Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 2.1 За секунду до...

2.1 За секунду до...

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Если надо причину,
То это - причина.(с)

Давай, ну же, убей меня, спусти этот чертов курок. Не пытайся прочесть в моих глазах прощение или ужас или жалость к себе. Не увидишь. Знаешь, как говорится, хочешь убить - убивай. Ну же, Рафи, я начинаю терять терпение. Спусти курок, и надейся прочесть всю жизнь, которая мелькает перед нашими глазами. Убей меня, или я клянусь, я убью тебя. Мне ни к чему целиться за наши воспоминания и нашу прежнюю жизнь. Для меня она умерла, потеряна навсегда. Ты знаешь, какую цену я за это заплатил. Что-что? Стоила ли игра свеч? Вероятнее всего, да, так или иначе, этот исход был предсказуем с самого начала. Как там говорится добро побеждает зло, да? В эту самую пору охота горько рассмеяться. Но на это нет времени, и я просто поднимаю уголки губ, с готовностью встретить следующий удар судьбы. Хуже ведь уже все равно не будет, вне зависимости от исходов этого мероприятия. Об этом знали только ты и я – обмениваясь ничего не значащими улыбками и перебрасываясь парой фраз при встречах.  Я не собираюсь, лезь к тебе в душу, но и путь в мою тебе закрыт.

Рафаэль всегда ему казался кем-то действующим по приказу своего сердца, а не мозгов. Вот и сейчас он отводит взгляд, словно вспомнив что-то, а взгляд Манкса начинает читать витиеватые названия на разноцветных этикетках. Рафаэль был прав, он не привык к таким компаниям. Он вообще не привык чувствовать, чье-то присутствие рядом, и только начал привыкать к Донателло. Дон открыл ему доступ в свою лабораторию, несколько раз приглашал в гости, познакомил со всеми своими друзьями и своей семьей. Отчего Манкс начинал чувствовать себя частью чего-то большего, и от этого ему было не по себе. У каждого из них существуют свои страхи и свои скелеты в шкафу. Никто из них не собирается  раскрывать душу, они в конце-концов для этого еще не настолько пьяны.
-Сойти с ума и в самом деле очень легко, - подметил кот, облокачиваясь одной рукой на стойку. – Будем надеяться, что с нами этого не произойдет.
Манкс с удовольствием принимает приглашение Майка, присоединиться к общему веселью. Рафаэль шипит и пытается удержать его на месте, но кот его уже не слушает. Ой, да перестаньте, какой из него певец? Он ученый, а не артист. Манкс выправил воротник своей кожаной куртки, сейчас он напоминает себе звезду старого доброго рок-н-ролла, кем собственно он и является для этой компании. Однако вместе с Рафаэлем им удалось составить неплохой дует. Публика кстати была в восторге, а Майк им усиленно аплодировал.
-Казанова, казанова. - Слышится финальный проигрыш, а кот усаживается в кресло и вручает микрофон обратно Майку. Он странным образом был благодарен черепахе в оранжевой повязке, за то, что тот заставил таки Манкса присоединиться ко всеобщему веселью и к их компании. И это были не просто слова, а уже активные действия, которые говорили о том, что с ним хотят подружиться.
Так, кажется, он уже выпил свою норму и больше ему наливать. Потому, что следующее воспоминание Манкса, как он в конце выступления хлопает Рафа по плечу и смеется чьей-то шутке. Теперь, он знает, что он часть большой и дружной черепашьей команды. По крайней мере, до поры до времени.

Неделю спустя.

Он хихикает на возмущение Рафаэля. О, они проведут в лаборатории еще не один день. Готов ведь только один костюм из четырех, но собственноручное изобретение Манкса полнилось новыми наработками и совсем скоро он начнет испытания на крысах. Манкс вместе с Доном мечется между компьютерами, успевая следить за шестью мониторами. Лапы Манкса проворно бегают по клавиатуре то одного, то другого компьютера.  Они с Доном привыкли вместе работать и сохранять результаты деятельности. Внезапный звонок заставляет Манкса оторваться от наблюдения за скачущими графиками и посмотреть на звонившего. Звонил Леонардо – старший из братьев. Лео выглядел чересчур измученным, а лицо его совсем осунулось. Слова, что он произнес, поразили всех, и на пару минут в комнате воцарилось молчание. После этого Манкс встал и подошел к своему шкафчику и взял оттуда бутылку коньяка. Он поставил перед Доном рюмку и налил в нее немного.
-Пей. – Безапелляционным тоном заявил Манкс. – Хочу удостовериться, что с тобой будет все в порядке и ты не попадешь в больницу с сердечным приступом. – Кот перевел взгляд на Рафаэля. – Ты ведь доставишь его домой? Думаю вам нужно побыть в кругу семьи. Раф ты вообще меня слышишь? – Рафаэль сидел, тяжело дыша, закрыв лицо руками. Манкс знал, что эта потеря повлияет на каждого из братьев. Наверняка Дон начнет себя корить за то, что не проводил больше времени с отцом, а потом с головой уйдет в работу. Манкс по очереди подходил то к одному к компьютеру, то к другому выключая его и сохраняя данные. Теперь исследование прервется на несколько недель, и снова в этом виноваты крысы, хотя Манкс не испытывал никакой неприязни к старику. Он даже всегда с ним здоровался и осведомлялся о его здоровье. Теперь остается только ждать и прийти на похороны.

