Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » VI игровой период » [C6] In my own shame when heavens not far away...

[C6] In my own shame when heavens not far away...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/7f/e5/167/142938.png

If you slip away in darkness, do you fall?
And if god created love, did he make it for everyone?
Is there solitude and hope, can you still dream?
If the devil makes you cry, do you change?
In my own shame when heavens not far away...
In my own shame when heavens not far away...

Время и место действия: резиденция Шреддера, Япония/логово черепашек, 4 августа

Участники: Леонардо, Микеланджело

Краткий анонс:

Сейчас мы с тобой такие разные... Но одновременно с тем, если бы я знал, насколько ты чувствуешь себя одиноким и потерянным - поверь, братишка, я чувствую то же самое, так что мы с тобой все еще похожи, да? Тоска? Вина? Последствия наших необдуманных решений будут еще долго нас с тобой преследовать. Если не до конца наших жизней. Давай уйдем в себя и постараемся коснуться Небес, в поисках чего-то лучшего, в поисках компромисса с самим собой.

Главное, чтобы потом не было так больно оттуда падать...

Каждый справляется со своими демонами по-своему. Но в семье Хамато принято собраться с мыслями и как следует все обдумать, все случившееся. Леонардо этого никогда не забывал, даже будучи так далеко от своей семьи, а вот Микеланджело... Ну его младший брат не то что бы горит особым желанием поразмышлять над всем случившемся стоя на коленях в окружении свечей в доджо, но может это ему в кои-то веки... поможет? Поможет ведь...?

0

2

У Леонардо уже давно вошло в привычку отважно стучать кулаком в пластрон и храбриться, заверяя себя, что всевозможное плохое если не случилось, то на подходе, и нет никакого смысла вертеться ужом на мангале. Просто надо раскинуть конечности, лечь на течение своей судьбы и поплевывать в небо, попутно наслаждаясь моментом. Да, устал бороться с навязанной ему личностью плохого парня. Да, не хочет больше прятать от мира свои чувства к Караи. Будь его воля, он просто взял свою возлюбленную в охапку и умчал бы с ней домой, в родную канализацию. Правда, в последнее время Лео все чаще предавался чувству светлой тоски, возвращающее его в логово на несколько месяцев назад, ещё до той злополучной точки, после которой их жизнь пошла наперекосяк. Экс лидер вдруг с ужасом поймал себя на мысли, что ни разу даже не задумался, насколько сильно мог повлиять его уход на братьев, не говоря уже об отце. Если отчаянно помолиться чуду и допустить, что рано или поздно Леонардо все-таки выберется из своих затянувшихся, напичканных суицидальной программой каникул, примут ли его обратно? Пусть Алопекс и уверяла мечника, что его по-прежнему ждут и надеются, но так ли это на самом деле? Или воинственный дух клана Хамато, который всегда подпитывался силой семейных уз, был беспощадно сломлен грехом тщеславия, с легкостью толкнувшего одного из них на ложный путь?

"Я просто остановлюсь у знакомых дверей и с удовольствием замечу, что у Дона все ещё не хватает времени починить эту чертову кнопку, которая постоянно залипает. Вновь выковыряю ее обратно, в исходное положение, раз пять нажму ее до громкого щелчка. Маскировка рассеется, появится слегка коцаная панель с кодовым замком. И только сейчас я пойму, что мой отпечаток пальца сюда больше не подходит… "

Леонардо бросило в жар, отчего его аж пошатнуло на месте и пришлось упереть ладонь в стену, чтобы ненароком не опрокинуться на собственный панцирь. Возможно, со стороны его переживания казались мелочными - ну подумаешь, замки сменились, делов то! И вполне обоснованно, учитывая возросший риск удара в беззащитную спину. Но с этим осознанием в глубине души беглого мутанта обрывалась последняя ниточка надежды, что он еще успеет вернуться туда, где как было. Несмотря на все фатальные ошибки, за которые Лео еще предстоит расплачиваться. Ползать в ногах Сплинтера, родных братьев и умолять о прощении. Затолкать свою гордость в задницу, с нуля учиться понятию чести и совести. Лишь бы вернулось прежнее доверие, к которому он всегда стремился. И которое разрушил собственными же руками.

