удобном поводе. — Я люблю тебя, — прошептал он уже куда-то вглубь растрепанной шевелюры, закрывая глаза и едва ощутимо поглаживая подругу по спине, позволяя ей прижаться к себе так сильно, насколько это вообще было возможно в такой позе. "И никогда не вздумай убеждаться в обратном," — уже мысленно подытожил изобретатель собственным словам, настраивая себя на долгий и крепкий сон в объятиях любимой. Хотя, вообще-то, кое-что до сих пор не давало ему покоя... Одна крохотная, но очень важная деталь, о которой он успел благополучно забыть в то время, пока силился успокоить плачущую студентку — а сейчас она, как полагалось, вновь пришла ему на ум, мешая отключить сознание и погрузиться в столь желанную ему дремоту. Что ж... возможно, сейчас был далеко не самый удачный момент для подобных вопросов, но, в конце концов, гений просто не сумел сдержаться, нехотя "вынырнув" из облака чужих волос и едва слышно уточнив:

...ты правда ему веришь? — под "ним" техник, разумеется, подразумевал Квантера. Мона, разумеется, прекрасно это поняла, так что даже прекратила шмыгать носом и подняла откровенно утомленный взгляд на теряющееся во мраке лицо приятеля, очевидно, устало размышляя, как бы так повежливее его послать в густой и непроходимый лес с его надоедающей, да что уж там, откровенно действующей на нервы мальчишеской ревностью. Несколько мгновений, ребята молча всматривались в глаза друг друга... а затем Дон неожиданно склонил голову ниже, прижавшись носом к вздернутой переносице саламандры и едва ощутимо о нее потершись, а затем вовсе чмокнул Лизу в самый кончик, едва слышно вздохнув чему-то. Глупышка...

Если это в самом деле так, то я верю ему тоже.

They will pull us down
But please, please
Lets use this chance
To turn things around

And tonight
We can truly say:
Together we're invincible

+2

17

Slowly fading away
You're lost and so afraid
Where is the hope in a world so cold
Looking for a distant light
Someone who can save a life
You're living in fear that no one will hear your cry

Как же ей было стыдно.
Моне очень хотелось, чтобы все прекратилось, а лучше, чтобы Донателло просто забыл о том, что ему довелось увидеть ее в таком разбитом, сопливом состоянии. Почему нельзя время отмотать назад? Когда уже кто-то додумается создать такую машину, которая позволила бы совершить хотя бы короткий скачок в прошлое, чтобы ты смог все исправить... - "Прости," - она мелко дрожала на этой дурацкой стиральной машине, приподняв лежащий концом на холодной кафельной плитке хвост, захлестнув его петлей и стискивая собственную лодыжку, сиротливо вжимаясь спиной в стену позади и просто не знала куда себя девать. Как должно быть сейчас глупо и смешно она выглядит... Глупая ситуация. Глупое пиво. Глупая Ниньяра... и конечно глупая она сама - Мона Лиза. - "Какая я идиотка," - тонкие когти неуловимо царапают тонкую кожу, обычно скрытую под тугими завитками челки. Если бы юноша не поднялся с колен, перехватив тесно прижатые к лицу ящерицы перепончатые ладони, увлеченная собственными напускными "страданиями" и самобичеванием мутантка могла бы наверное просто ненароком расцарапать себе лоб в кровь - она сейчас нисколько не задумывалась о таких вещах и совсем не чувствовала такой боли.

Can you save me now?

— Малышка...

