So just give it one more try to a lullaby
And turn this up on the radio.
If you can hear me now
I'm reaching out
To let you know that you're not alone.
And if you can't tell, “I'm scared as hell
'Cause I can't get you on the telephone”,
---
So just close your eyes,
Oh, honey, here comes a lullaby,
Your very own lullaby.
Мона сосредоточенно, очень внимательно вслушивалась в больной, хриплый, надтреснутый голос Донателло.
Казалось саламандра просто внемлет ему, хмуро сведя вместе тонкие брови на переносице, но на самом же деле, под внешним спокойствием, в груди все-еще бушевала целая гамма чувств, никак не позволяя ей угомониться – она жадно впитывала в себя каждое слово произнесенное им. Она просто давно… очень давно не слышала его. И ящерица еще не до конца поверила в правдивость происходящего – вдруг она все-таки спит? А что с ней будет, когда она проснется? Снова эта переполняющая, беспредельная пустота где-то под сердцем и тихое, никому не заметное безумие, в которое она порой впадала, находясь в полном одиночестве, сидя за столом и обхватив голову двумя руками, глотая скупые слезы. Сил реветь в три ручья, уже не останется. – " Только не исчезай… Пожалуйста, не оставляй меня опять?"- горячая, трехпалая ладонь черепашки аккуратно обхватила ее обжигающе-ледяную кисть и мягко отодвинула в сторону от себя. — Мона, я же сказал — меня не тронули, — Мутантка сжала свою руку в слабый кулак, не препятствуя ослабленному Дону. — Я просто... немного устал, вот и все.
- Узнаю тебя - всегда все хорошо, даже если плохо, - Послушно убрала руку саламандра, изобразив на плотно сомкнутых, растянутых в нитку губах, легкую ироничную усмешку. Что же с ним случилось? Никаких внешних повреждений. Только старые шрамы, ну как старых... насколько она помнила старше тех десяти прошедших лет, да несколько совсем уж свежих царапин. Он явно болен… но и только! Сбить температуру и вылечить простуду дело плевое, это не составляло большой проблемы, но что же на самом деле произошло? Где ты пропадал? Не ранен, ни избит, он совсем ничем не изменился. Разве что стал выше, шире в плечах и сильно похудел. У него на удивление очень слабый мышечный тонус. Хотя, Дон и раньше был этаким кузнечиком, по сравнению с остальными братьями, может Мона просто отвыкла? – " Я уже ни в чем не уверена."- Она потянулась к стакану с водой и вскрытой упаковке антибиотиков, да так и замерла… Привстав с места, мутантка опираясь одной рукой о спинку дивана, замерла на полусогнутых, настороженно глядя на силуэты родных, вышагивающих в глубине кухонного отсека. Достаточно сильная звуковая изоляция в помещении, не позволяла четко расслышать, что там происходит. Но по громким возгласам, сотрясающим стены, саламандра уже могла предположить, что кто-то из детей что-то учудил, и Майки проводит суровые воспитательные беседы. Обычно, когда Мона начинала эти разборки - рушились стены, образно конечно.
И выскочивший оттуда громко пыхтевший Данте, подтвердил ее подозрения. Естественно, странно было бы, если мальчики так легко снесли появление своего отца, Мона и сама не знала, не верила во все происходящее, но старалась держаться, не позволить панике и страху, по-хозяйски ерзающему в груди, вырваться наружу снова. Опять залить пластрон Дона, которому и так плохо, обжигающими слезами, снова обнять, крепко, так крепко, как она может, чтобы он точно, наверняка остался рядом с нею, и никуда не делся. Ее тревожный взгляд метнулся вниз, на распластанного по дивану умника, и тут же вернулся к ссутулившемуся черепашонку, суетливо одергивающему концы черной повязки, топчавшемуся у порога кухни. На мать он не смотрел… Он вообще боялся повернуть голову в сторону лежака. Просто тревожащая, колючая мысль в его голове, набатом гремела, и разлеталась по самым темным закоулкам подсознания… "- Отец…"
Шорох хвоста Моны, скользнувшего по ворсу коврика перед диваном, и ударившегося о ножку стола, мигом вывел Данте из транса. Черепашонок съежился, посмотрев на мать каким-то вороватым, зашуганным взглядом, после чего тенью скользнул в сторону лестницы, ведущей на верхние этажи. Бедный паренек буквально ощущал вопрошающие глаза матери на своем затылке, и понимал… это не правильно. То, как он поступает, не должен был Данте так говорить! Он не смеет сейчас отдаляться от своей семьи и бежать неизвестно куда от своих страхов! Вот кто предавался панике, незаметно для других, но больше всех, так это Данте… Громкий топот по ступеням, эхом отдающийся по площадке, оповестил всех жильцов, что парнишка благополучно свалил из этого дурдома в свой личный мирок – там, наверху…
— Что случилось?
