Все ребята разошлись в одно мгновение. И Аясе был не уверен, то ли дело в потрясающей дисциплине, то ли все так торопились отдохнуть в этот приятный мягкий вечерок. Но, как бы там ни было, уже через минуту зал был совершенно пуст. Ещё через пару минут хлопнул последний ящик в раздевалке и перестала шуметь вода в душе. Футовцы перевоплотились в обычных смертных и растворились в венах большого города.
Один Аясе остался в зале, кажется, он не торопился уходить домой. Или нет... постойте как, он не один! Его соперница, выигравшая нечестным по его мнению путём, осталась в зале. Парень помял снятую маску в руках, тряхнул своими взмокшими от пота угольно-чёрными паклями и сделал несколько шагов за спиной девушки. Он крался неумышленно, а скорее по привычке. Ниндзя должны быть бесшумными и это главное правило он усвоил на всю жизнь, периодически неосознанно опираясь на него и в повседневной, другой жизни. Он выглянул из-за колонны и посмотрел с ухмылкой на то, как Караи, сняв маску, играется с огнём. Но усмешка была не злая, а скорее добрая. Сейчас он чувствовал какую-то жалось к этой девчонке. В её возрасте надо кататься на роликовых коньяках вечером в парке с подружками и стремительно тающим мороженным в руке. А не надирать задницы понаехавшим в Нью-Йорк японцам. И Ая понимал, что хоть она и достойный воин, а всё же, с настолько строгим отцом, ей приходится ох как не сладко. И только уже за одно это ей можно многое простить. У всех футов была двойная жизнь, а Караи всегда была просто Караи, лидер клана, командир и не имела права даже на минутку, чтобы расслабиться.
И так Аясе, в задумчивости, простоял ещё с минуту. Он уже было хотел уйти, но понял, что со своим вечно наглым характером и носом, что он суёт во все дела, он не может остаться равнодушным. Так что, набравшись храбрости и нацепив на морду самую дерзкую и глупую улыбку, он всё же подал голос. И, кажется, застал бедняжку врасплох. Из-за чего снова неловко усмехнулся, закатывая глаза и кусая губы.
- Да я... всё ещё тут. Ничего. О да, в рукопашном бою мечами не пользуются. Был бы у меня меч... - начал было Саюдзуки в шутливой форме, но тут понял, что очень даже зря. Караи всё восприняла как чистую монету и тут же всё обратила в штыки. На что парень лишь приподнял плечи, ладони вверх, как бы всем своим видом говоря "уже сдаюсь!".
- Уоу, уоу, уоу! Полегче! - он кашлянул и снова отвёл взгляд в сторону. Как-то он снова неуважительно к старшей по званию обратился.
- Хотя что я дёргаюсь, тренировка окончена, формальнгости можно опустить. Мы не капитан и солдат, мы просто два равных человека! - но, как бы Аясе себя не убеждал, непринуждённое свободное общение лезло из него очень туго. Он в принципе, лоботряс, но всегда хорошо тренировался и дисциплина у него была на высоте. А то, что привили с малых лет, так легко не пересилить.
- Нет, я думаю, на сегодня хватит и сразимся мы по-честному в другой раз. Но я подумал... если командир не против, то мы могли бы поужинать вместе, - тут же Аясе чуть сощурился, скривив губы в непонятной дурашливой ухмылке. Только уже сказав вслух то, что было на уме, он осознал, что звучит это, как приглашение на свидание.
- В смысле я... не против схватки кто кого быстрее на лопатки уложит, но... после такой напряжённой тренировки я бы лучше посоревновался, кто больше гамбургеров съест, м? - снова сделав несколько шагов к Караи, Аясе замер, глядя на неё сверху вниз и маской потирая влажный затылок. Она переоденется, он переоденется и, как два обычных подростка, они могли бы тихо мирно погулять. В конце концов, Саюдзуки было чертовски любопытно, какой их командир в неформальной обстановке.
2.3.
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться112013-06-05 22:25:28
Поделиться122013-06-15 01:12:43
- Да я... всё ещё тут. Ничего. О да, в рукопашном бою мечами не пользуются. Был бы у меня меч...
Возможно, Караи бы не отреагировала на слова парня. Но он выбрал немного не тот тон, в котором надо говорить с ней. Его веселый тон показался ей неуместным в этой ситуации. Понятное дело она немного разозлись и потянулась к катане.
- Уоу, уоу, уоу! Полегче! - опять неуважение. Караи скрипнула зубами, но оружие до конца не обнажила.
- Что ты хочешь от меня? - она только поняла на сколько устала. День действительно был тяжелым, а тут еще и этот... Ответ парня не заставил себя ждать.
