Cos' everybody loves a circus show
But I'm the only clown you'll ever know
And now you can applaud my best mistake
I love you
Ей не нравилось когда Дон так смотрел на нее.
Не нравилось когда он вообще выглядел таким. Она чувствовала с какой силой стискивают ее талию широкие, трехпалые ладони, словно боясь, что на мутантку снова кто нападет, кто-то пострашнее бутафорского зомби-недомерка, стоит ему только отпустить девушку хотя бы на шаг от себя. Об этом говорило в нем буквально все: нервно подергивающиеся бледно-зеленые веки, суженные до крохотных точек зрачки на фоне серебристой радужки, напряженные мускулы, натягивающие складки плаща плотно облегающего складную фигуру шестоносца, и едва заметная глубокая складка промеж вздернутых бровных дуг, разрезавшая высокий лоб черепашки. Ее девушка разглядела куда более внимательнее, чем все остальное - гений сгорбился над подругой, откликнувшись на ее утешающие слова без доли былой шутливой иронии. Тут уже было не до шуток, как поняла Лиза. Она видела этот параноидальный страх за ее жизнь в глазах подростка, и он откровенно ее пугал. Хотя в чем его можно тут упрекнуть? Он любил ее, и любое проявление паники в жесте, в голосе возлюбленной включало в нем некую функцию героя-защитника. Она же... она же шутила, когда они пришли сюда, перед тем, как зайти в этот дурацкий лабиринт. Когда она цеплялась за его руку со словами "ты же защитишь меня от игрушечных монстров?".
Расцепив пальцы, переплетенные за затылком гения и утешающе, мягко огладив впалые щеки умника, едва ощутимо, но достаточно, чтобы механик еще немного расслабился. И тем не менее не смотря на постоянные выходки подружки, парень очень легко шел на контакт и с готовностью давал своей девушке себя успокоить. Хоть он мог сколько угодно строить из себя неприступную крепость, а Мона могла с завидной легкостью (в восьмидесяти процентах случаев, кхм) пошатнуть этот бастион в лиловой маске. Впрочем, сейчас он просто был очень испуган. Осторожно чмокнув юношу в крапчатый широкий нос, ящерка мягко перехватила его кисть со стальными тросами натянутыми мышцами, еще раз аккуратно, мягко проведя по ним ладонью, и благополучно повела нервно ссутулившегося паренька прочь из темных задворков старого, наполненного душным искусственным туманом лабиринта. По пути саламандра бегло взглянула на оставленную подростком дыру в картонной стенке - ничего себе он пролетел. Судя по просвету туннелем продолжающемуся еще дальше, Донни был довольно далеко. Если быть точным - на другом конце аттракциона. - " Ну я и дура... надо же было так кричать,"- сумрачно, тихо вздохнула девушка, на мгновение смежив веки и покрепче перехватив вздрагивающую, грубоватую ладонь шестоносца. - "Видимо все дело в пиве. Эта штука ведь была даже не страшной!" - Чувствуя непроходимую досаду за собственную проявленную полу пьяную трусость, Мона едва ли не чеканила шаг, сердито хмурясь на собственные мысли и нервозно помахивая хвостом.
Оказавшись на улице, ящерка аналогично своему приятелю застыла, размеренно вдыхая прохладный ночной воздух, но в отличие от изобретателя мутантка не спешила расслабляться. Но и показывать, насколько встревожила ее вся эта ситуация не спешила. Молча уставившись в разноцветные огни парка, мимо деревьев и всклокоченных кустарников, девушка некоторое время стояла неподвижно, а затем сунула руки в карманы пальто, слегка помятого после поваляшек в бутафорском мху. - М? - вздрогнула мутанка, когда "благоговейная" тишина была нарушена низким голосом изобретателя. Постаравшись прогнать со своего лица тревожно-расстроенное выражение, которое она до этого старательно прятала в тени собственных растрепанных кудрей, девушка медленно подняла голову, - Колесо? - Взгляд скользит в сторону круглого, исполинского строения, видимого со всех сторон парка. Оно так же призывно мигало разноцветными лампочками и казалось куда веселее замшелого лабиринта оставленного позади. - Пошли. - Без каких-либо лишних слов, коротко кивнула мутантка, с готовностью протянув юноше собственную ладонь.
Им и так не просто было, на самом деле, чтобы еще заострять внимание на таких глупостях.
Ох Донни...