Мона вздрогнула, и быстро опустилась обратно, осторожно поправив подушку прежде, чем Донни на нее лег, - Шшш… - Рука снова потянулась к антибиотикам и воде. Пока мутант собирался с силами, прикрыв глаза ладонью, саламандра успела раскрошить до порошкового состояния таблетки в чистую, чуть теплую воду, и приглушить свет торшера, стараясь сделать как можно меньше раздражителей для ослабленного гения. Теперь ее материнский долг настойчиво звал пойти и поговорить с сыном, выяснить, что произошло, утешить мальчика. Но ящерица понимала – Дону она сейчас нужнее и она останется здесь, в любом случае. Данте умный, смелый ребенок, решительный. И если он найдет в себе силы в спокойной обстановке проанализировать ситуацию, то со временем все будет… — Прости меня, — Донателло сбил женщину с мысли, вынуждая ее снова склониться к нему, и прекратить остервенело, задумчиво крошить в воду таблетки, бросая взгляды в сторону, куда ушел ее сын. - Донни..
— Десять лет... я до сих пор не могу поверить в то, что меня не было с вами так долго.
- Донни, я ведь просила тебя только ответить мне, кусали тебя или нет, – тихо вздохнула мутантка, подсаживаясь к нему еще ближе. – Ну ка, приподнимись, - Саламандра помогла Донателло принять полусидячее положение, переложила подушки к себе на колени, предварительно хорошенько их помяв, а затем, обхватив гения за плечи одной рукой, осторожно потянула его на себя, уложив многострадальную голову черепашки на подушки покоящиеся у нее на коленках. – Вот так, – немного согнув одно колено, приподняв тем самым Дона повыше, Мона молча поднесла к его рту стакан с теплой, горькой от разной примеси таблеток, водой. Опрокинув содержимое в ослабленное тело мутанта, заставляя оздоровительный процесс запуститься вдвойне быстрее, ящерица перегнувшись через разлегшегося на ней черепашку, еще раз смочила полотенце в холодной воде, и уложила его на жаркий лоб изобретателя. Мягко проведя тыльной стороной ладони, по одинокой капле скатившейся с болезненно пылающего лба по бледно-зеленой исцарапанной скуле, Мона мягко, нежно улыбнулась, склонившись ниже, почти соприкасась с больным носами, - Глупый… - беззвучно произнесла она з и мягко обхватила своими губами его собственные, потрескавшиеся, сухие, подернувшиеся в печальной гримасе. – Главное, что ты жив. - Ладошка Моны Лизы легла на грудь мутанта, - Ты жив и снова вместе с нами. Вместе со мной… Где ты был и что ты делал, это мелочи, понимаешь? – Ладонь соскользнула с исцарапанного пластрона и ласково провела по широкому, мускулистому плечу, до кисти Донни и его пальцев, судорожно сжимающих край покрывала… Саламандра осторожно расслабила его хватку, заставив парня выпустить несчастный кусок потертой шерстяной ткани и их пальцы незамедлительно сцепились в замочек, переплетаясь между собой, согревая ледяную ладошку Моны, и остужая пылающую, лихорадочно горячую ладонь Донателло … - Все, что я хочу сейчас от тебя слышать, все, что мне нужно от тебя – это чтобы ты придал мне уверенности, что точно никуда не пропадешь. – На полминуты мутантка замолчала, прижимаясь лбом к виску мутанта, молчаливо и умиротворенно - просто приятно ощущать столь знакомое тепло рядом с собой. – Я не хочу оставаться без тебя… опять…
Say anything you want
But talk'll get you nowhere
The only thing you brought
Is psychological warfare