+1

12

Ты смеешься над мной чертов меховой комок? Я вижу как дрогают твои усы, и поверь хотя я и не являюсь примером идеального наблюдателя, как тот же Лео, но и мне хватило ума запомнить все твои мимолетные повадки и улыбки. Разве ты не вырезал себе этот участок мозга и не заменил его на какую-нибудь схему? Разве ты не разучился хоть что-нибудь чувствовать? Я поставлю свой панцирь, что ты нашел в себе те пресловутые 21 грамма души и вытащил их клещами, чтобы запаять в пробирку и поставить на полку как ценный трофей.
Моя лапа словно мраморный столб, она не сдвинется с места, как бы меня не распирало от ярости. Интересно ты собирал на нас досье? Ты знаешь мои слабые стороны Манкс? Потому как твои я точно не знаю, мне просто не интересно было это выяснять. Но зато я знаю все твои болевые точки, которые ты безуспешно пытаешься спрятать за железяками и приборными панелями. Твой левый глаз горит неживым огнем, но я буду целить в тот, которые слезиться от ядовитых испарений поднимающихся от воды. Мне порядком надоел твой изучающий взгляд, кот, мне порядком надоело быть твоей подопытной крысой…

Последующий после смерти отца день прошел для Рафаэля как в тумане, он четко выполнял все указания которые поступали из вне, и которые подбрасывал еще не совсем атрофировавшийся мозг. В конце концов они все ждали этот момент, хотя и не были готовы к нему. Невозможно было отпустить отца так рано, и даже слабое утешение, что мутация и медицинские препараты итак продлили жизнь сенсею, не приносили утешения. И вот Рафаэль поднял глаза наверх и увидел пронзительное голубое небо над собой – туман в голове начал рассеиваться, и он наконец целиком увидел панораму происходящего действия. Все они стояли на крыше небоскреба, самого высокого в городе, который возвышался над облаками и с него практически не было видно затопленных улиц. На ровной площадке был сооружен погребальный костер в лучших восточных традициях, а вокруг стояли люди, инопланетяне. Все они хотели проститься со старым мастером. Рафаэль плечом к плечу с братьями стоял в авангарде, ближе всего к кострищу, сегодня все черепахи были в одинаковых черных повязках и без оружия. В руках Майка дрожал факел, и его за локоть поддерживал Дон. Последним что вернулось к Рафу наряду с ощущением реальности, это был звук – голос Лео, сильный полный уверенности говорил речь, отдавая последнюю дань памяти усопшего. Саеносец не помнил, говорил ли он сам что-нибудь, скорей всего нет, он вообще последние сутки лишь молчал.
Зажженный факел коснулся красного покрывала которым была укрыта фигура Сплинтера, и огонь в секунду разнесся по всему костру, охватывая все строение одним мощным всепожирающим вихрем. На его фоне одиноко выделялась фигура лидера, рядом всхлипнул Майк, и нервы Рафаэля не выдержали – резко отвернувшись от пламени, он закрыл ладонью исказившуюся в отчаянье морду, пытаясь удержать рвущийся наружу крик. Черная повязка тут же стала мокрой от слез, но саеносец глубоко вздохнул раз, другой и вновь принял каменное выражение на морде. Отняв руку, и подняв взгляд он наткнулся на стоящего совсем рядом Манкса, конечно тот пришел поддержать друга – Раф кивнул коту, и отвернулся. Сейчас у него не было никакого желания о чем либо думать, все что хотел мутант, это оказаться на пару месяцев в будущем как можно скорее, чтобы притупить боль утраты.

Пару дней спустя.

