Участники (в порядке отписи): Maraad, Фаер
Дата и время: раннее утро 23 апреля.
Краткий анонс: Джон Хелмет этим ранним утром и не подозревал, что к нему в квартиру завалится никто иной, как сын его лучшего друга, пропавший без вести около года назад. Но Данте... Изменился.
Не ждал, не гадал, но та-а-ак попал... 1.19
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться12013-11-20 00:25:21
Поделиться22013-11-20 00:51:11
Опять. Опять эта чертова серость, опять слякоть! Бр-р-р... Вот, что скажет обычный человек, глядя утром на улицу, конечно, через окошко... Хотя... Кто вообще согласится вставать утром?.. Так рано... Так... сыро... Но если бы кто-то выглянул на улицу, то увидел бы, что по тротуару идет одинокая фигура, я глубоко надвинутом на лицо плаще. Движения этого человека были плавными, размеренными, словно у кошки...
Мараад в этой день был особенно неразговорчив. Конечно, когда ты путешествуешь один, то у тебя вообще нет, с кем разговаривать, но... Кто когда-нибудь не разговаривал сам с собой? Но в этот день...
Взор кота был омрачен думой. Он, только что вернувшийся из Южной Америки, оттуда, где началось это его невольное изгнание, вернулся ни с чем...
- Эй, ребят, я сейчас вернусь! - громкий возглас. Словно не своим голосом... Нет, это уже давным-давно не голос Данте Эйклиффа... Вернее, его больше нет. Есть только Мараад.
Короткий крик. Данте приземлился на холодную поверхность бетонного пола. Чуть шероховатую. Парень потирает ушибленную голову, мысленно чертыхаясь про себя. Но чьи-то руки подхватывают его и выносят на операционный стол.
Яркий свет.
- Что?! - зрачки расширяются до невозможности. - Что вы делаете?!!! - яростный крик. Данте дергается изо всех сил, но держат его слишком крепко... В вену пускают что-то тягучее. Данте замирает в бессильной ярости. Да как, как они посмели?!!! Но жидкость распространяется о всему телу... Неприятный холодок сковывает грудную клетку... В этот момент Данте Эйклифф умер. Да здравствует Мараад!
Тигролеопард трясет головой, отгоняя тяжелые воспоминания. Тем более, что воспоминания о той роковой ночи словно стерлись из памяти сознанием. Мутант повернул голову в сторону одного из зданий и подошел к нему. Мараад дернул дверь и вошел в подъезд. Широкими, размашистыми, но плавными шагами мутант взобрался на пятый этаж и остановился около двери, а затем замолотил по ней кулаком и сказал голосом, перемешанным с рычанием:
- Джон Хелмет! Открывай! Это Данте!
Поделиться32013-11-20 23:31:39
Джон спокойно курил на лестнице, когда какой то ушлепок поднялся по лестнице и начал стучать ему в дверь. - Джон Хелмет! Открывай! Это Данте! - Кто? Какой к чертям Данте? И откуда он меня, блять, знает? - С этой мыслью Фаер положил руку на пояс сзади, обхватив ладонью рукоять пистолета, затушил бычок и, кинув его в банку, тихо сказал: - Ты чего орешь, я тут стою. - Взгляд офицера буквально пронзал незнакомца, который скрывал свое лицо капюшоном, что уже наводило на мысли, которые были не в пользу Дантэ. Имя Фаеру ничего не говорило... Что за Дантэ? Откуда знает его имя? Как узнал адрес? Адрес знали только на флоте, и гражданский его получить не мог. Да и знали то его всего два человека, черт подери... Выследил? Возможно, офицер последние несколько дней сильно расслабился... С другой стороны, он был готов прострелить башню этом придурку легко и быстро. Джона слишком долго учили убивать, а потом он всегда сможет списать труп на нападение на офицера флота.
Офицер продолжал сверлить незнакомца взглядом, и его глаза чуть сверкали в полумраке. Что это? Отражение лампочки в них? Или нечто иное? Многие приняли бы это за блеск лампы, а лишь единицы - поняли бы, что это - глаза искусственные. Модифицированные. Что, кстати, было не у многих...
Хелмет левой рукой взял початую бутылку текилы и, сделав смачный глоток, казалось бы, на долю секунды отвел свой взгляд от потенциального противника...
Ну давай, рыпнись, сучка... Само по себе то, что ты узнал мой адрес, стоит твоей сраной жизни. Или у тебя есть ко мне дело? На курьера ты не похож, да и сотовый при мне, позвонили бы... Что же ты хочешь, твою мать, от меня? Свинца? Разговора? Разговора а потом свинца?