- Нет, я думаю, на сегодня хватит и сразимся мы по-честному в другой раз. Но я подумал... если командир не против, то мы могли бы поужинать вместе - опять дурацкая улыбка. Бесит. Как же она бесит, эта детская и беззаботная улыбка! - В смысле я... не против схватки кто кого быстрее на лопатки уложит, но... после такой напряжённой тренировки я бы лучше посоревновался, кто больше гамбургеров съест, м?
Челюсть Караи медленно поползла вниз. Чего-чего, но такого она не ожидала. Кое-как взяв себя в руки, девушка посмотрела на Аяси. Она не могла понять издеваются над ней или нет. Но как бы там ни было, дочь Шреддера не знала что ответить, а это было впервые в ее жизни. Возможно, другая девушка была бы рада такому раскладу и без задних мыслей согласилась. Любая, но не Караи. Она всегда была холодна к такому. Она дочь Шреддера, чувства и любовь она испытывать не может. Она просто не понимала этого. Или не хотела понимать. Но был и второй вариант - над ней просто захотели подшутить... Если так, то ему не повезло, ведь тот кто хочет над ней подшутить либо глупец, либо самоубийца.
Но все- таки вопрос парня, наверно, впервые в жизни поставил девушку врасплох. Она колебалась между: "Что ты несешь!? Немедленно покинь помещение!" и "Я даже не знаю...".
В глазах предвадителя клана Фут было что- то оттаяло, но она снова приняла холодный облик
- Не думаю, что это хорошая идея... Иди домой.
Хотя это прозвучало довольно жестко и грубо, в голосе также промелькнула доля нежности. Но угасла также, как и тепло в ее глазах. Сейчас Караи не понимала сама чего хочет. Да, было бы не плохо развеяться и отдохнуть. Но все же... Отец явно этому не обрадуется. Но ведь он не запрещал... Запрета на то, чтоб выходить в город не было. Соглашаться или нет? Этот вопрос мучил больше всего.
Леди Шреддер стояла и смотрела на парня и пыталась найти подвох, но его не было. Молчанка затянулась, при чем на долго. Выдохнув, Караи спросила:
- Ты думаешь, это хорошая идея? - опять тот же вопрос. Что она несет? Да, ее реально поставили в самую нелепую ситуацию в жизни. Злость, которая накатилась на нее в начале разговора (если это можно назвать разговором) выветрилась.
- Ну... я даже не знаю... - теперь она почувствовала как загорелись щеки. Даже жарко стало, почти так же, как и во время тренировки. Девушка быстро отвернула голову. Как хорошо, что тут полумрак и тяжело заметить замешательство... Нет, ее реально поставили в безвыходное положение. Хотя выход был. При чем не один, а целых два. Но какой из них выбрать? Какой скандал может ее ждать если Караи все таки согласится. А если нет? Ну да ладно, будет что будет...
- Я... пойду с тобой. - неуверенно сказала девушка. Теперь ей казалось, что щеки горят пуще свечек в канделябрах. - Но с одним условием... Никто не должен знать об этом.
Слово не воробей. Что сказано то сказано. Отец будет злится, поздно подумала... Пускай. Он ведь запрета не давал?
Караи начала молча ждать ответа футовца.
Прошу простить за то, что долго не могла отписаться ._.
Поделиться132013-06-15 04:39:36
Аясе всегда был лоботрясом. Он всё время прикалывался, шутил и кривлялся, чтобы поднять настроение окружающим. Многие считают его глупцом и простаком, который застрял в детстве и никак не может начать вести себя серьёзно. А те, кто хорошо знают Саюдзуки, те в курсе, что Аясе просто весельчак. Он парень очень активный, общительный и весёлый. А когда надо, может ответственно подойти к делу.
Но... Караи, кажется, не оценила его светлого порыва. А его дружелюбная и непринуждённая манера общения, которой он хотел скрыть неловкости общения между ними, были восприняты как неуважение и даже личное оскорбление. И Ая в сотый раз упрекнул себя, что как ни старайся сделать как лучше, получится всё как всегда.
Да, может и смело было с его стороны, в такой манере обращаться к своему командиру. Нагло, дерзко, возможно, что даже непозволительно. Но Фут просто хотел пообщаться не как солдат и командующий, а как обычные парень и девушка. Тренировка закончилась и он подумал, что может в свободное время, когда он не Фут, а парень из кофейни по имени Аясе, вести себя как простой обычный молодой человек. Но, видимо, сильно ошибся и теперь замолк, смотря то на катану, то в глаза Караи, пытаясь предположить, что она сделает в следующий момент и чем ему это грозит. Ну и, если возможно, хотелось бы избежать тумаков.
