- Ну может они что-то пропустили, - с легким сомнением в голосе откликнулась саламандра, позволив недовольно пыхтящему Рафаэлю взять на себя роль грузчика и поволочь в сторону выхода обнаруженную мутанткой железную бандуру. Кто знает что в той плескалось! Но скорее всего бензин для заправки генератора... в любом случае пригодится. Мона нахмурилась и достала из недр одну пустую склянку, иронично повертев ту в руках. Бесполезная штуковина, к тому же еще и треснувшая... и чуть на колючих нервах не выронила свою находку на пол, панически перехватив ее двумя перепончатыми лапками, когда ей на плечо неожиданно, мягко опустилась широкая черепашья ладонь. Футынепугайтак... Она и правда слегка на взводе... была... До тех самых пор, пока Донателло, пользуясь случаем их временного уединения, когда рядом не толкались остальные мутантские физиономии, не обратился к своей встревоженно обернувшейся в его сторону подруге. Как обычно вкрадчиво и успокаивающе, осторожно щупая почву на минном поле ящеркиных нервов, уже, кажется, наизусть выучив заветную тропинку к усмирению своей маленькой хвостатой фурии.
Неторопливо выпрямившись, отложив пресловутую стекляшку на покрытую толстым слоем пыли металлическую столешницу перед собой, саламандра плавно развернулась к изобретателю, молча слушая его тихий голос, слегка склонив кудрявую голову на бок. Раздражение само собой сошло практически на нет, да и ссорится с Ди по пустякам ей совсем не хотелось - бедолага и так с трудом справлялся с этой бедовой компанией, чтобы доставлять ему лишней мороки с ее переменчивым настроением. Да и в принципе настроения с кем-либо ругаться у Моны так же не было.... она просто ну... Тревожилась? Волновалась? Все сразу? И слава богу умник это хорошо понимал.
- Ты... ты взял с собой еще? - тонкие, отчасти хмуро сведенные на лбу до небольшой, но выразительной морщинки брови бывшей студентки медленно, но верно поползли куда-то вверх.
Для нее таскать с собой эти несчастные пилюли было вынужденной необходимостью из банального страха, что однажды ее накроет не просто мигрень, если вовремя не опрокинуть в себя данный продукт синтезированного наркотика с примесью обезболивающего, а самый настоящий мозговой ураган, и тогда из спасения только в снег головой зарыться. Ну или выть от отчаяния в водосточную трубу. Она и сама опасалась, что однажды просто забудет про лекарство, ну допустим, впопыхах, во время сборов, или еще чего, поэтому таблетки небольшими порциями были раскиданы по всем карманам, а не только в походном рюкзаке. Но то, что Донни помнил об этом и неустанно бдил за здоровье своей подруги... Это безусловно было чертовски мило!
- А я уж думала прощаться со всеми своими запасами, - неловко улыбнувшись в ответ внимательно нависающему над ней технику, саламандра с готовностью протянула ему свою перепончатую ладонь. У нее, конечно, были таблетки и в карманах куртки, но не отказывать же себе в удовольствии получить их из рук Ди и немного насладиться его вниманием, верно? К тому же то, что у нее было с собой она планировала отдать Ло, после того, как они покинут лабораторию. Опустив взгляд на упавшие ей в руку две белые крупинки, при этом оказавшись невольно согретой прикосновением второй шершавой, но такой бережной по отношению к ней лапой, придерживающей ее внешнюю сторону ладони, Мона неторопливо стиснула пальцы в кулак... И вновь подняла голову, вслушиваясь в последующие слова изобретателя, безо всякого сопротивления позволив тому въевшимся в привычку жестом осторожно убрать с ее внимательной мордашки одну тугую, непослушную прядь, вечно падающую девушке на глаза. Да... странно было бы, если бы Донателло не расстроила ее столь резкая, и, как обычно, такая... вредная реакция на происходящее. - Извини... я постараюсь, - чувствуя вполне искреннюю вину за свою спонтанную вспышку гнева - Рафаэль реально курит в сторонке рядом с ее бомбической натурой, честное черепашье! - Мона на мгновение опустила взгляд себе под ноги, спрятав яркие, лимонные очи под пышным облаком ресниц... Ладно Донни, как скажешь. Сложно будет "сохранять хладнокровие", когда рядом бродит неизвестно что, неизвестно где, а их хороший друг находится в столь спонтанном и болезном состоянии. Уж кому, как не Моне, знать про то, что испытывала сейчас на своей шкуре бедная полярная лисица. Может Лиза инстинктивно сравнивала Ло с собой? Хотя спасибо Рене, как бы странно это не звучало, ей ничего подобного не вкалывали, просто память отшибло на время, не так считай ужасно...
"Даже не представляю, как бы я себя повела, если бы мне врубили режим берсерка и натравили на Дона, или остальных..."
