За секунду до смерти - твоей и моей, |
Отредактировано Verminator (2013-05-15 13:30:32)
TMNT: ShellShock |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 2.1 За секунду до...
За секунду до смерти - твоей и моей, |
Отредактировано Verminator (2013-05-15 13:30:32)
- Я кидаю тебе вызов!
Иногда мне кажется, что от таких глубоких вздохов пластрон треснет по швам, но каждый раз обходиться без эксцессов. Помимо воли, на морде расплывается ухмылка, когда я забираю с пола пистолет, и разглядываю спину киборга – ужасно хочется увидеть его морду, он разочарован, испуган? Это придает мне сил, так же как и стальной, уверенный взгляд Миз стоящей напротив – в ней я уверен на все 120 процентов. Моя девочка улыбается, едва заметно кивая головой, и я понимаю, что поступаю правильно, поднимая пистолет на уровень его шеи и подходя в упор…
Могли ли мы подумать при первой встрече, что окажемся в подобном положении?
О, да…
Привычка не доверять таким как ты, выработалась у меня до автоматизма, примерно с того момента как я увидел первых разумных Мутанималов – хоть все и убеждали меня, что они безвредны. Турниры были яркое подтверждение тому, насколько, мутанты опасны. Со своими скрытыми способностями они обосновались на земле, словно лишайник.
Хотя во мне опять говорит врожденный эгоист, мне просто нравилось быть одним из немногих земных мутантов, до поры до времени. Но во всем ведь надо видеть плюсы – даже в скрещенных костях – и вот на сотую долю секунды я погружаюсь в воспоминания…
Хлопнула входная дверь… несколько лет назад.
Хлопнула входная дверь, но Рафаэль даже не моргнул. Вольготно развалившись на дорогом диване он небрежным жестом листал сводку новостей на сенсорном экране ультрамодного планшетного компьютера. Хорошо, когда твой родственник гений, и все новинки он тут же прокачивает на два шага вперед, так что простой плеер может заваривать кофе и гладить шнурки. Саеносец любил дом младшего брата, здесь большую часть времени было тихо, тогда как в строящемся ресторане шел шум, на тренировках Лео он просто не мог оставаться в стороне от боевок, а уж про Майки и его детский сад и говорить нечего. Поэтому раздав указания рабочим, и утвердив мелкие детали мутант приходил к Донателло и принимал горизонтальное положение, или служил подопытной крысой в экспериментах – гений задумал сделать для каждого из братьев автоматизированные робото-костюмы, которые могли летать.
С верхней лестницы раздались голоса – возбужденно-тараторящий Дона и тихий, но внятный его собеседника, Раф напрягся и принял сидячее положение. Ему совсем не улыбалось оказаться в эпицентре обсуждения горячих технологических споров, и если сейчас сюда ввалиться толпа ученых со всех концов галактики, ему придется мощно делать ноги. Потому как Дон непременно захочет всем продемонстрировать макет первого из костюмов, а то еще не доделан, и попеременно бьется током, так что лучше не дразнить судьбу.
- И поэтому B-лучи, лучше использовать для этого состава… - Дон, на ходу одевая фиолетовый халат, сбегает по ступеням торопясь в лабораторию, однако его взгляд натыкается на Рафа, и он тормозит. Рафаэль откладывает журнал и скрещивает лапы на груди, вопросительно изгибая бровь, - Раф, я забыл, что ты здесь. Познакомься с Манксом он гениальный…
Окончание предложения потонуло за тяжелыми, стальными дверьми, которые отделяли жилое пространство дома от гигантской лаборатории, и оставалось лишь догадываться, что следовало после слова гениальный.
Жулик, воришка, скрипач, строитель?
Рафаэль лениво поднялся с дивана, подходя к лестнице, и окидывая взором гостя Дона, который не спешил спускаться вслед за гением. Стеснялся что ли? Саеносец скользнул взглядом по рыжей шерсти и острым ушам – с давнишних пор он подозрительно относиться к любому пушному зверю. Молчание затянулось, но мутанту это совершенно не мешало, он пристально разглядывал кота, рассуждая насколько хороший физиономист его брат. Впрочем Дон редко когда ошибался в выборе знакомых, и уж, гораздо реже приводил их к себе домой. Стало быть гениальный…
- Ученый, - хмыкнул саеносец, хотя больше ему хотелось произнести слово «пройдоха». Старая привычка – первое ощущение всегда пропитано негативом, зато как приятно его менять на противоположное, хоть и происходит это редко. Чаще все наоборот. Мутант, здороваясь, протянул вперед лапу, - Рафаэль.
Коротко и лаконично. Вряд ли стоит уточнять, что он является братом Дона, только идиот не поймет этого. Даже в кишевшем мутантами Нью-Йорке вряд ли встретишь настолько одинаковых особей, несущественные различия в росте, цвете глаз и мускулатуре абсолютно не меняют дело. В лаборатории что-то загрохотало и покатилось – саеносец закатил глаза, и повернулся в сторону двери.
- Гений тебе подсобить? – в ответ раздалось невнятное мычание, воспринятое Рафом как фразу «не беспокойся у меня все под контролем». Он усмехнулся и приглашающее махнул коту, - проходите, располагайтесь…Или с ходу будете что-то изобретать?
Ему в общем-то было совершенно все равно но политес требовал сказать что-то в подобном стиле, тем более, что Раф сам как бы находился в гостях, даже при условие, что чувствовал себя лучше чем дома. Да и забавно будет понаблюдать за подобной парочкой, на своем веку он редко видел чтобы Дон был так возбужден от присутствия другого ученого, значит кот действительно мог оказаться самородком, «изменяющим этот мир к лучшему». Хотя куда уж лучше.
-Стреляй в меня!