Но гнев сменился милостью. Тот, кто не знаком с Караи так хорошо, как её отряд и не заметили бы разницы между её взглядом "умри, червь!" и взглядом "Я бы с радостью, но не могу". Потому что понять эту тонкую грань, увидеть её и распознать можно было лишь по мимолётному блеску сомнения в её глазах. И для Саюдзуки как зелёный свет загорелся. Откажи она ему чётко и уверенно, он бы извинился, поклонился и ушёл бы. Но, судя по всему, его солнечная улыбка имела шанс растопить ледяную броню Караи, в которую она спряталась. И Ая не собирался так легко сдаваться. Тем более, когда увидел просвет надежды.
Он молчал, продолжая улыбаться. Сейчас он всем своим видом показывал, что это не шутка. Он, конечно, бывает что шутит очень плоско, но даже он не позволял себе настолько затянувшихся жестоких шуток. Он отвёл голову чуть в сторону, специально расстроенно выкатывая губы и поднимая брови домиком. Аясе не пришлось даже разыгрывать театральный уход в замедленной съёмке, как Караи обернулась к нему и озвучила свои сомнения вслух. Она колебалась, но это уже лучше, чем холодный жестокий отказ. Парень пожал плечами.
- Я думаю, это отличная идея. Иначе бы не предложил... - тихо, как бы невзначай ответил он на её вопрос. Хотя стем же успехом мог бы и промолчать, она смелая девушка и как-нибудь преодолеет барьер из своей неуверенности и сомнений сама. Без его помощи.
И тут Аясе увидел то, чего не видел никогда. Всегда суровый в меру строгий лидер... смущался? Красных щёк при свете свечей Ая не видел, зато спрятанное личико не мог не заметить. Мило. Неожиданно, конечно, шокирующе, но... мило. Но Аясе сдержал порыв громко завопить и указать на командира пальцем, выражая свой восторг и удивление прямо ей в лицо. Ей и так было не легко и он просто смолчал, поджав губы. Он не смеялся над ней, просто это было до нелепого мило.
- Отлично! - получив неуверенный ответ, тут же громко ляпнул Аясе.
- Оу, ну это... само собой! Можем тихо посидеть в моей кофейне, там точно никого не будет. Я гощу чашечкой кофе с булочкой, м? Не так плохо иногда расслабиться. От постоянного напряжения не только мышцы сводит... - намекнув Караи на то, что ей нужно больше расслабляться, а то окаменеет, он пошёл к выходу.
- Тогда переодевайся, я буду ждать тебя у выхода... - уже не оборачиваясь крикнул он и вышел за дверь, выбираясь на свежий, прохладный, вечерний воздух. Ну правда, не думала ли Караи, что пойдёт в этом по улице? Маскарадный костюм ниндзя не подходил для сегодняшнего вечера. И Ая не был намерен скакать по крышам, он хотел заставить Караи хотя бы сегодня немного побыть обычной молодой девушкой. насладиться маленькими радостями простых смертных. Развеяться. И ничего, что могло бы напоминать о клане не должно присутствовать... кроме Аясе и самой Караи, конечно.
Поделиться142013-06-17 15:35:20
Караи провела футовца взглядом. Наконец-то она начинала отходить от первоначального шока. И только сейчас к ней окончательно дошел смысл последней фразы парня. Стоп. С каких это пор она с ним на "ты"?! То что она согласилась пойти с ним поужинать, еще не значит, что он особенный и ему полагаются некие... вольности! Ну да ладно, не устраивать же по этому поводу истерику? Подумаешь, позволил себе немного неуважения. С кем не бывает?.. С Караи. Она ни когда не позволяла себе неуважительно относится к старшему по званию. А ним был только отец... Но зачем Караи сравнивать его с собой? До него ей ох как далеко...
Но все же есть некие нормы общения между старшим по званию и подопечным. А этот футовец смело ими не пользуется. Что с него взять? - девушка улыбнулась. Что-то слишком много улыбонов за один вечер...
Дочь Шреддера тяжело вздохнула. Аясе, кажется так звали парня, забыл дверь закрыть. Все равно. Японка подошла к ближайшему подсвечнику и быстро сдула несколько огоньков. Стоп, какого черта она делает? Гасит свечи. Барышня цокнула языком и легко стукнула себя по лбу. Ей же надо собираться, не хорошо заставлять кого-то ждать...
