Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Флешфорвард » [ФФ] Dragon Quest (Микеланджело)

[ФФ] Dragon Quest (Микеланджело)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/9tiXF.png
[audio]http://dl.waix.ru/5794f7299.mp3[/audio]

Дата и место: вселенная Миямото Усаги, почти точная копия феодальной Японии родного измерения черепашек. Начало темной эры.
Персонажи: Michelangelo, Donatello (Мона Лиза, Алопекс, Усаги и многие нпс)

Краткий анонс: Путь истинного ниндзя начинается с бесшумного шага по острым камням, с преодоления ямы ядовитых змей и прыжка в разверзнутую огненную пасть зубастого дракона. Младшим из панцирной четверки предстоит пройти множество испытаний, чтобы открыть самих себя и явить свою настоящую, скрытую от глаз мистическую сущность в этом непростом приключении.
Чтобы спастись и спасти...

+3

2

... В нашей стране, в нашем мире так много обычаев, настолько древних, что даже Старейшины не помнят их настоящего возникновения. Пустившие корни глубоко в почву вековые деревья лишь могли быть свидетелями зарождения древней культуры моей земли - их раскидистые кроны покачиваются вверх, и вниз, внемля приказу бесконечных ветров, они шепчут эти истории на своем языке, который смогут разобрать только мудрецы. Еще эти истории знают горы, реки и само небо, где в небесных чертогах сам Великий Император Солнца наблюдает за нами - своими смертными чадами.
Большинство забыто...
Но не старая традиция провожать заходящее солнце первого дня начала лета с фонарями на горе Йугуре, горе Сумрака, откуда открывается вид на хребты Отчаяния, бесконечные бурые пики, за которыми не видно края, а их верхушки теряются в тумане.
Йугуре широкая и просторная гора, покрытая пышной зеленью и лесами по склонам, а так же с парой мелких деревушек у подножья, в одной из которых располагается моя усадьба. Обычно на кануне в первый день лета, жители окресных деревень готовят фонари из васи ажурные колпаки на масляные лампы, с изображением красных, солнечных лучей, и восходят к вершине процессиями - по каждому от семьи, иначе, в поверьях, их ждет неурожайный год. Все располагаются на гладких полях Йугуре, устраивают скромный ужин и часы дружного общения, пока яркий огненный диск клонится к закату, и когда последние багровые всполохи покидают темнеющее небо - фонари гасятся, и жители возвращаются домой в полной темноте. В ночи не должно гореть ничего кроме звезд над головой.
Предания гласят, что демон тенгу, Риу Цза, огромное, крылатое чудовище, способное перевернуть Йугуре одним взмахом своего мощного хвоста, держал весь мир в полном мраке, без единого проблеска света. В страхе и безумии. Целую сотню лет. И после падения могущественного монстра, героями, чьи имена подтерли прошедшие века, мой народ впервые зажег фитили, все еще опасаясь возвращения демона, прикрывая, приглушая свечение листами васи...

- Вы точно в этом уверены? - голос Лео выражал такое подлинное сомнение, а то и тревогу, словно младшие не решили устроить себе уютные каникулы в теплом японском  обиталище их усатого, ушастого друга, а собирались прыгать без страховки в Ниагарский водопад.
Не сказать, что Миямото Усаги взял бы первое место в конкурсе "самый гостеприимный хозяин года", обожающий устраивать съезд знакомых у себя дома,  да и за помощью кролик обращался катастрофически редко. С другой стороны еще-бы - попробуй ка попрыгай "развлечения ради" через портал между двумя измерениями, предпочитая работать вместе с Мастером Джен, защищая деревню от набегов кланов-захватчиков. Но на этот раз прожорливый носорог оказался не на месте, в столице, а дело не требовало отлагательств. К счастью Старейшина пошел навстречу самураю. Черепашки и их милые подруги гостили у терпеливого, и вроде бы радушного, но такого строгого воина вот уже целую неделю. Убедившись, что жителям долины больше ничто не угрожает, братья было вознамерились вернуться обратно, в родные пенаты, в смог и нагромождение высоток... если бы не внезапное "хочу" изобретателя, что выглядело весьма странно и неожиданно для рвущихся домой, к тому же сенсэю, который наверняка о них беспокоился старших. И хотя желание романтично настроенного гения и его девушки, которая аналогично разделяла желания своего возлюбленного, было очень скромным и осторожным, ну часто ли им удается побывать в таких местах, оно мгновенно укрепилось бодрым "и я хочу!" авторства Микеланджело.
Ну Донателло и Мону Лизу еще куда ни шло оставить расслабляться в этом лишенным цивилизованных благ месте, но Майки...
- Я вот не уверен, что когда мы за вами вернемся, здесь не будет пепелища чужой берлоги. А ты гик... ты же загнешься здесь без своих игрушек, - показательно сложил руки на груди Рафаэль, иронично сверля взглядом лысые макушки, - Нет зомбоящика, нет компьютера, даже твоих мозгодерок нет, мечтай о тетрисе из восьмидесятых! - Это было уже обращено к невозмутимо прихлебывающему из пиалы чаек весельчаку.
- Ты какой-то ваще приземленный, чувак, - укоризненно пробулькал сквозь горячий, ароматный напиток весельчак, отодвинув от себя плошку и подняв глаза на подпирающего карапаксом стенку брата, - Считаешь, что мы не можем, - скрестив ноги и разведя широкие лапы в стороны, при этом не выпустив свой чай, Майк прикрыл веки и томно промурлыкал, - Найти единение с природой и познать тайны своего духа, в тишине и глубинке, вдалеке от высоких технологий, пиццы... - голос черепашки постепенно потерял свои высокодуховные нотки, превращаясь в печальный, и, частично, плаксивый, - ... гамбургеров и моих любимых начос. И фигурок. И комиксов... И... и...
- Хочешь вернутся? - усмехнулся мечник.
- Нее... - снова лениво распластался по полу весельчак, поудобнее перехватив керамическую посудину, неприлично громко в нее хлюпнув, - Не сейчас. К тому же Раф может теперь без стеснения петь в душе аж всю последующую неделю - ну не кайф ли! - ехидно, проказливо покосился на саеносца подросток, и тут же с радостным визгом подбросил пиалу вверх, в очередной раз продемонстрировав всем молниеносную реакцию сидящей рядом Алопекс, которая с готовностью, метнувшись белым торнадо, подхватила падающую чашку... и травяной настой, не проронив при этом на низенький напольный столик ни единой капли.

- Я НЕ ПОЮ В ДУШЕ! ИДИ СЮДА КРЕВЕТКА В ПАНЦИРЕ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ НАСКОЛЬКО Я ВЫСОКАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИДИ СЮДА Я СКАЗАЛ! ЭТО БЫЛО ВСЕГО ОДИН РАЗ! ЧТО ТЫ СЛЫШАЛ? ОТВЕЧАЙ ЖЕРТВА КОСМИЧЕСКОЙ КАРМЫ!
- По голове не бить! Спасите! Раф ты мазила... АЙМ БЛЮ ДАБУДИ ДАБУДАЙАЙ АЙ ПУСТИПУСТИПУСТИПУСТИ...

Пока обладатель оранжевой банданы и его темпераментный брат нарезали вокруг мелкого садового пруда с мостиком круги и зигзаги, остальные члены мирного утреннего, прощального чаепития с минуту наблюдали за спортивной эстафетой братьев, а затем, Мона сорвала с ближайшего к ним вечноцветущего здесь вишневого дерева снежную веточку, осторожно заткнув ту в складки пурпурной маски своего приятеля, и снова уселась рядом, тепло прижавшись к его плечу, - А еще мы бы хотели взглянуть на местное празднование, которое будет завтра. Усаги, вы же не против?
- Нет, - Миямото с титаническим трудом отвел взгляд от прыгающего на перилах перекидного, выгнутого моста Микеланджело, повернувшись к своим гостям, - Ваш мир очень интересен и полон красок и странных обычаев, которые, возможно, я тоже когда-нибудь захочу изучить. Если у вас, друзья, есть желание побольше узнать о моей родной стране - я польщен. Для меня будет большой честью, если вы разделите со мной наши древние празднества.
- Мы бы тоже остались, но, пожалуй, нас ждут дела в Нью-Йорке. Пока мы здесь развлекаемся, не стоит забывать о Футах и Драконах. Мутанималы надежно прикрывают тылы, но мне было бы спокойнее видеть, что происходит дома. Донни, Ло если вы справитесь тут с Майком, - в этот момент со стороны чистого озерца с лилиями и плавающими по глубине выстланной аккуратной галькой золотыми рыбками, раздался ужасающе громкий хруст - это тонкие перильца не выдержали веса балансирующей на них, уворачивающейся от пудовых кулаков рычащего Рафаэля черепашки, и Майк с воплем рухнул в воду, - ... в чем я не уверен...
Все дружно покосились на сдержанное, каменное лицо кролика. Вот это выдержка!

