Your love is like a tidal wave
Spinnin' over my head
Drownin' me in your promises
Better left unsaid
Не сопротивляйся, не отрицай - такие правила у этой игры? Как можно все воспринимать, как есть? Нет, минуточку, разложить все по полочкам, хотя бы попытаться, ведь можно? Жизнь Моны была всегда близка к составленному ею расписанию, не только ближайшей недели, но и всей ее жизни... Скучная, самая обычная, стандартная жизнь как у девяноста процентов юных девиц у которых цели весьма однообразны - выучиться, выйти удачно замуж, обзавестись кучей детишек, поселиться где-нибудь близко к городу, чтобы каждое Рождество таскаться к дорогим родителя на семейный ужин. Все по другому!
-" Чуть проще...", - Мона молча, с самым что ни на есть озадаченным видом медленно ползла на развал потрепанных картонных коробок, первый ряд которых в многочисленных лужах превратился просто в кашу. Она все еще смешно морщилась, смаргивая подло навернувшиеся на глаза слезы, а не выдержав, еще и яростно, даже раздраженно растерла их кулаком. - Я бы и рада проще, да я... - Она сухо кашлянула, чувствуя, как жжется ядреный напиток в горле. Интересно, к такому прилагается закуска? - ... я всего лишь... Человек. - Ну вот, совсем закашлялась, закрыв рот двумя руками и согнувшись в три погибели, разметав волосы по коленям. Да, она ведь лишь человек - существо гораздо слабое, не привыкшее к тому огромному миру, что открылся ей совсем недавно. Кто сказал, что она не боялась доктора Рене? Она боялась его. Ей вообще было страшно. В конце концов - она лишилась всего того, что было ей привычно, и у нее, простите что не забиваемся в норку от страха, перепонки на пальцах, она зеленая и имеет змеиный хвост в полтора метра! И вряд ли хоть одно существо могло понять весь тот страх обычной девушки, у которой только что разбился на тысячи осколков ее прежний мир. Рене она доверяла - потому что знала. И он прошел через то же, что и она - чего нельзя сказать об этой странной компании. Этой компании.
- Ну... была когда-то. - Мрачно добавила ящерица, забирая у Ниньяры прохладную, немного скользкую бутыль, едва не выронив ее на мостовую. Пальцы судорожно сомкнулись на узком горлышке. В воздухе кроме сырой утренней свежести, вокруг парочки витает дурманящий аромат весьма "необычных" трав. Вполне логичная мысль уже слегка поплывшего разума, тихо шебуршилась на самых задворках, и не спешила вылезать вперед, просто вяло сигналя о возможной опасности. Ее, может крепко "припечатают" травкой, опоят алкогольной настойкой и мало ли что будет дальше... Но эти слабые сигналы удачно гасила ленивая теплота, приятно растекающаяся по телу, как и монотонная, тихая беседа с рыжей пушистой куноичи. В самом деле, не может же быть все так скверно? Ну то есть, чем уже было вообще... мутация, клан, драки, похищения, непонятные действия друзей и врагов, и странные планы. Именно это решение побуждает поднять бутыль, чтобы отхлебнуть волшебный эликсир лисицы - может это освободит немного места в голове? Мыслям уже там тесновато.