“А что, если они… совсем другими стали? - забравшись с ногами на кушетку, парень обхватил свою гудящую голову. Непрошенные мысли прочно осели в извилинах, беспощадно терзая измученную совесть Леонардо комплексом вины. Он без колебаний был готов держать ответ перед всей своей семьей, однако у экс лидера не получалось успокоиться или хотя бы размышлять о возможных событиях более здраво. - Если мне просто некуда будет возвращаться? Смогу ли я и дальше существовать без прощения мастера Сплинтера? Рафа, Дона и Майка? Эйприл? Мистера Кирби? Святые панцири…”

Черепашка бы отдал многое за возможность взглянуть на братьев хотя бы одним глазком. Убедиться, что они кое-как, но сумели оправиться от его выходок (будь оно все неладно!) и продолжают почти прежнюю жизнь. Не впали в пучину депрессии, не рассорились, а еще крепче держатся друг за друга, совместными усилиями намереваясь пробить по башке одному зануде в синей маске. Скоро… как-нибудь, но скоро.

Устало прикрыв веки, мечник незаметно для себя меняет положение тела и садится  в более привычную позу для медитации. Складывает ладони перед собой на колени, смиренно прислушивается к дыханию, пытаясь поймать свою дерганую чи за хвост. Вдох-выдох, глубокий вдох… выдох. Пусть медленней, чем хотелось бы Лео, однако его излишне напряженные мышцы постепенно расслабляются, голова очищается от навязчивой рефлексии, и гармония начинает наполнять сущность. Внутренний покой… все еще далек, нету даже поползновений к уверенности в завтрашнем дне и хотя бы сегодняшнем вечере. И причина остается прежней - боль, которую он нанес своей семье.

"Должен же быть какой-то правильный выход из всех этих мук".

Однажды мастер Сплинтер познакомил старшего сына с ещё одним видом дхьяны, помогающей взглянуть на их братские узы под иным углом с помощью чи, пропущенную через собственное смирение. Отбросить накопленные в прошлом обиду и злость, чтобы высвободить лишь жажду познания истины. Леонардо должен был понять, почему их маленький уютный мир вдруг дал трещину, со временем только расползающейся на уродливые обломки. Тогда он не сумел постичь нужного уровня мудрости, но зато не скрывал своего раздражения, которое теперь сопровождало мутанта при каждой медитации. А ведь если бы лидер не пошел на поводу своих амбиций и послушался бы отца… мог ли он винить себя в тот момент за обуревающие сомнения?

Погружение… Как будто бы в ледяную воду, к которой быстро привыкаешь. Тонкие острые иглы забираются под каждую, даже самую мелкую чешуйку, горло сдавливает спазм удушья. Внезапно все исчезает, кровь снова течёт по венам, и Леонардо больше не умирает. Где-то впереди маячит призрачный след умиротворения, к которому ещё только предстоит добраться. Да, через тернии прежних обид и недопониманий, как и предупреждал Мастер. Главное не бояться посмотреть правде в глаза, пусть даже самой горькой.

… Он неторопливо ступает вперед, загребая своими широкими ступнями опавшие листья. Почему-то его подсознание сформировало образ Центрального парка, минуя картинные пагоды и сады камней, окруженные белыми сакурами. Желтые и красные клены окружают мечника, они для него куда привычней японских пейзажей. Когда ему довелось побывать здесь в последний раз? Так ли все изменилось в искусственно созданной человеком среде, как в мятежной душе подростка?

Но дорожка ведёт Леонардо дальше, вдоль вымощенных берегов паркового озера, он не останавливается, чтобы мимоходом полюбоваться на лебедей, грациозно изгибающих свои длинные шеи. Как будто бы есть дела поважнее, как будто бы ему позарез нужно найти кого-то… оправдаться перед кем-то. Стойкое ощущение, что оступившегося мечника кто-то отчаянно ждет, вот прямо здесь и сейчас. Наверное, именно поэтому черепашка решил вновь попробовать воззвать к братским узам через столь провальную в прошлом мантру?

И внезапно он видит знакомые очертания впереди. Настолько осязаемые и одновременно далекие, что сердце вновь щемит тоской, которая не поддается никакому контролю. Однако Лео никак не ожидал этого зова, обращения к такой сложной медитации именно младшего брата, шумного и беспечного балбеса, у которого ясный взгляд всегда простирался куда глубже в каждую, даже самую безнадежную судьбу. Может быть, поэтому выбор пал на него?

- Майки. Ты в самом деле смог?

+1

3

Вот мы и доковыряли последнюю ложку мороженого, что теперь?