Он спокоен. Уверен в себе, в своих убеждениях. Он смотрит на испуганные глаза тех, кого он когда-то называл друзьями. А были ли друзья в этой жизни, говорят, что они должны поддерживать тебя во всем. Но Манкс никогда не видел поддержку, он часто вспоминал, следы ужаса на лице Донателло, когда кот при нем превратил себя в киборга. Операция требовала тщательного контроля, так как затрагивала и мозг. И Манкс долго просил друга, чтобы тот присутствовал при этом, расписывая прелести искусственного интеллекта перед обычным. Верминатор преследовал высшую цель – создание рая на земле, Утопии, а черепашки ему лишь мешали. Вот так друзья в одночасье превратились во врагов, и исчезли из его жизни. Они все замерли в ожидании рокового выстрела. Кот обводит взглядом собравшуюся аудиторию. Рафаэль всегда любил представления, и сейчас это одно из них. Не хватает лишь аплодисментов и пафосных поклонов, когда для одного из них опустится занавес. Верминатор сжимает пистолет, разворачивается и наставляет на противника в упор. Та-дам и вот она кульминация действия, не слышно разве что барабанов, но вместо них его сердце бьется быстро, отбивая чечетку. Он не волнуется, это просто адреналин в крови и легкий привкус металла на губах. Рука замирает на курке. Верм смотрит на Рафаэля. Тот явно задумал убить его. Пусть так. Пусть он убьет его. Он знает, что после смерти их отца Рафаэль перестал изображать из себя примерного мальчика, в отличие от остальных. Давай, убей меня! Я знаю, ты сможешь, я знаю, ты хочешь этого. Я знаю, ты хочешь увидеть мой труп, в предсмертных судорогах. Давай, стреляй, мне не жаль ничего. Счет идет на секунды… Время замедляется…
Он никогда не доверял мутантам, особенно черепашкам. Хотя Дон был его другом, наверное, единственным в своем роде. А вот с Рафаэлем кот сразу ощутил чувство соперничества. Особенно сейчас, когда они наставили друг на друга пистолеты, они выглядят, словно зеркальные отражения друг друга. Наверное, поэтому Верм переметнулся к их врагам - Армаггону и Шреддеру. Но сначала он не мог себе представить, что все скатится до этого и загонит себя в свой персональный ад. А это ведь был самый настоящий ад…
QUO FAS ET GLORIA DUCUNT*
Он находится в гостях у своего друга Донателло впервые. Дон возбужденно тараторит про их новый проект – роботизированные костюмы, которые должны помочь в борьбе с Крысиным королем. Дон добился определенных успехов, пока Манкс отсутствовал на конференции и теперь черепаха возбужденно тараторил. Донателло его встретил сразу у порога и расписывал каждую мелочь. Манкс слушал его вполуха, изредка задавая вопросы. Картинка постепенно выстраивалась в голове ученого, и она его очень сильно радовала. Хотя…
-Дон ты точно уверен, что это облучение будет достаточным для закрепления состава? – Манкс слегка наклонил олову и посмотрел на друга. Он не возражал, не критиковал, просто задавал вопросы и предлагал свое мнение. Предлагал, но не навязывал. Манкс из академии НАТО, ему не нужно чужое мнение, чтобы знать, как лучше.
Донателло, одевая халат, сбегает в лабораторию, чтобы показать ему свои наработки. Манкс, опустив руки в белый халат, спускается за другом, рассматривая его дом. Как и ожидалась дом у технического гения – разработан по последнему слову технику, Манкс жил много скоромнее. Однако любопытство читалось на кошачьей морде, когда яркие янтарные глаза исследовали пространство. Оказывается у Дона были гости, но Донателло был слишком увлечен своими исследованиями, чтобы обращать внимание еще на что-то кроме них. Манкс приветливо улыбнулся и с вежливым любопытством рассматривал еще одну черепаху. Его отличал более темный оттенок кожи и внимательный яркий взгляд зеленых глаз. Он старается не делать выводов о людях, ни по первому впечатлению, ни по какому либо еще. Он не боится обмануться в ожиданиях, просто тот или иной человек или существо может оказаться полезным. Манкс вежливо кивает на приветствие и пожимает протянутую руку.
-Я слышал, что меня уже представили. – Он занимает предложенное место в кресле напротив. Он поворачивает голову и прижимает уши от создавшегося шума из лаборатории. Рафаэль предлагает брату свою помощь, но Манкс не сомневается в том, что гений справится сам. Можно даже было сказать, что хозяин дома готовил сюрприз для своих гостей. – Уже изобрели. Теперь мы исправляем кое-какие недочеты, которые Дон должен был устранить за время моего отсутствия. Вы ведь поможете нам его испытать?
Конечно, поможет, с другой стороны, куда ему деваться. Костюм для каждого из них разрабатывали с учетом индивидуальных особенностей, так что требовалась постоянная примерка и подгонка, тем более, когда они вступили на завершающую стадию. Манкс достает планшетный компьютер и начинает искать в нем что-то. Потом он пододвигает экран к Рафаэлю.
-Вот этот будет вашим. Все равно тестировать мы их будем на каждом из вас, чтобы выявить индивидуальные особенности.
Он – гений кибернетики и уже сейчас он представляет на своем новом знакомом костюм. Манкс улыбается, он очень гордится их новым изобретением. Он надеется, что именно оно изменит мир и поможет в борьбе с крысами. Мир можно изменить и его изменят технологии.
*Куда ведет судьба и жажда славы (лат.)
Давай, до свиданья,
Да, я - ненормальный
И ты ничего не поймешь на прощанье
Я сделаю вот что..
И ты никуда не уйдешь...
Это труднее всего признать в нем равного себе. С учетом всех явных отличий и взглядов на жизнь, мы могли бы составить идеальное кривое зеркало друг друга. Что ты хочешь найти в глазах окружающих нас людей кот? Смотри сюда, видишь эту повязку? Ею меня наградил твой рыбоголовый друг, и так как добраться до него сейчас невозможно, я отыграюсь на тебе. А потому от того, что останется Дон может слепить себе плюшевого друга. Или похоронить на задним дворе…у них нет заднего двора, только дороги затопленные водой.