You're the right kind of sinner
To release my inner fantasies
The invincible winner,
And you know that you were born to be
А теперь все откровенно смешалось. Туманная несуществующая мошкара назойливо гудела в ушах, ноги, как положено стояли не так твердо как полчаса назад, слегка вело в сторону - полный комплект "пьяная радость". Две кумушки спокойно сидели в тени, любовались едва начинающим светлеть небом и глупо хихикали, пытаясь порадовать друг друга нормальной шуткой, которая впрочем прерывалась где-то на половине каким-то даже неприличным смехом. Абсент весьма действенная вещь! И глупеют(или же смелеют) с него замечательно - теперь они с Ниньярой казались закадычными подружками до гроба, знакомыми если не с пеленок, то уж точно очень давно, судя по тому, как крепко они обнимались, и как дружно хохотали в унисон. - Кто... я? - Совершенно тупой вопрос. Он - это разумеется Донателло. Была бы Мона немного трезвее, она бы свела стрелки на Рафаэля. Право ей было уже как то не по себе от всех этих разговоров, и она просто терялась, но... не теперь. Кажется она даже забыла, что этот самый "он", вместе со своими друзьями, силой притащил ее в их логово, как паук муху в свою норку. - А хочу! - Дерзко выдохнула она, одним движением отбросив спутанные колечки волос с затуманенных глаз... и попыталась поймать фокус лица куноичи рядом с собой. - Думаешь? - Лиза весьма натурально икнула, с притворной стеснительностью прикрыв ладонью губы, - Как в молодежных... сериалах...? - Подлое хихиканье само собой вырывается наружу. - Ай стой, - Она запоздало потянулась к подопустевшему "сокровищу", и чуть не поцеловала носом стену, из-за того, что ее пушистая подружка покинула насиженное местечко. И ей отчаянно не хотелось обратно, но Ниньяра преподнесла нетрезвой ящерице новую идею фикс - узнать что в компьютере у ее похитителя... как там его зовут? Пока мутантка напряженно хмурилась, пытаясь вспомнить имя умника, куноичи ловко подцепила девушку под локоть, поднимая шатающуюся бывшую студентку на ватные ноги. Да, было что сравнить между двумя "алкоголиками" - сразу видно, кто из них бывалый, а кто нет.
- Не знаю, что ты поешь, но звучит здоро...ууупс, - Споткнувшись о криво лежащую крышку от люка, саламандра на этот раз почти упала на колени, прямиком в грязную лужу. И снова ее спасла цепкая ладошка лисицы. - Прости. - Опять это дурацкое "хи-хи".
You're a heartbreaker, dreammaker,
Love-taker, don't you mess around with me
You're a heartbreaker, dreammaker,
Love-taker, don't you mess around, no no no
Так... что они хотели? Весело было сталкиваться со стенами в туннелях, и пищать от страха при виде собственной тени, но они вернулись в "тайную обитель". Пьяные, слегка не в себе, но вернулись. Приложив палец к губам, Лиза шумно зашипела, навалившись на Ниньяру и едва не тыкая ей этим самым пальцем в нос. Эти проказницы вели себя не так, как подобает пленнице и ее надзирателю - слишком весело, слишком глупо. - Туда, идем, идем, - Схватив девушку за рукав, на заплетающихся ногах Мона быстро устремилась в сторону прикрытой двери в лабораторию, с странным чувством, что вот оно - логово кровожадного дракона. Ну правда, что же сними сделает владелец сего местечка, украшенного как гирляндами, кучей разноцветных проводов? - Тааак... щащаща... - В который раз чуть не свалившись, мутантка нащупала в полумраке кнопку включения на блоке... - Работает! - О... Действительно!
Это выглядело как плохая шутка. Но... Когда экран послушно вспыхнул бледным светом, явив героиням привычное "приветствие", а после рабочий стол со множеством крошечных иконок, так причудливо названных и, сразу видно,что хозяин педантичный зануда, аккуратно выстроенных в ровный ряд... фоном для которых служила, и как эта рыжая хвостатая пройдоха догадалась, неизвестно когда сделанная фотография нашей зеленой барышни-неудачницы.
- Воу... - Больше ничего и не скажешь. Честно.