- Я ЖИВ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Не волнуйтесь за меня! Ээээ... фуууу. Я что, раздавил ее? Кх, кх... А кто хочет суши?

- Я починю, - удрученно выдохнул изобретатель, судя по всему собрав все свое мужество в кулак.

Непростая это задачка - сберечь жилище их друга от катастрофы в лице неугомонного весельчака, да и за юными барышнями приглядывать. Хотя уж кто-кто, а девушки уже давно стали весьма самостоятельными, способными за себя постоять особами. 

- Наконец-то мы одни, эхэхэ... Только ты, и я... - жеманно протянул лапу Микеланджело, а затем размашисто хлопнул ею по пластрону, драматично закатив глаза и бухнувшись на колени, - Небо свидетель! Как я счастлив... что наконец смогу надрать тебе панцирь бро, без риска, что меня тут-же свалит Рафи, или Лео, бугага, - вредным, глумливым баском прогоготал юноша, упираясь ладонью в дощатый пол веранды, чтобы подняться.
- Правда мы не совсем одни... ЭЙ! ЭЙ, ДЕВЧОНКИ! - сложив руки рупором, Майкстер высунулся в сад, и покрутил головой в поисках двух женских фигурок в традиционных японских одеждах. Алопекс и Мона Лиза обнаружились им под сенью розовой сакуры, восседающими на расстеленном по мятой траве расписном покрывале. Мона как обычно пробовала местные сладости, держа в ладошках жестяную коробочку с мягкими, липкими вагаси в салфетках, а лиса с интересом листала толстенную книгу в плетеной обложке. Разумеется девочки тут же заинтересованно повернулись на зов.
- Сегодня... в этом саду... Будет только один черепашка-победитель!  Угадайте кто? - прежде чем Донателло возмущенно открыл рот, шутник незамедлительно ткнул в свою грудь аж обеими большими пальцами, - Конечно же я! Правда детки? - выхватив из-за пояса просторных шароваристых брюк нунчаки, юноша пылко прижался к исцарапанному древку, - Правда Майки! - высоко пропищал черепашка, судя по всему изображая "глас" своего оружия, - Только вот эти шмотки мешают, - одним порывом подтянул перепоясанные штанины Майк, - Но я хочу выглядеть как Брюс Ли, когда тебя уделаю. Готовься утирать слезы проигравшего, женщина! Ло, ты будешь скандировать мое имя!
- Вот еще! - возмущенно пискнула саламандра, схватив из короба сладкую лепешку и метко бросив ее в нахальный конопатый затылок. Майк нисколечко не растерялся, а в развороте с характерным чавкающим звуком отбил брошенный в него "камень", отправив несчастный вагаси в ближайшие кусты... уронив его рядом с медитирующим Миямото, даже не шелохнувшегося, когда рядом с ним приземлилась сия сахарная картофелина.
- Во! Видали реакцию? И это при том, что бита то не у меня! - взмахнул нунчакой в сторону бо весельчак, заняв оборонительную позицию, отставив ногу назад, - Донни, ты настолько лузер, что твоя женщина даже тебя утешать не хочет! - противно захихикал шутник, прыгая на месте зеленой лягушкой.
- Надери ему панцирь, Ди! Я знаю, ты сможешь!

+2

3

Look out new world here we come
Brave, intrepid and then some
Pioneers of maximum
Audacity whose resumes
Show that we are just the team
To live where others merely dream
Building up a head of steam
On the trail we blaze

Пожалуй, иногда ему все-таки стоило быть чуточку осторожнее в своих желаниях.

Ну, кто ж мог предугадать, что Микеланджело, это насквозь прожженное дитя цивилизации, помешанное на пицце, скейте и видеоиграх, вдруг с радостью подхватит скромную затею техника — к слову, также никогда прежде не демонстрировавшего такой уж большой любви к отдыху на природе, вдали от горячо обожаемых им склянок и микросхем, — и даже сумеет выбить у братьев добро на кратковременный отпуск в параллельном измерении? Честно говоря, такой бурный энтузиазм со стороны весельчака порядком удивил Донателло и его подругу. Нет-нет, они совсем не возражали против компании Майка и Алопекс — в конце концов, вчетвером было намного интереснее, просто...

Ты уверен, что справишься в одиночку? — Лео намеренно снизил голос до полушепота, то и дело украдкой поглядывая на радостно болтающегося в сторонке Микеланджело. Их неугомонный младший братец как раз поведал Усаги какую-то донельзя смешную историю и теперь во всю заливался гоготом, одновременно с силой хлопая кролика по высокому накаченному плечу, совершенно игнорируя безэмоциональную физиономию их ушастого приятеля. Кажется, мысленно Усаги уже сто тысяч раз пожалел о своем необдуманном решении... О чем, разумеется, никогда бы не признался вслух, будучи слишком воспитанным — как, впрочем, и все кролики. Еще немного понаблюдав за его благородным силуэтом, окутанным аурой вселенного терпения (или, скорее, превозмогания), старшие братья обменялись долгими многозначительными взглядами и неожиданно заговорщицки усмехнулись друг другу: видимо, уже успели поспорить на огромную пиццу, как скоро несчастный ронин примчится в их родное измерение, умоляя черепашек забрать Майкстера домой.

Не в первой, — миролюбиво отозвался Донни, впрочем, чувствуя себя и вполовину не таким уверенным, каким он пытался казаться внешне. — К тому же, это всего на несколько дней... Только не забудьте активировать портал с другой стороны, когда нам придет время возвращаться. Я серьезно, — добавил он уже откровенно встревоженно, заметив коварную ухмылку на лице Рафаэля. — Не вздумайте нас здесь бросать, да еще и в компании с Майки!... — ребята дружно расхохотались над его взволнованной репликой.

Не бойся, братишка, мы все сделаем, — Леонардо успокаивающе подмигнул брату, после чего уверенно стиснул рукой его плечо, как бы говоря: все будет пучком. — Главное, вы сами не влипните в какую-нибудь глупую переделку, пока нас с Рафом не будет. Договорились? Хватит с нас приключений на этой неделе...

Пошли уже домой, ты, черепаха-наседка, — Рафаэль грубовато потянул мечника к порталу, — мы с тобой лично выкосили всех местных плохишей в радиусе пары десятков километров — теперь остается только поднять Годзиллу со дна морского, чтобы совсем уж скучно не было, — наблюдая за тем, как оба его старших товарища неторопливо уходят в распахнутую синеву портала, на ходу прощаясь с братьями и Усаги, Дон украдкой вздохнул... а затем молча опустил взгляд на тихонько приблизившуюся к нему саламандру, что ненавязчиво оплела руками расслабленное предплечье техника. Еще несколько минут, пара в глубокой задумчивости глядела вслед ушедшим ребятам, дожидаясь, пока их силуэты окончательно растают в воздухе, после чего, развернувшись, медленно двинулась прочь — обратно к родной деревушке Усаги, сопровождаемые ее молчаливым, но сильным и преданным стражем... ну, и, само собой разумеется, Микеланджело с Алопекс, что немедленно устроили радостную, полоумную беготню по округе, торжествующе вопя что-то о бурных черепахолисьих каникулах.

Ты только посмотри на этих дуралеев, — негромко обратился Донни к своей возлюбленной, в то время как Ло с разбегу запрыгнула на панцирь своего приятеля: естественно, Майк тут же эпично запнулся обо что-то ногой, и парочка, громко ойкая и вопя, одним большим снежным шаром покатилась куда-то по заросшему травой пригорку.