Быстрым шагом девушка вышла из тренировочной площадки и направилась в свою комнату. Теперь перед ней возник еще один вопрос. Вряд-ли она когда-то себе задавала его, но... Что ей одеть?! Леди Шреддер раньше ни когда не задумывалась над этим, потому что, честно говоря, не было надобности. Она привыкла к тяжелым доспехам и маске так, как будто это была часть ее тела... Но все таки не ходить же в железной одежде по городу?
Караи вошла в комнату и быстро включила свет. Молча прошла в ванную. Помылась. Посмотрела в зеркало. От туда на нее посмотрела бледная и усталая девушка. Вампир. - невесело подумала она вытирая лицо и покидая помещение.
Что же скажет отец? - этот вопрос грыз ее теперь больше всего. Они довольно редко ужинали вместе и этот вечер не был исключением. Но все же... Что же он скажет на то, что дочка без спроса ушла из дому? Он запрета не давал. - пыталась как-то оправдать себя куноичи пока искала нормальную одежду. - От одного вечера никто не умрет и не съест локти от волнения. За себя я постоять могу...
С горем по полам, японка натянула на себя джинсы, футболку и кеды. Скептически осмотрела себя в зеркале. Эту одежду она любила меньше всего, но не ходить же по Нью-Йорку в японском кимоно? Перед выходом уложила волосы и выскочила из комнаты.
Она возилась хороших сорок минут и немного удивилась когда увидела Саюдзуки в хорошем настроении.
- Прости что заставила ждать. - еле-слышно выдавила из себя. Она чувствовала себя как-то... неловко. Ну да, явится в таком виде перед одним из своего отряда... Не простительно. Но ведь отец тоже иногда появлялся на публике без своего железного мундира. Тем более, это уже не тренировка. Не каждый из ее отряда знал как выглядит Караи, так что боятся было не чего. Хотя нет, было. Ведь ей то не очень достанется, а вот Ая может получить по пятое число от Шреддера...
- Ну, эм, пошли? - неуверенно спросила Караи, грея в душе надежду, что парень передумает. Но потом взяв себя в руки сделала несколько шагов от двери и быстро добавила:
- Так ты идешь или нет?
Поделиться152013-06-18 23:05:40
За дверью Аясе смог, наконец, шумно выдохнуть. Он схватился за футболку на своей груди и опустив глаза в пол смог выпустить все эмоции на свободу. А его трясло, как-будто от каждого его действия или слова зависела судьба вселенной.
- Что ж я нервничаю то как школьник на первом свидании!? - упрекнул он себя, когда оказался на улице наедине с собой. С него пот тёк градом, хотя на улице было прохладно, а тренировка давно закончилась. Пусть он вёл себя уверенно и непринуждённо, когда разговаривал с Караи, внутри он сильно перенервничал. Да, теперь они просто два молодых человека в Нью-Йорке, а не супер скрытный древний клан ниндзя и он может обращаться к ней как пожелает, но... для этого потребовалось не мало смелости.
- Хочешь сменить обстановку, меняй себя! - он прикрыл глаза и прислонился спиной к двери. Да, он вёл себя уверенно, общался свободно, но он же не дурак. разгильдяй, дурачиться много, но не дурак, чтобы не понимать с кем и как разговаривает. И переступить через себя, поверить своей же логике насчёт окончания тренировки - окончание командующего и подчинённого, было тяжело. Но он знал, что должен это сделать. И не потому, что ему скучно одному возвращаться домой, нет... Аясе - душа компании, у него было много друзей, которые и не подозревали, что он какой-то там ниндзя или творит тёмные дела по ночам. Он просто понимал, видел, что это нужно Караи. Ей нужно расслабиться и забыть хотя бы на вечер о клане и возложенных Шреддером на неё обязанностях.
И он делал это не потому, что хотел ей как-то навредить и потом побежит жаловать Шреддеру, что его дочка вместо того, чтобы тренироваться без еды и сна, погуляла с ним пару часов. Он не такой, хотя это и продвинуло бы его по карьерной лестнице вверх. Всё-таки после Караи он самый лучший из футовцев. И если бы он захотел пойти по головам, он бы командовал отрядом, вот только... его это не интересовало. Хотел бы - получил бы. Он способный парень. Но его устраивало всё так, как оно есть и он просто хотел помочь Караи, как девушке в первую очередь.
И он не врал, когда намекал, что расслабление необходимо, как воздух. Мышцы после постоянного напряжения не только начинают болеть, но и отказывают вовсе. То же самое и с человеком. если она так будет стараться всё время и не отдыхать, не расслабляться, то свалиться. Не в обморок или от недостаточности сна и еды, так нервы сдадут и она психанёт. Караи - не робот, она девочка. Юная ещё девочка, чей организм не сформировался. Но похоже, что понимал это только Аясе, а волновало это уж тем более его одного. Даже Караи было неважно что с ней станет, пока это не разочарует отца. А он беспокоился об успехе всей компании. Что ж, пожалуй, для фута он был слишком мягкосердечным...