Медленно соображаешь кот – я дал тебе столько времени, чтобы вооружиться и встать напротив меня. Ведь просто так в тебя стрелять было бы нечестно. И вот теперь разглядывая внутреннюю сторону стенок дула, тех что можно увидеть при умирающем свете лампочек, мне становиться совсем комфортно. Словно кто-то поставил здесь мягкий диван, и дал мне удобно расположиться на нем. Твоя участь предрешена, бежать некуда и ты это знаешь – как только ты нажмешь на курок и…а вдруг… отправишь меня в к праотцам, тут же в спину тебе раздастся автоматная очередь от Миз. Не нужды больше говорить что-либо, мы всегда знали, что встретимся лицом к лицу и попытаемся убить друг друга.
Была ли в моей жизни хоть раз такая неприязнь к другому мутанту? Единственный кто меня раздражал до крайности это Слеш…но ты переплюнул всех футов вместе взятых.
Мягкая лапа кота утонуло в трехпаловой руке Рафаэля, и тот неосознанно пожал ее сильнее чем это было необходимо. И тут же почувствовал острые когти гостя – а, так у этого гения тоже есть характер? Что ж это будет довольно интересно. Саеносцу даже расхотелось уходить домой, к чему слушать вой циркулярной пилы, если тут сейчас будет происходить бесплатное шоу. Мутант приземлился на свое место, даже не подумав предложить чай\кофе\молоко Манксу, хотя у того голова тоже не едой была забита. Не иначе искали себе на пару с Доном подопытных крыс…точнее безумцев что испробуют на себе костюмы, созданные для защиты о крыс.
- Да, Хаант становиться опасен в последнее время, - задумчиво пробормотал мутант разглядывая кожаную куртку кота. Повелитель крыс в последнее время крайне досаждал жителям города, терроризируя их нападениями свои маленьких питомцев, и Дон давно озадачился этой проблемой. Только вот он не говорил, что решает ее на пару с кем-то, - по всей видимости у меня нет другого выхода, как помочь нам. И каков процент того, что костюм не взорвется или не переклинит пока я буду находиться в нем?
Кончено его волнует этот вопрос, и если на него не ответит этот изобретатель, он задолбает им Донателло. Хороши этим гениям – придумал, смастерил, а испытывает пусть кто-нибудь другой. Мутант скользнул взглядом по голографической картинке, которую ему предоставили, видимо, как гарант спокойствия.
- Давно говорил Дону, что ему нужен личный дизайнер, - недовольно пробубнил Раф, разглядывая изобилие цветов и примочек на массивных костюмах.
Спустя пару недель.
- А теперь медленно попробуй взлететь…
- Ты рехнулся Дон?? Он же рассыпается на ходу…
Рафаэль и стоял то неуверенно в этом железном макете брони, боясь качнуться в сторону. Единственное то было крепко прикручено это два двигателя, которые в будущем позволили бы взлететь, да и те держались на двух болтах и панцире самого пилота. Саеносец еще раз проклял двух гением на которых он взирал через шлем, и почему он оказался в ресторане без работы, и согласился «заглянуть на огонек, и посмотреть новые гаджеты», попался как молокосос.
- Рассыплется – соберем, - рассудительно заметил гений, и начал подавать мощность через провода, которые были в огромном количестве подключены к броне. Оба изобретателя стояли за толстым стеклом, тогда как Раф находился на круглой платформе, словно экспонат в музее.
- Кто соберет потом меня? – буркнул себе под нос мутант, и медленно начал отрываться от поверхности, руководя костюмом с помощью сенсорной панели встроенной в шлем. К слову к голове Рафаэля были тоже подключены некие провода, которые вроде как должны были быть уже внутри всей конструкции. По обещаниям Дона, весь робот в будущем будет работать от нервных окончаний своего владельца, исполняя любой его мысленный приказ. Вот и сейчас Раф пытался отдать четкий приказ – лети! – но железяка не особо трогалась с места, и тогда саеносец обозлился до крайности.
- Вперед, я сказал, полетели!!
Первым отлетела часть ноги доспеха…
Be careful making wishes in the dark
Can’t be sure when it hit that mark
And besides in the mean, mean time
I’m just dreaming of tearing you apart(с)
Честность? Ты думаешь, что это честно одноглазый мутант? Да, я понимаю, стрелять в безоружного, это же нарушает окончательно все принципы, которые были вам, нашептаны вашим сенсеем. Но ты ведь уже нарушил один из них, когда подписал мне смертный приговор. Что это кровная месть за братца или за отнятый у тебя глаз? Перестань, мы ведь оставили тебе жизнь. Это было столь великодушно, сколь и глупо. Армагон знал, что нужно всех вас перебить еще в прошлом, чтобы будущее, которое мы знаем, не наступило. Скажи мне Рафаэль, тебе нравится жить здесь? Чтобы ты хотел здесь изменить? Хаантан и его крысы были первой причиной добиваться Утопии, но когда друзья стали врагами, мы сражались с королем плечом к плечу. Все так быстро перевернулось с ног на голову…
Но ты, конечно, заметил это. Это заметил любой, кто наблюдал. Да, я виноват и я сам все разрушил. И нет, мне не жаль сделанного в погоне за великой целью. Не жаль жертв и боли, которую, я причинял, когда пошел по головам, в буквальном смысле. И все же человеческие мозги так любопытно устроены. Никогда бы не подумал, что простой мозг Гитлера может завести генератор времени. Но я знаю, это ведь ты его убил. Он слишком боялся меня и Армаггона, а в итоге роковой выстрел прозвучал именно из-за вас – черепашки. Забавная все-таки штука жизнь. И мне безумно жаль расставаться с ней…
Проблема с лордом Хаантаном, который постепенно захватывал улицы Нью-Йорка со своей армией крыс, заставляла безупречно работающий мозг Манкса работать в ускоренном темпе. Он намеревался сделать со соей стороны все возможное, и уничтожить мерзких грызунов, которые угрожали его любимому городу. И тем приятнее было признавать, что он сам приложил к этому лапу. Он тоже хотел выступить против короля, и у него уже имелись кое-какие наработки, но костюмы черепах, были запланированы, как менее совершенные и потому сначала следовало воплотить этот эксперимент в действие.
-Да ну перестаньте. Неужели Вы не доверяете вашему брату? Я уверен Дон сделал все по высшему разряду. – Манкс оскалился в улыбке.