С ними точно все будет в порядке?... — не без толики сомнения уточнил Усаги, как и его спутники, провожая умчавшихся далеко вниз мутантов пристальным, немного даже беспокойным взглядом. Вместо ответа, Дон с Моной коротко переглянулись... чтобы затем синхронно развести руками в стороны и хором издать протяжный, неопределенный звук, больше всего напоминающий отчасти философское, а отчасти откровенно пофигистичное "нэээээ?".

В самом деле, да что с ними станется...

Changing legend into fact
We shall ride into history
Turning myth into truth
We shall surely gaze
On the sweet unfolding
Of an antique mystery
All will be revealed
On the trail we blaze

"Давненько Майки не выглядел таким счастливым," — вновь и вновь думал изобретатель, украдкой наблюдая за поведением своего младшего брата. И вправду, все то время, что они здесь находились, голубоглазый подросток ни секунды не прекращал широко улыбаться, беспрестанно шутя, смеясь и разыгрывая окружающих, буквально лучась радостью и довольством.... Микеланджело и раньше слыл главным заводилой в их большой компании, но, кажется, сейчас шутник был готов прыгнуть выше собственной головы в неудержимом стремлении как следует отдохнуть от всех этих бесконечных драк и спасательных операций, что как из рога изобилия сыпались на головы бедных мутантов в их родном мире, не давая им и минутки покоя. Теперь же, покоя ребятам в основном не давали озорные выходки распоясавшегося Майка... Донателло с усмешкой уперся посохом в землю у себя под ногами, покровительственно взирая на шутника сверху вниз — ну да, конечно, надерет он ему панцирь... Размечтался! Покуда Микеланджело увлеченно позировал перед сидящими в отдалении девчонками, сам техник демонстративно прикрыл ладонью широкий скучающий зевок. Мол, ты продолжай, продолжай, мы внимательно тебя слушаем.

Я бы на твоем месте не был столь твердо уверен в победе, — негромко отозвался он, делая крохотный шажок вперед. — Если меня не подводит память, — а она никогда меня не подводит, — в конечном счете лежачим на циновках всегда оказывался ты, а не я, — снисходительно покосившись на обиженно выпятившего нижнюю губу шутника, Дон стремительным движением вскинул шест на уровень глаз и размытым вихрем прокрутил его в воздухе, после чего с хитрым прищуром встал в боевую позу, готовясь отразить грядущую атаку Майкстера. Однако, его братец все никак не мог сосредоточиться на тренировке, то страстно прикладываясь поцелуем к своим верным нунчакам, то отвлекаясь на нарочито сердитые крики Моны Лизы, не собиравшейся терпеть его хвастливые восклицания... Дон с молчаливым раздражением уставился в круглый веснушчатый затылок, вот уже добрую минуту впустую мельтешивший перед его носом — эй, ну ты как, собираешься драться вообще? — а затем и вовсе нетерпеливо опустил шест к земле, проводив взглядом улетевший куда-то далеко в кусты сахарный кругляшок вагаси. Мда, Усаги будет просто в восторге от подобного презента, вдруг со смаком упавшего на него откуда-то с небес... — Ты начнешь когда-нибудь, или нет? — с укором окликнул брата черепашка, после чего вновь напряженно пригнулся бронированным торсом к земле, готовый в любой момент стрелой сорваться с места. — Сосредоточься, Майки. Я не хочу торчать здесь целый день напролет!

Давай, Майк, врежь ему! — звонко крикнула Ло со своего места, притом будто невзначай сунув Моне в лицо свой распушившийся хвост, отчего та немедля громко расфыркалась. — Покажи нам, кто тут чемпион Битвы Нексуса! ВПЕРЕД!! — оттолкнувшись подошвами, оба черепашки с многообещающими ухмылками рванули навстречу друг другу, прежде, чем взвиться в высоченном прыжке и нанести сокрушительный удар по оружию противника. Столь же резко отпрянув в разные стороны, братья практически сразу метнулись обратно — два буйных, неудержимых вихря, за которыми и глаз-то не успевал толком уследить, так быстро они перемещались по округе, проворно уклоняясь от встречных выпадов и атак. Быть может, кому-то они и казались слабее на фоне талантливого Леонардо или неудержимого громилы-Рафаэля, но это вовсе не делало их беспомощными неумехами, только и способными, что позорно валиться на панцирь с одного удара. Отнюдь... Эти двое прекрасно знали свои сильные стороны, и использовали их на полный максимум, как шустрый проныра Микеланджело, так гибкий, изобретательный Донателло. Вот и сейчас, Майки с легкостью уклонился от очередного коварного взмаха шестом, едва не коснувшегося внутренней стороны его колен, чтобы затем с размаху врезать металлическим навершием лихо раскрученной нунчаки по предусмотрительно подставленному под чужой удар карапаксу умника: что, думал, подловил?

МАЙКИ, МАЙКИ, МАЙКИ!! — безостановочно скандировала Алопекс, к тому времени уже кое-как выпутавшаяся из собственного роскошного мехового убранства, что оказалось безжалостно свалено ей на голову мстительной саламандрой. Теперь обе барышни просто с хихиканьем отталкивали друг друга острыми локотками, то и дело перекрикивая чужие реплики. — МАЙКИ, МАЙКИ, МАЙ... омф! — в какой-то момент, Мона ухитрилась запихнуть одно из сладких ванильных пирожных в широко распахнутую пасть наемницы, вынудив ту озадаченно призаткнуться на какое-то время, а сама принялась с удвоенной энергией подбадривать своего долговязого приятеля, сложив рупором перепончатые ладошки — ну же, Ди, поднажми хорошенько! Едва заслышав воодушевляющий клич своей подруги, умник с ослепительной улыбкой помахал рукой ей в ответ... и тут же отпрыгнул назад, в последний момент уклонившись от сокрушительного удара чей-то массивной зеленой пятки по своему гениальному лысому черепку.

Эй, а ну чур не жульничать!...

Paradise is close at hand
Shangri-la the promised land
Seventh heaven on demand
Quite unusual nowadays
Virgin vistas, undefiled
Minds and bodies running wild
In the man behold the child
On the trail we blaze

В очередной раз увернувшись от просвистевшего мимо него древка чужого оружия, Донателло неожиданно исхитрился подставить собственный Бо под удар, так, что Майки, сам того не желая, обмотал тонкую деревянную рукоять цепью одной из своих драгоценных нунчак. Прежде, чем весельчак успел осознать свою промашку, Донни резким движением потянул шест на себя, буквально вырвав нунчаку из ладони противника. Микеланджело тотчас издал короткий негодующий крик, но было уже поздно — его оружие улетело куда-то далеко за пределы видимости, а если точнее, прямиком в затылок бедного Усаги, лишь каким-то чудом не вырубив кролика прицельным (и, что скрывать, донельзя крепким) ударом. Самурай мигом вынырнул из своей и так не очень-то глубокой медитации — поди-ка, сосредоточься, когда из-за кустов раздаются такие вопли! — и с досадой потер лапой место ушиба, после чего глубоко вздохнул и нехотя поднялся на ноги. Видимо, не судьба ему была спокойно заняться своими привычными делами, покуда рядом ошивалась эта шумная и до ужаса бедовая парочка... Подхватив упавшую связку нунчак, кролик неторопливо двинулся на звуки сосредоточенной битвы, явившись на поляну как раз к тому моменту, когда буквально преисполненный кровавой местью Майк умудрился эффектно крутануться на собственном карапаксе и от души врезать по лодыжкам глухо пискнувшего механика. Не удержавшись, Донателло подрубленным эвкалиптом грохнулся в траву рядом со своим братом, чтобы затем в панике закрыться от него собственным посохом: только не в лицо!!! Вскарабкавшись верхом на поверженного черепашку, Майк резко надвинул тому маску на глаза и принялся с победоносным ревом хлестать умника ладонями по ничем не прикрытой макушке — ну, не в лицо так не в лицо... Сам напросился!

Лупи его, лупи!! — кровожадно подначивала своего приятеля Алопекс, покуда на нее с шипением не обрушилась вконец обозлившаяся Мона Лиза. Теперь по поляне с рычанием, хохотом и сумасшедшим визгом катались сразу два хаотично взмахивающих конечностями и хвостами клубка... Вставший неподалеку от них Усаги только и мог, что беспомощно наблюдать за устроенным на его глазах дебошем, поворачивая ушастую голову то в одну, то в другую сторону, покуда вовсе не закрыл лицо ладонью.

Ну и на что он, господи, подписался?...