А время всё шло, а девушки всё не было и не было. Он даже начал думать о том, что она просто наплевала на него, передумала и ушла, даже не предупредив. прошло пол часа, а он всё ждал, как верный хатико и даже улыбался своим мыслям. у него было много времени подумать о том, куда пойти если она придёт и если она не придёт. Но она вдруг появилась, заставив его улыбнуться ещё шире. Хотя глаза открылись широко и сияли восторженным удивлением.
- Как ни крути, а она девочка... долго же собиралась, - он ухмыльнулся. Сегодня он увидел своего командира совсем с другой стороны. непривычно, местами даже нелепо в его представлении о Караи, но так мило, что хотелось краснеть и хихикать. Но он только чуть покраснел, смущённо зажевав нижнюю губу.
По-началу футовец даже растерялся, когда увидел её без доспехов. он уже успел присесть у стеночки, но завидев Караи, тут же подскочил, смешно и растерянно взмахнув руками. Та была... милой и даже симпатичной что ли.
- Эм... а? Ах, да, иду, иду я! - рассмеялся парень, нагоняя Караи. Вышагивая по улочкам Нью-Йорка, освещаемого неоновыми огнями было приятно и радостно. Обычно, если они были вместе, то скакали в жаркой тяжёлой экипировке по крышам, выполняя разные трюки, пока не упадут, а тут... здорово было идти, никуда не спешить и... поболтать. Аясе закинул руки за голову и улыбался во все 32.
- Хм, можно вопрос? Могу я тогда, раз уж мы не на задании или не в... в общем, в неформальной обстановке называть тебя просто... Караи?
Поделиться162013-06-23 01:02:14
Чего не говори, но вечер был великолепным. Караи еще никогда с таким удовольствием не гуляла. Возможно из-за того, что приятно было вырваться из жаркого помещения базы, а возможно из-за того, что она пошла не совсем законно. Шла она медленно, не спеша, при этом немного отставая от фута: шаги парня были большими, в отличие от маленьких шагов девушки. Но Караи не спешила догонять Ая. Зачем, когда можно немного отставать, наслаждаясь прогулкой...
- Хм, можно вопрос? Могу я тогда, раз уж мы не на задании или не в... в общем, в неформальной обстановке называть тебя просто... Караи?
Девушка молча подняла голову, посмотрела на своего спутника и задумалась. Честно говоря, этим вопросом он загнал ее в тупик. Если девушка позволит ему это, то стена, которая отделяет их друг от друга упадет навсегда. И это может негативно (или положительно?) отметиться на их отношениях. Ладно, на сегодняшний вечер можно забыть о официоз, - подумала девушка, - но только на сегодняшний вечер и в допустимых мерках.
- Ну, - Караи сделала небольшую паузу. - Думаю, сегодня можно сделать исключение. Но ты помнишь нашу договоренность.
Если бы кстати напомнила она. Вдруг Аяси захочется похвастаться перед своими друзьями из клана, что он ужинал с лидером отряда? Хотя, он не дурак и должен понимать, как это может для него закончиться.
Девушка сунула руки в карманы и, ускорив шаг, догнал парня. Старалась идти быстро, чтобы не отставать от него, но не просила сбавить темп. Гордость не позволяла.
Некоторое время шли молча. Дочь Шреддера не спешила начинать разговор первой. Она просто наслаждалась прогулкой. Конечно, не каждый день ей приходилось вот так просто гулять по городу. Дома, в Японии, она порой гуляла за пределами своего дома, но чаще всего проводила время тренируясь со своими. Кажется, тогда еще Аяси не был у нее под командованием. Или был? Как бы там не было, но девушка не помнила. Честно говоря, она просто с интересом рассматривала город и пыталась больше ни о чем не думать. . Конечно, здесь было шумно. Гул машин, медленные разговоры людей, которые снуют туда-обратно, какая-то музыка и дальше в этом духе сливались в непонятную каковасию. Она давила на уши, но в то же время и делала город привлекательным. Вечер был теплым и довольно-таки приятным. Лето, как ни крути. Нью-Йорк не отличался ничем от Токио - города, в котором девушка выросла. Единственное отличие было в том, на каком языке здесь общаются и в какой части земного шара находится. Трудно было привикнути к смене часовых поясов, но терпимо.
