Мне не до сна палач придет на рассвете… И пусть даже этот палач прикинется моим старшим братом, что с упрямством осла станет зазывать всех на утреннюю тренировку. Черт возьми, я могу написать манул об отмазках и отговорках начиная с самых приличных, и заканчивая теми, за которые я был наказан мастером. Кто ж знал, что отец тоже решит прогуляться рядом с комнатами в тот самый момент когда Лео пытался воззвать к моей совести. Три часа стойки на кулаках, а потом отжимания над горящими свечами, да насмешки со стороны Майка прочно засели в памяти – теперь когда послать лидера в заветные дали, я сначала пару раз оглянусь.
И звук шагов за дверью бьет словно нож… кто там впотьмах решил выбраться на прогулку? И наверное дело в том, что мне отчаянно скучно, и поэтому приходиться прислушиваться к каждому шороху за стеной, рассеянно потирая шрам на лбу. Хотя я даже знаю кто этот диверсант… точнее их даже двое.
И к черту вечность, какой в ней прок?
Рафаэль выскальзывает из гамака, и переступает через вновь вернувшееся в его комнату татами Лисы, собственно самого пушного зверя сейчас не наблюдается. Возможно она опять глушит литрами кофе – у них с Доном скоро будет схватка за последнюю гранулу, вот уж два любителя повышенной дозы кофеина в крови. Или же Ниньяра шушукается по углам с Моной, с недавних пор эти двое стали закадычными подружками, сошедшись на личной неприязни Рафу. Впрочем самому мутанту было глубоко плевать, что о нем думают не члены его семьи, и постояльцы и гости логова. В своих крошечных, прелестных головках они могли хоть как отзываться о саеносце, но если станут высказывать это в слух, придется слушать ответку. Рафаэля тоже много что не устраивало, например вечно забившийся водосток, куда каждый вечер (чертовы чистюли) сбрасывалось тонный рыжей шерсти и длинных волос. Можно подумать они могут позволить себе вызвать сантехника…
Стоит брать с приживалок плату за питание и сон, они слишком уж удобно устроились в этом пансионе, принимая все как должное.
Да и по сути, Рафа просто априори раздражало такое количество новых личностей в его окружении, он к Эйприл то привыкал хрен знает сколько времени, и это при том, что девчонка не торчит 24 часа перед глазами. При уединённом детстве хочешь не хочешь вырастишь социопатом.
Через приоткрытую дверь он видит как Дон и Мона покидают логово – он в плаще, она в тонкой кожаной куртке, и пусть весь мир подождет. Рафаэлю скучно, Рафаэль хочет развлекаться, к тому же ему чертвоски интересно как братец справиться с муками совести, которые должны ему напомнить, что он давал обещание не сваливать хрен знает куда, не предупредив. Не атк много времени прошло чтобы забыли сь все события связанные с Лизардом, складами и новыми шрамами. Но Раф благороден, он даёт беглецам форум минут в двадцать – в это время он безмятежно одевает амуницию, проверяет остры ли его сай и спускается на кухню перехватить бутерброд. Перехватывает он тем не менее недовольный взгляд Ниньяры.
- Хай, - он открывает холодильник доставая сэндвичный хлеб и пару банок с мягким сыром и консервированной ветчиной. Пара движений, отпиленная корка ив от он уже вполне доволен жизнью, - подружка без тебя ушла на прогулку? – он лениво скользит взглядом по рыжей шкуре, закидывая в пасть еще кусок бутера. Не так уж ему и интересно, что твориться в розовом, девичьем мире, но пустая болтовня служит отличным фоном, - как некрасиво с ее стороны. А я тут собираюсь посмотреть шоу – как один зануда-умник превратиться в плохого парня, нарушающего запреты.
Он отряхивает лапы от крошек, и распихав всю еду по местам, собирается отчалить из логова.
- Хочешь, можешь составить мне компанию, - бросает он через плечо лисе, и немного задерживается, давая понять, что ждет ее решения, как бы пространно не звучала брошенная в воздух фраза.
Месяц полон, мир шатается. Язык, ноги заплетаются… все еще убегая без разрешения у него тревожно сосет под ложечкой, хотя казалось бы Рафаэлю что бояться? Он привык нарушать правила, он привык слушать только себя самого, ив исключительных случаях еще пару индивидов. Но так непривычно вступать в темный коллекторный туннель, и если бы кто-нибудь вгляделся в его лицо больше двух минут (нереальная миссия!), то непременно увидел совершенно мальчишеский, задорный блеск желтых глаз.
Не с первого раза, и не без помощи черпахофона они нападают на след беглецов – две черные тени безмолвно бегут по крышам, лишь иногда координируя свой путь. Раф наслаждается ночным воздухом, который пропах выхлопными газами, городом и вчерашним дождем. Под его пятками хрустит гравий и кирпичная крошка, когда же ноги отрываются от крыш в прыжке, весь мусор взметается вслед за мутантом, и лишь на долю секунды ему кажется, что еще чуть-чуть и он полетит.
