- Парни... Шшшшш! Парни, потише! Сидите в гостиной и не звука! - шикнула на своих гостей девушка, прежде чем выйти в коридор и сквозь узенькую щелочку приоткрытой входной двери, вежливо поздороваться с дорогой соседкой этажом выше, спустившейся в очередной раз повозмущаться - та уже минут пятнадцать неистово жала на дверной звонок, взывая к совести притаившейся в глубине квартирки среди панциреносных друзей девчонки. Эйприл весьма неохотно, морща нос, осторожно просунула веснушчатую мордашку сквозь щель между косяком и ребром приоткрытой двери, не снимая цепочки, предварительно нацепив широкую, и даже чрезмерно веселую улыбку, - Миссис Эмбер? Здраавствуйте. Что-то случилось? - с самым невинным видом хлопая ресничками поинтересовалась рыжая, непринужденно заправив за ухо длинную, выбившуюся из общей массы короткого хвостика прядь.
- Мисс О'Нил, - завсегда недовольным и занудным тоном начала дорогая соседушка, одергивая свои складки непомерно большое платья. Всегда аккуратный слой косметики, разномастной величины странные кудри намотанные на мелкие и крупные бигуди, слишком яркая одежда, никогда не делали эту особу красивее, хоть она и очень старалась, что, конечно, весьма похвально. Приспущенная на грудь гелевая маска для сна "бабочкой" украшала дряблую шею, а ярко-красный маникюр длинных, искусственных ногтей, добавлял образу этакий вампирский оттенок. Глядя в сморщенное крохотное личико этой мадам, Эйприл ожидала с минуты на минуту крошечных клычков, мелькнувших под полными губами противного, чересчур ярко-розового цвета. Фу. - Хочу сообщить, что вы очень шумите, это во-первых, а ведь уже первый час ночи, - Толстый, увенчанный лакированным алым когтем палец, медленно, грациозно отогнулся прямо чуть-ли не в нос девочке, отчего у глупо давящей беззаботную лыбу школьницы, возникло дикое желание придавить эту сосиску дверью. И пускай орет басом на весь дом и созывает полицию, грозит судом и ущемлением прав человека... лишь бы она поскорее отвалила от двери О'Нил. - И во вторых, - масляная физиономия леди едва не просунулась во внутрь, - Я видела у вас в странных .... существ... Один из них вышел на балкон и ... пел так, что разбудил меня! - На холеном лице соседки отразился неподдельный ужас, - Нет, если бы я жила и знала, что подо мной обитает семейка любителей маскарадов, или работники детского сада, я бы нисколько не удивилась такому шуму и подобным..выходкам... Но Мисс О'Нил, этот инопланетянин напугал моего Герцога! Бедняжка потом не скушал свой любимый пашет, и до сих пор ничего не ест! Моя дорогая, я бы попросила ваших друзей впредь не пугать мою пусечку выстрелами крышками от банок с газировкой, фи, и вообще, советую, не превращать свою квартиру, ваш отец, порядочный человек... - Бухтеж казался просто бесконечным! Но ты попробуй прерви эту мадам, ведь мигом назовет тебя неблагодарным хамлом, не достойным носить гордую фамилию О'Нил, хотя, если так подумать, не имеет совершенно никакого отношения к чужой фамилии, к чужой семье, и вообще везде сует свой чрезмерно напудренный, перепудренный нос. Но приходилось строить из себя образец послушания и безропотного уважения к старшим, пускай и к таким неприятным. Хотя бы по той причине, что у нее полный зал антропоморфных рептилий, да плюс к этому большая, лохматая, усатая крыса, при виде которой наверняка эта чопорная леди станет визжать так, что слышно будет аж в соседнем квартале.
- Вы правы мэм, вы совершенно правы, - интенсивно пару раз кивнула головой школьница, потихонечку наваливаясь на дверь и как-бы незаметно ее закрывая, - Мы с друзьями будем потише, и я попрошу их снять костюмы, чтобы не пугать вашего кота, спокооойной ночи...- Оставив крохотьную щелочку, она едва не обломала просунувшийся сквозь нее(вот ведь настырная баба) лакированный коготь.
- Но...
- СПОКОЙНОЙ ночи... МЭМ! - Не смотря на протест соседки, Эйприл с завидным мужеством выстояла осаду и захлопнула дверь прямо у той перед носом, устало привалившись к ней спиной и тихо стукнувшись затылком о косяк. Да, держать у себя дома такую экзотику, как говорящих черепах, ящериц и крыс, а если бы и Ниньяра здесь была, то и лисиц, это опасно. И черт дернул Майки выбраться на балкон с кока-колой в руках, пускай и ночью, но перепугать соседскую кошку, это... сильно. Стоит еще раз напомнить ребятам, что тут то мы все у всех на виду, к сожалению... Протащившись до дивана, Эйп было возжелала рухнуть на него ничком, но ее остановил ровный слой крошек о печенья на сиденье. Устало отряхнув обивку, девушка упала спиной на мягкие подушки, закинув ногу в бирюзовой тапочке на подлокотник и утомленно прикрыла глаза, прислушиваясь к возне друзей поблизости. Так... что она хотела? рука не глядя нашаривает мобильный на столике рядом с диваном...