Черепашка косит одним глазом на прикорнувшего рядом на диване Сплинтера, боясь лишний раз пошевелиться, чтобы не разбудить невообразимо чуткий сон сэнсэя. Так и замер, сидя в позе лотоса с ногами на диване и засунув холодную ложечку за щеку. Грустно все это... Вообще в последнее время все как-то грустно. Отец уже не справляется со своими тараканами расползающимися "отпрысками", а Донни, который ныне играл роль их "временно-заменяющего-ну-возможно-что-навсегда" лидера, так и вовсе втихую хватался за голову и, по ходу, уже сорвал голос в отчаянии пытаясь воззвать к братским искушенным личными переживаниями умам. Ладно хоть все временно отвлеклись на возникшую на горизонте проблему в виде свежевыпеченных, как уродские хлебные жабы клонов, слепленных господином Рене "из того что было". По крайней мере Ди и Мона, сейчас их голова болела в основном по этому поводу, Рафу скорее было интересно встретиться нос к носу с теми загадочными существами (и по возможности расквасить им нос)... Ребята даже втроем как-то сгоняли на подступах к хате Шреддера, ну точнее к этой необъемной, грозной, как перст великана среди холмов башне, естественно даже не думая ступать на территорию клана. Издалека так полюбовались, в надежде, что сверху посыпется дождь из клонов... Но увы и ах...

Черепашка задумчиво вытащил изо рта ложечку, прикусив ту за край зубами и переведя усталый, мрачный взгляд на рябящий экран телевизора, бросающий неровный, сменяющийся оттенками отсвет на их широкий, потрепанный диван... и на отрешенно запрокинутую кверху усатую морду мерно вздыхающего учителя. Тонкие, когтистые лапы ровно лежат на коленях, лысый крысиный хвост расслабленно расстелен по полу... Можно даже позавидовать такому умиротворению, если не знать, насколько чутко и тревожно в последнее время спит Сплинтер. И черепашке было совершенно искренне жаль своего наставника и отца, юный мутант не был уж таким беспросветным кретином и конченным эгоистом, чтобы не понимать сколько всего сейчас давит на плечи пожилого крыса.

Сколько раз их всех убивали? Сколько всего они потеряли? Как несчастны они были, не смотря на попытки как-то ну... существовать в этом полном несправедливости мире. Сначала Лео, который оставил словно на веки внутри них... внутри каждого гниющую, никак не в состоянии зажить рану. Самую серьезную... Потом как пришла, так и ушла в пустоту Алопекс, чем окончательно пошатнула веру во что-то хорошее теперь уже у весельчака, чье поведение для всех стало просто невыносимым и удручающим. И так все катится куда-то по наклонной, изредка подпрыгивая на ухабах каких-то приятных, для каждого только личных моментов. Личных... нет, ну правда! У них всех появился свой собственный угол из которого не хотелось выходить, это как в панцире спрятаться... с чем-то, что могло хоть как-то тебя порадовать.

Если бы еще у Майка нашлось это что-то самое "радостное", черт возьми...

- Ой... - пресловутая ложка таки выскользнула из его пальцев, со звоном шлепнувшись на частично устланный ковролином бетонный пол убежища, еще и коварно закатившись под тумбу. Естественно резко "перебив" размеренный гундеж телевизора! - Чтоб тебя, - ворчливо пробухтел юный мутант, аккуратно отставив в сторону пустое, картонное ведерко с розовыми подтеками клубничного мороженного, и кряхтя спустился с дивана. Раскорячившись на коленях отклячив хвостатую, закованную в костяную броню жопу, Микеланджело слепо зашарил в темноте рукой, выискивая свою пропажу... Ага, кажется нащупал.

А когда выпрямился, чуть с воплем не уронил ложечку обратно, эдак трепетно прижимая ту к груди, вылупившись на длинную, смешно шевелящую усами морду молчаливо наклонившегося к нему не поднимаясь с дивана Сплинтера. При этом темные, ореховые глаза влажно блестели в полумаке отражая покрытый рябью экран... и собственное вытянутое отражение изрядно так перетрухавшего Микеланджело. Хоть бы пружиной скрипнул!

- Э... - ползком сменив дислокацию обратно на диван, слепо пошарив сбоку рукой и не отводя взгляда от суровой отцовской физиономии, черепашка эдак виновато растянул губы в неловкой ухмылке. - Простите сэнсей, не хотел вас бу... будить. Я немного неуклюжий сегодня... хе-хе...

Сейчас он чувствовал себя распоследним дебилом на всей планете.

- Я не спал, - спокойно, словно не замечая откровенно нервного поведения своего воспитанника, отозвался Сплинтер, вновь плавно откидываясь спиной на своем месте и искоса наблюдая за суетливыми движениями обладателя нунчак, который пытался скомкать картонную упаковку из-под любимого лакомства, одновременно зачем-то пихая туда вымазанную, злосчастную ложку. - А вот тебе, думаю пора, сын мой.Твои братья уже давно в кроватях, даже Донателло, - эдак глубокомысленно произнес пожилой мутант, шевельнув ушами, дескать видишь, дружок... даже твой братец, непревзойденный по своей способностью сутками бодроствования накаченный литрами кофе и то... давно в подушку сопит. А ты здесь, составляешь компанию старику, который уж сто лет поди как бессонницей мучается.