Эй... ЭЙ! Ну все, Майки... прекращай уже! Отстань, говорю! — кое-как отпихнув злобно хихикающего братишку прочь, Дон не без труда принял сидячее положение и первым же делом поправил нахлобученную задом наперед маску, возвращая себе утраченное зрение. — Это было нечестно!... — ах, ну кто бы говорил. Не он ли первым лишил Майка его нунчаки? К слову, куда она вообще подевалась... Покуда техник с пыхтением отряхивал плечи и пластрон от приставшей к ним палой листвы вперемешку с бледными лепестками сакуры, его противник уже деловито ползал вокруг, шаря руками в густой траве — ну где же ты, родимая! Иди назад к папочке! Заметив, с какой искренней тревогой ее друг обыскивает кусты, Ло тотчас спрыгнула со спины ящерки и, на прощание смачно пройдясь хвостом по чужому лицу (разумеется, не специально!), бросилась на выручку подростку.

Я видела, куда она улетела! Сейчас принесу! — сказав это, Алопекс рыбкой нырнула в густые заросли, так и не заметив притаившегося неподалеку ронина. Проводив песца слегка ошалелым взглядом, а также предварительно убедившись в том, что его не собьют с ног, Усаги неторопливо приблизился к стоявшему на четвереньках Микеланджело, протягивая юноше его потерянную нунчаку.

Вот твое оружие, Микеланджело, — дождавшись облегченной улыбки черепашки, Миямото осторожно передал ему аккуратно сложенные вдвое рукоятки... а затем вдруг настороженно замер, впрочем, как и все присутствовавшие на поляне мутанты. Им было, с чего обеспокоенно застыть на своих местах: сложно остаться безучастным, когда твердая и вроде бы такая надежная почва вдруг ощутимо содрогается под ногами, издав при этом низкий и донельзя зловещий гул, от которого по коже невольно пробегает целая толпа мурашек. Повезло, что ребята, почти все за исключением Усаги, сидели в этот момент на земле... Хотя вряд ли бы они упали, все-таки, толчок был не столь сильным, просто очень неожиданным и оттого пугающим. Резкий порыв ветра, пронесшийся мимо них, с шорохом запутался в древесных кронах и на мгновение пригнул траву к земле, но затем все снова затихло, как будто ничего и не было.

Что... это? — изумленно воскликнул Донателло, как и его друзья, в замешательстве оглядываясь по сторонам. — Как будто землетрясение... или взрыв, — черепашка осторожно привстал со своего места, продолжая бестолково осматриваться... а затем вновь торопливо опустился на одно колено, ощутив новую, теперь уже куда более слабую, но все еще пугающую вибрацию у себя под ногами. Прежде, чем кто-нибудь успел толком ему ответить, где-то очень далеко за горизонтом раскатом прогремел чей-то глухой рев, поднявший в небо огромные стаи перепуганных птиц. В тот же миг, замершая чуть поодаль Алопекс перепуганным воробьем метнулась обратно к друзьям, прыжком оказавшись рядом с весельчаком и крепко ухватившись за его мускулистые плечи. Взгляды всех присутствующих как по волшебству обратились к немо выпрямившемуся ронину, что вот уже добрую минуту пристально всматривался шумящее, волнующееся небо, точно силился прочесть там какой-то знак.

...что это сейчас было, Усаги?...

The trail we blaze
Is a road uncharted
Through terra incognita to a golden shrine
No place for the traveler
To be faint-hearted
We are part of the sumptuous grand design
Changing legend into fact
We shall ride into history
Turning myth into truth
We shall surely gaze on the sweet unfolding
Of an antique mystery
All will be revealed
On the trail we blaze
On the trail we blaze

+2

4

Микеланджело незамедлительно подхватил свою пушистую подругу на руки... а затем так и вовсе поднял перепуганную Алопекс над головой, с подозрением уставившись себе под ноги - трава, это ты рычишь? Прищурив сначала один бледно-голубой глаз, затем другой, убедившись, что зелень не собирается на них прыгать и откусывать части тела, парень аккуратно опустил девушку на землю, деловито приобняв ее за плечи одной рукой, - Спокойно, малыш, все окей, подумаешь... Кто-то слишком громко зевнул, с кем не бывает! - парень напряженно пронаблюдал за тем, как так и не успевшая подняться Мона, осторожно, опасливо привстает на локтях, настороженно оглядевшись по сторонам - с их, так сказать, профессией, и в самом деле, чего хочешь можно было ожидать. Ничего... деревья продолжали мерно покачивать своими пышными, цветущими кронами, перепуганные птахи опять расселись кучками на трескучих сучьях, а сильный, устрашающий ветер постепенно стих до легкого ласкающего бриза, оставив после себя лишь неприятное, порождающее целый сноп мурашек по коже чувство страха. Которое весельчак старательно попытался от себя отогнать.
Не, не, не...
Только не говорите ему, что здесь под холмом притаилась непонятная кровожадная хрень, которая пожирает неосторожных путников и сейчас, таким вот шумным образом попросила добавки, изрыгнув на своем языке парочку японских матерных слов. Он здесь вообще-то отдыхать планировал весь оставшийся уикенд! А не с монстрами на шпагах сражаться! - Ой да ладно вам, испугались что ли? - показательно всплеснул лапами обладатель оранжевой банданы, с долей укора в глубине сузившихся зрачков стрельнув взглядом на скукожившихся остальных. Поставив кулаки в бока "чайником",  Майк мотнул головой, жестом Прекрасного Принца, откинув длинные концы оранжевой маски себе через плечо. Он слишком крут, чтобы испугаться того, чего нет! - Ко-ко-ко, чувачок, коооо? - ехидно осведомился юноша, взирая на напряженную мину стоящего на одном колене перед ним брата, за что получил в ответ сердитое, сиплое шипение пошатывающейся и хватающейся за рукав невозмутимого ронина-истукана Моны.
- Майк, не будь идиотом. Только что явно что-то произошло! И это что-то может нести угрозу как твоей пустоголовой башке, - разозлившаяся подобной демонстрацией полного пофигизма со стороны весельчака, саламандра  выразительно ткнула когтистым пальцем в сторону притихшего от возмущения подростка, - ... так и всей деревне, и ты это прекрасно знаешь! - разумеется Мона тоже была напугана, но, как обычно, старательно скрывала это под щитом колючей агрессии, нервно взбивая разлохматившуюся после шуточной драки прическу. Весь беззаботный и веселый настрой просто как рукой сняло.
- Да ладно тебе, Мона, Усаги сейчас скажет, что у них тут просто неподалеку небольшой... вулканчик, который периодически шалит и плюется газами от несварения,  ну да же? Даааааа? - шутник пританцовывая и комично выбрасывая то одну, то другую пятку, подобрался к кролику с другой стороны, напротив разнервничавшейся саламандры, и от души пихнул локтем молчаливого самурая в бок, - ДаааАААаааааАААаа?

Ушастый воин молчал.
Он словно не слышал своих гостей, пристально, меланхолично вглядываясь в даль и не спеша заверить  юную четверку, что все, на самом деле, в порядке. Он отмер лишь тогда, когда нетерпеливый подросток гаркнул свое протяжное "да?" ему прямо в ушную раковину, отчего его длинное,  "зачесанное" назад ухо свернулось в рулон, отчаянно не желая выносить дальнейшие пытки сверхзвуковым, певческим голосищем черепашки. Медленно повернув усатую физиономию к старательно лыбящемуся обладателю нунчак, Миямото еще с минуту помолчал, словно обдумывал, стоит ли вообще открывать рот в этом случае, смерив шумного подростка затыкающим, буквально, холодным взглядом.
- Нет, - наконец сухо ответил кролик, разворачиваясь к остальным спиной и отойдя на пару метров, непонятно что разглядывая в безоблачном летнем небе. - Но мы ничего не будем отменять. Сегодня праздник, все сделаем, как и планировали. Вам не о чем беспокоиться, друзья мои, - уже куда более мягким тоном отозвался воин, обернувшись к растерянно замершим ребятам и наградив их нисколь не успокаивающей, но по-своему теплой, даже доброй улыбкой, - Вы и так сделали достаточно для моего мира, чтобы тревожиться еще и о таких... незначительных мелочах. Не бери это в голову, Микеланджело, - шерстистая лапа кролика покровительственно легла на голову округлившего зенки парня и "потрепала" его крапчатую лысину... после чего Усаги чинно прошествовал обратно в сторону пышных зарослей, оставив ребят немо пялиться ему в широкую спину - и что это сейчас было?