Данте сумрачно терзал очередную морковку, сидя ко всем спиной и сосредоточенно срезая слой за слоем грубую кожицу овоща. Это размеренное занятие, складывание рядом с собой целого ряда чищенных корней моркови, чем-то даже успокаивало не на шутку растревоженного юного мутанта. В отличие от Сандро, бодро нарезающего широким, кухонным ножом сельдерей. Со стороны, могло показаться, что его брату просто все равно. Ну да, объявилась совершенно незнакомая им черепаха, которая странно нежилась с их матерью и висела на плечах дорогого дядюшки, ну подумаешь. На самом деле, главное отличие близнецов между собой, было терпение, и умение трезво мыслить в любой ситуации, какой бы абсурдной она не казалась. Например, как сейчас, когда все, столь привычное и ставшее таким обыденным, резко перевернулось с ног на голову. Сандро просто старался вести себя, как обычно. Все и без того были взвинчены… И лишь его брат поддерживал какую-то видимость баланса между "до" и "после" своей кажущейся беспечностью. Этому умению Сани держаться всегда ровно, Данте отчаянно завидовал, увы, при рождении они четко поделили между собой черты характера отца. Замкнутость и сосредоточенность к делу, а так же лютое желание, во что бы то не стало, держаться за семью, достались Данте. Вот только эта замкнутость постепенно развилась у черепашонка в легкий эгоизм, который не так-то просто вытравить. А его близнецу выпала доля более высокого, спокойного и уверенного в себе гения, с бешеным желанием поглощать в себя как можно больше информации, вот кто из них был оснащен светлыми идеями под завязку – так это Сандро. Но ко всему прочему, у него была дядина характерная рассеянность, поэтому очень часто за него доделывал все сам Данте. Вот и сейчас… увлеченный нарезкой сельдерея, братишка едва не оттяпал себе палец, на что неловко заулыбался, - Упс… еще и пореза не хватало…
- А ну дай сюда. – Тяжко вздохнул черепашка в черной бандане, отбирая у брата разделочную доску, и дорезая ингредиент для супа самостоятельно. Сандро в это время теперь уже молча передавал дяде очищенную морковь. Воцарилась тяжелая тишина… - Что-то вы тихие, испугались, что ли? – Данте резко вскинул голову, оторвавшись от своего занятия. Вот блин, теперь он сам едва не отрубил себе палец, едва успев вовремя одернуть руку, и упереть ее в край столешницы. – Донни немного не в форме, но вы уж мне поверьте, через пару дней его просто не узнать будет. Высокая выживаемость в нашей крови! – Кажется Сандро улыбался в ответ на веселый жест дяди, стоя при этом к Данте спиной, а вот второй черепашонок хватаясь руками за края стола изо всех сил, до боли в суставах, хмуро, напряженно вглядывался в размытый рисунок костяной брони Микеланджело, чувствуя, как та тревога, засевшая где-то под жесткими пластинами на груди, непреодолимо, яростно рвется наружу и подкатывает к горлу в виде страшных, необдуманных слов… не стоит винить этого мальца, он просто не хотел, и боялся таких перемен. Слишком часто за его короткую жизнь, снились те мрачные, ужасающие кошмары, о которых не знал никто, кроме него самого. Эти картины, в которых отец упрекает его, говорит, что Данте слаб и ничтожен, они стояли сейчас перед глазами парня, во всех мельчайших подробностях. Каждая деталь въелась в мозг, и забывалась днем, в последствии того, как он жил, что делал, об этом лишь напоминали какие-то личные вещи Донателло и только. А теперь парнишка знал точно – он не уснет сегодня… и завтра... и послезавтра… Он хотел бы оставить эту тему, но слова сами слетели с языка… - Нет, дело не в том, что я… - Данте подавился словом. Нет! Нет, он не боится! - … то есть мы испугались. – Замолчи. Замолчи и не продолжай… Ногти впились в деревянную поверхность и пацаненок благополучно посадил себе пару заноз. Но поздно – снаряд выпущен, и летит дальше набирая скорость, - Дядя, где ты его нашел…? В мусорном контейнере?! – мальчишка мало соображал, что выпалил в приступе раздражения, с бурлящим котлом вместо сердца. И тут же почувствовал досаду, что вообще это произнес в слух. Как будто дяде было мало досталось от всего, что произошло сегодня. Наверняка, сейчас Данте заткнется и вернется к нарезке треклятого сельдерея, от которого остался лишь мелкий, но каверзный "хвостик", да не тут то было… вклинился его брат, искренне, справедливо возмутившись, и тем самым еще больше распалив огонек зла в душе Дани.