- Да я что-то... не хочу, - вяло промямлил подросток, отводя взгляд.

- Мысли покоя не дают?

- Тип того, - Майк окончательно отвернулся, согнув ноги в коленях и крепко обняв их руками, предоставив Сплинтеру любоваться своим туго перевязанным оранжевой лентой затылком.

- Пойдем ка со мной в доджо, Микеланджело, - с минуту молча разглядывая крапчатый затылок скукожившегося "сына", мутант с тяжким вздохом выпрямился, плавно покинув насиженное местечко и не глядя протянул руку с пультом в сторону телевизора - хватит на сегодня сериалов.

- Зачем? - незамедлительно поинтересовался моментально насторожившийся юноша, нехотя спустив одну ногу и обернувшись в сторону уже неторопливо пришаркивающего в сторону тренировочного зала старика,явно не шибко горя желанием покидать диван и в принципе... слова "в доджо" обычно заканчивались либо длительными, изматывающими тренировками, либо какой-то не менее долгой и изнуряющей воспитательной беседой. Впрочем куда опаснее... нет, не так... короче грозило куда большими неприятностями, так это отказ на столь любезное приглашение со стороны Сплинтера. Так что не став дожидаться, когда главный авторитет их семейства чего доброго развернется обратно и потащит упирающегося весельчака теперь уже за его оранжевые "хвостики" за раздвижные бумажные двери, Майк послушно поднялся, и сгорбившись так же пошаркал следом за лысым крысиным хвостом, который уже исчез за слабо освещенным углом. - Только не говорите, что мы будем разучивать какие-нибудь новые ката, чтобы я окончательно охренел, устал и уперся спать, - постарался скрасить напряженную ситуацию такой... мрачноватой шутеечкой Микеланджело, тем не менее присаживаясь на расстеленные по полу циновки, следуя указанию когтистого пальца отца. Сам Сплинтер в это время так же чинно опустился напротив черепашки, сложив ладони на длинном подоле своего темного халата и выпрямив спину.

- Думаю твои братья не оценили бы, что ты выучил новые приемы и без их участия. Нет. Мне хотелось бы, чтобы ты успокоился и собрался с мыслями, сын мой.

Как он спокойно об этом говорит... Майк аж сморщил морду, словно вмиг сожрал целое ведро лимонов, явно не желая еще больше углубляться в свои собственные переживания, в которых и так погряз по самые несуществующие уши. Хотя по отношению к Сплинтеру это было бы ужасно грубо и некрасиво - старый крыс переживал за них всех абсолютно так же, а то и еще сильнее, как любой заботливый родитель... С такими то непослушными, вечно попадающими в неприятности детьми! Сколько раз они были ранены и на грани смерти, или элементарно сходили с ума... вот как Майк сейчас. И каждый раз мастер Сплинтер старался быть рядом, поддержать, помочь советом. За всю свою жизнь пожилой мутант испытал столько, сколько им всем тут и не снилось! И все же... Микеланджело уже не раз произносил эти слова, и решился повторить их снова, на этот раз без каких-либо свидетелей.

- Сэнсей... Я не могу. Это... у меня нет ни сил, ни желания копаться в себе, понимаете?

- Понимаю... Примерно так же, когда-то, мне говорил и твой старший брат, когда я постарался научить его этой технике медитации.

- Это... это сейчас вы про Лео, да? - голос Микеланджело предательски дрогнул - то ли от растерянности, то ли от скрытой злости. Бледно-голубые глаза весельчака казались в полумраке, освещенном лишь рядом дрожащих свечей по краю доджо, практически прозрачными, словно их затянули знакомые гневные бельма, но если присмотреться... Они просто были очень тусклыми и растерявшими всякие жизненные краски. Сплинтер коротко кивнул.

- Хочешь попробовать?

- Хотя бы чтобы персонально утереть нос Лео, когда он вернется обратно, хах, - глухо фыркнул весельчак, тряхнув головой... а затем глубоко вздохнул, вопросительно уставившись на учителя. - И что мне делать?

- Сконцентрироваться Микеланджело... Я произнесу мантру для медитации, а ты повторишь за мной. Договорились?

Не смотря на свой необузданный и шумный характер, с концентрацией у обладателя нунчак, вопреки всеобщему мнению, было все в порядке. И с памятью тоже... Он мог быть невнимательным рассеей, но почти моментально переключался на точность и целенаправленно шел к своей цели, стоило ему только захотеть. И сейчас он хотел... чего-то, сам точно не мог описать собственные желания, в эти мгновения, когда он почти в полной темноте, со статным силуэтом своего учителя напротив, прислушиваясь к мерным потокам слов, сплетающихся с потрескиванием пламени на огарках свечей, сидел и погружался в еще большую тму собственного сознания. Он словно что-то искал.