С другой стороны даже при всем желании Фут навредить черепашкам и их родным, подобная тактика в отношении Моны Лизы выглядела бы безнадежно глупо. Вы уж простите, но Дон бы ее просто скрутил и к стулу привязал, пока саламандра бы там вяло бесновалась и щелкала хвостом. Она не куноичи воспитанная как профессиональный убийца... И от того страшнее казалось происходящее...
Еще немного поразмышляв о чем-то своем, девушка так же, как и парень вернула свое внимание к учиненному ей разгрому в шкафах. И в этом весь Ди... порежешься, упадешь, на себя что-нибудь уронишь, вот что я буду делать, если с тобой что-нибудь случится? Заботливый ты мой. И запасливый.
В приступе накатившего на нее умиления, и чего уж там... банальной благодарности, Мона вдруг снова ухватила сосредоточенного техника за шарфик, вынуждая того послушно склониться к своей резко сменившей гнев на милость пассии, для вполне заслуженного, пылкого поцелуя в слегка зардевшуюся оливковую щеку. - Тыж мой хороший, - не скрывая собственного умиления в искрящихся нежностью глазах, Лиза смешливо коснулась своим кончиком носа его собственного, а затем ослабила свою цепкую хватку, выпустив сгорбившегося бедолагу на волю.
Свесив свой рюкзак на сгиб локтя саламандра достала оттуда вторую бутылку с водой - не всухомятку же таблетки глотать.
- Ты прав, скорее всего тут почти ничего нет, - закинув баул обратно на плечо, Мона принялась открывать крышку, при этом зажав обе пилюли в зубах. Один большой глоток, и лекарство оставляет лишь неприятный привкус горечи на корне языка... зато точно не скрючит от боли. - Надеюсь однажды мне больше это не пригодится, - протянув юноше початую бутылку, дескать держи, тоже водички попей, ящерка широким жестом захлопнула створку разграбленного шкафа и с критичным видом оглядела этот... с вашего позволения сказать полупустой сарай, простите, ангар. - Но если тут и правда есть какая-нибудь "неизвестная науке дрянь", мы обязаны ее забрать с собой! Не обязательно же на себя все проливать и ронять, я же тебе не Майк, - широко, благодушно ухмыльнулась Лиза.
Он правда очень надеялся услышать эти слова.
Майк по правде говоря очень переживал, что Ло просто ну... забыла его? Пока слонялся за эти недели из одного угла убежища в другой, изредка выбираясь из логова на свежий воздух чтобы размять панцирь, и ну просто никак не мог выкинуть ее из головы. А ведь старался в пылу своих личных обид и разочарований! Он думал связь с Ло потеряна навсегда, даже не смотря на ее обнадеживающее "как-нибудь, когда-нибудь", в которую он поначалу верил... и отчаянно пытался дозвониться до снежной куноичи сидя на крыше многоэтажного дома свесив ноги над пропастью.
Один звонок за другим. Ночь сменяется днем и снова ночью, теперь уже на крыше того дома, где они когда-то устроили свои безумные ночные пляски, а на соседней улице на верхах так и стоит, а точнее лежит никем не чиненная водонапорная башня среди красующихся вмятинами кирпичных ограждений. Последний свой раз Микеланджело звонил ей сидя на матрасе внутри заброшенного, недостроенного здания, некогда служащего Алопекс убежищем. Ее матрас, сохранивший на поверхности тонкий слой белых шерстинок, одну из которых черепашка долго так рассматривал зажав между большим и указательным пальцами, приблизив ту к своим потускневшим глазам. Поза по-турецки на грязном матерчатом покрытии, сбившийся в сторону замызганный плед, в другой руке прижатая к щеке трубка черепахофона из которой слышны тоскливые, порядком действовавшие ему на нервы гудки. Взгляд мутанта отрывается от лицезрения снежного волоса и скользит по широким креплениям балок, задержавшись сначала на рисунке безоблачного неба и солнца, а затем дальше... и останавливается на том мете, где он последний раз ее видел. Там же и неподалеку небольшое бурое пятно намертво въевшееся в бетонные плиты - его собственная кровь, которую "на прощание" пустила ему Алопекс.
Наверное в тот же день он ее и "отпустил", смирившись с неизбежным - Снежинка ушла из его жизни и больше никогда не вернется.
Поэтому когда Ло так резко и спонтанно возникла на горизонте, еще и позвонив с ходу Донателло он был так зол и разочарован. Все дело в "лаборатории" и вероятности возникновения еще одного сильного мутанта промышляющего охотой на местных эскимосов? А как же он, их дружба? То, что она так резко и бесповоротно сгинула, даже не позволив ему хоть чем-то ей помочь? Неужели то, что они "не друзья" это действительно правда и она именно так и считает, что все это ошибка? Раз вызвала ребят сюда чисто потому что так надо было.
