Электро не собирался оставаться в этих замшелых клетках, у него было слишком много планов на будущее. Кроме того, что сравнять весь этот муравейник с землей, он должен был отомстить той мерзкой парочке, собственно, благодаря которым он и оказался здесь. В глухом заточении... Благодаря им он испытал на своей шкуре просто кучу омерзительных препаратов. И чувствовал себя самой настоящей подопытной крысой... К слову о крысах.
Девочка оказалась не промах и сразу выставила ультиматум, не спеша бросаться к закованному электро-психопату и освобождать его от пут. А ведь и правда, с огромным таким риском для жизни - а ну как это светящееся тело решит с ходу ее зажарить, превратить в эдакий шашлычок с разделочным ножом в подарок. Дерзкая какая.
Потрескавшиеся бледные губы Максвелла снова растянулись в едкой, наглой ухмылке, едва заметно приоткрыв белую полоску зубов. Пустой взгляд бегло метнулся к панически прикрывшемуся стулом мужчине, решившему сберечься под покосившимся столом. Доктор продолжал нашептывать на немецком молитвы всевышнему, перепугано вертя головой по сторонам, видимо ища пути к отступлению - незаметно, тихо, мимо мутантов, один из которых открыто желал ему смерти, а другой представлял собой угрозу военных масштабов, со своим непревзойденным, слившимся с телом оружием.И он определенно точно не собирался никого лечить! - Я ЗДЪЕСЬ! - заслышав голоса команды зачистки, скрюченный мужчина мгновенно высунул свою худую, скуластую физиономию, едва не сорвав голос от воплей, - Спхаситье! HILFE! - попытавшись ползком добраться до дверей, Адолф мгновенно схлопотал разряд, метнувшийся рваной молнией от ближайшей искрящей аппаратуры аккурат в оттопыренную, костлявую пятую точку, украсив мятый халат ученого темным, обугленным пятном с витиеватым дымком поднимающимся к потолку.
- Вернись на место червяк, - не смотря на то, что Электро был очень ограничен в своих возможностях, поврежденная система позволяла ему совершать такие элементарные вещи. Однако самостоятельно освободить себя он все-же не мог. Ему нужна была помощь. Ему нужна была помощь Сони.
- Ты же видишь, - бывший электрик до боли сжал кулаки в своей водяной темнице, демонстрируя мыши, что кроме подпаленного халата визжащего жирной свиньей докторишки он здесь бессилен, - Я не могу... Я еще слишком слаб, но... Ты могла бы сама заставить его. Ты можешь применить силу. Ты ведь не беспомощная, - заметил Дилан, опустив глаза на застрявшее в полу, покосившееся лезвие на конце мышиного хвоста. Дверь сотрясалась с другой стороны от ударов - создавалось впечатление, что на нее с разгона напрыгивали все охранники разом, или, притащили с поверхности толстое полено, используя его тараном - судя по увеличивающейся выпуклости с этой стороны, они и использовали нечто похожее, чтобы прорваться в закрытое помещение. В котором вот-вот, судя по бешено искрящей проводке и запаху гари должен случится пожар.
- Ньо я не врач! - тихо проскулил оглаживающий свою прожженную насквозь рабочую одежду, похлопывая по тому месту, вытряхивая на пол почерневшие кусочки ткани, пеплом разлетающиеся в стороны. Однако, едва стоило мутантке не спеша повернуться лицом к съежившемуся (идиот, надо было сразу валить с ассистентами, пока у тебя был шанс!) ученому, тот еще больше побелел и испугано закрылся руками. Перспектива быть изящно нашинкованным, а судя по всему девушка уже успела кого-то порубить на кусочки, его совершенно не прельщала. - Хорошо! - пискнул он, пятясь все в том же полусогнутом положении к покосившемуся шкафу в углу помещения. Не отводя взгляда, загнанный в угол мужчина слепо нашаривал на полках подобие аптечки. - Толькхо не убивайтхе... - схватив рукой пакет с бинтами и обеззараживающими средствами, валяющийся в углу и никому не нужный. Никто не был готов к таким поворотам, и от аптечки на самом деле осталось одно лишь название - все шкафы, все полки были забиты электроникой и препаратами, которые могли бы пригодиться в изучении феномена которым обладал Максвелл Дилан.
