Почти с первых слов Дона, мутантке очень захотелось поднять с пола один из тех самых злополучных мандаринов, очистить его, и затолкать черепашке прямо в рот, чтобы прервать этот безумный поток речи. Стоя за ним, буравя тяжелым взглядом зеленый затылок, Мона еле переборола в себе желание, чтобы не дать ни в чем не повинному парнишке звонкий подзатыльник. Господи.... Донни... что ты несешь?! Он ей не позволит. Пф... Конечно любое гневное движение с ее стороны, будет уже откровенно лишним, после того, как она осыпала парня цитрусами, Микеланджело ее наверное скрутит, если сейчас Мона заползет гению на панцирь, чтобы как-следует дернуть его за концы фиолетовой банданы. Поэтому саламандра молча стояла за его спиной с крайне утомленным видом прижав два пальца к переносице и хмуро сохраняла якобы нейтралитет к происходящему. Нет, ну это надо такое сказать?! Она не вслушивалась в бурную речь со стороны возмущающихся Микеланджело и Эйприл, и лишь когда младший черепашка обратился к ней, замершая в такой задумчивой позе ящерица вздрогнула, и незамедлительно обернулась к нему, с широко распахнутыми глазами взирая на непривычно чересчур серьезное, что даже веснушки померкли, лицо весельчака, - ты не должна винить Дона в том, чего я не понял, но не должна! Кароче, просто знай, мы тебя в беде не бросим, и тебе лучше сразу это уяснить, - На плотно сомкнутых губах девушки мелькнула неуверенная улыбка, мол, спасибо тебе конечно за все, но... И вообще, ты прав Майки, она много чего не должна делать. Но как бы то не было, она согласна, что то, что гений только что сказал, вовсе не было правильным. Скажи... Донни, просто объясни ей причину - почему? Откуда такие отчаянные решения абсолютно лишенные инстинкта самосохранения. Неужели тебе правда так нравится прятать за пазухой бомбу, готовую взорваться в любой момент? Как можно быть таким безрассудным?! В мертвой тишине воцарившейся в гостиной, когда все дожидались, что же ответит Мастер Йоши, саламандра вновь прижала ко лбу кулак, едва заметно покачав головой - это никогда не кончится. — Ты никуда отсюда не уйдешь, Донателло, — Мутантка резко вскинула голову, когда по-боевому приподнятые плечи изобретателя наоборот, жалобно, устало опустились вниз. Кажется для всех подобное заявление отца Хамато прозвучало достаточно резко и твердо, чтобы присутствующие могли понять - юноша точно и ноги своей из дому не покажет. Следом за мутанткой... Да Дон, будь послушным сыном, не лезь в пекло, - "Мое пекло. Мое ЛИЧНОЕ пекло", - Саламандра склонила голову в легком поклоне, показав, что она поняла пожилого мастера, и благодарит за все оказанное ей гостеприимство, после чего мужественно сжала руки в кулаки и все-еще глядя четко себе под ноги, неспешным шагом направилась прочь, ко входу откуда они только что пришли, намереваясь подхватить грязную сумку с книгами, прислоненную к стене, и покинуть убежище. — И ты, Мона, тоже, — Девушка так и замерла стоя на одной ноге, потягиваясь одновременно к входной двери и потертой лямке рюкзака. Едва не впечатавшись носом в металлический панель, саламандра спешно уперла в нее обе ладони, просто чтобы не упасть, и ошарашенно обернулась к старому крысу, — Никто никуда не уйдет... по крайней мере, до тех пор, пока вы не залечите свои раны и не наберетесь сил.
Итак... Радоваться... или печалиться? Или вообще злится?