Кажется, что можно бежать так вечно, далеко за пределы города, и остановиться только на окраине леса – Рафаэль никогда не был… Как это называют? «На пикнике». Но он уверен, что ему бы понравилось. Так же как и в горах. Да, на снежных вершинах и со сноубордом. Но пока он довольствуется тем что есть, и наконец поняв куда Дон притащил свою ненаглядную, тормозит у самого поребрика крыши, и опирается на него ногой. Двум наблюдателям прекрасно видно, как парочка залезают через дыры в стене на склад, и пока у Рафаэля нет никакого желания следовать за ними – он обещал Донни, что не станет вмешиваться в его методы лечения памяти Моны, и пока мутант соблюдает этот договор.
- Потащил ее на пепелище, - фыркнул саеносец, и потянувшись отошел от края крыши, - подумать только, и этого болвана ставили мне в пример в детстве. Что дальше? Организует очную ставку с Лизардом?
Он с разворота рассекает воздух ногой, демонстрируя идеальную растяжку, о которой трудно подумать при его-то массе и габаритах. Рафаэлю вновь скучно, но он пожалуй подождет, пока двое беглецов выползут на свет божий, к тому же тащиться в грязное, полуразвалившееся здание у него нет никакого желания. Единственное что грозит гению и его хвостатой подружке это обвал, но пока все выглядит куда как спокойнее. Взгляд его возвращается к лисе, и в голове рождается новая тема для разговора.
- Что ж, поведай, а тебя никто не ищет? Ну там братья, любовники… бывший босс? – он внимательно следит за холодными, голубыми глазами. Откуда эта девчонка взялась в Нью-Йорке, и зачем застряла в окружении мутантов. Ведь сама то она явно не неудавшийся научный эксперимент, который вырвался из клетки и перегрыз горло своему создателю. Хотя с нее станется, - слишком уж ты спокойна и беззаботна.
А по небу бегут видишь, чьи-то следы - это, может быть, ты… Ночью как нельзя лучше можно скрыть себя от всех, оставив лишь пустой, надуманный манекен как в магазине. Раф тоже хочет казаться безучастным, но сам слишком уж напряженно вслушивается в темноту, и следит за складом, опасаясь как бы его брат не был единственным, кто захотел прогуляться по руинам памяти. И этот разговор с лисой тоже служит прикрытием, но как только и он сходит на нет, мутант решает наконец спуститься вниз, тем более светы фонариков, что видны из дыры в стене, становятся все ярче – они возвращаются.
Двое прячутся в тени, Рафаэль прикладывает палец к губам, призывая Ниньяру соблюдать тишину, и ждать пока парочка выберется из разваливающегося здания. Сейчас вполне можно увидеть как бледна и смущена Мона, и что-то подсказывает, что щеки ее алы не только от воспоминаний.
- Посмотри-ка – Монателло, - он вполне громко возвещает о своем присутствии и выходит из темноты, скрестив руки на груди и разглядывая двух беглецов. Потом поворачивается к лисе и корчит совершенно удивленную физиономию, - ты ожидала их здесь увидеть? Я – нет! Просто совпадение какое-то, что мы все тут встретились. Местечко то конечно атас…
Он вполне заинтересованно огибает застывшего братца, у которого уже на морде написано, как и куда ему хочется послать Рафаэля. А что поделать, в конце концов Раф старший брат и его обязанность следить за глупыми, маленьким черепашками которые сбегают ночью из дома – именно это написано в своею очередь, на самодовольном лике самого мутанта. В воздухе стоит непрерываемый аромат гари, сырости и еще чего-то, что напоминает об острых клыках и безумном взгляде Лизарда. Значат это тут он принял свою нынешнюю форму? Наконец то стал тем, кем был только в душе – Рафаэль отказывается верить в то, что доктор Рене когда-то был чутким и заботливым мужичком, что кормил в парке голубей. Мутант застывает в паре сантиметрах от дыры в стене, морщиться и отворачивается от темного провала, что бы там не было все уже поросло зеленым мхом и скорей всего скоро городские власти озаботится тем чтобы снести это местечко со всеми потрохами, сровнять землю и выстроить тут… детский сад например.
- Ну как проходит психотерапия? Она уже вспомнила, что я ее лучший друг? – он ослепительно и почти доброжелательно улыбается Моне Лизе, словно и впрямь старается ей доказать, что был когда-то исключительно на ее стороне. Смешно представить… хотя, он чуть склонил голову рассматривая подружку брата, как невиданного до селе зверька. Может быть в другое время и при других обстоятельствах… о да брось, даже подумать об этом было смешно.
Нашла коса на камень…
Отредактировано Raphael (2014-07-04 16:23:10)