-Манкс? – Рафаэль удивленно посмотрел на кота, и опустил ящик с барахлом на стол Дона. Вот уж кого он не ожидал увидеть в лаборатории брата, хотя тот скорее просто забыл предупредить саеносца. Трое мутантов улетели в Японию, чтобы развеять прах отца над могилами его учителей, а Рафаэль остался присматривать за больницей, школой, лабораторией и своим рестораном, в сложившейся ситуации опасно было оставлять важные строения без надзора. И вот теперь он метался между четырьмя учреждениями, и это даже ему нравилось, по крайней мере, отвлекало от навязчивых мыслей и дум. И сейчас он притащил какие-то материалы Дону, которые почему ты были доставлены почтой к нему в ресторан.
Рафаэль некоторое время созерцал морду кота, но потому решил, что это собственно не его дело, если уж Дон доверял пушистому гению, то что уж саеносцу лезть во все эти дела. Мутант потер виски и направился к заветному шкафу, доставая оттуда початую бутылку рома и две стопки. Он хмуро глянул на свое отражение в черной, траурной, маске, и разлил жидкость по стаканам и поставил один пред котом, - ты решил здесь поселиться?
Он приподнял стопку в немом заупокойном тосте и опрокинул алкоголь в себя, в пару к той бутылке, что была выпита в течение дня, и грузно опустился на ближайший стул, мутным взглядом рассматривая помещение лаборатории.
- Эй, Манкс, тебе когда-нибудь хотелось послать все к чертям, сесть на мотоцикл и уехать в закат? – как же ему хотелось это сделать прямо сейчас, проблема была лишь в том, что по воде мотоцикл поедет только вниз на дно, да и бросить все он не имел никакого права.

+1

13

Я вижу, что ты в ярости, Рафаэль. Я знаю, что ты предпочел бы набить мне морду и увидеть, как бежевый мех смешивается с кровью. Но вот уже несколько секунд проходит, как мы просто стоим и смотрим друг на друга. Я не отвожу взгляд, да я знаю все твои слабые стороны, но оба знаем, что будет, если ты выстрелишь. Посмотри в глаза своей  семье, ты уже не тот герой, кем был для них когда-то. Ты просто псих, который пошел на поводу у своих эмоций. Между нами нет отличий, и ты вспомнишь мои слова, когда заглянешь в глаза бездны, и она улыбнется тебе в ответ. Мне ответил неживой взгляд красных глаз, тебе ответят пустые глазницы скелета. Но сейчас мы оба стоим на грани того, чтобы не сойти с ума. Я сделал свой шаг в бездну и знай, что в следующий раз она придет за тобой. Я утащу тебя в ад... за собой...