Отредактировано Фаер (2013-11-20 23:36:05)
Поделиться42013-11-21 00:18:37
Мараад сглотнул. Голос Джона послышался откуда-то сзади.
Вот черт! Так, главное сейчас - не делать резких движений. Не рыпайся, Мараад. Будь спокоен... - все бы ничего, да вот только тигролеопард знал о несколько горячем нраве этого человека, но он - единственный, к кому Мараад мог обратиться за помощью. Сглотнув, мутант повернулся к Фаеру, не делая резких движений.
Снимать капюшон - рано... Может, он что-то знает о той дряни, что сделала меня... Данте... таким... - говорил себе тигролеопард.
- Джон Хелмет, я - Данте Эйклифф... Сын вашего друга Америго. Помните меня? - но почему-то Мараад не был уверен, что Джон вообще о нем знает. Отец как-то не распространялся об этом, но Хелмет был сейчас единственным, кто мог помочь мутанту.
- Вернее... Данте больше нет. Я уехал в Южную Америку с друзьями, а потом "пропал". Отец рассказывал, что вы отзывчивый человек - кроме вас мне нету, к кому обратиться. Понимаете? Да и я не могу прийти к родителям вот так, спустя целый год... А то и больше... - говоря это мутант постепенно приближался к Хелмету, поднимая забинтованные руки в перчатках перед собой, мол, видишь, я не представляю опасности...
- Я думал, что вы что-нибудь знаете о той сыворотке, что... - но Мараад решил, что лучше будет, ежели он будет не рассказывать - а покажет, что с ним сотворили. - Которую вкололи мне... Тогда, в джунглях Южной Америки, в подземной лаборатории, в которую я провалился... Что они со мной сделали... - на последних словах мутант стянул со своего "лица" капюшон, демонстрируя офицеру кошачью морду, что сейчас заменяет ему лицо.
- Так вот, я думал что, возможно, вы знаете, кто за этим стоит... - сказал кот, опустив уши и вглядываясь в слегка блестящие в лучах лампы глаза Фаера.
Поделиться52013-11-21 23:08:29
- Я помню Америго, но в гостях у вас я был слишком давно... Так что я тебя почти не помню, парень, ты уж извини... - Фаер начал успокаиваться, легенда подходила, а отец пацана был одним из тех немногих, кто знал про этот его адрес в Нью-Йорке. Хотя, Фаер был тут в первый раз, квартира снималась им уже давно, но жил тут другой человек. Который тоже предпочитал неприметный образ жизни, так что соседи, в своей основе тупые наркоманы, разницы не заметили... Потом парень начал рассказывать про поездку в Южную Америку, про какую то лабораторию, про сыворотку... А вот потом он снял капюшон.
К счастью, у Фаера были крепкие нервы.
К счастью, он видел людей, пострадавших от действительно страшного химического и биологического оружия.
Но офицер ожидал чего угодно, только... Только не тигра. Еперный тиатр, тигр! Тигр говорит! Что за бред?
В глазах морского кота только на секунду блеснуло удивление, а потом они снова стали обычными, пускай и более внимательными. Вообще, для Фаера тигр, прижавший к голове уши, выглядел как минимум забавно... Джон вздохнул, а потом мягко подтолкнув сына своего друга к двери, тихо сказал: - Заходи давай, пока тебя мои соседи не увидели. А то решат, что у них передоз случился раньше времени, и крышой поедут... - Фаер улыбнулся и прошел в квартиру, не разуваясь он добрел до одной из двух комнат, уселся в любое кресло и хлебнул текилы из горла. Бутылку он поставил рядом с собой, туда же лег и пистолет. Офицер задумчиво закурил, выпустил дым в потолок и сказал: - Даже и не знаю, парень... Я не биолог, не генетик и даже не биохимик... А моих познаний в медицине не хватит на то, что бы отличить ДНК человека от ДНК обезьяны... Не думаю, что я тебе чем смогу помочь, парень...
Поделиться62013-11-22 19:44:10
К счастью, спецназовец отреагировал на действия Мараада. К счастью, в его глазах промелькнуло только удивление... Фаер замельтешил, и подтолкнул мутанта к двери, приговаривая о каких-то наркоманах, и о каком-то передозе...
Странно-странно, очень странно...