- Хватит так делать! ХВА-ТИТ! - запоздало возмущенно выкрикнул воину вслед вытянувшийся ласточкой Майкстер, наконец обретя дар речи, гневно сверкнув своими льдистыми угольками, - МНЕ НЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЧТОБЫ ТРЕПАТЬ МЕНЯ ПО ГОЛОВКЕ! УСАГИ?!

- Меня это тревожит, - поделилась с изобретателем ящерка, уже позже, через несколько часов, вместе с остальными склеивая ажурные фонари подготовленные к празднованию Дня Лета за большим столом.
А вот Микеланджело кажется неплохо отвлекся от тяжелых мыслей на тему, что произошло на поляне перед домом ронина - больше такого не повторилось, а значит, в его представлении и тревожиться не о чем.
Парень весьма увлеченно разукрашивал бумажные колпачки из мятой рисовой бумаги и васи. Не смотря на всего-то свои три пальца, Майк, как главный модельер дома Хамато, искусно щелкал ножницами, делая из своего колпака-крышки настоящий шедевр с силуэтами парящих журавлей, которые должны будут гореть ярко-оранжевым, когда он торжественно зажжет свечку. Теперь подросток орудовал обмакнутой в пурпурную краску кисточкой, то и дело норовя ею с хихиканьем ткнуть в нос Донателло, или нарисовать старшему сальвадоровские усики над верхней губой.

Своей подруге Майк скучать тоже не давал, треща без умолку и показывая песцу как вырезать гирлянды из сложенного вчетверо листа. Успокоить изобретателя с его девушкой Майк даже не пытался, сосредоточив свое внимание на мохнатой подружке. Ее было гораздо легче растормошить, по понятной причине, да и, к тому же, девушка привыкла во всем доверять своему шумному приятелю. И его беспечные улыбки на этот раз довольно быстро отогнали дурной настрой песца. Она с увлечением наблюдала за тем, как из бумажных остатков Майк сделал смешную большеротую оригами-жабу, которая, в последствии, руками весельчака пыталась отщипнуть от хихикающей Алопекс упитанный кусочек косматой щечки.

Они буквально разделились на два лагеря.

Потому что пара напротив наоборот, олицетворяла собой мрачное спокойствие.

Мона Лиза вообще тучно восседала рядом со своим глубоко ушедшим в себя возлюбленным, пытаясь изобразить что-то более приличное на пестрых листах, нежели кляксообразную мазню, но, в итоге, довольно быстро бросила это занятие, отодвинув от себя краски и заготовки, скрестив тонкие кисти на груди и нахохлившись взъерошенным, обиженным воробьем. У плывущего мыслями в межгалактическом пространстве шестоносца, наоборот, поделки получались довольно быстро и складно - сказывалась привычка работать с мелкими деталями. А так же собственное желание чем-то себя занять и сосредоточиться. Заметив, как притихла его возлюбленная, техник, следуя примеру во всю курлыкающего напротив младшего брата, сделал для саламандры очаровательного журавлика, которого с улыбкой пододвинул к своей девушке - не грусти, девочка моя. Он же рядом, и непременно тебя защитит от любых невзгод.
Этот маленький, но до ужаса умилительный подарок немного успокаивает напряженную, как натянутая струна мутантку. Подняв кудрявую голову, оторвавшись от разглядывания покачивающейся неживой, растопырившей "крылышки" птахи, Лиза тепло растягивает уголки губ, и осторожно подтягивается ближе, запечатлев на порозовевшей скуле изобретателя легкий, благодарный поцелуй.

И тут-же провоцирует тем самым новый взрыв заразительного хохота с другой стороны стола - прижав к своей костяной бочине хлопающую ресничками Ло, Майк со звонким причмокиванием вытянул губы трубочкой, дергая массивными бровными дугами и морща конопатый нос. Конечно Микеланджело и сам не стеснялся прилюдно звонко чмокать свою девушку в ее деловито вздернутый глянцевый нос-пуговку, и, между прочим, все деликатно не заостряли на этом внимания, но сам весельчак никогда не упускал возможности со всех сторон обхихикать жмущиеся друг к другу парочки - ему всегда казалось это донельзя остроумным. Разумеется, подобный юмор всегда был низко оценен друзьями и не редко парень получал за это справедливый щелчок по нахальному лбу. Вот и сейчас было растаявшая от нежностей Мона ТАК посмотрела в его сторону, что того и гляди, полетят в горе-Петросяна перелетными птицами и несчастный дареный журавлик, и незаконченный фонарь, и ножницы, устрашающе блеснувшие в тени ветвистого канделябра, занимающего добрую половину стола.
Ну...
По крайней мере такой кипиш Майка устраивал больше, чем натянутое молчание умников и умниц.

На самом деле...

Он испытывал не меньший страх перед тем неизвестным, что встряхнуло землю, словно хотело опрокинуть высокий холм Йугуре, и прекрасно понимал, что это был не просто пустячок. Через многое он успел пройти, много где успел побывать в свое время чтобы у него выработалась своя чуйка на крупные неприятности. И то, что он почувствовал тогда под своими ступнями... это не землетрясение, нет. Что-то другое. Что-то более опасное. Еще и этот рев, похожий на хриплый вопль древнего чудовища заснувшего под горой тысячи и тысячи лет назад. Майк не хотел в это верить, не хотел думать ни о чем таком. Он улыбался так широко, что его морда давно должна была треснуть пополам. Хохотал так громко, что у других начинала болеть голова. И шутил так остро, что хотелось заклеить его большой рот пластырем с надписью "не открывать до Рождества". Черепашка изо всех сил пытался подавить эти приступы тревоги привычным оптимизмом.
Но Донателло прекрасно видел эти жалкие потуги, едва стоило ему заглянуть в глаза младшего чуть дольше, чуть пристальнее, прежде чем Майк не выдержит и не отведет взгляд в сторону.

Донни слишком хорошо его знал.

Он тоже очень хотел уточнить у ронина причину возникновения земных толчков и того раскатистого "грома", но, как и остальные, все не решался это сделать.

Над уходящей вверх дорогой небо казалось забавно выгнутым, словно при съемках "рыбьим глазом", или эдак прижатым невидимым куполом. Перистые, длинные облака прозрачными полосами описывали дугу над холмом, и верхние деревни, если смотреть отсюда, со стороны фермы Миямото, словно бы касались остроконечными пагодообразными крышами небес. Сейчас таких... красных, кроваво-насыщенных, прямо перед тем как солнечный диск на долгую темную ночь скроется за вытянутой вершиной, напоследок игриво подмигнув всем ее жителям, бросив последний яркий луч. Эта стрела солнечного света, рассекающая сумеречный покров ослепляющей вспышкой... Майк уже несколько раз наблюдал сие фантастически красивое явление из окна дома их гостеприимного приятеля, но еще ни разу не пытался специально выйти на улицу и дождаться этого мгновения.
Как-то времени не находилось.
Зато теперь они налюбуются всласть на этот невероятный феномен, когда взберутся наверх, по традиции, с зажженными фонарями.
Только..
- Я вот не понимаю, - подал голос Майк, раскачивая своим, и то поднимая его, то опуская, то заглядывая во внутрь, проверяя, не потух ли слабо потрескивающий огонек лампы, - Почему мы должны возвращаться обратно в полной темноте? Тут как бы это, - он глянул вниз, - Высоковато и темновато будет, мы не свернем себе шеи, а? - процессия из спокойно топающего вверх с высоко поднятой над головой лампой-фонарем Усаги, и семенящих за ним братьев с их подружками неторопливо, гуськом поднималась ввысь, по петляющей змейкой тропинке. Со всех сторон постепенно стекались жители окрестных деревень, так же, аналогично ребятам со своими светильниками, и шли чуть поодаль от нашей пятерки, недоверчиво поглядывая в сторону чужаков.
Хозяйство кролика осталось где-то далеко внизу, и постепенно подступающая тьма уже выделяла множество горящих окон вдали, в том числе и дома самурая, где остался Джен - носорог час назад ввалился к Миямото в хижину как к себе домой, и ничтоже сумняшеся, заявил, что он приперся на праздничный ужин. Проводив Усаги и его спутников до порога, Джен остался "охранять очаг", а если точнее - просто спать до их прихода, пока "Мастер Микеланджело", вернувшись, не закатит пир на весь мир. Ведь ради этого сей упитанный товарищ, похоже, и жил.
Вообще Майк подозревал, что Джен зашел на огонек... не просто так.
Он что-то передал Усаги, и Микеланджело это видел.