- Данте, ты говоришь странно. – Два уголька красновато-карих глаз метнулись к черепашонку в белой повязке, который укоризненно смотрел на согнувшегося над доской в три погибели Дани сверху вниз, и едва не покачав в воздухе пальцем. – Наш отец, - тут Данте непроизвольно дернулся как в судороге, - … живой, здоровый, вернулся наконец домой, а ты как-будто даже не рад!
А знаешь что, братец... - Ты угадал - я не рад! Совсем не рад! – Едва ли не выкрикнул юный мутант в черной повязке, преодолев в себе тупое желание просто обломать столик по краю, как кусок сыра, и тут же попытался собраться, обхватив голову двумя руками и заметавшись по кухне, словно раненый тигр в клетке, пытаясь унять себя и заставить перед всеми извинится. Но блин, Сандро, почему ты продолжаешь?! Почему ты вообще включился в эту речь?! – Где его носило… - сипло пробормотал себе под нос Дани, дергая спутавшиеся концы черной повязки, - Где его целых десять лет шатало по Вселенной?! Почему сейчас… - время горечи и боли. Время, когда мир разрушается по кускам. Где ты был, папа, когда так нужен? - … когда все так… так… - Данте запнулся, едва не столкнувшись лбами с Сани, шагнувшем ему навстречу с нахмуренным лбом, уничтожающе взирая на старшего братишку преисполненными укора глазами. Этакое альтернативное зеркальное Я.
- Остынь братишка! – Ответом на это был легкий оскал со стороны Данте. Остынуть? Попробуй остуди! – Ты не знаешь где он был, и что с ним делали! Нельзя так отзываться о своей семье!
- Он не моя семья! – выпалил в ответ старший, едва не столкнувшись с братом лбом во второй раз, - "… Я его не знаю…" - застряли слова в горле мальца.
- Хватит! – две перекосившиеся от злости мордашки, одновременно повернулись к звучно рявкнувшему дяде, и мгновенно притихли. Майки редко проявлял себя строгим воспитателем. Почти никогда… но зато его резкий тон, для этих двоих, был подобен целому ведру холодной воды. А то и похлеще.. а уж печальный и усталый взгляд обычно веселых и искрящихся добром глаз, вообще подействовал, как удар молотком в колено – у обоих сорванцов мигом сердца сковались ледяной глыбой. Близнецы опустили головы вниз, уныло слушая рассерженную речь своего вот уже десять лет наставника. Сандро покосился на брата, который пристыжено втянул голову в плечи и прикрыл глаза. По правде… каждое произнесенное дядей слово, ударяло юного мутанта по лицу, словно брошенный в него камень. Сердце в груди гулко откликалось на болезненную речь Микеланджело. "- Ну почему я такой идиот?"
Брат… Микеланджело сказал "брат". Так часто парнишки слушали рассказы о "его брате", но никак не могли вникнуть в самую глубь, в самый корень значения этих слов, ведь и Данте, и Сандро – братья. Но они всегда были рядом, никто, никогда не мог их разлучить. Оба переглянулись между собой – это наверное тяжело… терять брата? Данте попробовал себе это представить… и не смог… А между тем горячая речь дяди продолжала литься на него, пытаясь образумить глупого мальчишку.- Сомневаться в нем, значит, сомневаться во мне, сомневаться в Лео или Рафе. Сомневаться в вашей матери.