Кот смотрит в монитор компьютера, чуть прищурив глаза. Донателло уехал, оставив его приглядывать за лабораторией, чем Манкс постоянно пользовался, используя ее в качестве своего рабочего места, благо лаборатория Дона, находилась ближе к его дому, чем лаборатория НАСО. Работа затмевала все его мысли. Он находился на пороге величайшего открытия, потому немного нервничал. Это изобретение помогло бы им навсегда избавиться от лорда Хаантана навсегда. И тогда наступит рай. Настоящая утопия, о которой давно мечтал Манкс. Идеальный мир, в котором все будут счастливы. Кот был свято уверен в том, что это место можно создать с помощью научного открытия. Он твердо на это решился на похоронах Сплинтера, когда увидел огонь, который взвивался до небес, грозивший поглотить само солнце и весь мир.
Манкс стоял безмолвной статуей, чуть позади черепах. Он пытался быть для Донателло заботливым другом и как мог, оказывал моральную поддержку. Ветер трепал полы длинного плаща, который пришел на смену более привычной короткой кожаной куртке. Высокий воротник был поднят, скрывая острую морду кота. Когда поднялся огонь, Манкс чуть прищурился, не отрывая взгляда от ярких всполохов.  Возможно в этот момент, он представлял в себе, как горит в аду за собственные грехи. Рафаэль разворачивается и на секунду Манкс замечает, как искажается его морда в бессильной муке. Рафаэль коротко кивает и разворачивается обратно. Кот отчетливо понимает, что сейчас он видел то, что не должен был видеть. Но не ему делать выводы о пошатнувшемся моральном состоянии Рафаэля.
Знакомый голос отвлек его от работы и кот поворачивается на стуле. Видимо Рафаэль не уехал вместе с братьями, оставшись присматривать за кучей учреждений. Рафаэль выглядел устало. Ему как никому другому сейчас пригодился бы отдых. Манкс, сидевший денно и нощно за компьютером наверняка выглядел ненамного лучше. Времени до возвращения Дона было мало, а ему нужна была лаборатория, чтобы все подготовить. И как же хорошо, что Донателло разрешил ему пользоваться своей.
-Привет, - Махнул он лапой. Манкс встал из-за стола и заглянул в ящик. – Спасибо, я давно ждал эти материалы для эксперимента. Вечно на этой почте все путают. – Вздохнул он, убирая ящик со стола. Сердце заколотилось, все готово для его эксперимента. – Да, я здесь постоянно. На компьютере Дона осталось несколько нужных материалов. Да и нужно кое-что подготовить к его возвращению. – Он махнул рукой в сторону работающего монитора, на котором скакали графики. Он знал, что Рафаэль не настолько разбирается в компьютере, чтобы понять, что это графики жизнедеятельности и мозговой активности его собеседника. К будущей операции Манкс подходил с крайней осторожностью. Он четко осознавал, что одно лишнее движение и он может остаться на всю жизнь слабоумным. Пожалуй стоит немного передохнуть, у него еще вся ночь впереди.
Манкс проглотил свою рюмку, и чуть прищуренным взглядом посмотрел на Рафаэля. Он был пьян, и его тянуло на задушевные разговоры. Манкс с удовольствием поддержал тему. На душе у кота были свои страхи, но он не боялся их высказать и не боялся в них признаться. Однако он не собирался выдавать истинную причину своих волнений.
-Скажи, а ты не боишься разбиться насмерть? Хотя, наверное, лучше бы было разбиться, - он прикусил губу и посмотрел на монитор компьютера. – Проблема в том, что сейчас мы не имеем права все бросить. Но возможно завтра все изменится. – Туманно изрек Манкс.
Сегодня ночью он закончит работу над собственным изобретением и можно будет провести операцию. Он не боялся, хотя вживление электродов в мозг, было сродни прыжку в воду. Манкс сам отрезал от себя все мосты, хотя сейчас и не до конца понимал это. Не понимал, что не найдет слов, когда посмотрит в карие глаза, в которых застыл ужас. Что бывшие друзья станут врагами, и он без зазрения совести будет стрелять в того, кого когда-то называл другом. Возможно, Донателло так и остался для него единственным другом. Единственным, кто пытался понять, мотивы его поступков. Но Манкс сам не захотел пускать его в свою душу.
-Скажи, а ты веришь в рай? - Вопрос застывает в воздухе. Бутылка рома распита до дна. И на душе у кота не остается и тени сомнения в том, что он поступает правильно.

+1

14

Времена героев прошли безвозвратно, меня больше не прельщает эта стезя. Теперь есть только одна цель, та которая была исконно первой, и которую мы пронесли через десятилетия – выживание. Может быть во времена, когда Нью-Йорк еще не был плавучим островом, мне и нравилось изображать из себя благородного воина, но все меняется. Ах да, тут ключевое слово – изображать. Роль паршивой овцы в семействе всегда удавалась мне лучше всех, и даже сейчас я единственный кто посмел поднять оружие и направить его на тебя, остальные еще слишком традиционны и ждут…шутники…что ты добровольно сдашься. Некоторые привычки не искореняются, но я твердо усвоил одно правило – клин вышибается клином. Большим пальцем я возвожу курок, чтобы сделать это не нужно много усилий, чтобы спустить курок тоже. Гораздо больше усилий я потрачу чтобы угомонить истерику Лео, но дело того стоит.