Черепашка жмурился, глаза под плотно сомкнутыми веками метались по пустоте.

Текст, который он повторял следом за Сплинтером превратился в сплошной гул, и облегчения он от этого так никакого и не испытал, находясь в потоке сознания... или что его сейчас в принципе окружало? Что есть пустота, в которой чувствуешь себя настолько одиноким и потерянным, как никогда прежде? Но дальше будет лучше - ему частенько это говорили, и он сам в это искренне верил. И он двигался сквозь большое и бесконечное "ничего", словно утопающий пловец, с завидным упорством двигаясь дальше, пока его окружение не обрисовало что-то более четкое, сформированное, постепенно наполняясь легкостью и красками. Это было больше всего похоже на сон, причем довольно таки реалистичный. Внутри все еще колокольчиком звучала выученная мантра, держа его на плаву в этом мире и не позволяя ноге провалиться в чернь отчаяния, как в болото.

- Я что-то ищу...

Какие-то ответы видимо. Что-то столь же четкое, как вон то раскидистое дерево, вставшее у него на пути, или вон... ажурный красивый листик, который кружась опустился ему на широкую лапень. Микеланджело даже растер его двумя пальцами, словно дожидаясь, когда тот попросту растворится туманным видением от его прикосновения. Но видимо он достаточно глубоко ушел в себя, чтобы его видения обрели достаточную реальность.

Перевернув ладонь тыльной стороной вверх, Микеланджелло отрешенно пронаблюдал за полетом листка до земли, а затем неторопливо покрутил головой по сторонам. Место то знакомое... и незнакомое одновременно. Слышно как шуршат пышные кроны, как течет вода неподалеку, и вместе с тем словно стоит мертвая тишина.

Такая глухая, что голос, окликнувший его, показался громом среди ясного неба.

- Че? - его собственные слова показались довольно вязкими и перебивающими заученный, набатом гремящий в голове текст. Главное не потерять связь и не очнуться в поту посреди доджо! А взопрел Майк реально, едва только увидел появившийся в отдалении до боли знакомый силуэт. Вон... стоит, виновник всеобщей головной боли, чуть ниже по узкой парковой тропинке, с надеждой и радостью взирая на воровато замершего под дубом шутника. Последний чуть не брякнул растерянное "что смог?!", вовремя прикусив язык и вылупив глаза на застывшего мечника... хотя чего только теперь в арсенале у Леонардо не было теперь то, если вспомнить. Это он эти "ответы" искал?

Заметив, что доселе истуканом застывший юный мутант двинулся в его сторону, Майк стремительным броском тигра взлетел на ближайшую к нему ветку, теперь уже глядя на Лео с высоты... теперь если он упадет оттуда сраженный метким броском сюрикена в ноздрю, выражение "с дуба рухнул" обретет новый смысл, да.

- Прости, братишка, не хочу, чтобы твоя прошлая попытка сломать мне руку все же увенчалась успехом, - честно признался весельчак, опустившись на ветке на корточки, и еще раз глубоко, размеренно вздохнул, мысленно повторив удерживающие его здесь слова. Так. Спокойно. Главное не податься страху, или панике... Здесь не нужны лишние эмоции.

- Ну и... как тебе живется под крылышком Шреддера? Уже отвоевал себе апартаменты люкс?

Что тут ни говори, а справедливую обиду Майк все еще в себе ощущал так сильно, как никогда прежде. Х*ли ты такой счастливый? И точно ли это не призрак его брата, порожденный его воображением, кто его знает что в этой "стране подсознания" может вообще происходить? Может это его собственный Чеширский Кот.

+1

4

Прежде, чем просить прощения у кого-либо, нужно сперва простить самого себя.

Едва только завидев крепкую фигуру младшего брата, Леонардо почувствовал, как по его коже пробежались колючие мурашки, а сердце аж к горлу рвануло от накатившего волнения. Велико оказалось желание подскочить к Майку, стянуть за ногу с дерева и заключить его в своих объятиях. Будто бы ничего и не произошло. Не было этих долгих месяцев разлуки и враждебных встреч, поиска новаторских техник боя и закалки характера. И сомнений, которые окончательно разрушили внутренний баланс на душе мечника. Впрочем, старший черепашка догадывался, что даже здесь, в этой иллюзорной оболочке единой связи и колыбели чи ищущих ответов, все стало по-другому. Нельзя вообразить себе поляну с единорогами, когда за дверью мрачная реальность, способная с размаху ушатать тебя прямо мордой в асфальт. Поморщившись, будто бы от горькой пилюли, Лео задрал голову и вновь посмотрел на шутника, усевшегося на ветку. Было заметно, как внешне изменился Микеланджело. Неужели там все действительно настолько паршиво? Или экс-лидер только предполагал, как мог бы выглядеть младший братишка в период его… кхм, отсутствия? Вместо радостного, открытого целому миру парнишки на Лео с ветки дуба вытаращилась тревожная, здорово схуднувшая и побледневшая тень. Кажется, даже ярко апельсиновый цвет маски потускнел, уступив место перестиранному множество раз дешевому куску ткани.