Город начинал тонуть в сумерках. Солнце почти село. И от этого фонари начинали сами по себе зажигаться, бросая на тротуар и дорогу свет. Девушка отбросила прядь волос, которая упала на лицо и неуверенно улыбнулась. Хорошо просто так гулять... Никто не трогает, не достает. Ни тебе мордобоя, ни тебе тренировок... Просто улица и люди. Просто свобода.
Девушка могла бы еще долго думать на подобные темы. Кто бы мог подумать, что дочь Шреддера будет вот так спокойно разгуливать по городу? Кто из людей может подумать, что рядом с ними идет не молодая девушка, а хладнокровный убийца из древнего японского клана? Нет, звучит смешно. Разве еще остались такие? Конечно нет. - скажут вам простые люди. Но нужно быть хоть чуточку на чеку, а то не знать кто может тебе снести голову в следующую секунду...
Караи могла бы идти молча еще долго. Но легкая любознательность взяла верх.
Куда мы идем? - спросила она. Совсем забыла... Ее вытащили из дома и она понятия не имеет куда ее ведут. И еще, как на зло, за пазухой у нее нет ни ножа, ни сюрикена или дымовой шашки... Хотя зачем, если она может дать отпор врагу и голыми руками... Тем не менее, она вопросительно посмотрела на своего спутника, ожидая ответа.
Поделиться172013-06-25 20:21:48
Не то, чтобы Аясе не с кем было разделить этот вечер. У него всегда была возможность собрать кучу народа и место, где их всех разместить. Мистер весельчак, мистер душа компании, но... кучу друзей он всегда сможет собрать у себя в кафешке, а вот разделить этот дивный тихий вечер с командиром - такой шанс выпадает раз в жизни, наверное. И Саюдзуки не собирался упускать выпавший ему шанс.
Он вроде уже и вытащил неприступную и вечно холодную Караи из тренировочного зала и даже буквально сбежал с ней с базы, но... он всё ещё сильно боялся вспугнуть её своим неосторожным движением или даже словом. Хотя, стоило ему обернуться через плечо, как улыбка легла на его губы. Он впервые видел Караи такой и был рад, что это выражение лица - его заслуга. Нет, конечно, она радовалась свежему вечернему воздуху, суете ночного города, что никогда не спит, этому шуму, гаму и буйству красок. Но ведь если бы не он, она бы всего этого не увидела, не услышала и не почувствовала. Так что Аясе, без ложной скромности, хвалил себя за это.
- Ну разумеется! Этот вечер будет как сон - даже если расскажу, мне никто не поверит. Но я сохраню нашу маленькую тайну, ведь нам обоим может достаться. Не волнуйся... в лбом случае, если я буду называть тебя "командир", нас могут не понять. В свою очередь, на этот вечер я Ая-кун для тебя, - заявил паренёк. На его морде лица явно читалось нескрываемое удовольствие. О да, он определённо ловил кайф от происходящего. И, наконец, вне тренировок и официальности, он мог болтать столько, сколько ему хотелось.
И вот, они вышли из переулков, в лабиринтах которых и находилась их "база" со всеми прилагающимися залами тренировок, складами и прочим, чем незаконным занимался клан фут. Мечи и сюрикены нынче не дешёвые, так что и деньги зарабатывались любыми и, чаще всего, незаконными способами. Но мрак этих переулков с капающей с желобов водой, кончился и Караи с Аясе, почти внезапно, влились в бесконечный поток людей. Несмотря на то, что рабочий день закончился, людей на улицах было много. Быть может даже больше, чем днём, кто считает? Но люди были самые разные. От офисных служащих в строгих классических костюмах, решивших пропустить по кружечке другой, чтобы расслабиться. До пёстрых пирсингованных панков, среди которых шумели и пурпурные драконы - старые знакомые клана Фут. Завидев их, Ая незаметным движением обогнул Караи, заслоняя её от их взглядов. Конечно, ребята туповаты для того, чтобы хотя бы допустить мысль, что Караи - преемница Шреддера, простая смертная и имеет права на выходной, а потому и искать её взглядами не буду. В упор ведь не распознают в обычной одежде. Но рисковать Аясе не собирался, тем более что обещал сохранить их тайну от всех. Мужик сказал - мужик сделал.
- Ну, я предлагаю посидеть в кофейне, где я работаю. Кофе, вкусные булочки и никаких посторонних глаз. Никто там искать нас не будет, а из окон у меня там чудесный вид! Предлагаю пройти через парк, чуть погуляем и потом согреемся кофе... как план? - всё так же беззаботно улыбаясь, Аясе опустил взгляд на Караи. Улыбка его была широкая и добрая. Но пусть он выглядел как разгильдяй, он всё ещё следил за обстановкой и готов был прикрыть командира, чтобы её раскрыли. Он ведь хороший парень, в принципе...