Пока все были заняты кто чем, ящерица молчаливо нащупала рядом с собой мешок с фолиантами, и озадаченно опустилась на него, глядя прямо перед собой, в образе обездоленной сиротки. Совершенно потерянно. Что ей теперь делать? Придется остаться. Хотя глядя на разборки между братьями со стороны, и вообще увидев состояние всех и каждого, в том числе и состояние Леонардо спустившегося к остальным, заметив во взгляде того лихорадочный блеск, а так же оценив внешний, значительно потрепанный вид юного мутанта, девушка помрачнела еще больше. Ладно, живы. Главное все живы, почти целы. Почему так получилось? Случайность? Простая случайность. - Если бы я своевременно догадался о том, что мутация Рене окажется более... серьезной... И еще этот отряд ниндзя... — Донесся до нее тихий, преисполненный раскаяния голос гения. Да, кто же знал о том, насколько опасным и жутким станет в общем-то всегда хлипкий на вид Алонсо, сколько его помнила бывшая студентка, такого щелчком можно было отправить в нокаут. А теперь... Парень стоял к ней спиной, и ящерица не видела багровой полосы следов крови на перебинтованном плече, однако зато ей был отсюда сногсшибательный вид на глубокую треугольную выемку в панцире умника. Это кроме всех тех вмятин и царапин, полученных в результате его столкновения с переплетенными между собой железными креплениями лестничной площадки. Было расслабленные ладошки саламандры снова сжимаются в два кулака, а тонкие брови сами по себе сползаются на широкой переносице, образуя на лбу глубокую, сердитую морщинку. Рафаэль бы решил, что крепкая затрещина, могла-бы лишить их всех проблем и таким способом поставить "немножко" сбившуюся крышу гения на место. Но этот упрямец с дыркой в голове продолжит делать все то же самое. Как можно быть... это как можно на себя и свою семью так легко забить, чтобы... Да у нее просто слов не хватало, чтобы выразить все свое вновь постепенно вскипающее негодование и дикое возмущение по поводу поведения Донателло.
- Мона, — Саламандра едва пересилила себя, заставив оторвать взгляд от исполосованной спины юноши, — Если тебе не трудно, помоги Донателло сменить повязку. Полагаю, сам он не справится... - Пухлощекое лицо девушки заметно вытянулось, и она совсем уж офигевше похлопала глазенками, проводив взглядом спокойно раздавшего краткие указания пожилого мутанта, удалившегося в доджо. Да? А он не боится, что после всего, мутантка не превратит парня в мумию, забинтовав так, что тот с постели встать не сможет? - " Я ему покажу... я еще устрою.. я..." - мысленно закатывала рукава девчонка, готовая влепить бедняге по носу при первом удобном случае. Но это все конечно лишь в перспективе... Коротко кивнув, ящерица поднялась со своего места и медленно поплыла следом за так же молчавшим юным мутантом - обоим не улыбалось заслужить гневный окрик Йоши. Да и, как бы она не злилась на изобретателя, она хорошо понимала, что Мастер Сплинтер правильно сказал - Дону тяжело будет управляться самому, но почему это должна сделать она? Задержавшись на мгновение у двери, бросив на смущенное лицо черепашки просто испепеляющий взгляд, ящерка обернулась через плечо, быстро пробежавшись глазами по всем, кто здесь присутствовал... ну да... больше некому.
Зайдя во внутрь, вперед парня, саламандра молча застыла где-то в стороне, недовольно сложив руки на груди, наблюдая за тем, как черепашка достает аптечку и как копуша возиться в ней, словно нарочито медлил думая, что Моне это надоест и она не дождавшись, когда гений все найдет, плюнет, и выйдет вон. Скуксив мордочку кубы бантиком на одну сторону и иронично прикрыв глаза, девушка сумрачно протопала к столу следом, - Посторонись, - глухо буркнула она, отпихнув несколько рассеянного Дона в сторону, и принялась сама, с какой-то люто бешеной энергией выставлять шеренгой медикаменты. Стараясь не смотреть в большие, печальные глаза изобретателя, девушка полностью сосредоточилась на ликвидировании того ужаса, который украшал плечо мутанта. Вколов парню обезболивающее, зажав в зубах иглу, саламандра молчаливо размотала грязные бинты, кинув их на пол, и разглядев поврежденные швы, бросила еще один короткий, недовольный взгляд на притихшего юношу. Девушка склонилась ниже, обтирая края раны антисептиком...