“Святые панцири, не могу поверить, что это, возможно, правда. Я же не так давно видел Майки, хоть и без сознания. Прошло-то всего ничего, по факту…”

Может быть, Леонардо просто попал в неудачный день? Бывает же такое, когда вчера бодр и весел, а сегодня - все катки мира проехались? Старшему брату очень хотелось бы верить…

- Я сожалею, - мечник скрипнул зубами от досады, однако головы так и не повернул, продолжая стойко держать взгляд, в котором была твердая решимость объясниться при первой же реальной встрече. Майки до сих пор помнил ту страшную стычку, когда самый спокойный и сосредоточенный главарь черепашьей общины едва не превратил их в калек. Оно и неудивительно. - Я тогда был не в себе… сильно не в себе. Но сейчас я в порядке… ну, в относительном, конечно, - Леонардо запнулся на полуслове, вовремя сообразив, как странно прозвучит из его уст фраза о том, что все в ажуре. - Клянусь, что и пальцем тебя не трону, тем более здесь. 

Спрятав руки за панцирь, экс-лидер незаметно сжал кулаки, стараясь не выдать своего напряжения. Нельзя допустить срыва их перекрестной медитации только потому, что у Микеланджело не получится отпустить от себя чувство страха и обиды перед непредсказуемостью старшего. Конечно, шутник имел право обижаться на лидера, декламируя злым голосом о каких-то там фантастических апартаментах в резиденции Фут, которых у Леонардо отродясь не было. Обычная комнатушка-келья, в духе японского минимализма -  достаточно.

- Как любому мальчику на побегушках, который должен отчитываться за каждый свой шаг, - невесело усмехнулся мутант, после чего развернулся к дереву панцирем и зашагал к пруду неподалеку. Мысленно он звал младшенького слезть, наконец, с ветки и безбоязненно присоединиться к прогулке. Ведь когда они вообще отрывались в последний раз все вместе, еще в хорошие времена? Было ли такое вообще? - Смотри, - мечник взмахнул лапой, указав пальцем куда-то на середину пруда. - Лебеди. Они прилетают сюда постоянно, - с легким ироничным прищуром Лео принялся изучать благородное семейство птиц, которое размеренно плыли по воде. Три белых держались кучкой, почти синхронно загребая перепончатыми лапами, а один черный двигался чуть поодаль от основной процессии, но все еще в том же направлении. - Однажды я… в общем, добывал образцы рядом с парком, назовем это так. И засмотрелся на лебедей, которые как будто бы исполняли танец. Хотя на самом деле, как потом я понял, они устроили разгон одному из своих, выдрав из его спины целые клоки перьев. Бедолага почему-то даже не защищался, - старший мутант уселся возле цивильно оборудованного берега, прямо на груду желтых листьев, несмотря на то, что рядом стояли лавочки. - Правда, через несколько минут, этого побитого приняли обратно, в семью. И так они поплыли дальше, все вместе.

Мы сейчас похожи на тех самых лебедей, только птицы не умеют прощать.”