На самом деле Манкс доверял другу. Донателло был единственным кого Манкс считал другом, и его горячая страсть к науке всегда вызывала у кота улыбку. А теперь они еще и работали вместе над одним проектом. Их будут чествовать, как героев, когда они изгонят Хаантан. Но это еще только будет. Манкс хмыкнул на замечание своего нового знакомого и сам взглянул на экран.
-Так, окей, а что бы Вы хотели изменить? – Он придвигается поближе. Янтарные глаза буквально впериваются в собеседника, но с лица мутанта не сходит улыбка. Он не знает, нашло ли их изобретение отклик в душе Рафаэля, но он сумеет расписать ему все преимущества и недостатки, а еще лучше будет, если он поступит по принципу «мы не скажем – а покажем».
Спустя две недели.
Манкс посмеивается, не отрывая взгляда от монитора компьютера. Он внимательно следит за всеми графиками, которые висят перед ним. Он ввел в программу формулу и, нажав кнопку «Ентер», решил вклиниться в разговор. Манкс повернул морду к Рафаэлю с выражением «фирма веников не вяжет»
-Мы все плотно закрепили. Ты главное, не волнуйся, - подал голос кот.
Да ему хорошо и уютно в своем белом халате перед родным монитором компьютера, а Рафаэль наверняка ощущает себя, как подопытная крыска. Впрочем Манкс никогда не испытывал этого ощущения. Он по природе был хищником – высшим существом эволюции именно поэтому он сидел здесь, а их маленькая зеленая крыска…
Раздался жуткий грохот, как оказалось, костюм таки не выдержал проверку на прочность. Манкс послал Донателло выразительный взгляд, который должен был трактоваться как «а я же тебе говорил». И ведь говорил… Манкс повернул голову к монитору и, сохраняя хладнокровие и спокойствие, повернулся к монитору.
-Рафаэль, ты меня слышишь? Не паникуй. Медленно и осторожно снижайся. Только делай это медленно. – Убедившись в том, что черепаха, верно принял все указания, Манкс вернулся к монитору и начал выискивать погрешности и ошибки.
Снова раздался грохот. На этот раз туша Рафаэля грохнулась на пол. Манкс закатил глаза. А ведь они только начали завязывать хорошие отношения. Раф даже намеревался показать ему свое гордость – старый мотоцикл, переделанный Доном. У Манкса имелась собственная усовершенствованная модель, но, кажется, сравнение двух железных монстров отменяется. Раф им не скажет спасибо, за то, что они упекли его в больницу.
-Рафаэль, с тобой все в порядке?
And who are you, the proud lord said,
That I must bow so low?
Only a cat of a different coat,
That's all the truth I know. (c)
Мне всегда было интересно, где произошел тот перелом, когда ты стал окончательно сходить с ума? Ведь при нашей первой встрече ты не казался безумнее Донателло, а ведь он не самый приземленный мутант в Нью-Йорке. Скажи Манкс…о, к дьяволу твои прозвища, у меня знаешь ли тоже был псевдоним одно время, но чтобы не придумала больная фантазия я всегда оставался Рафаэлем, а ты всегда будешь Манксом. Даже если ты скрылся за каркасом киборга…как ты вообще додумался до такого?
А знаешь ли ты что происходит в душе Дона, когда он понимает, что отчасти виновен в твоем помешательстве? Обернись, я подожду, и не стану стрелять, обернись и посмотри ему в глаза, и может быть ты что-нибудь поймешь. Он единственный из всех кто находиться здесь, единственный из всех кого ты называл союзниками хочет чтобы ты жил. На что надеется мой глупый брат, ведь ты же никогда не свернешь с выбранного пути. Если только не выломать тебе мозг вместе со всеми микросхемами, и не поместить в черепную коробку мозг котенка. Тогда бы мы воспитали тебя вновь.
Все мои мысли сейчас походят на бред сумасшедшего, и знаешь, что только ради нашего гения я еще не сделал из тебя меховой дуршлаг под спагетти, но как только ты двинешься на миллиметр в сторону, я спущу курок.
Наверное падения не было бы таким болезненным упади он просто на спину, даже с высоты пары метров, но Раф оказался придавлен частями костюма, плюс пару проводков закоратило, и его пару раз тряхнуло током. И после всего этого в лаборатории раздалось шуршание динамиков, и спокойный Манкс поинтересовался все ли в порядке у саеносца. А тот просто лежал в позе морской звезды, и отстукивал бешеный ритм пальцами, пытаясь успокоить своих внутренних демонов, и встать со спокойной миной, а не идти убивать двух гениев.
- Конечно с ним все в порядке, - Дон махнул рукой, зная, что по живучести его брат может заткнуть за пояс некоторых мутантов, а уж крепости его панциря позавидую танки. Вместо этого гений ткнул пальцам в скачущие графики на компьютере – Посмотри Манкс, коэффициент трения внутренних пластин достаточно высок, и за полчаса полета он может превратить управляющего костюмом в жаркое. Нам стоит поработать систему охлаждения…и попробуем еще раз.
Тут же в стекло защищающее изобретателей от зоны испытаний врезался шлем от костюма, по окну пробежала сеть трещин, такой силы был удар. Шлем и вовсе развалился на несколько частей, а разъяренный Рафаэль начал подниматься с колен, возвращаясь из позиции броска, и отрывая от собственной головы проводки.
- Проработайте это, чертовы Тесла и Эйнштейн, ваш шлем трижды…алё, вы меня слышите? Я повтрю – ТРИЖДЫ!! Ударил током! И вам сейчас лучше очень быстро найти этому «недоразумению» оправдание.
А еще лучше найти нового подопытного в лице Лео или Майка, потому как Рафаэль больше не ногой не ступит в лабораторию и не позволит ничего надеть на себя, он итак достаточно перенес унижения и болезненных ощущений. И никакие увещевания о том, что это на благо города, и с ордой Хаанта они с голыми руками не справятся не подействуют. Саеносец снял с себя грудной доспех, и скатившись с платформы, похрамывая, нос гордо поднятой головой удалился из лаборатории.