— Мона... прости, — На секунду замерев, ящерка поджала губы и словно не услышав, продолжила свою кропотливую работу. Хорошо, сейчас она не сползала с черепахи сонная и умирающая от усталости, так что делала все куда аккуратнее, дав выход своей внутренней энергии в более нужное русло. Закончив, оставив идеально ровный, прямой шов, мутантка осторожно обрезала конец нити и схватилась за бинты, предварительно проведя чистой тряпицей по грудному пластрону и той части плечевого сустава, что будет скрыта под слоем марли. И ведь это занятие почти ее успокоило... — Мона... я знаю, что ты все еще сердишься на меня, — Вновь подал просительный голос черепашка, осторожно коснувшись ладонью ее пальцев, сжимающих моток бинтов. Ну почему он не может просто молча сидеть "глаза в пол"?! Мутантка глубоко вздохнула, нарочито холодно выдернув свою кисть и продолжила "бег вокруг стула", суетливо затягивая ткань, чтобы та не сползла в случае неловкого движения. Еще одно слово и ты сам напросился...
— Я просто... просто... Я дурак, — Ну все! Ящерица затянула узел туже... гораздо туже, чем это требовалось на самом деле.
- Знаешь что... - наконец выпалила она, со всей скопившейся в ней яростью. Не смотря на гневный тон, тонкие пальцы чрезмерно аккуратно заправили концы полностью размотанной марли под полосы бинта, и Мона обошла стул спереди, уперев ладонь в край железного стола.
- Ты - не дурак. - Она зло сузила миндалевидные, ставшие насыщенно-лимонного цвета глазищи с утонувшей в этом свечении точкой зрачка, - Ты просто ребенок! Я не знаю... о чем ты думаешь вообще?! Аааа, нет, знаю... О чем угодно, но только не о своей... Так, не... - Парень было приоткрыл рот, чтобы выдать очередное робкое оправдание, но тыльная сторона правой ладони саламандры накрыла его губы, не позволив ему вставить ни словечка в ее монолог, - ... не говори со мной. Даже слушать тебя не хочу! Я не просила тебя лезть за мной и тащить своих братьев! А потом мне нагло врать... А если бы все не обошлось?! Честно, жалею, что я вообще с тобой связалась на этом треклятом складе... Оставь меня в покое, понял??? - Она отняла свою руку от губ молчаливо взирающего на нее юношу, с по-настоящему побитым видом. Вообще Дона можно было только пожалеть, он слишком многое вынес, в том числе и немые упреки старших братьев. И сейчас на его бедную, многострадальную голову скатился поистине бурный поток красноречия, от которого хотелось спрятаться куда подальше. Нет, Мона не орала: не слишком громко, четко и прямо, словно вколачивая слово за словом, мутантка доносила до гения все свои претензии.
- Не хочу тебя не видеть, ни слышать и вообще отстань уже от меня! - Направившись в сторону двери, Мона подхватила со стола какой-то мятый журнал, и развернувшись, от души запустила его в гения. Тот вовремя среагировал наклонившись вправо. - Я - не твоя семья! Уясни ты себе уже наконец! Если тебе, или твоим братьям оторвут голову - это случится по моей вине... из-за того, что ты придумал себе амплуа моего ангела-хранителя. Я не слабая и я не дура! - Сжав руки в кулак, в безвыходном отчаянии ящерка топнула ногой, - Я сама справлюсь со своими проблемами! Не подходи ко мне больше! - Выскочив за дверь, саламандра злопыхая и что-то бурча себе под нос, ускользнула в свой "угол". По правде говоря где-то в глубине души, Мона очень жалела за то, что она сейчас наговорила Донателло, но слов назад не воротишь, да и ей правда не хотелось, чтобы когда-нибудь, кто-нибудь все-таки причинил боль опять кому-либо из этого семейства.
Сев на тахту, мутантка обхватила двумя руками голову, зло покачивая кончиком хвоста.
- "Нет, я хочу, чтобы все это закончилось и наступил этот самый "один прекрасный день", да побыстрее... Сил нету уже все это терпеть." - Она устало завалилась на бок, уткнувшись носом в подушку...
Плохо.
Это плохо.
Отредактировано Mona Lisa (2013-12-04 06:55:50)