Как бы они оба уже не обпились этого шипучего, алкогольного напитка, оба они понимали, что после произошедшего им просто необходимо выпить. Даже Дон, не смотря на его "достаточно", сам же первым и вскрыл темную, покрытую тонким слоем пыли бутылку. Было бы странно, если бы Мона не сделала то же самое, на минуту правда призадумавшись, припоминая легкий "полузапрет" из уст своего парня, но все-же решительно подхватила стеклотару в холодную руку, с легким щелчком откупоривая бутылку о край металлической балки, поддерживающей гигантскую ось с кабинками. Нет, как ни крути, а при таких обстоятельствах... хорошо, что это оказалось пиво, а не лимонад. И кажется Донателло думал совершенно так же, одной рукой прижимая к себе заметно опустевший короб с сиротливо перекатывающимися по дну оставшимися бутылками, то и дело налетающими на хрустящие пакеты со снэками. Так же большая часть которых уже была благополучно съедена парочкой мутантов.
Само по себе внушительное строение, по мере приближения, казалось просто исполинским. Запрокинув голову, едва не выронив выскальзывающее из рук горлышко пивной бутылки, Мона посвятила некоторое время задумчивому разглядыванию изогнутых перекладин с облезлой небесно-голубой краской и зависшими над ними, опасно покачивающимися кабинками. А ну как свалиться такая вниз - костей не соберешь. Опасливо поежившись, на секунду представив себе столь мрачную картину, ящерица тут же выпрямила спину и отвела плечи назад - ну хватит уже, сколько можно этих негативных эмоций.
Неплохо же началось все, весело! До того момента, как она потащила подростка в этот пресловутый лабиринт.
Запомнился до конца жизни этот глупый прокол, вот ей-богу!
Запрыгнув в мерно раскачивающуюся на несколько метров над землей люльку, аккуратно уложив себе хвост на собственные колени и поудобнее перехватив холодную бутылку, прижав ее боком к стенке, девушка одобрительно махнула ладошкой замершему рядом Донателло, придерживающему одной рукой покачивающийся крутобокий "домик" - давай, запускай.
Пока юноша возился с механизмами, мутантка облокотилась о подоконник низкого окошка, половина стекла которого просто отсутствовала. Пыльное, грязное... романтика с этими старыми каруселями, романтика в паутине и с запахом старого попкорна. Проведя пальцем по запылившемуся стеклу, Лиза не смогла сдержать легкой улыбки, одновременно с тем поднося к губам приятно прохладное пиво, чтобы сделать глоток - ей здесь очень нравилось.
Если не брать во внимание то, что "загнало" ребят в эти трущобы со старым луна-парком, и забыть об инциденте произошедшем минут десять назад - ей давно этого не хватало. Легкого и спокойного времяпровождения со своим вечнозадумчивым черепашкой, без ожидания какой-либо очередной пакости. Фут, бандиты с татуировкой лилового дракона... Солдаты в формах. Даже Металлхед остался дома, чтобы не превращать это свидание в очередную прогулку с полуконвоем, напоминая о том, в какой она вечной опасности находилась. Ей было спокойно и рядом с Доном.
Гораздо спокойнее чем рядом с начиненным смертоносным оружием роботом.
- Ну чего ты там копаешься? - Девушке пришлось аж прилечь на потертое сидение, вытянувшись и протягивая припустившему следом за двинувшейся кабинкой умнику, - Оп, оп. Пххх, аккуратнее с ногами, смотри, и вовсе застрянешь, - с шутливой ехидцей смерила глазами высоченную фигуру своего парня бывшая студентка, опять отсаживаясь ближе к окну, предоставляя плечистому пареньку свободное место рядом с собой.
Поехали?
Вообще звуки издаваемые чертовым колесом были довольно жуткие - натужный скрип петель, работающий механизм за которым никто не ухаживал, стенающая конструкция и кряхтящие проржавевшие за прошедший год перекладины. Но все это скрашивалось потрясающим видом, по мере того, как карусель поднимала их все выше и выше. Движения колеса были... не очень плавными за счет несчастных скрипучих шестеренок, так что парочку слегонца потряхивало. Кабинка легкими урывками уходила в высь ровно где-то до середины пути к вершине. Но никто особо этому не удивлялся - Мона лишь накрыла горлышко ладонью, чтобы жидкость из почти полной стеклотары не выплеснулась ей на колени и молча, с присущим ей любопытством и детским восхищением вглядывалась в открывающуюся их взору восхитительную панораму. Надо же. Весь парк видно. И все скрытые кустами от любопытных глаз здешние достопримечательности и уж совсем всеми позабытые, заросшие аттракционы. Ух ты, а это что за статуэтка?
Моне пришлось прищуриться и чуть нагнуться вперед, с силой упираясь острыми коленками в защитный поручень который опустил черепашка.
То ли олень. То ли человек. То ли вообще купидончик с торчащими в стороны крылышками. А может так и вообще ни одно из вышеперечисленного - длинные, сухие, хрусткие путы с молодыми изумрудными листьями надежно прятали загадочную фигурку, а глядя сверху и не разберешь в этом силуэте что есть где.