Конверт, что кролик спрятал в складках своей аккуратно заправленной синей рубахи, о содержимом которого стоило только догадываться.
Самурай был... мрачнее тучи и отвечал однозначными, короткими фразами, то и дело прислушиваясь и притормаживая, или же как солдат прямо шагая по покатой тропе. С собой кролик взял довольно просторную сумку... ну... то есть... У них тоже было по баулу, в которые парни упаковали одеяла и легкие закуски, чтобы, согласно традиции, провести какое-то время в местной пикник-зоне, и при этом умудриться не замерзнуть. Ведь там, на пике, по слухам ночью даже в самое жаркое время года выпадает иней.
Но, в отличии от юных ниндзя, в матерчатой сумке через плечо ронина явно были не теплые пледы и не пакет вкусныхбутербродов... Он чем-то бренчал и гремел, словно тащил с собой гвозди, или... - "Оружие?" - Микеланджело тихонечко сглотнул, когда заметил высунувшееся наружу острие кинжала, хищно сверкнувшего отполированным лезвием. Серьезно?
- "Зачем?!"
Он собрался что ли вырезать местных, когда они дойдут до пункта назначения?

Майк прибавил ходу, неуклюже поправляя сползающий с мускулистого плеча баул, и шумно задышал в затылок долговязого, идущего пред ним шестоносца, едва не врезавшись макушкой в возвышающийся братский карапакс, - Дон, Ди, чувак, чувак притормози, - тяжелым шепотом, с одышкой хрипло пропыхтел подросток, поравнявшись с братом и едва не навалившись на него всем своим весом, - У Усаги... кажется у него с собой холодное оружие... я не уверен... но у него ножи и кунаи... Слушай, бро, мы безоружны, мне как-то не по себе.

+2

5

Ничего себе мелочь, — тихонько пробормотал Донни себе под нос, с удивленным выражением поглядывая вслед невозмутимо отошедшему от них самураю. Несмотря на видимое спокойствие Усаги, техник, как и его возлюбленная, казался всерьез озадачен случившемся... Действительно, как можно было пропустить такое мимо глаз и ушей? Ладно, Майки, он всегда до последнего отказывался признавать, что дело попахивает жареным, не желая, таким образом, портить праздник окружающим и самому себе, но его братец был куда более осторожным по своей натуре, а уж про Мону с ее вечными неврозами так и вовсе говорить не приходилось: саламандру всегда было очень легко встревожить или напугать. Вполне ожидаемо, что она немедленно разнервничалась, цепко ухватившись за локоть своего приятеля, то и дело бросая беспокойные взгляды куда-то... в горизонт... или откуда там раздался этот громкий, угрожающий рев? Создавалось впечатление, будто со всех сторон сразу! Прекрасно понимая состояние возлюбленной, Дон тотчас успокаивающе накрыл ее запястья своей широкой, очень теплой и шерохотоватой лапой, адресовав ящерке мягкую, ласковую улыбку: ну, не бойся... Да, дело, кажется, серьезное; здесь что-то явно происходит, возможно, что-то не очень хорошее, и Усаги по каким-то причинам не желает об этом говорить. Все это очень тревожно и подозрительно, согласен. Но паниковать раньше времени не стоит... Для начала, им нужна хоть какая-то информация. — Мы обязательно выясним, что это было, — украдкой шепнул Донни на ухо подруге, свободной рукой приобнимая ее худенькие, нервозно вздернутые плечи. Таким образом, черепашка давал понять, что Мона вовсе не единственная в их компании, кто серьезно отнесся к случившемуся, и ей не нужно так сильно беспокоиться по этому поводу — Ди, как обычно, был а ее стороне и держал ухо востро, все такой же внимательный и надежный, готовый при необходимости защитить своих близких от возможной опасности.

Одним словом, расслабься...

Будь это что-то по-настоящему серьезное, Усаги не стал бы скрывать этого от нас, — вполголоса добавил механик, желая еще больше развеять тревогу своей спутницы. Пока Майки с обиженным ревом потрясал кулаком в спину их длинноухого товарища, а Ло тихонько пыталась его угомонить, эдак снисходительно поглаживая рассерженного шутника ладошкой по карапаксу (да как он ПОСМЕЛ так тебя оскорбить! самого чемпиона Нексуса!), Дон, в свою очередь, неспешно повел саламандру следом за остальными, заботливо подставляя девушке собственный локоть для лучшей опоры. — И раз он не собирается отменять праздник, значит, все не так уж и плохо. Значит, угрозы для местных нет, и для нас, соответственно, тоже, — вроде бы, его терпеливые увещевания отчасти подействовали, и Мона более-менее расслабилась, уже далеко не так напряженно впиваясь пальцами в кожу чужого предплечья. Хороший знак. Улыбнувшись чуть шире прежнего, изобретатель привычным жестом провел сгибом пальца по щеке мутантки — очень легко и нежно, убирая прочь непослушные, витые прядки роскошных рыжевато-каштановых волос. "Умница." Давай лучше вернемся и как следует подготовимся... Хватит с нас на сегодня тренировок на открытом воздухе. Мы ведь здесь для того, чтобы хорошенько отдохнуть и расслабиться, правильно? Ох... — он вдруг остановился, плавно наклонившись вниз и подняв брошенную посреди лужайки книгу — ту самую, что читала Алопекс. — Ну... и видимо, для того, чтобы не оставлять бардака за этими двумя, — выпрямившись, Дон с иронией покосился на их шумных, таких легкомысленных и забывчивых друзей. Ну, правильно, а вещи забирать кто будет? Передав старинный (наверняка очень редкий и ценный) том в руки возлюбленной, Донни с легким ворчанием наклонился обратно, подхватывая с травы оставленные без присмотра сладости и покрывало. Накинув последнее на освободившийся локоть, Донателло вдруг замер, как-то странно вглядываясь в слабо нахмуренное лицо ящерки... и вдруг ловко впихнул ей одно пирожное в зубы, щедро просыпав сахарную пудру на чужое кимоно. После чего, вредно хихикая, ринулся вперед смешным, нарочито замедленным бегом, осознанно подставляя собственный панцирь под шлепки и злодейски прижимая тарелку со сладостями к карапаксу: сейчас сам все съем... или отдам Майку с Ло, вот они уж точно ни единого кусочка тебе не оставят! Мона, разумеется, немедленно рванула следом, спасая свои вкусняшки, с напускным гневом притворяясь, что сейчас с размаху подопнет заразу-умника ногой под его крепкий костяной зад — и это, само собой, было гораздо лучше, чем если бы она так и жевала губы всю обратную дорогу, тревожась и нервничая за четверых. Или пятерых, если брать Усаги в расчет. Ну, такое себе занятие. Должно быть, Майки и его белохвостая подружка немало удивились такому зрелищу, со стороны наблюдая за шутливыми "догонялками" двух вечно серьезных ботаников — это что, гонки инвалидов? а еще медленнее бежать не можете?

Ай! Только не дергай меня за ленту... а то убегу от тебя в пруд сослепу!...

Ну... вообще-то, не только одна лишь Мона всерьез напряглась случившемуся.