Данте просто горел желанием сныкаться в самые глубины панциря, и закрыться там от всей "аудитории". Черт, черт, черт, почему он завел об этом речь? Зачем, бога ради?! Продолжая буравить взглядом пол под ногами, черепашка стиснул зубы. - Нам нужно как следует позаботиться о вашем отце. Когда ему станет лучше, мы, наконец, узнаем, что произошло десять лет назад. Тогда и сможешь его судить, Данте. – Замешкавшись на минуту, черепашонок в черной бандане неуверенно кивнул… спине дяди Майки. Чувствуя себя окончательно подавленным, Данте сожалеющим жестом потер правое предплечье, словно оно у него было ушиблено и нестерпимо ныло. Это раскаяние исключительно перед дядей. Он бы время назад повернул, лишь бы не тревожить и не расстраивать его…
- Прости меня, дядя… - очень тихо проговорил мальчик, крепче сжимая свое плечо и ниже опустив голову. Сандро со вздохом положил свою ладонь на другое плечо брата, но промолчал, - Наверное… наверное мне просто нужно привыкнуть, что он с нами… - В его голосе не было никакой уверенности. Сможет ли он свыкнуться с Доном? Сможет ли принять своего отца и опустить все страхи. Должен, по любому, может через месяц-два… парень поморщился, сняв с себя руку брата, - Я наверное пойду… на крыше буду… если что… - Не задерживаясь больше на кухне, зная, что ему просто необходимо побыть одному, черепашка проскользнул в гостиную, оставив Сандро остужать и убеждать дядю. Он знал – у него это получается лучше, чем у кого-либо из домашних…
Believe it or not, everyone have things that they hide
Believe it or not, everyone keeps most things inside
Believe it or not, everyone, believe in something above
Believe it or not, everyone, need to feel loved
Посмотрев в след удаляющемуся брату, я чувствовал, как камень на моем сердце становится все тяжелее и тяжелее. Он думает, ему плохо? Ему плохо… мне не легче. Я так же растерян и испуган таким поворотом событий, и я тоже к этому не был готов! Но ведь это не значит, что он может кричать о нашем отце, что тот ему никто? Я легко принял нового члена нашей семьи(или вернее сказать, потерянного), и хотя я не знаю, правда ли все это, сейчас каждый из нас наверное сомневается в реальности происходящего, но я просто хочу верить, что это так. Что он с нами. Что он такой, как мне рассказывала моя родня. Я верю в своего отца, и я бы очень хотел, чтобы Дани в него поверил. Он много чего скрывает в себе, и вряд ли я, какие бы попытки, отчаянные и глупые, разговорить этого чудака не предпринимал, все они заканчиваются сокрушительным провалом. Данте всегда в себе… Он всегда напряжен и просто помешан на безопасности и одиночном, консервативном существовании – его семья, это такое нерушимое табу, и всякие чужаки автоматически становятся врагами. Сейчас такое время, я знаю. Но перед нами не зомби, и уж явно не чужак… неужели ты не видишь, братишка? Где ты еще встретишь «а»- черепаху-мутанта, и «б» - так похожую на тебя и меня?! Я думаю, он привыкнет и примет этот факт... со временем. Время нужно всем.
Я отрываю взгляд от входа и обвожу глазами кухню. Кастрюля на плите издает истеричные завывания, а по помещению плывет знакомый аромат проваренного мяса. Дядюшка машет тряпкой с крайне удрученным видом, одновременно(я до сих пор поражаюсь скорости дяди, как он все успевает с одной рукой?!) начиная взбивать массу для омлета. По его лицу сквозить такое жуткое утомление и печаль, что мне самому неожиданно становится страшно. Видеть его таким… Осторожно подкравшись к широкоплечей, массивной фигуре черепахи, я осторожно обхватываю его единственную руку двумя ладонями, и мягко, ненавязчиво прислоняюсь щекой к тугим, вздутым мускулам. Я очень надеюсь, что мое прикосновение прогонит эту ненужную, хмурую тень. Ярко-голубые глаза скользят в мою сторону, и я начинаю лучезарно лыбиться, надеясь, что подобный номер сработает. Дядя улыбается в ответ. Сработало! - Да он успокоится. – Я кивнул в сторону выхода, - Дядя, все хорошо, - Я крепче сжимаю его руку. Знаю, ему будет легче, чем крепче я стисну его ладонь в своих собственных. – Он успокоится, привыкнет. Я уже почти привык, - якобы равнодушно пожимаю плечами, дабы показать, что мои слова не пустышки. Нет, ну я правда… почти привык. И чтобы еще больше привыкнуть к своему отцу, я непременно должен с ним еще пообщаться, еще просто посидеть рядом. Черт, наверное это не красиво, ведь он ослаблен… А я его еще своим досмотром наверное достал…
- Спасибо, Сани. Зря я все-таки нашумел на него… давай сделаем омлет, и я схожу к нему наверх. Не должен мутант быть голодным!