Поделиться182013-08-06 22:40:56
Нью-Йорк, какой же ты красивый! Тишина и покой тебе неведома, но вся это дневная и ночная суета делает тебя только привлекательней. Какая разница, что ты являешься чуть ли не самым криминальным городом мира? Хотя, кого это волнует. Кого вообще волнует то, что именно Нью-Йорк стал вторым домом для старинного японского клана? Может ли рядовой бухгалтер из самой не респектабельной фирмы знать о том, что в его городе живет лидер этого самого клана? Или хотя бы догадываться? Вряд ли. Тем более он не догадается кто идет рядом с ним - простой человек или опытный убийца. Такое время, что поделать? Люди стали невнимательными и равнодушными к чужому горю. К самим себе. Что с них взять? Нью-Йорк - город богатых и вечно молодых. Ой, опять труп в подворотне... Кто же с простых смертных защищен от этой участи? В том то и дело что никто. Жизнь такая...
Вот сейчас ты прошел мимо человека. А задумался кто он на самом деле? Где живет, чем занимается? Как пытается выжить в городской рутине? А тебе какое к нему дело. У тебя своих проблем выше крыши и еще немного. А вот если бы забыть о всех проблемах, не думать ни о чем, прости идти и получать удовольствие от того, что ты еще на ногах держишься.
Караи сейчас преследовало точно такое же чувство. Возможно, она сперва и волновалась, что скажет отец на то, что она не появилась после тренировки. Но потом ей стало... Все равно. Кого волнует чужое мнение? Кого угодно, но не её. Сейчас она двигалась на полном росслабоне. Давно она не была настолько свободной. Давно? Нет, не то слово. Никогда эта птичка не вырывалась с клетки. Усталость прошлых нескольких часов прошла незаметно, так как будто она окутывала куноичи только в стенах родного дома. И не только усталость прошла. Волнение тоже исчезло незаметно. Чего бояться? На пальцах одной руки можно посчитать тех людей, которые знают Караи в лицо. Все хорошо. Ну, теперь их стало на одного человека больше. Подумаешь...
- Ну разумеется! Этот вечер будет как сон - даже если расскажу, мне никто не поверит. Но я сохраню нашу маленькую тайну, ведь нам обоим может достаться. Не волнуйся...
От этой фразы девушка успокоилась. Как можно не доверять человеку из своего отряда? Сегодня они просто гуляют, а завтра - могут драться с врагами не на жизнь, а на смерть. Грех не доверять боевому товарищу, тем более после того, как столько пережили вместе...
- В любом случае, если я буду называть тебя "командир", нас могут не понять. В свою очередь, на этот вечер я Ая-кун для тебя.
Караи хмыкнула. Парень был прав. Дико будет выглядеть со стороны если двое молодых людей будут разговаривать на "вы" и в деловом тоне.
- Как скажешь... Ая-кун.
Позитивный настрой Саюдзуки передался и Караи. Да, позитивом можно заразится, как гриппом. И жертвой этого может стать кто угодно. Даже сам Шреддер. Хотя, он скорее всего нет... Но тем не менее, глядя на Аяси, дочь Ороку Саки тоже улыбнулась. Не на все тридцать два, как её спутник, но улыбнулась.
Девушка со скрытым интересом рассматривала местные достопримечательности. Многочисленные витрины и рекламные стенды, которые смотрели на ребят со всех сторон, были в гармонии объединенными с численными многоэтажками. Гул машин немного давил на голову. Да, в тишине и покое мрачного убежища клана его было почти не слышно, а тут столько и сразу...
Караи пыталась не думать ни о чем. Ни тебе тренировок, ни дел клана... Свобода! Короткая, но все же свобода... От этой мысли она даже не заметила, как Ая очутился с другой стороны. Но все она мельком увидела людей с татуировкой в виде красного дракона, и настроение сразу же упало. Вот же блин повезло встретится с этими невежами мира сего... Стоп, а если Хан где-то с ними?! Хотя, чего париться? Его из далека видно.
Думая о том, как бы избежать ненужной встречи, Караи прошляпала часть фразы Аяси.
- А, что? - опомнилась она. - План? Да, хороший. Понимаешь, я совсем не знаю города... Так что веди.
Караи посмотрела спутнику в глаза, но тут же отвела взгляд в сторону, делая вид, что витрины магазинов намного интересней. Еще чего, показать парню свое замешательство.