Сейчас у черепашки появилась робкая надежда, что все это не так. Ну наговорила глупостей со страху, со всеми бывает, вон... он так и сам постоянно делает, а потом ему устраивают нахлобучку по-братски и ничего. Естественно хватать Ло, опрокидывать ту себе на коленки и щедро хлопать лапой по пухлым шерстяным булочкам приговаривая "ай да я из тебя все эти глупости выбью, чтоб не повадно было!" он не собирался, понятное дело, но как-то ее морально встряхнуть... осторожно, чтобы не потревожить лишний раз воспаленный разум песца Майк хотел.
Шутник грозно нахмурился и отрицательно, как-то чересчур активно затряс головой. Нет-нет-нет. И еще раз нет!
- Это неправда, мы могли бы это решить вместе, Ди самый гениальный чувак во всем Нью-Йорке, к тому же мы уже имели дело с этой хренью! Он бы точно помог, - уверенно, строго произнес юноша, кое-как вклинившись в монолог мутантки. На что та аж неловко опустила уши и потупила взгляд, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Так... спокойно братан, не дави на нее так сильно. - Но то, что тебе стало здесь лучше, это отличная новость, - постарался вернуть своему голосу ровный тон Майк, кажется внутренне вынуждая себя смириться с тем фактом, что Алопекс было лучше заниматься "самолечением" вдали от всех. Но честно, могла бы и весточку бросить что жива-здорова...
Ладно.... ладно, они справятся малышка. И с твоими видениями тоже, какими бы они страшными не были, в конце-концов была надежда на "чудесные пилюли" из волшебных ручек магистра наук Донателло, которые ослабят этот отвратительный психоделический эффект и Ло постепенно довосстановится полностью сама, раз она так решила. Кто он такой чтобы оспаривать ее выбор? Она свободный мутант, вольный сам вершить свою судьбу и делать так, как считает нужным. Уж не этому ли он сам ее учил, когда пояснял разницу между служением клану, и семьей?
Он собирался еще что-то сказать... но так и замер с открытым ртом.
Чего?...
Медленно захлопнув пасть, Микеланджело во все глаза вытаращился на лисицу со своего места, явно... шокированный донельзя услышанным.
- Что?... - произнес он уже вслух, аж, кажется, слегка побледнев.
Неужели сбылось то, чего он боялся больше всего? Ло просто позвала их... потому что "вам, пожалуй, следует на это взглянуть"? Поэтому она позвонила Дону?! Поэтому Майк так бестолково бился головой пытаясь получить от нее хоть весточку?! Просто это была очередная "полезная информация" для кучки мутантов. Она даже не планировала толком помощи просить в борьбе со страшным Вендиго, но не отказывается сейчас если они присоединятся к ее собственной охоте.
Мутант на секунду размашисто накрыл обеими ладонями свою неоднозначно перекошенную мину, спрятав в них лицо, словно собирался заплакать, точно маленький ребенок.
- Черт... а я дурак думал, что ты не отвечаешь на мои звонки, потому что с тобой что-то случилось, а я даже не знал что, - глухо пробормотал весельчак... ну уже не такой уж и весельчак, эдак медленно опуская скрюченные пальцы вниз по своей моментально помрачневшей зеленой физии. - А ты просто отключилась от всех со своей болезнью и охотилась на монстров, пока не увидела что-то, что могло бы вызвать наш интерес?... - совсем уж тихо закончил черепашка, угрюмо глядя прямо в растерявшиеся черно-желтые глаза куноичи.
Резко поднявшись со своего места, Майк неожиданно сделал широкий шаг, и вдруг уперся ступней в валун, на котором сидела девушка, оказавшись чуть ли к ней не впритык, кажется ничуть не боясь схлопотать когтистой лапой еще разок. Вот что его сейчас меньше всего волновало да... Скрестив руки поверх своего согнутого колена, мутант исподлобья глянул на свою собеседницу.
- Если ты боялась меня ранить вновь, ты уже это сделала, снова! Но то, куда ты меня ранишь, болит сильнее... - с непередаваемой мрачностью ткнув себя указательным пальцем в грудь, Майк столь же порывисто отклеил ногу от валуна, и быстрым шагом, сгорбив спину, потопал обратно в ангар... по пути сдвинув плечом отряхивающего лапы Рафаэля.
- Ты помогать будешь охло... э! Бессмертный штоль?
- Не обязательно же на себя все проливать и ронять, я же тебе не Майк, - успел услышать на входе черепашка, с раздраженным видом скользнув взглядом по спине явно довольной саламандры и снисходительно улыбающемуся лицу Донателло.
- Оч смешно Мона... Нашли что-нибудь?