- Он вернется, - Донателло даже не оторвал голову от мониторов, спешно что-то переписывая себе в наладонник, все опыты в которых принимал участие его старший брат имели фазу «Рафа бьет током, он обижается и уходит», и для гения это был своеобразный Рубикон, середина исследований, значит скоро дела пойдут в гору, и через пару испытаний первый портативный костюм будет готов. А там можно будет заняться и следующими тремя.
- Невероятно! – Рафаэль вытащил из морозилки кусок льда, и обернув его в полотенце приложил к затылку. Холод на мгновение дезориентировал и обжог его, но по мере того как замерзала кожа на голове, уходила и боль. Что-то ему мешало, и проведя рукой по виску он обнаружил еще один провод который не сорвал изначально. Оторвав раздражающий фактор и покрутив его в руке саеносец выбросил ненужную проволоку в мусорку. Он никогда не сомневался в гении Дона, и естественно понимал, что любое изобретение должно пройти несколько стадий своего создания, прежде чем приобрести конечный, безупречный вид. Но сам факт того, что теперь кроме Дона, ему давал указания этот наглый кот выбешивали до крайности, мешая сосредоточиться на эксперименте, а ведь Раф тоже был заинтересован в очистке города от крыс, у него как-никак ресторан скоро открыться должен.
Чертов кот!
Спустя еще полторы недели.
Рафаэль парил над крышей НИИ на высоте трех километров, и прекрасно видел Дона и Манкса стоящими на площадке. Костюм был идеален, хоть и не до конца приобрел тот вид, что существовал на эскизе. Сделав неуловимое движение лапой Раф развернулся на 90 градусов, чтобы созерцать как к его ресторану прикручивают вывеску. Все же ощущения нахождения в железном костюме с реактивными ранцами было самом по себе невероятным, и в какой-то мере неудобным, но ко всему привыкаешь. Мутант мысленно послал приказ на снижение, и вот уже железный колосс с шумом приземляется на крышу института, и в открывшемся забрале шлема видна ухмыляющаяся морда саеносца.
- Ладно может я был не прав, когда сказал, что вы скопировали костюм со старых марвеловских комиксов Микеланджело.
And be a Juke Box Hero got stars in his eyes
He's a Juke Box Hero.
He took one guitar stars in his eyes
Juke Box Hero he'll come alive tonight
Standing in the rain
with his head hung low(с)
А чего это мы все обо мне, да обо мне… давай поговорим о тебе, Раф. Ты же у нас тоже не святой, и не надо на меня так смотреть. А давай на секунду представим, что мой выстрел был первым, и это я убил тебя. Я не боюсь, что после этого твои братья или твоя девушка убьют меня. Но мне интересно, будут ли они оплакивать тебя и говорить о тебе только хорошее. Хотя о чем это я? О мертвецах, априори плохо не говорят. А у тебя есть любимая девушка и семья, которая тобой дорожит, а меня никто не будет оплакивать, даже если этого очень захотеть. Своеобразная ирония - я провалился в собственных поисках, и они привели меня в тупик, из которого уже не выбраться.
И нет я не буду рассуждать о нашем сходстве, это решать не мне и не тебе. Это пускай решают они. те, кого ты называешь семьей, а я когда то называл их друзьями. И пусть они делают выводы о том, кто из нас поступает правильно: я – следующий своим убеждениям или ты, который повелся на поводу у собственной вспыльчивости. Это тебя погубит, Рафаэль. И если бы ситуация была другой, я бы развернулся и ушел, оставив тебя разбираться со своими внутренними демонами, но кажется так и будет вне зависимости от происходящих событий.
Но знай, если я уйду на тот свет, я утащу тебя за собой.
Кот закатывает глаза и прижимает уши, когда голос нарушает тишину в лаборатории. А я ведь говорил ему, что это надо делать медленно и осторожно, вот почему меня никогда никто не слушает. Манкс поворачивает голову, и карие глаза гения смотрят спокойно на скачущий график. Так это Рафаэлю еще повезло. Хотя это с какой стороны посмотреть.
Манкс снова прижимает уши, когда в стекло, которое их отделяло, врезается шлем. Рафаэль был явно не в восторге от всего происходящего. Манкс конечно мог прочитать лекцию о том, насколько важна борьба с Хаантаном, но он опасался, что вся его крамольная речь просто уйдет в молоко. Рафаэль был явно на грани нервного срыва. Ну шибануло его пару раз током, чего сразу кипешь то поднимать. Когда Манкс работал в НАСО, ему еще и не так доставалось в результате экспериментов. Манксу было немного дико видеть, проявления характера Рафаэля. Он моргнул сначала раз, потом другой. Стоит ли говорить Рафаэлю, что из него пять минут назад мог получиться деликатес. Он перевел взгляд на рядом сидевшего Донателло.
-С ним всегда так? - Кот специально понизил голос, чтобы Раф его не услышал. Хотя саеносец был явно тем, что мысленно превращал двух ученых в шашлык. И почему это я Тесла? Но времени на глупости не оставалось. Им с Донателло предстояло провести не одну бессонную ночь в лаборатории, чтобы довести свое изобретение до приемлемого вида.
-О да-а. – Гений улыбнулся и кивнул, не отрываясь от монитора компьютера.
Манкс пожал плечами и перевел взгляд на Рафа, который стремительно покидал лабораторию. Кажется, он его недооценил. Манкс сомневался в том, нужны ли Рафу оправдания двух ученых, тем более что прокомментировать данное событие, без детального осмотра они все равно не смогут. Кот перевел взгляд на Дона и кивнул. Ему лучше знать, они же все-таки братья. Но как же все-таки вспыльчивый Рафаэль не похож на спокойного и меланхоличного Дона. Пожалуй им будет сложно найти общий язык. Ему показалось или Раф относится к нему враждебно? Наверное это просто электрический ток в проводах. На деле, Раф же видит, что Манкс пытается подружиться. Хотя, после произошедшего это вряд ли будет возможно.