Поделиться192013-08-09 14:52:29
Я люблю тебя, Нью-Йорк! Вот уж город контрастов, вот уж город огней, вот уж фонтан неоновых искр! Он никогда не спит! Тут некогда скучать. Жизнь в нём всегда кипит и бьёт ключом! А вот родниковым или разводным - уже как получится и как кому повезёт. Тут все возможности открыты, тут простор, тут раздолье, тут нет рамок и границ. Тут свобода - это не просто пустой звук, об этом вам не забывает напоминать одним своим присутствием дама с факелом в зелёных одеждах. Тут свобода - это образ жизни.
Ая обожал этот большой город, эту жизнь, эти нравы. Он был создан для этого города. Он был рождён как-будто специально для него. И что что эмигрант, тут таких полно, коренных жителей уже и не найти, но в том то и суть этого города! тут нет рамок, условностей и названий, тут все - люди. Просто свободные люди. И каждый тут выживает как может, ведь мегаполис - те ещё джунгли.
Дома, в Японии, тихие пейзажи, пусть и были невероятно красивы, но никогда не давали его душе покоя. Аясе не мог оценить красоту природы по достоинству, как и в рамках семейных традиций - свободы. Цветение сакуры, водопады, величественные пёстрые храмы - всё это было чуждо его сердцу. Ему было проще медитировать под вой полицейских сирен, музыку из колонок соседей и смех алкоголиков под окнами у помоек, чем под трели птиц и шум живописных водопадов в горах и лесных рощах. Тут он был в своей среде, как рыба в воде. он знал что да как тут, он чувствовал город и его сердце билось в унисон с сердцем Нью-Йорка.
- Как скажешь... Ая-кун, - Ая сощурил один глаз и усмехнулся. Было до жути странно слышать, как командир обращается к нему по имени. Нет, даже не просто по имени с уважительным дополнением вроде "кун" или "сан". Хотя бы семпай, он ведь старше её, а традиции и воспитание Японии не позволяют обращаться иначе. А тут "Ая-кун". Было непривычно, звучало как-то дико, но... всё равно было здорово, что Караи обращалась к нему не как к рядовому, солдату, по номеру или званию и не по фамилии. Было приятно так же видеть, как она всё осматривает. Она то выросла в рамках этикета и традиций, да ещё и под суровые тренировки самого Шреддера. Понятное дело, что на воле ей не по себе и всё в новинку. Как говорится, птица в клетке не знает, что она не умеет летать. Это было даже грустно, но Ая не убрал своей счастливой свободной улыбки. О её судьбе всегда можно попечалиться, но ведь он вытащил её и это, наконец, повод для улыбки. Фут смотрел на неё незаметно, подчёркивал реакцию и угадывал эмоции. ей нравилось, она уже не была такой строгой и собранной, это чувствовалось по поведению, да и по речи тоже. Караи это Караи, конечно, но сейчас она была просто девчонкой, просто подростком... пусть запомнит этот глоток свободы. пусть насладиться всем этим прежде, чем они вернуться и всё станет как прежде.
- Не удивлён. Город внизу совсем не такой как с крыш, да? - он усмехнулся и вдруг резко завернул в переулок.
- Идём... так кароче, да и народу меньше, - коротко ответил он. После переулка они вышли к дороге, перейдя которую сразу же очутились в парке.
Аккуратные ровные дорожки, пышная зелень, лавочки, фонарные столбы и урны. Всё культурно, мило, а главное, тут было тихо. Дети уже легли спать, всё-таки поздний вечер. Старики тоже разошлись, осталось пара собачников, что шли домой, да и парочки ходили, обнявшись друг с другом. Стало прохладнее и Ая глубоко вздохнул. Прикрыл глаза и выдохнул, улыбнувшись.
- Чудесный вечер... не находишь? Не моё это дело, но ты ведь не часто выбираешься вот так вот просто, без задания, верно? Не тяжело? Ничего такого, просто интересно. Я бы, наверное, не смог так жить... но я рад, что удалось выбраться с тобой погулять. Одному совсем не так. Тут... здорово... м? - он снова обратился к девушке. Они слишком долго молчали, так что хотелось как-то завязать разговор. Хотя Аясе выбрал неудачную тему. Караи отвечала сухо, как всегда, но... пусть говорил больше он, но всё же получалась беседа и она создавала нужную атмосферу. Ая хотел, чтобы Караи не чувствовала себя неуютно. Ведь его задачей, с самого начало, было дать ей расслабиться и отдохнуть...
Поделиться202014-01-22 14:39:45
Эпизод заброшен и признан недействительным.