Как жалко, как смешно выглядел этот некогда самоуверенный, вечно хвастающий своим непревзойденным умом и навыками тип, обещающий расщепить Электро на молекулы и пустить его "батареечную энергию" во благо общества. Теперь от этого важного вида не осталось ровным счетом ничего - мужчина боязливо приблизился к Соне, прижимая пакет к щуплой груди, быстро перебегая мыльными глазками от спокойной, чуть подергивающейся от редких, болезненных ощущений в раненном плече белой мордашки к открытой ране. Вернее к двум, но плечо было пожалуй ужаснее пролетевшей насквозь пуле в лодыжке. Собирался ли он извлекать пулю, к слову, из обезображенного плечевого сустава? Вряд ли.
- Я сделайт, руки поднять, - пропищал ультразвуком ученый, вынимая моток марли и сминая ее в пласты, дрожащими руками прижимая к поврежденной коже и лихорадочными движениями, трясясь от страха, принялся обматывать стройное тело, то и дело косясь в сторону дверей. Может стоило дотянуть время? Солдаты ворвутся, скрутят этих взбесившихся мутантов и спасут его шкуру. Все счастливы, не так ли?
Вот только у беглецов совсем другие планы.
Гнутое железо узких ворот в лабораторию опасно заскрипело, сообщая о том, что долго не протянет. Автоматная очередь по дверям оставила изящный узор наискосок, пробив в нескольких местах истончившееся железо. Ох и просияла же дрищеватая морда доктора, предвкушающего то, с каким удовольствием он потом исколет транквилизаторами взбушевавшегося Электро. А еще у него будет новая любимая мышка для опытов - оценивающе взглянув на девицу, молча поправляющую кривую перевязь, мужчина едва рот не порвал от довольной ухмылки, аж приобнажив идеально белые, ровные зубы.
- Освободи меня. - Электро снова сотряс свою клетку, выпустив сноп искр и мелких разрядов, убежавших к неисправным, хрипящим панелям, растворившись на подернутых рваными волнами, серых экранах. - Освободи меня и мы выживем оба! - Белые зрачки немигающими точками уставились на зажатый в тонких пальцах мутантки пропуск. Жадно и требовательно. Электро сомневался, что эта странная барышня способна совладать с толпой охранников. Без защиты, раненная... В одиночку. - Я не убью тебя. - Хриплое обещание теряющего терпение и силы мутанта, очевидно все-же подействовало на не решавшуюся на столь рискованный шаг Соню, и девушка сделала свой короткий шаг к его свободе - неловким движением провела ребром карточки по считывающему устройству.
А за ее спиной доктор Адольф сравнялся цветом со своим истерзанным халатом, захлестнув щуплые ладони на собственной физиономии, в ужасе взирая как пускай и поврежденная, но все еще подвластная элементарным командам система послушно снижает все защитные функции, ослабляя захваты на теле довольно хмыкнувшего, успокоившегося Электро.
С глухим шипением, выпустив облака пара от разогретой, наэлектризованной воды заполняющей резервуар, в который помещали тело Дилана, его тюремная, скажем так, кабинка, отщелкнула ремни на его запястьях, ногах и широком торсе, наконец отпустив своего неспокойного пленника на волю.
- Хах... Свобода. - Признаться, он начал отвыкать от нее. Даже первый раз за столь долгое время сделав шаг, Электро пошатнулся, схватившись за балку собственной камеры, сжав ее в дрожащей хватке. Молча, сосредоточенно разглядывая свою бледную, с перебегающими искрами на месте артерий кисть, бывший электрик молча поднял глаза на опасливо отступившую назад Соню, едва не столкнувшуюся спиной с панически пытающимся слиться с окружением ученым. Максвелл не стал дожидаться, когда недоверчивая девушка решит, что поступила слишком опрометчиво, выпустив на волю это электрическое чудовище, и разрежет его пополам своим необычным оружием - он просто подошел к ней, покачиваясь, пошатываясь и спотыкаясь, и тяжело опустился рядом на одно колено, протянув руку по направлению к ее истекающей кровью лодыжке. Он ничего не сказал, ничем не обозначил свои действия.
Просто крепко сжал ее ногу.
Резкая боль на несколько секунд ослепила мышь, и Макс мигом одернул руку, серьезно опасаясь, что девушка, попросту испугавшись, его атакует. На месте раны теперь красовался смазанный отпечаток чужой ладони, - Я прижег рану. Больше ты не будешь истекать кровью. А теперь мне нужно напитаться...
Оставив мутантку обдумывать его поступок, игнорируя натужные стоны с минуты на минуту готовой разлететься на куски двери, бывший электрик направился к плюющимся разрядами панелям, с голодным и довольным выражением склонившись к технике.