Раф созерцает мониторы компьютеров, и графики на них скачут в разные стороны, сливаясь то в бесконечную радугу, то в мутное, грязное пятно. Ему абсолютно неинтересно, что изобретает Манкс сейчас, будь это хоть машина времени…постойте, разве Дон уже не изобрел что-то подобное? Саеносец отводит взгляд от техники – в глазах все плывет – и морщиться. Настолько пофигистического отношения к бытию у него не было уже давно, в последний раз депрессия случилась когда она осталась на Аляске. Такой знакомый до боли образ мелькнул перед глазами, и тут же растворился в пьяной дымке.
Она давно умерла.
Из дурмана вырисовывается другой силуэт, но с теми же острыми ушами – Манкс наливает новую порцию алкоголя, Рафаэль хочет возразить, понимая, что в пьяном состоянии может наворотить дел, которые явно не обрадуют братьев по приезду. Но сопротивляться нет сил, и он лишь пытается себя контролировать, или хотя бы не двигаться с места.
- Я уже разбивался насмерть, - и пусть каждый из них вкладывает в эту фразу разное понятие и смысл. Для Рафаэля всегда было страшнее ощущать боль душевную, нежели телесную. Сплинтер учил их терпеть, ставить разум превыше тела – вправить вывихнутую руку дело недолгое, отрешиться от гнетущих мыслей – дело невозможное, - Смотря, чего ты на самом деле боишься Манкс. Умереть можно быстро – вспышка боли, и тебя больше нет – все твои проблемы рушатся на других. – Он опрокинул стопку, и знаком показал, что можно обновить. Он уже боялся, что не справиться бутылкой – руки тряслись словно через них пропускали заряды тока, - Другое дело… - язык стал ощутимо заплетаться, и Раф на секунду потерял суть разговора, - …другое дело, когда ты разрываешься от боли внутри тебя. От желания что-то изменить, и собственного бессилия. И тогда уже – ты – это проблема других.
Он не хотел быть проблемой, но всегда становился ей, в силу характера, в силу своих собственных правил, которые были понятны только саеносцу. Все это заканчивалось непониманием со стороны братьев, но как-то улаживалось, и спустя время он, что называется перебесился. В некоторой степени, все же характер нельзя подобно пластилину смять в комок, и потом сотворить новую фигуру. Черепаха мутными глазами смотрит на своего собеседника, и совершенно не понимает, что тот хочет от него. В чем смысл этого вопроса, он же ученый, а значит априори атеист. Уж это правило Рафаэль усвоил четко.
- Не верю. Даже если бы он был, в раю нет место для такого как я.
Он знает, что говорит, мутант поднимался выше облаков в глубины космоса, пересекал вселенные и общался с пришельцами. И нигде не увидел пресловутого царства небесного.
- Зато, Манкс, я точно знаю, что есть ад. Я был в нем.
Она давно умерла…

Полгода спустя.

- Дон, это не твоя пропажа? – он поднимается из позиции броска, и щурит глаза, разглядывая на противоположной крыше остроухую фигуру в черном, длинном плаще. Брат рядом лишь открывает и закрывает рот, словно рыба выброшенная на берег. Кот исчез так внезапно, оставив все совместные с мутантом наработки, но забрав все свои личные бумаги. Рафаэль почему то не сомневался, что Манкс жив-здоров, и просто поддался наконец аскетичному образу жизни. Но он совершенно не ожидал увидеть его в подобном виде, ведь если его не обманывали глаза, значительная часть черепа кота превратилась в маску робота.
- Манкс? – рядом приземлились Лео и Майк, и младшей даже с улыбкой сделал шаг вперед, навстречу тому, кто был другом Дону. Но Рафаэль резко пресек его движение, удерживая за воротник панциря. Они не знали был ли это тот самый Манкс, которого они когда-то знали и принимали в своих домах, практика подсказывала, что если ученый как-то трансформировал свое тело, то можно было заранее заказывать панихиду по его здравомыслию и уравновешенности.

+1

15

Отмеряет лета - сталью пистолета,
Нажимай курок и замкни этот круг.(с)

Я физически слышу, как ты взводишь курок. Сейчас. Сейчас все решится. Нет, я даже благодарен тебе. Я пытался добиться рая, но загнал себя в ад. Я думал, что нашел друзей, но на моих лапах их кровь. Я думал, что у меня есть союзники, но почему то я один смотрю в дуло пистолета. Я ошибся, и мне уже не свернуть назад. Здесь не существует второго шанса, я сам сжег все мосты. Я не боюсь ада, теперь, когда знаю, что рая не существует. До встречи, Рафаэль. Я буду ждать тебя на той стороне.
Я не боюсь смотреть смерти в лицо, гораздо сложнее было смотреть друзьям в глаза. Я снова перевожу взгляд на Дона. Прощай старый друг, мне будет тебя не хватать. Я уверен, что если бы ты присоединился ко мне мы бы изменили этот падший город до неузнаваемости. Но уже слишком поздно. Прощайте все. Я ухожу и уже больше не вернусь обратно.