Несмотря на все свои старания быть такой же веселой и беззаботной на вид, каким с тем же упорством пытался казаться окружающим Майк, Ло весь вечер точно также не могла избавиться от странной, смутно терзающей душу тревоги. Охотно разделяя хулиганское настроение своего "пухлика", беспрестанно хихикая и сражаясь с ним на кисточках, в попытках оставить пару-тройку смешных мазков на широкой и улыбчивой физиономии весельчака, Алопекс, тем не менее, периодически отвлекалась и глубоко о чем-то задумывалась, нет-нет, да бросая отчасти беспокойные взгляды в окно — словно бы из-за ближайшей к ним горы вот-вот должен был показаться здоровенный монстр-гайдзю, ну, такой, из старых японских фильмов... Все-таки, она привыкла доверять собственной интуиции, а последняя у нее была развита будь здоров! Хотя ощущения эти были довольно смутные, стоило признать. Поэтому, видя, как старается Майк, отчаянно не желая расстраивать его своей кислой физиономией — да и в принципе не желая поддаваться этому дурацкому настроению — Ло вполне живо реагировала на его шутливые нападки, то и дело словесно атакуя черепашку в ответ, либо звонко гогоча над его нескромными шутеечками. А уж когда она, искренне воодушевленная, с полчаса старательно вырезала себе бумажную гирлянду, по типу той, что торжественно "предподнес" ей Микеланджело, чтобы потом нетерпеливо раскрыть ее во всю ширь и с вытянутой мордой осознать, что вместо симпатичных японских журавликов у нее получилась вереница каких-то кривозадых богомолов, вся комната и вовсе потонула в хоровом взрыве истерического хохота.

Да уж, шума от этой бедовой парочки было хоть отбавляй, но уж лучше так, чем сидеть весь вечер надувшись, хмурясь и бурча, как это делала их хвостатая подруга-ящерка!

Эй, да хватит тебе уже, — чутко заслышав реплику бывшей студентки, тихонько адресованную ее вечно квохчущему возлюбленному, Алопекс немедленно состроила рожицу с противоположного конца стола и шутливо запустила в Мону скомканную в яркий цветной шарик бумажку. — Ты больше всех ждала этот праздник, и теперь сама же портишь себе весь настрой! Встряхнись давай... — она умолкла, с легкой ухмылкой пронаблюдав за тем, как Донни, в присущей ему манере, украдкой пододвигает своей ворчунье наспех сложенного им журавлика — ооо, это был беспроигрышный вариант! Так держать, Ди! Вот уж у кого лучше всех получалось развлекать (и расслаблять) вечно недовольную кудряшку. Невольно заглядевшись на сию нежно воркующую парочку, Ло как-то позабыла даже, что именно она хотела ко всему этому добавить — уж больно мило они смотрелись рядом друг с другом. Неожиданно ощутив на своем собственном плече тяжелую, загребущую ладонь Майка, лисица изумленно хлопнула глазами... но тут же игриво оскалилась, подхватывая его нахальную, даже откровенно глумящуюся манеру. Вот так легко, да! За долю мгновения, от искреннего умиления и до напускного "феее! жених и невеста, тили-тили-тесто!". Прости, Мона, но ее пупсу тоже требовалась своеобразная поддержка! Так что, Алопекс тотчас предательски сложила губы трубочкой и нарочито томно помахала ресничками, подберев руками свой пушистый подбородок, на пару с Майки передразнивая эту сладкую парочку. Кава-ааиии! И лишь добившись от них встречных, донельзя раздраженных взглядов в духе "нучтозадетсад" — с довольной ухмылкой отвернулась прочь, украдкой подпихнув шутника локтем и сдавленно похихикав в ладошку. Да... так было гораздо спокойнее и привычнее, в том числе и для нее самой.

Ты молодец, — не удержавшись, тихонько шепнула Ло на ухо своему избраннику, притом ласково накрыв его чумазую (весь в пятнах краски — а на фестиваль ты тоже таким разукрашенным пойдешь?) лапень. Подтянувшись, мутанималка, в свою очередь, легко чмокнула своего умницу в крапчатую салатовую щеку, чтобы затем будто невзначай придвинуть ему криво-косо сложенную из бумаги оригами-черепашку. Вот она, твоя награда! — Не позволим никому хандрить сегодня вечером, договорились? Хватит с нас всех этих кислых рож, — и Алопекс, прижмурившись, вновь плюхнулась задницей обратно, деловитым жестом подтянув к себе свой недокрашенный фонарик и снова уверенно взявшись за кисть.

Уж не волнуйся... Она тебе в этом поможет.

К вечеру всеобщее настроение и впрямь значительно улучшилось.

Уж неизвестно, была ли в этом заслуга Микеланджело и его пушистой "помощницы", но большая часть тревог как-то незаметно поулеглась, и все внимание ребят, в основном, сосредоточилось на грядущем празднестве — как это и должно было быть с самого начала. А уж когда вся четверка, нарядившись, понаделав себе разноцветных фонариков и вкусной еды в дорогу, высыпалась на веранду, готовая присоединиться к торжественному шествию, тут все и вовсе дружно позабыли о своих утренних тревогах, буквально, зависнув на несколько долгих мгновений, с идеально круглыми глазами наблюдая за медленно плывущей мимо их домика рекой желтых, мерцающих огней. Словно бы гигантская стая светлячков выстроилась в длинную, переливающуюся шеренгу, повторяя собой контуры причудливо изгибающейся горной тропы — и так вплоть до самой окрашенной закатом вершины! Люди (простите, зверолюди!) шли сплошной толпой, смеясь и оживленно болтая, кажется, ни капельки ни о чем не беспокоясь; многие с улыбками тащили детей на своих широких косматых плечах; ребята постарше так и вовсе с веселыми криками бегали туда-обратно, запуская причудливых воздушных змеев в небеса. Зрелище было до того красивое и чарующее, что аж дух захватывало... А еще ужасно хотелось поскорее присоединиться к этому чудесному параду, разделив всеобщий дух надвигающегося торжества. Что мутанты и сделали, поспешив отыскать в толпе Усаги. Кролик, как обычно, держался очень серьезно и вроде бы даже как-то... настороженно, что ли? Да, Донателло тоже ощущал нечто странное в его поведении, но сейчас большая часть внимания была сосредоточена на том, чтобы почаще смотреть себе под ноги в процессе восхождения на гору, и одновременно присматривать за семенящей рядом с ним ящеркой. Все-таки, здесь было очень узко, и края у тропинки отвесные — как бы не ухнуть в пустоту сослепу! В какой-то момент, им пришлось идти дальше едва ли не по одному, буквально дыша друг дружке в затылки, то и дело тревожно косясь на глубокую пропасть сбоку. Тут уж Донни решил пропустить Мону вперед, контролируя ее дальнейшее восхождение, а потому не сразу заметил, как его младший братец, опасно балансируя на одной ноге, спешно протиснулся куда-то ему за спину — оставшейся далеко позади Алопекс оставалось лишь изумленно хлопать ресничками ему в карапакс, гадая, куда это он вдруг так резво от нее упрыгал? Что-то случилось?

Хм... — довольно-таки неопределенно откликнулся Донни на тревожную реплику подростка, чуть склонив голову набок, чтобы лучше разобрать чужие слова — не так-то это было просто, слушать Майка на ходу, особенно, в таком неудобном месте. Чуть приподнявшись на цыпочках, парень, во многом благодаря своему высокому росту, без особых проблем выискал взглядом ушастую голову Усаги, идущего чуть поодаль от них. Любопытно... Выходит, их знакомый все же тайно готовился к чему-то... Но при этом все-таки не стал отменять шествие и вообще вел себя как ни в чем не бывало, старательно скрывая от ребят свои планы. Как-то это совершенно не было на него похоже. — Я не думаю, что он был стал сознательно подставлять наши жизни под возможную угрозу, — поразмыслив, повторил юноша то же самое, что он уже один раз пытался донести своей возлюбленной сегодня. — Возможно, он просто решил подстраховаться... на всякий случай. Как только мы поднимемся наверх, так сразу же и поговорим с ним. Вряд ли он станет увиливать от наших вопросов. Не переживай, — будь у Донни такая возможность, он бы непременно похлопал брата ладонью по плечу, успокаивая его взвинченные нервы... Но, увы, место было слишком неудобным. Так что, черепашки лишь дружно улыбнулись во все 32 жемчужных зуба, когда Мона Лиза, словно бы почуяв неладное, вдруг резко обернулась на них через плечо — все нормально, все просто восхитительно! Естественно, подобная реакция лишь укрепила возможные подозрения ящерки, но прожигать ребят взглядом дольше пары секунд у нее не получилось, главным образом потому, что ей нужно было продолжать смотреть себе под ноги. Зато незаметно протиснувшаяся вслед за Майком Алопекс, извернувшись, с любопытством высунула свою ушастую мордашку из-за нервозно вздернутого плеча весельчака, тем самым, наверное, едва не доведя последнего до мини-сердечного приступа.