Приоткрыв опухшие от слез веки, девушка коротко всхлипывая с трудом устремила подернутый прозрачной подрагивающей пленкой, затуманенный взгляд на ошарашенного изобретателя.
Конечно Донни и думать не думал, что в итоге его подруга просто разнюниться словно распоследняя плакса на всей планете. Да честно говоря саламандра и сама от себя такого не ожидала. Пиво или нет, но ведь... Но ведь гений был совершенно прав. И чего он так возится с нею? Терпит ее своенравный характер. Другой бы на его месте давно послал эту девицу с ее проблемами... откуда в нем столько терпения к ней? Это ласковое, короткое обращение выжимает из мутантки особо крупные горошины слез, которые тут же тяжело падают на широкие, мягко обхватившие ее влажные кисти лапы, скатываясь промеж пальцев на шершавые ладони мутанта и пропитывая солью его давно истрепанную обмотку на запястьях. - Я... - прекрасно. Она даже сказать ничего не может. Хрипит, голос дрожит, того и гляди сорвется на постыдные, полуистеричные подвывания. Шумно дернув носом, Мона послушно уткнулась лбом в исцарапанную ключицу подростка, с охотой буквально зарывшись в его загребущие объятия. Фактически вцепившись в ребристый карапакс своего приятеля, словно боялась, что черепашка просто кинет ее в итоге здесь, в одиночестве, на старой трижды чиненной самим изобретателем стиралке будь она неладна, мутантка вздрагивая и сипло, судорожно вздыхая, все-еще не в силах прекратить бесконечный поток слез, молча вслушивалась в отрывистую, но такую теплую, проникновенную речь пытающегося ее успокоить изобретателя. Когда парень начал тихо извиняться за себя и свое поведение, ящерка даже не могла... не хотела с этим соглашаться, как бы изначально и не пыталась доказать своему гению именно то самое, о чем он завел речь. Дану это все в самом деле... - "Только не уходи от меня," - как она сама может от него куда-то сбежать? Она же обещала, что всегда вернется к нему, и всегда его найдет. Куда она может исчезнуть? Момент, когда она могла не нырять в омут привязанности безвозвратно утерян, остался где-то в тумане над старым мостом на окраине. Что бы она не сказала и что бы не сделала - она не хочет и не может разрушить эту связь. Вместо ответа Мона лишь тихо, доверчиво прижалась к жилистой шее шестоносца, устало всхлипывая и прикрыв глаза, прислушиваясь к нервному биению сердец в унисон - в груди словно трепыхалась потревоженная, свободолюбивая птица, ударяющая крыльями по натянутым струнами нервам.

Что-то внутри переворачивалось, грозилось вот-вот лопнуть от непонятной тревоги - там вовсю хозяйничал страх, не желающий так просто отказываться от своей добычи вспугнутый нежными, трепетными, утешающими прикосновениями чужих ладоней к напряженной спине и шершавых губ к блестящим от соленой влаги побледневшим щекам. Странно, но она все еще чего-то боялась...
Хотя она постоянно боялась и постоянно пыталась подавить в себе этот глупый ничем не обоснованный страх. Сражалась с ним. Раньше ей было страшно от собственного одиночества и она уходила с головой в свои увлечения, отгораживалась от мира иллюзиями благополучия - у нее все хорошо. Став мутантом, претерпев столько, о чем даже помыслить раньше не могла - она стала бояться еще больше. Потому что было за кого - этот бедовый парнишка, покоривший ее своей несравненной улыбкой просто из панциря вон лез, лишь бы с нею все было в порядке. Страшно было бы навсегда потерять эту улыбку.
Страшнее всего.