"Фух, ну, он хотя бы не попытался пристрелить меня... Что очень радует... Может, я зря скрывался от людей? Нет, это бред. Они не все одинаковые, и кто знает, как бы меня восприняли в обществе... - сам с собой рассуждал Мараад протискиваясь в дверь, любезно открытую Джоном Хелметом. Тот прошел в гостиную, причем не разуваясь. Скрипнув зубами, тигролеопард снял темно-зеленый, практически черный плащ и прошел в комнату. Фаер развалился в кресле, хлебнув из горла текилы, закурил... Да-а-а-а уж... Общение с этим спецназовцем обещало быть очень веселым.
Но Джон не стал ждать. Он напрямую сказал Марааду, что ничем не сможет помочь... Тигролеопард нахмурился, почти закрыв глаза и практически сведя брови на переносице. Мутанта немного раздражало, что Хелмет называет его "парнем" Парень, да парень! Тьфу!
- Мараад. Зовите меня так. - бробормотал тигролеопард, усаживаясь в кресло. - Ничем не сможете помочь говорите? Ну... Если вы дадите мне перекантоваться тут недельку-две, то сможете. Может быть, я смогу узнать, куда, где, и что мне нужно делать, куда ехать и так далее... Нужно лишь время - все. - сказал Мараад, подпирая подбородок кулаком.
- Ну, а если вы не хотите такой ответственности - то я сейчас же уйду. - промолвил мутант, глядя на Хелмета.
Поделиться72013-11-22 20:07:58
- Да мне все равно, оставаться может тут, сколько хочешь. Может даже сожрать пару моих соседей, если хочешь. - Офицер смачно зевнул, поставил бутылку текилы на столик, стряхнул пепел в пепельницу и добавил: - Только давай сразу на ты, хорошо? А то не уживемся... Денег тоже могу выделить, вот только... Не показывай никому свою морду особо, не у всех столь крепкие нервы, как у меня. Могут и пристрелить. Или из тазера пальнуть, и сдать на опыты... По мне так, первое было бы лучше, так ведь? - Офицер улыбнулся, каким то совсем уж машинальным движением крутанул пистолет и сказал: - Зови меня Фаером, мне уже давно так проще... - Офицер поднялся, вышел из комнаты и прошел на кухню. Там он побряцал посудой и вернулся с вполне приличной мясной нарезкой, новой бутылкой текилы, явно только-только вынутой из холодильника, и нарезанным лимоном. Все это он поставил на все тот же столик, буркнул что-то вроде "сиди тут" и снова вышел. Вернулся он уже с большой тарелкой картошки со свининой.
- Поешь, что-ли... А то как то не гостепреимно... Я не знаю, пьют ли тигры текилу, но... В целом, у меня есть молоко - Фаер тепло улыбнулся, сел напротив и налил свежего алкоголя по рюмкам, почти сразу после этого отправив в род лимончик.
Фаер думал, думал над тем, что ему теперь делать. В теории, он мог бы сей час действительно оглушить тигра, запаковать его и отвезти в штаб. И сдать его в науку... Может, даже получил бы звание. А может, и пулю в лоб... Скорее второе. С другой стороны, можно было бы позвонить его отцу, и просто позвать его в гости. Многое можно было бы сделать. Но тюлень решил вверить тигренка судьбе.
Судьбе виднее, что с ним делать...
Поделиться82013-11-22 21:17:32
Мараад хмыкнул.
- На ты - так на ты. Сожрать соседей?.. Наркоманами, думаю, лучше побрезговать... Кто знает, что там... Вдруг отравлюсь, или подхвачу заразу какую... М-да уж. - сказал тигролеопард, улыбнувшись. Увы, мимика кошек не такая богатая на эмоции, как человеческое лицо, так что эта "улыбка" походила больше на оскал. Фаер вышел из комнаты и чем-то загремел на кухне. Воспользовавшись моментом Мараад подошел к книжному шкафу, стоявшему у противоположной стены от кресла, на котором сидел тигролеопард. Но Джон вернулся через несколько минут и принес целую тарелку картошки и свинины, бутылку текилы и лимон. Данте раньше просто обожал цитрусовые, но сейчас его нежный нос, различающий огромное количество разнообразных запахов... Так что Мараад поморщился и отодвинул тарелку с лимоном на другой край стола.
- Не тигр, а тигролеопард. - мягко поправил мутант своего друга, мягко улыбнувшись. Снова. Когда кот с последний раз Хелмскрик вообще улыбался? Кажется, вообще никогда... Именно Мараад. Данте был улыбчивым и общительным парнем. - А вот от текилы я не откажусь. - пробормотал Мараад, взяв в руки рюмку с алкогольным напитком.