Задание номер один - позвонить отцу.
Девчонке даже представлять не хотелось, что будет, если открыв однажды своими собственными ключами квартиру родной дочери, папа обнаружит Эйприл в окружении черепах и иже с ними. Рановато еще для таких знакомств. Когда-нибудь он конечно об этом узнает, но... не сейчас. Хм, а кто такой профессор Эрнц? Господи, Эйприл, ну у тебя и бардак - что в жизни, что в доме, даже в мобильном телефоне бардак, надо удалить большинство. Приписка "герпетолог". Кто простите? И почему это так неожиданно ее зацепило? Когда отец по ее настоянию и долгому доставанию, нашел ей тепленькое местечко репортера-практиканта, О'Нил младшая была просто на седьмом небе от счастья. И каждый "доставаемый" ею объект был непременно вбит в телефонную книжку и толстый, рабочий блокнот. Там было столько имен, что в итоге сама девушка уже путалась, к кому, когда подходила, и кто это вообще такой. А вот эта фамилия вертелась с чем-то на языке...чем-то очень нужным, что могло бы пригодится в дальнейшем, весьма... - Ребяяяят? А кто такие гер... герпетологи? - Неуверенно протянула она, приподнимаясь с сиденья и выглядывая из-за спинки.
- Герпетология изучает пресмыкающихся, - Кудрявая голова Моны осторожно показалась из прохода в спальню, где ящерка лежала на кровати с научной фантастикой в руках, - А тебе зачем? - Настороженно поинтересовалась мутантка.
- У меня возникла... шикарная идея! Мона, иди сюда, у меня есть один знакомый, он....
По телефону старичок очень приятным баритоном с то ли французским, то ли немецким акцентом, радостно согласился принять нашу репортершу снова, передав ей сердечную благодарность, хоть и не понятно за что, а так же обещание угостить чаем со вкусностями. Почему кому то везет в соседях иметь вот такого приятного дедулю, а кому-то попадают старые, склочные грымзы? Эйп не немного опасалась реакции деда, как бы того инфаркт не хватил при виде парочки мутантов, ведь пускай он держал в руках королевскую кобру и ядовитых лягушек из самых далеких уголков тропиков, подобных "экземпляров" типично городского, канализационного происхождения, отродясь не встречал. И самое главное, как бы он не решил ухватить себе нобелевскую премию как первооткрыватель нового вида, посадив ее друзей в клетки... Да нет... нет, глупости. Ничего, найдем способ выкрутиться, главное, как ученый он точно что-нибудь дельное сможет посоветовать. Как избавится от хвоста и чешуи побыстрее - вполне.
Ну почему нельзя хоть в этот раз обойтись без приключений?!
-...патлатая корова, - Донеслось до слуха ушедшей чуть вперед рыжей, и Эйп тут же дала по тормозам, развернувшись на пятках и сумрачно сдвинув брови молча двинулась к месту конфликта, едва не распихивая сама народ вокруг. Кого ты тут патлатой обозвал, старый сморщенный гриб?!
Остановившись рядом с вжавшейся в грудь Лео Моной и гавкающе едва ли не орущим на бедолаг придурковатом мужике, Эйприл молча набиралась злости, вскипая как, чайник, готовый в любую секунду дать предупреждающий свисток, что прямо сейчас вода выльется за край и затопит плиту.
- Пойди покушай как положено, зеленый, как труп... аааа... вы заодно да? Наверняка воры! И похожи на воров! Что глазами забегали, воротничками прикрываетесь!
Эйп сердито стянула с себя колючий, желтый шарфик сжав его в кулаке, и зло потрясла скомканной тряпицей прямо перед носом отвратительного "колобка". Веснушки на носу рыжей просто горели адским пламенем, - Слушай ты... жирдяй с переулка, вали отсюда и не доставай моих друзей, следи за собой коротышка на спичечках, пока я тебе все их не обломала, усек? Будешь пасть свою разевать, я полицию позову, не бойся, у нас и за хамство за решетку сажают, а если не веришь, можем проверить хоть сейчас! - Вот что называется - достали! Вынимая из кармана куртки мобильный, девушка демонстративно повернулась к хаму спиной, якобы набирая номер... И "ловко" поймала корпусом своего любимого полосатенького аппарата плоскую, зазубренную звездочку...
Началось...
Отредактировано April O'Neil (2014-02-01 20:12:23)