Чего он на самом деле боится? Да он и сам не знает, он настолько отвык от общества. Отвык нуждаться в ком то, что даже сейчас, когда у него появились друзья, он не подпускал их к себе, обосновывая это тем, что друзья слишком сильное слово, которое накладывает определенную ответственность и обязательства. Не то, чтобы ученый НАСО боялся ответственности, но для него всегда на первом месте оставалась работа, и в этом и заключалось их основное с Доном отличие. Он действительно желал изменить, изменить весь мир к лучшему. Пофигистичный голос в голове настаивал на том, что это невозможно. Невозможно одному мутанту изменить уже покалеченный мир. Это так же невозможно, как и повернуть время вспять, чтобы исправить те ошибки, что ты когда-то совершил.
-Я не боюсь, - тихо ответил Манкс, наливая себе и мутанту еще по стопке и бросая взгляд на графики. – Я верю в то, что жизнь можно изменить, и готов понести ответственность за последствия. – Тогда он еще не осознавал, насколько кардинально все изменится. Да и того идеалиста ученого больше нет. Остался лишь он – обычный мутант, разочаровавшийся в себе, в жизни и идеалах. Но тогда, под влиянием очередной рюмки, он чувствовал себя на пороге создания чего-то совершенного. Он сможет победить Хаантана, и он сделает это в одиночку, а потом Донни станет восхищаться его ювелирной работой. Да, Манкс уже ощущает привкус успеха на губах.
Манкс переводит взгляд на собеседника и улыбается. Вряд ли Рафаэль станет его обманывать, да и Дон рассказывал, что у того была девушка как то связанная с магией. Манкс был скептиком и в магию не верил. Интересно каково там, в аду. Повсюду крики боли и снова покареженный мир? Хотя если и существует ад, то должен быть и рай. Вселенная должна стремиться к равновесию. И если его нет у Вселенной, он сам его создаст.
-А я верю, - мотнул головой кот. – И всегда верил. – Чертов идеалист, как он мог быть так наивен. Впрочем, это неважно. – И я смогу его создать. – Заверил он Рафа. Конечно, сможет, теперь ему подвластно почти все…

Полгода спустя...

Лорд Хаантан проиграл войну, и позорно бежал вместе со своими крысами. Донателло и Манкс получили гранд от правительства на свое изобретение. Вот только для кота были не важны деньги,  он начал все больше увлекаться собственными экспериментами и в один прекрасный день он ушел. Ушел, чтобы больше не вернуться. Донателло был не в курсе его наработок, да и ему было незачем об этом знать. Верминатор слышит знакомые голоса, и губы Манкса растягиваются в ухмылке. Половина его лица теперь стала маской, один его глаз горит красным огнем, сканируя пространство. Одна его лапа так же сделана из металла. Верминатор сжимает руку и слышит скрежет, который начинает ему казаться привычным. Он поправляет полы плаща и поворачивается. Верм смеривает черепах холодным высокомерным взглядом. Все четверо стоят у края противоположной крыши, так что их  разделяет всего несколько метров. Он холоден и на морде кота написано, что он не в восторге от этой встречи. Майк делает шаг к нему навстречу, окликая по имени. Кот морщится. Он перестал быть тем Манксом - ученым идеалистом, пушистым котом в белом халате с парой острых ушек с кисточками. Теперь он Верминатор-Икс - талантливый гений, который создаст собственную Утопию.
-Теперь меня зовут Верминатор-Икс. – ответил он на приветствие друга. У кота изменился даже голос. Теперь в нем звучал скрежет металла, и ему немного трудно разговаривать. Мозг все еще отказывался принимать сигналы от его железной части. Верм знал, что это временный дефект и нужно просто к этому привыкнуть.– Ханнекат сбежал, но я поймаю его. Думаю, мы больше не увидимся. С тобой было приятно работать, Донателло. – Он холодно кивает другу и разворачивается. Верминатор уходит, так и не оборачиваясь, хотя слышит, как Дон зовет его по имени. Прости меня, старый друг. Я не имел права затягивать и тебя в этот ад. Этот путь мой и только мой. На поясе у него висит бластер и Верминатор взводит курок, сжигая последний мост, связывавший его с друзьями.

+1

16

Воображаемый мост, вспыхнул и тут же потух, оставляя от себя пепел и прах. Ты взмахнул черным плащом и исчез с соседней крыши, а мы еще долго стояли и глядели в пустоту. На нашей памяти происходило многое, враги становились приятелями, друзья предавали, но такого как ты не было никогда. Сложно сказать кому стало тяжело после того как Манкс ушел (ведь теперь у тебя другое имя) – Дону который считал что нашел такого же как и он сам. А может быть вашим общим изобретениям? А может быть мне? Глупости… но иногда когда ресторан закрывается, я сижу в баре и протираю стаканы. Смотрю в одну точку, и затираю какой-нибудь бокал до дыр, включаю тихо музыку, и понимаю, что схожу с ума.
Может ты и прав Манкс, этому миру не хватает рая. Но я не могу себе его представить, в моей жизни все еще продолжается ад. Я бы не хотел больше с тобой встретиться, потому что у меня скверные предчувствия.