Я смешливо фыркнул, отнимая у дяди Микеланджело миску и принялся деловито намешивать ее содержимое, демонстративно улыбаясь с вызовом и надменностью, мол вот такой я кулинар, не хуже тебя. Блин, я кажется это зря. Растяпа, едва не выронил посуду, и тут же неловко расхохотался – получилось довольно смешно. Мда, вот они какие, нервы. Начнешь тут ржать, как слегка не в своем уме. Хотя, признаться, все мы здесь немного не в своем уме. Не верите? Посмотрите на улицу! У нормальных бы не наступил конец света! Ладно Сандро, успокойся, и помоги уже, только нормально помоги, закончить дяде готовить завтрак на всех, и пахучий пряный суп для нового гостя…
Когда мы с дядей вошли в гостиную, и приблизились к дивану, на который мама уложила Донателло, ну да, я еще не прям чтобы так привык называть его "папа" слишком часто, я с интересом наблюдал следующую картину: ма сидела на диване, уложив голову отца на колени. Нет, она правда выглядит рядом с ним очень счастливой! Пускай заплаканной, усталой и все еще немного бледной – но счастливой. Это очень умиротворенная картинка, если бы конечно еще не их столь болезненный вид, тогда вообще можно было бы широко улыбаться, а так, я подошел к столу с очень скромной улыбкой и подносом с чашкой бульона, и чашками горячего какао и кофе. Дядя рядом поставил поднос с едой. Собственно мешать старшим мне не хотелось, но по правде, я был бы не в прочь поучаствовать, если меня позовут, а поэтому, пока молча сел на подлокотник кресла рядом, поставив на него ногу согнутую в колене и обхватив ее одной рукой, украдкой наблюдая за происходящим. Когда-то я тоже болел… помню мама брала меня на руки и баюкала, сидела со мной целый день, читала мне, и вообще… нет, болеть плохо, конечно, но когда за тобой присматривают, за тобой ухаживают, пекутся о тебе… это же здорово, верно? Глядя на то, с какой нежностью и заботой ма охаживает Донателло, я невольно подумал… Данте наверное это бы не понравилось. Хорошо, что он этого не видит. На этой ноте я как-то наверное уж слишком громко вздохнул, отвернувшись в сторону и уткнувшись носом в локоть, что привлек к себе внимание матери.
- Сандро? – Негромко позвала она меня, сжимая в руках кружку с куриным супом. Я неохотно поднял голову. Мысленно пожалев, что моя бандана сейчас сушиться… под тканью легко скрыть свои эмоции, и свои "безумно печальные глаза", а так, все на виду, если можно так выразиться. Я слегка натянуто улыбнулся. – Ага?