Мона не любила быть хрупкой, выглядеть несчастной и ранимой девочкой, но присутствие Донателло рядом с собой наконец напоминало ей, раз за разом - она ведь обыкновенная девушка, которая "имеет привычку иногда боятся чего-то" и может просто побыть слабой в этих сильных мужских руках и не смущаться своих женских слабостей. Испугаться смешной выцветшей клоунской маски. Столетнего, разваливающегося чучела зомби. Или чего-то посерьезнее вроде свирепого оскала мутировавшего в ящера-агрессора бывшего учителя.
Куда не пойди - всюду Мона утыкалась в бесконечную вереницу страхов. И только сейчас, под легким ощущением хмеля, гуляющего по горячей крови, мутантка дала волю своим чувствам, выразив их в таком бесконечном потоке горючих слез. Кто был прав, кто виноват в этом споре - разве это уже так важно? Еще эта ситуация с лисой так некстати. Видимо и юноше совсем не хотелось дальше продолжать с безостановочно рыдающей в его пластрон подругой этот разговор. Он просто молча поднял ее обратно на руки, и под тихие, усталые всхлипывания мутантки вышел из тесного банного отсека, широким шагом направившись в сторону постели, намереваясь уложить свою, слегка перебравшую видимо, девушку баиньки. Мона и не возражала. После той неудачной попытки "поговорить" с разоткровенничавшимся умником, ящерица не произнесла ни слова, просто то и дело свирепо утирая сочащиеся разветвляющимися ручейками слезы кулаком, да хмуро пошмыгивая в мускулистое плечо подростка. Она даже ничего не сказала, когда Донни, словно игрушку, кантовал ее в кровати, легко перемещая потирающую ладошками глазищи съежившуюся хвостатую барышню на подушки, привычно придерживая за пояс. Едва только гений и сам разделся, несколько неуклюже завалившись рядом с саламандрой, скрипнув всеми досками хлипенького ложа разом, Лиза незамедлительно оказалась снова прижата к блестящей от ее же слез костяной броне, неловко уткнувшись в грудные пластины подбородком - вопреки мыслям опасающегося изобретателя, она совсем не возражала против такой тесной близости, все так-же тихо оплетя шею и плечи возлюбленного, уткнувшись ему макушкой под угловатые скулы, наполовину закрыв обзор своими разлохмаченными, каштановыми кудрями. В ответ на ироничное-шутливое замечание, что их прогулка прошла прямо скажем так себе, ящерица коротко приподняла голову, чтобы еще раз взглянуть на донельзя утомленное всем калейдоскопом событий лицо техника, потихоньку прекращая вымачивать в слезах мускулистый торс черепашки, чувствуя, как ею вновь постепенно овладевает то сонливое состояние, в котором ее и принес домой шестоносец. Вяло клипнув веками и насуплено дернув носом в ответ, Мона опять пристроилась на мерно вздымающейся груди юноши, склонив голову под своеобразную "подушку" для позевывающего техника и зажмурившись под тихие слова очередного признания, которое всегда безжалостно топило в себе все тревоги, значительно облегчая неспокойную душу бывшей студентки.

Вроде все? Можно спать, забив на все проблемы, которые уже порядком достали эту неугомонную парочку. Однажды это все должно прекратиться. Не может же эта вереница неприятностей, подрывающая их отношения продолжаться бесконечно! Кто же такое выдержит!

- ... ты правда ему веришь?

Не все...

Не выдержав, Мона отклеилась щекой от успевшей подсохнуть твердой поверхности костяных пластин, распахнув глаза и осуждающе уставившись в вопросительно взирающего на нее с высоты взбитых пуфов под затылком умника. Неужели ты хочешь, чтобы она заново объяснила тебе, почему она пошла навстречу одинокому хакеру-мутанту? Или ты хочешь, чтобы она призналась в своей наивности и дурости еще раз? - "Что ты от меня хочешь?" - что она должна сказать?
Есть ли к нему доверие?
Черепашка несколько мгновений молча чего-то ждет, после чего приподнимается на своем месте, мягко коснувшись ее покрасневшего носа своим собственным и наградив покрасневшую, ободранную чешую мягким поцелуем - не злись и забудь.
Недовольно покачав всклокоченной шевелюрой, разбросав ту по всей верхней части мускулистого торса своего приятеля, ящерка с мысленным ворчанием взяла в дрожащую руку здоровенную черепашью кисть, зацепив ее за размахренные истертые бинты и перетащив на себя, зарывшись в жесткие, плетеные боковины, закрывшись таким образом от дальнейших расспросов и всей подобной ерунды. В домике... Хватит, хватит... - ... давай уже спать, - едва слышно прошептала саламандра, пребывая уже на полпути в страну сновидений. Кто бы там не был... Квантер, Ниньяра, да не важно - любые сторонние раздражители, это не должно так влиять на них. Однажды они привыкнут... Однажды...

Верила ли она Квантеру? Не совсем.

- "Как только будут силы - надо выяснить что у него случилось," - сквозь сон промелькнула последняя мысль, остаточное напоминание о причине их разлада, заставило полуспящую мутантку заворочаться рядом с Донателло... на что словно по рефлексу, защищающее ее от ночных кошмаров кольцо объятий сжалось чуть теснее - спи спокойно хорошая моя.
Беспокоиться мы будем завтра.
И главное - ничего не бойся.

I am with you
I will carry you through it all
I won't leave you, I will catch you
When you feel like letting go
‘Cause you're not, you're not alone

+1

Вы здесь » TMNT: ShellShock » IV игровой период » [C4] Между небом и землей