Под лапами хлюпает вода, он видит, как волосы Миз прядями опадают на плечи. Прошло всего пара секунд после того как он подхватил пистолет и направил его в морду Верминатору. Но шквал воспоминаний было не остановить, и самое главное он увидел их отражение в живом глазу кота. Тот помнил, а значит, сжигая мост, он где-то допустил ошибку, и все это причиняло ему боль.
- Похоже, твой рай дал течь, - зачем он заговорил? В горле саднит, словно он недавно глотнул ром. Грязную работу тоже должен хоть кто-то выполнять, и, похоже, это право закрепилось за Рафаэлем. Что ж, ему стоит поторопиться, в ресторане еще очень много дел. Он нажимает на курок, и в тот же момент видит, как дергается палец Верминатора.
Выстрел оглушает всех, и мутант не понимает, кому он принадлежит. Его тело само реагирует на потенциальную угрозу, и саеносца отшатывает назад, он уже готов почувствовать жгущую боль в брюшине. Заранее приходит ощущение обиды и горечи поражения, но спустя секунду Верминатор Икс падает мордой в воду. Рафаэль моргает, и подув на дуло, из которого идет легкий дымок, заправляет пистолет за пояс.
- Ты убил его!! – Дон в растерянности подбегает к бывшему другу, и чуть ли не с ненавистью взирает на своего брата. Все-таки все это время он действительно скучал по другу, хоть тот и был по другую сторону баррикад. Рафаэль с прищуром смотрит на гения.
- Он хотел убить нас. Тебя в том числе, - под лапой саеносец ощущает теплый меч Миз, она молчаливо поддерживает его, в ее глазах нет укора. Лиса знает за кого сражался ее мужчина, и примет любое его действие. Они поворачиваются и уходят прочь из разрушенной лаборатории. Раф не видит, как Донателло с помощью братьев забирает тело Манкса, не хочет он и вспоминать об этом, но вечером поддавшись внезапному порыву он напивается до бесчувствия.

На перекрестке времен они встречаются вновь. Два древних камня стоят на межи объятой перекрестками. Рафаэль устало садиться напротив кота, и упирается ладонями в колени. Их жизненные пути давно оборвались, и все то, что происходит сейчас возможно всего лишь чья-то выдумка. Саеносец хмуро рассматривает песочного цвета облака, и ковыль у дороги. Помниться ему снились подобные сны и раньше, когда он был действительно жив. Черепаха проводит лапами по поясу и не обнаруживает там привычных сай, но они и не особо здесь нужны.
Он что-то потерял и теперь ищет, не может найти, заглядывает под каждый камень, спрашивает редких прохожих, и вот теперь наткнулся на Верминатора…нет, Манкса.
- Похоже на рай? – слова срываются с губ и улетают куда-то на запад, смешиваясь с сотнями нечаянно кинутых фраз. Он смотрит на него двумя целыми глазами, хотя цветовая радужка и поблекла, став почти серой – у смерти есть свои правила. Рафаэль честно пытается вспомнить какие у них были отношения раньше, но на ум приходит совершенные глупости, - Казанова, казанова, - рассеянно бормочет мутант, даже не предавая особого значения этим словам. На языке чувствуется ром, а перед глазами встает образ кота в черном плаще, Раф ежится словно от холода и придирчиво рассматривает своего собеседника.
- Это совсем не преисподняя, - он, наконец, вспоминает цель своих странствий и оглядывается. Да, определенно это не обитель дьявола, там как минимум было жарко, а значит это что-то вроде чистилища. Саеносец блуждает тут вечность и уже позабыл, как выглядит те, кого он любил в прошлом, только иногда накатываю образы, и он вновь начинает их искать. Ищет и надеется не найти – им тут место, а для него в самый раз, - Я же говорил, Манкс, меня не пустят в рай.
На перекрестки веков сидят двое напротив друг другу, или возможно там всего один персонаж, и к нему просто являются призраки прошло.
Он не против с ними поговорить.
Ему просто одиноко.