Передав чашку в руки отца, мама как то сердито на меня посмотрела, после чего молча указала пальцем на свой лоб. Я непонимающе коснулся ладонью своей покорябанной переносицы, намереваясь ее озадаченно почесать.. и когда мои пальцы скользнули чуть выше, я понял, в чем дело. Сегодня явно не мой день – я потерял где-то так старательно налепленный на мою зеленую кожу пластырь. Да еще похоже болячку сковырнул, и ранка опять засочилась кровью... на подушечках пальцев явственно остались багровые следы… Я поспешно отвернулся, принявшись размазывать кулаком лоб, за что заслужил гневный рык мамы, справедливо, да… - Ну что ты делаешь? Иди сюда, бестолочь ты моя, - Подскажите мне другой выход, как неохотно сползти на пол, подметая ковер собственным хвостом, поплестись к родительнице и покорно наклониться вниз, закрыв глаза и заложив руку за спину. Брррр… холодная… Должно быть дядя сейчас покатывается со смеху от подобной картины: мама очень неудобно, просто чудом перегибается через черепашку на своих коленках, к своему ненаглядному отпрыску, склонившемуся вперед с клоунски сморщенной моськой. Она утерла кровь с моего лица, а после, подхватив со стола один из неоткрытых пластырей, ловко, в два легких движения, нашлепнула его мне на лоб, дав при этом легкий щелбан по носу. – А теперь – кыш…
Но я не ушел… Неа… Я молча оглянулся на дядю, широко улыбнулся ему, ожидая одобряющей улыбки. Да, я все еще был не уверен. Повернувшись в исходную позицию, я комично пожмурился, меня просто не возможно вот так отогнать, нееет… если я прилип – значит я прилип. А я крепко прилип. К этому месту, где стоял. – А можно мне с вами посидеть? – тихо попросил я, все еще жмурясь и улыбаясь кончиками губ. Пап, ты не подумай, что сын у тебя полный дебил, я просто хочу побыть рядом с тобой, если ты не против? Ты же не против?
- Ты не против? – словно угадав мои мысли, неуверенно спрашивает его мама, с крайне встревоженным видом. Она наверное не хочет его мною напрягать. Я ему не привычен, я это понимаю, мне то куда легче. Я ведь знаю, что я родился, и что я его сын, с самого своего появления на свет. А тут его "порадовали". Понятно, что он смотрит на нас типа – что это, и заберите меня отсюда… Интересно… что он обо мне думает? Единственный способ – это спросить у него лично. Как-нибудь потом. Едва заметный кивок с его стороны – кажется мне дали добро. Между мамой и подлокотником, как раз есть свободное местечко, хорошо, что диван у нас длинный. Я осторожно забрался туда, прямо с ногами, и облокотился на мать с другой стороны, глядя на дядю напротив с таким видом, словно я забрался в кабинку на американских горках, и вот-вот скачусь вниз с бешеной скоростью. Дядя…он такая зараза… с одобрением ухмыляется, глядя на своего неуклюжего, и крайне не уверенного, но отчаянного племянничка. И вот, мы сидим все втроем, жаль, Майки тут уже не помещается, зато рядышком, на креслице. Одна большая семья, уже как-то более мне кажется, полная. Да, если бы не мой старший брат, коротающий время среди кур и голубей на верхних этажах. Опять от мысли о брате, я невольно горестно морщусь, и это выражение, на моем расслабленном лице замечает мама. Она аккуратно приобнимает меня одной рукой, и я устало опускаюсь на ее заботливо подставленное худенькое плечо затылком, глядя в потолок. – Что у вас там случилось? – Тихо спрашивает она, за моей спиной, слегка стискивая мою грудную клетку в утешающих полуобъятиях.
- Да ничего мам… все хорошо. – Я спокойно улыбаюсь, переведя глаза вначале на заботливое лицо матери, затем опускаю глаза на отца, глядя ему в лицо. Такое серьезное и напряженное... С таким видом я часто вижу своего брата. – Папа, а правда что … - Холодная ладошка спешно закрывает мне рот и прислоняет к себе еще крепче. По правде говоря мне смешно и даже щекотно, я тихо содрогаюсь от смеха, но не вырываюсь, себе дороже!
- Отстань от него, несносный мальчишка, - шутливо бухтит мама, поворачиваясь к Донателло, - Не обращай на него внимания. Он любознательный болтун. – Она немного помолчала, затем фыркнула, - Точно как ты…
Вот при этих словах я уже не сдержался и дико задергался, пытаясь вырваться из цепкой хватки и засыпать папу вопросами. Блин, что я делаю? Я же знаю его не больше часа! Он болен, он устал, он неизвестно где был, а я здесь дурака валяю. Нет, мне правда очень стыдно, но я ничего не могу с собой поделать. Однако в конце-концов я покорно затихаю, и гордо и обиженно складываю руки на груди, молчаливо бодая затылком материнское плечо. Ой, ну и ладно… она права… что это я…
Отредактировано Mona Lisa (2013-11-08 13:30:22)