Фотографировали саламандру явно тайком, и явно наспех - почти ничего не видно, кроме приподнятого плеча ящерицы, вечно спутанной копны волос и желтой полосы глаза утопающего в тени. И Мона Лиза на снимке явно не ожидала такого подвоха от неизвестного фотографа. - Это же... это... Ничего себе. - Она оперлась о стол руками, ногой бездумно пододвигая к себе кресло. Лисица рядом с нею торжественно фыркает - видишь? Я была права. - Это он значит, меня снял? - Задумчиво протянула мутантка, пододвинув к себе мышку, без зазрения совести выискивая свою фотографию среди чужих папок - мозг на полуавтомате пробился сквозь опьянение и пытался подать своей хозяйке трезвую мысль, например, узнать дату снимка. Это ведь многое сможет открыть... или привнести еще больший хаос. Но нет...нельзя, чужие вещи... Как бы Мона не была пьяна, у нее была честь...
- Сейчас найду свои старые фото... В моем блоге должно быть, - Немного мрачно прозвучало, ну да ладно. Дата не сделает ей никакой погоды... А что если снимок был сделан вчера?! Но на этой фотографии Лиза выглядела очень спокойной... От этих спутанных и тревожных мыслей ее отвлекает радостный, тихий возглас над ухом и опустившаяся на кисть в полумраке шоколадная лапка. Она не успела даже "доползти" до своих сетевых альбомов, просто гуляя по интернету, как Лиса обратила внимания на красочную рекламу, так часто досаждающую пользователям... одежды... Что же, девушки были совсем лишены прогулок по магазинам, должна же быть хоть какая то замена этой маленькой радости? С широкой ухмылкой, саламандра охотно развернула каталог, с все больше нарастающим озорством слушая восторженные вздохи Ниньяры потому, или иному яркому наряду. Очень быстро позабыта небольшая проблемка, касающаяся пресловутого прошлого Моны, подпортившая хулиганский настрой подруг. - О... а хочешь я все это куплю? - Приятно видеть сияющие голубые глаза, вспомнив какими они были грустными и злыми этим утром. А отправить это ненужное, пестрое барахло в корзину заказа, пошушукаться о месте, где можно будет забрать купленное - просто же. И деньги... нужны деньги, судя по всему не малые. Туфли, украшения, куртки, топы, джинсы и юбки, платья - большинство сложенно лишь по одному только "хочу" лисицы, даже если обе "модницы" понимали, что это совершенно не идет, ни куноичи, ни скромной студентке. Просто им хотелось и все тут. - Отлично... у меня есть своя карточка. Главное чтобы ее не заблокировали, после того как я... ну... - Мона оторвалась от увлеченного выбивания заказного листа, бегло взглянув на Ниньяру, и тут же отвернулась, - Ииииииии... да! ЕСТЬ! Уиииии! - воодушевленно всплеснула ладошками Мона, одним толчком ступни прокрутившись на кресле, чтобы оказаться лицом к лицу с куноичи... Да так и замерла воздев руки к потолку с самым глупым выражением лица - за плечо подруги маячила знакомая, злая, невыспанная, зеленая физиономия, взирающая на них с высоты своего роста испепеляющим взглядом серых глаз в которых плясали разноцветные искры от экрана. Спаслились, что называется.
- Упс... - Но Мона не растерялась, нет. Быстро потянувшись к клавиатуре, одним нажатием свернув все лишние окна и оставив лишь "голое" изображение рабочего стола с собой любимой, Лиза вольготно устроилась на кресле, раскинув руки по столешнице и положив ногу на ногу, - Я фотогеничная, верно котик? Ну... чего уставился? - Широкая улыбка, до того наглая, что аж зубы сводит. - Никогда лисиц и ящериц не видел? - она со скрипом поднимается, придерживаясь за угол стола одной рукой, и закинув другую на плечо подруги, чтобы не упасть. - О... ты нас поймал, какой молодец. Не впервые меня ловить, да милый? - теперь свободная рука хватает уже концы банданы гения, потянув его вниз, не отпуская Ниньяру - уж ее присутствие добавляло львинуюдолю храбрости наглой саламандре, - И что у тебя еще есть про меня? Мммммммм? Маленький хитрец. Верно Ниньяра? Или может... большой хитрец?
You're the right kind of sinner...