-Ну как знаешь. – Он оставил черепаху следить за мониторами, а сам ближе подошел к полю испытаний. С минуту Манкс разглядывал поврежденное стекло, и прикидывал потери лаборатории, от озверевших подопытных. Потом он пошел к белой двери, и она плавно отъехала в сторону, реагируя на тепловой сенсор. Кот с минуту покружил по испытательному полю, затем поднял поврежденный костюм и стал рассматривать его более пристально, водрузив на стол. Их с Доном детище представляло собой весьма печальное зрелище – обгорелые пластины и торчащие провода, которые до сих пор искрились от напряжения. Манкс вздохнул и начал проводить более детальный осмотр.
Лапа с выступившими когтями касается обгорелого и покареженного металла. Манкс с помощью небольшой пилы разрезает нагрудные пластины, пытаясь найти повреждения. Лапа кота случайно касается одного из проводов и его ощутимо встряхивает током. Манкс снова недоуменно моргает, и кричит Дону который оставался в лаборатории, и все еще следит за датчиками.
-Эйнштейн, не забудь позвонить стекольщику. И пусть на этот раз они поставят его закаленным. Я не собираюсь заново собирать лабораторию в твоем доме, которая постоянно страдает от нападок твоих братьев.
Спустя полторы недели.
Он уже с полчаса, чуть прищурившись, наблюдает за полетом Рафаэля. Наконец черепаха приземляется, а Манкс не скрывая улыбки, аплодирует ему, соединяя ладони. Нет, он действительно рад, это ведь их общий успех.
-Я рад, что ты стал более благосклонен к нашему изобретению, - Донателло явно получает удовольствие от всего происходящего.
Манкс приветствует Рафа широкой улыбкой. Нам этот Раз Рафаэль явно доволен происходящим, а это в свою очередь означает, что скоро испытания подойдут к концу и они прошли критическую точку.
-И, как ощущения от первого полета? Ничего не мешает, током не бьется? – Любопытствующая морда Манкса, испытующе смотрит на Рафа.
Дон машет им с другого конца крыши.
-Ребята предлагают отпраздновать наш успех. Манкс, ты же составишь нам компанию?
Вместо года прошло несколько лет.
Вместо гвоздей
Как по маслу входят сверла.
Я надену свой шлем и бронежилет.
Но ты умней.
Ты будешь целиться в горло.
Смотри-ка прошла всего лишь секунда как мы подняли пистолеты и направили их друг на друга, а я все еще хочу отбросить пушку и руками свернуть тебе шею. Оцени мою благородность Кот. И в конце концов это было неизбежно, мы были обязаны стать друг другу врагами и противниками, так было предначертано с самого начала. И дело не в схожести характеров или какой-нибудь другой хренотени, просто ты попытался влезть в мою семью – нагло и беспардонно, и только я в состоянии вышвырнуть тебя за шкирятник. Не надо мне тут давить на жалость и распинаться про свое бесконечное одиночество, я могу рассказать тебе те же истории, только вот конец у них полярно разный. Я смог сделать выбор в пользу семьи, ты же предпочел идти другой дорогой, бесконечно восхищаясь своим гением и параллельно безумно жалея себя.
Безумие… это слово стало определяющим для нашего образа жизни, и мы первые кто поддались ему. Стоит ли говорить насколько мне тяжело морально держать в руках оружие, вопреки запрету учителя.
Рафаэль снял шлем и легко подкинул его в руках, поджидая спешащих к нему гениев. Костюм действительно был на редкость хорош, как собственно и все что доводил до ума Донни, но на этот раз можно было невооруженным взглядом увидеть как изменился стиль изобретения. Здесь остро чувствовалось вмешательство чужого разума и идей, и Манкс со своим талантливым разумом внес современное веяние в работу мутанта. Не стоило забывать, что все же это была боевая машина, предназначенная персонально для укрощения Хаанта и его армии крыс, но сейчас наслаждаясь успехом, они казались не более чем мальчишками приходящими в экстаз от новой игрушки.
Раф повертел в руках шлем, раздумывая над словами Кота, все таки они ждали от него какой-то внятной оценки. По хорошему Донни надо было самому испытывать на себе свое изобретение, но тот как любой уважающий себя ученый всегда прибегал к «помощи» лабораторный крыс, в роли которой на этот раз выступал саеносец.
- Никаких сбоев в электронике не было, да и полет прошел как по маслу, только вот, - Раф покрутился в костюме и послышался металлический скрежет пластин, - он узковат для меня, так что придется расширять.
- Я придерживался концепции Шредера – «Черепаший суп в консерве», - хохотнул Дон подходя ближе к брату, и отбирая у того шлем, - так? что на счет отметить?
Рафаэль изогнул бровь в притворном ужасе, такие предложения не часто срывались с губ гения, девиз которого был «работа даже на смертном одре», а теперь он по доброй воле предлагает подобное времяпрепровождение. Ну слово барина – закон.
- В ресторане уже закончили обустраивать бар, так что можем собраться там, - Раф завертелся на месте, пытаясь понять как ему выбраться из костюма. Но потом вздохнул, и позволил Дону самому заняться этой проблемой, - а черепахофон вы сюда встроить не хотите? Было бы удобно…
Тем же вечером. Ресторан «Черепаший Остров»
Рафаэль вернулся из кухни вытирая руки о белый передник повязанный на талии, и отмахнулся от заржавшего от такой экипировки Майка. Сегодня даже не хотелось устраивать младшенькому головомойку, уж очень редко они нынче стали собираться одной большой компанией. У кого-то банально не хватало времени, мастер Сплинтер совсем ослаб, хотя ему продолжали присылать из Измерения Х качественные препараты для поддержания сил. Но все они видели что старый мастер доживает свой век, хотя никогда и не говорили об этом вслух, продолжая делать вид, что все в порядке. Раф оперся на барную стойку, за которой в отдалении от общей группы веселящихся сидел Манкс и мельком взглянул на него. В лапах кота виднелся стакан, на дне которого плескалось виски, и мутант перегнувшись через стол достал из шкафов бара непочатую бутылку виски, молча открыл его и так же молча наполнил стакан изобретателя. Потом подумал и плеснул себе.