А еще чуточку повыше, наверное так и весь Нью-Йорк можно будет спокойно разглядеть! Главное не застрять на этой верхотуре, как это произошло с американскими горками.
Теплая рука изобретателя ненавязчиво оплетает плечи увлеченной разглядыванием загадочного памятника Моны, и ящерице невольно приходится переключить свое внимание на изобретателя. Послушно поставив пиво на пол, прижав его ногой, чтобы не разлилось, девушка покорно пристраивается к его боку, накрыв рукой шершавую ладонь свешивающуюся у нее с плеча, едва запутавшуюся в распущенных кудрях саламандры. Оценив мягкую улыбку которой наградил ее юноша, Мона осторожно растягивает уголки собственных губ в ответной ухмылке. - Нет... На этот раз - нет. - С усмешкой, опустив веки ответила ему ящерка, и снова молчаливо поерзала рядом, укладываясь щекой на жесткие, шершавые грудные пластины умника, всем своим видом показывая, что ей сейчас слишком хорошо и спокойно, чтобы распространяться на разговоры. Просто хотелось побыть в тишине, в обнимку, любуясь ночным небом и калейдоскопом радужных искр от фонарей и лампочек где-то далеко внизу. Часто ли они вот так просто сидели, наслаждались покоем, без слов, и вслушивались в звуки ночи... Ох... звуки... Натужные скрипы и стоны бедного пробужденного от долгой спячки колеса обозрения были не самым романтичным фоном. Мона аж покривила мордашку, посильнее вжимаясь в ребристую боковину умника, пытаясь заткнуть его лапищей свои невидимые уши. Ей кажется, или к этому страдальческому вою прибавилась еще какая-то более знакомая мелодия?
Мутантке понадобилась добрая минута, чтобы угадать в характерной мелодии оповещения звук собственного черепахофона, который находился в кармане пальто... где-то между спинкой сидения и ее бедром - в общем, чтобы разобраться кому приспичило писать смс в столь неподходящее время, придется, к их общему большому разочарованию, девушке встать. А это было не просто на столь неустойчивой, постоянно раскачивающейся платформе! - Подними ка, - жестом указала Лиза на широкую перекладину мутантка, уже пытаясь встать и расправить складки своего плаща. Ах черт, где там этот... черепахофон. Поднявшись не без помощи шестоносца на ноги, Мона хмуро, нервно принялась шуровать по своим карманам, подойдя к окну, широко расставив ноги для устойчивости. Убрав с носа туго закрученную прядь, саламандра тревожно уставилась в слабо подсвеченный экранчик... а затем ее бровь благополучно уползла куда-то под всклокоченную челку.
- КХМ, - громко и выразительно кашлянула саламандра, для пущей театрализации закатив глаза к потолку. Нашел блин время. Хотя Квантер не из тех, кто любит тревожить за просто так. Он столько времени молчал. - И что у него случилось? - Судя по шевелению справа, изобретатель незамедлительно догадался кто это "он", судя каким голосом пробормотала эту реплику его возлюбленная, и тут же вырос горой за плечами Моны Лизы, стоя у нее над душой, буквально заполняя собой все маленькое пространство кабинки, тучно нависнув над подмигивающим черепахофоном. Его тревожная, бледно-салатовая мина мигом преобразилась до сурово-сердитой и встревоженной, протягивая трехпалую ладонь к кисти девушки, не то желая приблизить к себе аппарат, чтобы разглядеть сообщение, то ли еще что... Мона прямо чувствовала как черепашка источал волны обиды и раздражения, стоило только ему увидеть, что этот пресловутый хакер Квантер осмелился писать его девочке. В столь неподходящее время. И в его присутствии.
Раньше подросток реагировал куда более сдержанно, не подавая виду. А теперь, обернувшись и встретившись с ним взглядом, Мона просто открыто прочитала в его почерневших глазах одно - злость!
Пускай он и держал себя в руках, внутри у гения явно бушевала жгучая неприязнь к данному субъекту, и алкоголь в крови как-то слабо ее маскировал.
Ответив ему не менее сердитым взглядом исподлобья, мутантка сделала еще один широкий шаг, едва ли не наваливаясь грудью на перекладину перед высоким окошком, цепко сжимая в перепончатых лапках "свою прелесть". - Перестань, дай мне спокойно... - ну не хотел он оставлять девушку наедине с телефоном, сместив всю свою грузную тушу следом за Моной, снова возжелав постоять над своей ненаглядной отбрасывая широкую мрачную тень, опираясь руками о гладкие стенки, - дочитать... ОХ! - В итоге, ненадежная, да и не предназначенная для таких перемещений (тем более двухметровых, тяжеленных, пьяных(!) черепах) кабинка, незаметно накренившаяся в сторону ребят, не выдержала нагрузки и, видимо, решила вернуть себя в исходное состояние, пошатнувшись в обратную сторону.