- Знаешь, Майк, а я ведь завидовал тебе. Ну, в хорошем смысле, - голубые глаза Лео устремились вдаль, в туманную дымку, сквозь которую ничего не было видно. Возможно, там скрывалась пустота. - С самого детства Мастер Сплинтер учил меня серьезней относиться ко всему, не допускать легкомыслия и развивать самообладание. Чтобы мы всегда были начеку, ведь никогда не знаешь, насколько сильно тебя ударит и откуда. Я боялся даже слегка отпустить эмоции и, скажем, поддаться общему веселью. Допустим, спереть какой-нибудь научный журнал Донни и сделать из него аэроплан. У меня даже идеи были, как сделать бумагу легче! - впрочем, в голосе парня не было и тени сожаления об упущенных возможностях, только сквозящая ностальгия по своему детству. Либо Лео снова боролся сам с собой, даже в медитативной нирване запирая свои чувства на замок? - Я всегда думал, что пока вы там все веселитесь и предаетесь отдыху, кто-то должен следить за дисциплиной. Наверное, я пропустил все самое интересное, - он наклонился и поднял с земли круглую гальку, коих было множество возле берега пруда. Погонял ее между пальцев, словно раздумывая над своими следующими словами. Да, мечник тогда сильно загнался с ответственностью за свою семью и бабку из кофейни напротив, но кого теперь винить за это? Уж явно не Микеланджело. - А теперь мы… Мы все изменились, верно, братишка? - поднявшись на ноги, Леонардо несколько секунд сверлил глазами зеркальную гладь, прицеливаясь. Затем встал в стойку подающего и вдруг кинул гальку таким образом, чтобы та несколько раз отскочила от воды. Напуганные внезапным броском камня, лебеди, шумно взмахнув крыльями и ринулись ввысь, пока окончательно не исчезли в тумане чьего-то воображения. Но старшая черепашка даже не смутился, лишь с легкой грустью улыбнулся и обернулся на шутника. - Спорим, ты так не умеешь?

+2

5

When we were young the future was so bright
The old neighbourhood was so alive
And every kid on the whole damn street
Was gonna make it big and not be beat

Сожалеет он... чож ты раньше то не сказал?

Черепашка с долей здорового скепсиса склонил  голову на бок, пристально взирая на блудного сына... блудного брата с высоты своей "выдуманной" или примерещившейся ветки, все еще хватаясь одной рукой за соседнюю... так, для устойчивости, изображая из себя зеленую мартышку. От взгляда судорожно хватающегося за существующую нереальность подростка ничуть не укрылось то, как расстроенно поморщился Леонардо. Нет, ну а чего ты ждал, дружище? После всего случившегося, что произошло, его младший брат побежит сходу распахнув объятия? Он уже один раз попытался... Они попытались. В итоге Ди чуть не задавил твой белобрысый дружок-верзила, а ты собственноручно чуть его на больничную койку с вывихом не отправил. А разгромленная квартира Эйприл? А Сплинтер получивший после твоего предательства тяжело заживающую травму? Ну и в конце-концов опять же, Дон, которого ты и твои подручные чуть навеки не схоронили под грудой обломков в тоннелях, чудо, что изобретатель и Мона оттуда вообще живыми ушли.

Чем ты планируешь искуплять все вышеперечисленное?

- " Так-так-так, тихо, крепись, не теряй связь, "- заметив, как парк начал покрываться подозрительной рябью, словно испорченная картинка в телевизоре, черепашка понял, что его собственные эмоции, и вполне обоснованная злость и обида того и гляди выдернут его из омута медитативного покоя. Сам себя со стороны он, конечно, не видел, но именно в этот момент сидящий на коленях в доджо Микеланджело слабо нахмурился, размеренное дыхание сбилось... а затем вдох, достаточно глубокий, что грудная клетка закованную в кость высоко приподнялась... черты лица снова разгладились на выдохе и он еще раз произнес с присвистом заученную мантру. Спокойно...

Картинка снова обрела четкость, а Майк сместил свою неудобную позу на кортах на ветке дерева, усевшись на шероховатую поверхность и свесив босые пятки вниз. Как говорится, ну и что теперь, обнимемся и оба нах*й пойдем, да?

Покорно переведя взгляд с изумрудной гладкой маковки топчущегося неподалеку мечника на озеро, Майк многозначительно хмыкнул. Ну да, типичный Лео... Он любил если не птиц, то аллегории связанные с ними. И чего он в свое время орнитологом не стал, составив Донателло компанию? То журавли японские, то синицы в руках, теперь вот лебеди. По мнению весельчака самые злые птицы на свете, хоть и самые красивые. Вы вообще слышали как они шипят? Страшно подходить! Хотя черный одинокий лебедь выглядел до ужаса грустно, невольно вспоминалась сказка о гадком утенке, которого никто не хотел принимать в семью. Но тут идея подогнанная Лео была до прозрачного ясна, и ситуация у них совсем другая. У ЭТОГО гадкого утенка было аж две семьи. Первая его родная, которая по нему однозначно тосковала, хоть и безумно злилась, а вторая... что семейство кукушек, готовое в случае чего выкинуть нашего гадкого утенка из гнезда за малейший проступок. И слушая рассказ Хамато-отступника, пристально наблюдая за его передвижениями, молча и не перебивая (что редкость для словоохотливого Микеланджело), парнишка глухо хмыкнул себе в нос.