- Не пойму я тебя Манкс, ты так стремишься к одиночеству, буквально возводишь вокруг себе стены, а решился работать в паре с Доном, - он сделал глоток, наслаждаясь огненным ощущением, что прокатилось по горлу, обожгло небо, и словно свинцовый шар ухнуло куда-то в желудок. Да, он никогда не любил мягкие напитки, и предпочитал лично для себя держать лишь огненную воду крепостью 40 градусов и выше. Слегка поморщившись, он опустошил весь стакана, и кинул в рот дольку лимона, - и даже сейчас, придя на праздник ты пытаешься уклониться от компании, - он поднял лапы вверх, как бы намекая, что это все простые наблюдения, а не упрек. Майк в этот момент наконец понял как надо подключить караоке, и вот уже подпрыгивал от нетерпения и сжимая в лапах микрофон готовясь исполнить что-то из старого рока, - нет, я не в претензии, каждый отдыхает по своему, и у всех свои Кренги в голове.
Еще тогда Рафаэль думал, что видел более странных типов, но как оказалось Макс, он же Верминатор переплюнул их всех.
-Странник застрелил его, подошел к бармену, заплатил и ушел.
- Так бармен остался жив? (Смеется.) Барменов никогда не убивают.
- Но когда странник остановился около двери... (с)
Давай, Рафи, ну покажи какой ты благородный. Покажи всем, какой ты великодушный. Покажи, а то может, я ослепший на один глаз чего-то не замечаю. Не замечаю маниакального блеска в твоих глазах, и того, что ты жаждешь сорваться с места и свернуть мне шею. Что не нравится, как я тебя называю? Я ведь никогда тебе не нравился. Тебе не нравилось, что я всегда, сам того не желая, оставался хладнокровным и спокойным в любой ситуации. Я ведь никогда не жаловался ни на одиночество, ни на чьи-то недостатки. Я чувствовал, что вы – семья и связаны так тесно, что я всегда был лишним в вашей компании. Нет, я не жалуюсь, но я ведь считал другом каждого из вас. Не одного только Дона, хотя иногда мы засиживались в лаборатории допоздна, но и Майка и Лео и конечно тебя… Я не ревновал к мутанималам, хотя их присутствие всегда было неким раздражающим фактором. Какой то момент моей жизни, я правда думал, что мы стали друзьями. И если ты считаешь меня предателем, и в этом суждении ты окажешься абсолютно прав. Я не чувствовал одиночества, я просто не нуждался в друзьях…
Он наблюдает, как Донателло помогает брату выбраться из костюма. Манкс искренне радуется их успехам. Уже скоро он сможет начать работать над своим собственным изобретением. Он отвлекся, снова задумываясь над концепцией своего изобретения, и поднял голову только когда услышал свое имя.
-Конечно, я с вами! – Воскликнул Манкс и хлопнул Дона по плечу. Он не часто шлялся по барам, все больше засиживаясь по лабораториям. Но Дон просто еще не знает, где кот хранит коньяк. Это ледяное спокойствие достается Манксу все более дорогой ценой. Но ничего, он потерпит. Он подождет.
Он улыбнулся, когда услышал, что Рафаэль их приглашает в свой ресторан. Собственно говоря, он еще строился, однако Раф успел всем и каждому все уши прожужжать, о том, как все будет. Все это Манкс выслушивал со снисходительной улыбкой. Он не думал, что его пригласят, в ресторан, а еще и до его официального открытия.
Тем же вечером. Ресторан "Черепаший остров".
Как получилось так, что он отделился от всех и просто начал напиваться. Хотя компания подобралась веселая. Манкс просто не слишком любил шумные компании, он улыбнулся собравшимся, и протянул руку с рюмкой чокаясь с ними на расстоянии. Манкс развернулся лицом к стойке. Он не понимал, зачем он здесь. Однако пытался веселиться, тем более что у него был повод больше чем у них всех вместе взятых. Однако веселье к нему как то не шло, и даже пара рюмок виски ему не помогла. Манкс подпер голову рукой и уставился в пустоту, высчитывая там явно какое-то сложное уравнение. Он поднял взгляд на Рафаэля, который молча, налил ему рюмку, потом себе. Пауза повисела еще несколько секунд и черепаха заговорил. Манкс посмотрел на него, чуть прищурившись и опрокинул в себя рюмку, прежде чем ответить на его вопрос. Он вообще не был особо настроен на задушевный разговор.
-А ты сегодня решил взять на себя роль психолога-бармена? – Он благожелательно улыбнулся и откинулся на стуле. – Ты прав, я не сторонник шумных посиделок. А что до сотрудничества с Доном, у каждого из нас были свои наработки, против Хаантана и его крыс, - Манкс брезгливо поморщился. – Назовем это взаимовыгодной сделкой. Я хотел бы считать вас друзьями, - Он улыбнулся, наблюдая за еще одним братом Донателло - Майком, в оранжевой повязке, который носился по сцене с микрофоном по сцене. Играет музыка и Манкс улыбается, он не стремится рассказать о себе все. – А здесь весело. – Бросает замечание он, что звучит несколько не вовремя, потому что Майк, подходит с микрофоном к ним. Манкс был поклонником старого рока и просто любил эту песню, он не понял как Микеланджело удалось настолько угадать его вкусы, но сидеть и выпивать было много приятнее, слушая любимую песню. Голос у Майка был низким и приятным. По нему вообще было видно, что он творческая личность.
- Если нет любви в твоих проводах,
Если холоден голос в твоём телефоне,
Я могу понять и могу простить,
Я звоню в никуда, я забыл даже номер.
Вчерашний день – не сегодняшний день,
На мягких подушках не въедешь в вечность.
Ты повесишь на стул позабытую тень
Моих присутствий и влажных приветствий.
-Хей, ты у нас новенький. – Манкс кивает и забирает протянутый ему микрофон, понимая, что особых музыкальных способностей у него нет. Но отказывать подвыпившей компании – грех. Поэтому Манкс забирает второй микрофон. А первый микрофон Майк вручает Рафаэлю, который выходит из-за стойки. Манкс усмехается, и, бросив взгляд на экран с субтитрами, вступает на припеве.
-Казанова, Казанова - Зови меня так! - Манкс легко вскакивает со стула и задумчиво вертит провод микрофона в руке. Он знает эту песню наизусть и безо всяких подсказок, как это странно. Она совершенно ему не подходит, но становится любимой. Противоположности притягиваются. - Мне нравится слово.