Мона неуклюже всплеснула руками и выронила несчастный черепахофон, улетевший аккурат за окно, и отшатнулась к стенке, схватившись обеими руками за обшарпанную стенку, едва ли не впившись в нее когтями, в то время как умник с громким "ух" хлопнулся нижней частью панциря обратно на сиденье. К счастью избежав столкновения лбом с поднятым защитным поручнем.
Пока их "домик" раскачивался туда-сюда, подростки просто пытались восстановить утерянное равновесие.
- Ну вот, прекрасно! - Недовольно буркнула Мона, едва пол более-менее прекратил уходить из под ног. Проводив взглядом перекатывающиеся бутылки, пиво, разумеется, благополучно залило все вокруг после этой встряски, ящерица драконом уставилась на приподнявшегося на месте гения, взирающего на нее в ответ не менее... недружелюбно.
Похоже все их старания провести время хорошо и без ссор все-же потерпели головокружительное фиаско. И сейчас над парой буквально клубились кудлатые тучки с молниями, грозясь вот-вот обрушить на головы влюбленный проливной дождь из брани и упреков. Пришли к тому, с чего и начинали, мигом растворив весь легкий и нежный настрой.
- Замечательно Ди - я лишилась телефона, спасибо. - Конечно это ерунда и Дон наверняка по приходу домой в два счета предоставит ей новый аппарат, даже лучше прежнего. Но ведь они оба понимали, что дело совсем не в утерянном, наверняка уже разбитом на кусочки на асфальте черепахофоне. Но ведь это было возмутительно! Из-за него же она его выронила! - Что за дурацкое поведение ты мне демонстрируешь?! Серьезно, может прекратишь это безобразие? Кстати, перестань шатать кабинку, я не хочу улететь следом, - пророкотала саламандра, потихоньку передвинув босую ступню, и тут-же едва не поскользнувшись на скользком от разлитого пива дне кабинки, от легкого толчка - это умник с мрачной физиономией пошатнул и без того шаткую фиговину, на которую они имели несчастье забраться. Да, теперь перспектива прокатиться на чертовом колесе показалась саламандре просто отвратительной идеей. Еще бы, после такого.
- Ай! Серьезно, перестань так делать! Что за ребячество! Да хватит же! - Перехватив перекрестные балки у себя над взъерошенной в воронье гнездо макушкой, девушка уже откровенно устало уставилась на разхулиганившегося гения. - Донни, я серьезно, мне страшно!
Когда с новой силой закачавшаяся кабинка снова стала спокойно продолжать свой путь наверх, девушка могла уже не столь яростно цепляться за тонкие перекладины, - Не надо. Я знаю, что он тебе не нравится, и понимаю твое к этому отношение, но ты правда считаешь, что если он тоже черепаха, и даже если чем-то отдаленно напоминает тебя, то меня это заинтересует? Может не будем переходить на личности? Да, я сглупила, что пошла туда, это моя ошибка, но я так сделала. Думаешь, если ты такой умный, - саламандра наклонилась вперед, демонстративно указав пальцем на собственную голову, - то ты умеешь скрыть абсолютно все? Если ты так думаешь, то я тебя разочарую - ты меня ревнуешь, и это у тебя на лице написано огромными буквами! - Сложив руки на груди, Лиза снова слегка пошатнулась - они все еще находились в движении. Под скрип... и под эпично разворачивающуюся под этой низенькой крышей очередную ругань.
- Хочешь поговорить о моем проступке? Ладно. Но прекрати это. Для меня этот мутант абсолютно такой же как и... не знаю, все остальные. Просто попавший в беду парень, вляпавшийся в ту же кашу, куда некогда угодила я сама. Думаю случилось что-то действительно серьезное, раз он решил мне написать. У меня не фетиш на чужие панцири, я просто люблю конкретно тебя. - Иронично покривив губы, Мона глубоко, размеренно вздохнула, пытаясь успокоить себя... и в последствии настроиться на успокоение недовольного изобретателя, а это, теперь то, будет ну очень не просто.
- Я же почему-то не закатываю тебе ревнивые истерики. У вас в вашей подземной халупе то и дело что ходят девушки, в то время как я, живу достаточно далеко от тебя. Взять к примеру Ниньяру с фигурой супермодели и грудью пятого размера, которая просто обожает строить всем глазки... Она без прикрас, ведь гораздо привлекательнее.
Yeah, everybody loves a circus show
But I'm the only clown you'll ever know
And now you can applaud my best mistake
I love you
-
Was too many words to say
I love you