Все в порядке? — тревожно спросила она у своего голубоглазого приятеля, как-то догадавшись снизить голос до тихого, едва различимого шепота. Между тем, Донателло, в несколько больших шагов преодолев последние метры до вершины горы (наконец-то, добрались все-таки!) очень аккуратно обогнул Мону стороной, спеша нагнать Усаги прежде, чем тот окончательно скроется из виду, на ходу адресовав девушке коротку, извиняющуюся улыбку.

Прости, я чуть позже объясню... Мы с Майком хотим спросить кое-что у Усаги. Вы с Ло дождитесь нас здесь, хорошо? Мы постараемся не задерживаться, — оставив все больше недоумевающую саламандру на тропе, Донни выразительно оглянулся на Микеланджело и, дождавшись, когда тот его нагонит, решительно двинулся дальше, приближаясь к медленно располагающемуся на траве ронину. Тот выглядел таким спокойным и невозмутимым... Может, они и впрямь слишком поторопились с выводами, и только зря перепугали своих девочек? — Эм... Усаги, — негромко откликнул кролика изобретатель, осторожно присаживаясь рядом с ним. — Извини, что лезу не в свое дело, но... Нам с Майком показалось, что ты ведешь себя немного странно, — гений выразительно кивнул головой на лежавший сбоку от Миямото баул. — Зачем тебе столько оружия? Что-то непохоже, чтобы нам предстояло сражаться с кем-то... здесь, — он обвел рукой тихо-мирно рассаживающихся тут и там жителей деревушки, совершенно спокойно готовящихся к пикнику на открытом воздухе.

+1

6

Ну все это было как ни крути, а до ужаса странно!

Ладно девчонки ничего не заметили, и слава Сплинтеру, зачем их еще больше напрягать, и так все порядком струхнули с утренней "дрожи земли", а вот они с Доном просто ну никак не могли бы проигнорировать явное... короче что-то не то, да. Донни моментально подобрал пятую точку, так что Майку не пришлось ничего объяснять дольше, чем он планировал. Не смотря на свою попытку успокоить младшего брата, в принципе это типичная черта изобретателя, всех успокаивать, он рассудил схожим образом. Спросить надо, причем обязательно! Фигово, конечно, что их чинное восхождение с фонариками как-то утратило тот самый ритуальный дух, поскольку все невольно отвлеклись на беспокоящую их проблему, но тут уж...

Нервно просияв неправдоподобной лыбой в унисон с братом, когда саламандра, словно почуяв что-то неладное, обернулась через плечо с явно подозрительным видом, Майки снова сдал назад, теперь уже вернувшись к торопливо догоняющей процессию Ло, которая все это время бережно придерживала обеими лапками свой тихонько мигающий от тряски фонарь.

- Так, детка, держиэтотебе, - торопливо вручив свой собственный фонарик с теми пресловутыми журавликами вырезанными по бокам, Майк аккуратно придержал подругу за локоток, не забыв при этом дурашливо и от души чмокнуть опешившую лисицу в пушистую щечку. - Подержишь его для меня? Да? Окей? Вот и круто... нам надо перебросится с Усаги парой словечек, не паникуй, я щас вернусь. Вот... побудь с Моной! - перехватив вконец обалдевшую (чопроисходи-ик?) саламандру за запястье, Майкстер практически поставил девочек рядышком, а сам, демонстративно оттопырив большой палец, вновь крутанулся на пятке и побежал догонять Дона, который уже поравнялся с упрямо хмурящимся Усаги, выпытывая у него свои секретики. Да, ушастый, не забудь еще пояснить, что за конвертик тебе передали!

Сам же Миямото так же казался крайне удивленным не меньше чем вся встревоженная четверка. Уже остановившись у края тропы, аккурат перед довольно обширной пропастью между двумя покатыми холмами, кролик как раз стащил со своего плеча сумку и ослаблял ремни, благодаря которым у него на спине болталось свернутое в рулон мягкое татами. Видимо это место он и выбрал для ритуального пикника. По крайней мере вид отсюда открывался фантастический - на соседние холмы Отчаяния и собственно самый великанский горный пик Йугуре, куда в основном и направлялись местные жители. Хотя некоторые обустраивались и по-соседству, не то что самые упорные паломники. По какой-то причине Усаги решил, что дальше им двигаться не стоит, благо что фонарики можно запустить прямо отсюда и они спокойно вольются в общий сияющий поток у них над головами. Нагнувшись к жесткому покрывалу Усаги неторопливо расправлял его, но быстро отвлекся от своего занятия, подняв взгляд на Донателло. А затем неторопливо выпрямился, теперь уже на две пары вопрошающих глаз - Майки тоже был тут как тут, с подозрением щуря свои полупрозрачные, ярко-голубые "льдинки", буквально пронзая ронина своим неприкрытым недоверием.

- Да, и что за письмо тебе дал Джен? - весельчак аж категорично упер руки в бока, точно недовольная жена заставшая мужа за неким непотребством. Отвечай давай, коль не струсил!

Усаги только и оставалось что в легком недоумении моргнуть. Ничего себе прессинг...

- Странно? Разве? - достав из сумки танто, Усаги уселся коленями на татами, невозмутимо взирая на склонившихся над ним черепашек снизу вверх, при этом закинув длинные уши за плечо - настолько, простите, длинные, что они свисали до самой земли. - Вы об этом? - танто плавно улеглось на примятую траву рядом с ним, а сам мутанимал выпрямился, отрешенно устремив взор на простирающуюся перед ними усеянную вспыхивающими огнями и последними лучами заходящего солнца долину. - Я не расстаюсь со своим оружием, ни дома, ни, тем более, когда отхожу от него достаточно далеко. Никогда.

- Теперь я чувствую себя полнейшим дебилом, что не взял нунчаки с собой, ну спасибо чувак! - громко, категорично так простонал Микеланджело в ответ, шумно бухнувшись задницей рядом с ронином и скрестив ноги. Серьезно, ну какого панциря? - Ло, иди сюда! Все окей! - повернув голову вбок, парень неистово замахал трехпалой конечностью, привлекая внимание послушно, робко замершую рядом с саламандрой мутантку.  - А что за письмо то? - с ленцой уточнил он у кролика, впрочем не выглядя особо заинтересованным ответом. Ну какая разница? Вроде выяснили уж, что Усаги таскает с собой полный комплект вооружения просто потому что самурай я или где.

- А письмо это предупреждение, что сегодня, возможно, мы встретимся с Риу Цза, - все так же спокойно ответил Усаги, переложив свой укороченный клинок себе на колени. Обыденным таким тоном.

- Че? - Майк аж натужно сморщил конопатую мину, склонив голову на бок, заглядывая в отрешенные глаза воина. - С кем?

- Ты совсем что ли про этот праздник ничего не читал, кроме того, что надо фонарики лепить? - с тихим ворчанием поинтересовалась Мона, которая, следом за Алопекс, решилась приблизиться к троице удерживая свой собственный фонарь. - Усаги, причем здесь Риу Цза? Насколько помню из книг, это легенда о спящем демоне под этими холмами?

- Верно, - спокойно кивнул ронин. - Но легенды бывают правдивы, к сожалению, нам ли не знать... Надеюсь Джен просто выпил слишком много, и решил так над нами пошутить накануне празднества, но не стоит исключать... вероятности. Я не хочу, чтобы вы предавались панике. И, тем более, чтобы жители переживали из-за этого. Утреннее землетрясение может быть как и движением земли, так и...

- Голодным храпом пробуждающегося многовекового нех? Спасибо, блин, мы поняли! Офигенная информация бро, а ты не мог нам сказать еще при своем первом подозрении на такую ерунду? Черт.... - младший черепашка разочарованно накрыл пятерней конопатую физиономию, с чувством оттянув нижние веки двумя пальцами. - У нас вообще когда-нибудь будет отпуск?!

- Подожди ты, - шикнула на панцирного Мона, усаживаясь на землю с другой стороны от неподвижно замершего кролика и решительно потянула Дона за руку, вынуждая опуститься рядышком. Так парни и девчата, давайте ка обсудим! - Это и правда может быть смещение тектонических плит, а не все эти... фантазии.

- Сказала человекоподобная саламандра, - фыркнул весельчак, уперев локоть в колено и кисло подперев щеку лапой.

+1

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Флешфорвард » [ФФ] Dragon Quest (Микеланджело)