+1

17

Знаешь, в чем была моя основная ошибка? Я верил в то, что если я заменю половину мозга проводами, я перестану чувствовать, я перестану жить, как обычный мутант, я стану как робот и передо мной откроются новые горизонты. Я сознательно закрыл одну дверь, чтобы передо мной открылась другая, но упустил из внимания, что после этого меня ждет лишь пропасть. Я не осознавал этого. Одна ошибка сломала мою и множество чужих жизней, одна ошибка способна перечеркнуть многолетнюю дружбу, одна ошибка и друзья становятся врагами. Думаю я смог бы показать этому миру настоящий рай, как жаль, что в этот момент со мной не было никого, кто бы верил в меня, да и никогда больше не будет. Когда я тогда уходил от вас, я знал, что в следующий раз, моя рука не дрогнет, спуская курок, направленный на бывших друзей. Где я ошибся? Нет, Рафаэль, рай на самом деле существует, просто мы оба искали его не там.
Мне надоела эта игра. И я уже говорил тебе, что если не ты, то первым свой ход сделаю я. Я возвожу курок. О, ты прав, мы немного отвлеклись на наши воспоминания, что совсем забыли, что стоим друг напротив друга и нам пора заканчивать этот цирк. Я знаю, сколько выводов ты успел сделать за это короткое время. Но я вижу гораздо глубже, и я знаю, что тебя тревожит по ночам. Перестань Рафаэль для них мы навсегда останемся кем-то навсегда отбившимися от стаи, поставившими свои интересы, выше общества. Твой выстрел звучит раньше, и время снова замедляется, демонстрируя прекрасный полет пули. Мой правый глаз успевает рассчитать ее траекторию, и я понимаю, что мне уже не убежать. На долю миллисекунды я чувствую, как воцаряется звенящая тишина. Мой палец дергается возле курка. Знаешь, я никогда не испытывал страха, но теперь я понял, что мне страшно. Страшно отправляться в этот путь одному. Ты спрашивал меня чего я боюсь? Как оказалось, что того же, что и ты. Я боюсь одиночества, хотя и всегда сознательно избегал общества. Резкая боль в груди и мир окрашивается вновь красками и звуками. Меня шатает и через секунду я теряю равновесие и падаю мордой в воду. Я ощущаю ее прохладу и знаю что сейчас мои поиски окончатся. Мой путь окончен. Сердце делает несколько прощальных ударов, а глаза стекленеют. Где я допустил ошибку?

В этом пейзаже созданном из песка и пыли он пытается найти хоть какие то краски прежней жизни. Манкс устал от своих поисков, и поэтом устало опускается на один из камней, который стоит на пересечении дорог. Он должен подумать, прежде, чем отправиться дальше в путь. Ему кажется, что он уже исходил все вдоль и поперек, но так и не нашел, чего искал. Там, в прежней жизни, ему часто снились такие сны, но он так и не приблизился к разгадке. Теперь этот сон тянется бесконечно, с той небольшой разницей, что ему больше не суждено проснуться. Он сидит на этом камне уже довольно давно. Словно он кого-то ждет. Он уже не ищет оправдания своим ошибкам. Чего он ждет? Да он и сам не знает. Манкс задумчиво вычерчивает палочкой на земле замысловатую формулу. Быть может в этот момент, он совершает самое потрясающее открытие в своей жизни, а быть может это просто бессмысленные знаки, остатки чьих-то воспоминаний застывших у него в голове. Ветер приносит звук чьих-то тяжелых шагов и Манкс поднимает голову, замечая черепаху мутанта. И словно не было между ними этой вражды, Манкс рад встретить Рафаэля.
-Я ждал тебя, - туманно изрекает кот и улыбается. А может быть это просто его мысли, и ему просто надоело созерцать этот  серый пейзаж. Он рад встретить кого то из своего прошлого, кто на самом деле знал его, перед кем он не боялся раскрыть душу. Хотя его душа сейчас напоминала этот пейзаж ни мыслей ни эмоций, простое безразличие и ожидание чего-то. Лицо Рафа не скрывает  прежняя пиратская повязка на один глаз. Кот уже не помнит, почему она у него была. Он пытается вспомнить, хоть что-то, но все воспоминания обрывочны. Смерть всегда берет свое.  – Это совсем не рай, - Манкс изменяется в лице и в растерянности переводит взгляд на свою формулу.
Проходит еще несколько минут и каждый из них погружается в свои собственные мысли. Манкс пытается вспомнить, но воспоминания от него все время ускользают. Но одна фраза Рафаэля возвращает кота в тот день, и он подхватывает незамысловатую мелодию.
-Зови меня так. – Манкс усмехается и поправляет воротник кожаной куртки. Он поднимает голову и разглядывает пыльные облака. Не осталось никаких ярких чувств, все стало серым, но почему то Манкс рад, что встретил здесь Рафаэля. – А может быть рай просто не создан для таких, как мы. – Манкс снова переводит взгляд на свою формулу и не понимает ее значение.

На самом деле рай это не то, что тебя окружает.
Рай – это когда находиться кто-то, кто сможет разделить твое одиночество.

+1

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 2.1 За секунду до...