Манкс бросает взгляд на Рафаэля и усмехается про себя. Кто-то когда-то сказал, что барменов никогда не убивают. Что ж у них будет возможность проверить эту теорию. А пока они выступят дуэтом и сорвут овации у уже подвыпившей публики.
Зачем делать сложным
То, что проще простого? (с)
Как бы я хотел рассмеяться тебе в лицо сейчас, но на это нет времени. Ты действительно начал ныть про то, каким хорошим и дружелюбным ты был. Ну, извини Кот тут два проблематичных пункта – 1. Возможно ты им и «был», но… 2. Это ложь. В твоей пушистой голове возможно и создался идеальный образ себя самого – этакий гений туманного образа, который ищет друзей и находит их в мордах черепах. Но все совсем не так, ты всегда строил невидимые стены и на них мелом рисовал области доступного. И знаешь, если Дону нравились эти игры, то мне быстро надоело относиться к тебе как-то по-особенному. И да, ты оправдал все мои надежды…но хоть скажи оно того стоило?
Ты разбит и уничтожен, твои изобретения искрят в воде, сломанные. Твои посредники все оказались никчемными, ну, правда, Манкс, как ты додумался взять в напарники Шредера?? Неужели Дон ни разу тебе о нем не рассказывал…неважно…
2 секунда на исходе, и вот внезапно я начинаю понимать, что на какую-то сотую начинаю жалеть тебя. Но не в хорошем смысле, не подумай, это не в моем стиле быть благочестивым. Мне жаль, что мы тратим свое время на тебя пушистый ты засранец!
- Эй, бармен тут царь и бог, ты же доверяешь ему свой стакан, и кто знает, что он туда нальет.
Раф хмыкнул и принялся протирать стаканы, ему просто необходимо чем-то занять свои руки. Да и под внимательным взглядом кошачьих глаз становилось не спокойно, с некоторых пор он не выдерживал подобные рассматривания. Уж слишком кошачья морда напоминала другую бурую мордочку – Раф нахмурился своим воспоминания, коньяк опять сослужил ему плохую службу, став ключом к потаенным подвалам памяти.
- О, веселье просто наше любимое занятие, - хмуро буркнул мутант, глядя в пустой стакан, и для верности протер его еще раз, - в этом гребанном мире, в котором нас пытались убить хренову тучу раз, только так можно не рехнуться.
Зал наполнился музыкой, Микеланджело – неугомонное создание – даже умудрился все существующие микрофоны, и тем самым он толкьо подтвердил, то, что рехнулись-то они как раз довольно давно. Над небольшой сценой, которую к слову Раф не планировал делать в этом зале, но она возникла словно Шредер после очередной головомойки. И скорей всего это были махинации одного неугомонного мутанта. Тем временем слова наполнили ресторана, ох уж эта привязанность Майки к странному року, с европейского материка. Хотя стоило признать, что исполнял его братец довольно неплохо, по крайней мере куплеты. А вот хрипящий голос оригинала на припеве мастер нунчак никак не вытягивал, пропевая все в одном ключе. Что ж по крайней мере, он не тащиться сюда…о черт. Рафаэль попытался убить Майка на месте, чтобы тот даже не подходил к нему с предложением создать дуэт, это был явно не репертуар саеносца, и он еще не настолько был пьян. Но поющий внезапно изменил траекторию, и за короткий проигрышь успел с ним пообщаться.
Как так получилось, что саеносец под всеобщий ржач оказался с микрофоном в руках, и поставленный перед фактом дуэтного исполнения вместе с Манксом? Раф успел что-то прошипеть на гения, вместо недовольства, но Кот уже запел свою часть. Окей, у него это получалось довольно неплохо.
- О, да к черту!
Когда это Рафаэль отказывался от соревнований, у пусть сейчас на кон поставлена только лишь гордость, он сделает это – саеносец сорвал с себя белый передник и легко перемахнул через барную стойку обратно в зал, выходя в зал и прокручивая микрофон. В конце концов, все не так уж и плохо, как он только, что нафантазировал себе.
- В этом городе женщин, - воистину глубоким хриплым голсом Рафа надо было петь только что-то итальянское, или жестокое рокерное. Но сейчас он вполне гармонично вливался в общую канву, и не уступал Манксу, хотя и всеми доступными способами делал вид, что это огромное одолжение с его стороны! - Ищущих старость, мне нужна его кровь.
Нужна его жалость.
В ночном затопленном городе, среди общей разрухе, в охраняемом жилом квартале в одном из ресторанов горел свет. Из приоткрытых окон неслась музыка, смех и песни. Мутанты отмечали свой маленький праздник, и даже не новое удачное изобретение было центром веселья. Они наслаждались обществом друг друга, забыв про проблемы, хмурые воспоминания, болезни и Хаанта с его крысами. Ничего не предвещало беды…
Спустя неделю.
- Я не помню, что бы опять давал согласие на ЭТО!!!
Как он опять угодил в капкан двух сумасшедших гением неизвестно? Но теперь эти два психа делали второй костюм, который должен был достаться Лео. И, о странность, лабораторной крысой опять служил Раф. «Как будто у меня нет других дел!» - сказал он на разглагольствование Дона о помощи науке, но опять оказался в кресле с прототипом будущего шлема на голове и подсоединенными проводами. Манкс и Дон в этот момент в четыре руки прописывали программу на нескольких компьютерах, и не особо утруждали себя обращать внимание на бунтующего подопытного.
Звонок по компьютерной сети отвлек всех троих, Раф невольно напрягся, а Дон хмуро кинул взгляд на часа – три часа ночи, кто мог звонить в такое время – и нажал на кнопку ответа. Экран мигнул, и на нем высветилось усталое, измученное лицо Леонардо. Глубокие мешки пролегли под глазами лидера, и, увидев обоих братьев, он замолчал.
- Лео? – Дон быстро глянул на Манкса. Но брат не стал бы говорить конфиденциальную информацию через средства связи.
- Донателло. Рафаэль, - голос Лео был отрывист и срывался на шепот, - отец умер…
Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 2.1 За секунду до...