Левой рукой Хелмскрик поправил остатки его, некогда пышной, шевелюры, покрывавшую только малую часть лба и тонкой полосой спускающуюся по затылку к шее.
- Да и от молока бы я не отказался, но это, думаю, позже. - ухо, в нескольких местах рваное, дернулось в сторону, видимо уловив какой-то шум за стеной. Мараад залпом осушил рюмку с текилой и утер рукой губы.
- Можно? - спросил тигролеопард Фаера, ткнув пальцем в тарелку, и дождавшись кивка взял вилку и съел несколько кусков картошки и мяса. Облизнулся.
Думаю, судьба специально свела нас... Иначе, почему я оказался именно в этом районе?? - мысленно спросил сам себя Хелмскрик.
Поделиться92013-11-22 23:30:23
- Это был сарказм. - Спокойно ответил Фаер на слова Мараада про соседей, потом он опустошил свою рюмку и снова наполнил их. - Ну, хорошо. Тигролеопард... - согласился Фаер и тут же задумчиво произнес: - Тигролеопард... Мда... Звучит интересно... - Офицер спокойно наблюдал за тем, как ел мутант, а потом поднялся и подошел к окну, прислонившись лбом к холодному стеклу. По окну били струи дождя, пока была хреновой. Для обычного обывателя. Фаер, как и многие спецы, любил дождь. В дождь враг не услышит, как к нему подкрадется смерть, не услышит, как хрустнет позвоночник, как нож пробьет плоть... Гром прикроет собой звук выстрела, а сам дождь отличная маскировка при перемещение... Фаер знал это. Он любил дождь. И не ненавидел песчаную бурю, в которую было тяжело работать обоим сторонам. К сожалению, в Афганистане куда как чаще были бури.
Фаер вздохнул и, открыв настеж окно, начал курить в него. Офицер флота смотрел на ночной город, Фаер спокойно вздохнул, скинул бычок на улицу и, закрыв окно, скинул куртку. Он остался в одной майке. Чистое, загорелое, крепкое тело, на котором не было привычных многим солдатам татуировок. Даже жетона на шее не было. Ничего. Ничего того, что могло бы его опознать - только шрам от пули, прошедшей по касательной, на правом предплечье. Фаер снова уселся в кресло, опрокинул в себя еще рюмку, наполнил ее и спросил: - А как ты собираешься искать тех, кто тебе поможет, Мараад? Я не думаю, что много кто согласиться делать это за просто так... А я не хочу, что бы о тебе узнало правительство, я слишком много должен твоему отцу, поэтому... В некотором роде, пока его рядом нет - это я в ответе за тебя. В общем... А, ладно. Ты же сам понимаешь, что будет, если правительство узнает о тебе, да?
Поделиться102013-11-23 17:28:23
- Я понял, что это был сарказм. - сказал Мараад, внимательно наблюдая за другом своего отца.
- Да, я знаю. Дело в том, что тигром меня не назовешь - мелковат. Да и, хвост слишком пушистый. А вот тигролеопард - в самый раз. - промурлыкал Хелмскрик, постукивая пальцами. Фаер снял куртку, оставаясь только в майке. Как ни странно - на его теле ни одной татуировки, присущей многим военным, особенно - офицерам.
- Я знаю, что укрывая меня ты подвергаешь себя опасности. Ты можешь даже вызвать моего отца, но, увы, я больше не вернусь к родителям. По крайней мере, пока не избавлюсь от этого обличья. А для этого мне нужно будет найти тех, кто виновен в этом, и разобраться. Надо будет - помучить, попытать, чтоб неповадно было. Я этого так не оставлю! - хмуро рассуждал Хелмскрик, все больше словно сводя густые кустистые брови на переносице.
- Я собираюсь искать их столько времени, сколько понадобится... Я не собираюсь просить кого-то. Я найду тех, кто сделал это, и заставлю вернуть мне мое лицо. О правительстве можешь не беспокоиться. Я практически год скрывался от них, маскировался - и вот я здесь. Живой и невредимый. - сурово сказал Хелмскрик, и в его глазах мелькнуло... Злорадство? Не думаю... Жажда мести? Жажда крови? Бинго!
- Ладно. Закончим эту бессмысленную дискуссию. - уже более миролюбиво сказал Мараад, принимаясь доедать одиноко стоящую на столе тарелку с картошкой. Окончив, мутант посмотрел на стену, откинулся на спинку кресла и сказал:
- Спасибо, все было очень вкусно.