Если и сравнивать их с такой стаей, то все должно быть с точностью до наоборот - это лебедь-отшельник пытается заклевать бедных сородичей! Это они... они, а не он отчаянно пытались до него достучаться и раз за разом набивали себе шишки! И до сих пор верили, что он образумится и придет. Вот какого лысого хвоста Сплинтера ты здесь брат? То ли Майк тебе видится перехлестнувшись в медитации, то ли ты ему - не важно! ТЕБЯ и именно тебя, здесь быть не должно! Они ждали что ты просто подашь знак, явишься перед ними, однажды, просто сложив оружие, и прежде всего подойдешь к Сплинтеру, скажешь... "Прости меня отец. Простите меня братья..."

- Завидовал? - недоверчиво переспросил в затылок младший мутант, очевидно не совсем понимая, чему в данном случае можно было завидовать. Ему-то? Ладно там завидовать Дону, с его умом который странно что в черепной коробке помещался, или вон, Рафу, с его недюжей силищей и упорством целой орды баранов. А что было такого примечательного у Микеланджело? Болтливость? Долбоебизм? Ну разве что можно позавидовать умению готовить самые вкусные пирожки, тут да, бесспорно он великий мастер, но сдались Лео пирожки?

Now the neighbourhood's cracked and torn
The kids are grown up but their lives are worn
How can one little street
Swallow so many lives

Ах вот оно что...

Сам за собой не замечая, но Майки плавно спрыгнул на землю, с шорохом примяв ступнями тихо хрустнувшую, такую настоящую по ощущениям траву, плавно выпрямив свой горбатый панцирь (ну в меру возможностей, не забывайте, он черепаха все же), пристально уставившись в спину брата, все еще держа одну ладонь на ребристом стволе дерева.

Значит... Ты просто хотел повеселиться, но груз ответственности тебя не отпускал? Так что ли? И что... это из-за него ты решился на такой отчаянный шаг, чтобы быть свободным и делать, что тебе вздумается? Но не получилось, потому что вместо свободной личности ты стал "мальчиком на побегушках" у господина Ведроголового и своей длиннохвостой цыпочки. как уж ее там... слышал же промельком ее имя во время заварушки вроде. Что-то типа Каравая. Но как бы сказал Раф - не важно. В любом случае эту тему снова Майкстер поднимать не собирался, хватало уже того раза, как он решил поддеть чрезмерно задумчивого лидера и схлопотал за эти свои издевки по самое небалуйся, чем еще больше усугубил их и без того шаткие на тот момент отношения. Конечно всецело ответственность за уход Леонардо из семьи на его плечах не лежит, но все же свою дурацкую лепту в это он вложил, о чем безмерно сожалел.

- Пропустил, - негромко согласился шутник... А затем сделал несколько неуверенных, откровенно опасливых шагов к замершему на кромке берега крепкому силуэту, в любой момент готовый отскочить в сторону, прекрасно зная все возможные выпады своего холоднокровного братишки. Но удара не последовало...

Встав рядом с Леонардо... как в старые добрые времена, только ветра не хватает, который вечно столь пафосно рвал флагом длинные голубые ленты маски лидера их маленькой команды, сейчас совсем неподходящей ему и черной, делавшей ярко-голубые глаза еще темнее и ярче, Микеланджело еще какое-то время молчаливо побуравил взглядом непривычно робкую, смиренную даже мину экс-лидера. А затем повернул голову, скривив лицо в непередаваемой гримасе... Всего-то три "блинчика".

Моча подняв с земли более-менее подходящую по его мнению гальку, достаточно плоскую, чтобы красиво отскочить от водной поверхности, Майк аккуратно размахнулся, отведя руку чуть назад и ниже, направляя свой замах, и столь же безмолвно швырнул свой снаряд в ровно-синее озеро, которое без птиц казалось теперь уже каким-то мертвым. А у него вышло шесть отскоков круглого камешка, оставившего после своих прыжков расплывчатые круги. Прежде чем потонуть на самом дне иллюзорной воды. И только после этого с самодовольной ухмылкой парень ответил...

- Спорим.

После этого повисла неловкая тишина.

Отряхнув ладони Майк смотрел на Леонардо. Ну а Лео, в свою очередь, с непередаваемой болью и сожалением смотрел на шутника в ответ. И так прошла где-то минута... Или больше...

- После того, как Шреддер, которого ты привел к Эйприл, разнес нас, как щенков, и ранил сэнсея, нам пришлось уехать. Достаточно далеко. За пределы Нью-Йорка. Там было много ручьев, где можно натренировать руку... И не только ручьев. Лесов, полей, цветов... Раф раков ловил, прикинь? Ползал, как лохнесское чудовище и по дну их собирал, так вот, - Майк невольно расплылся в ставшей довольно редкой для его вечно угнетенного настроения улыбке, вспомнив ту незабываемую картину  саеносца погруженного в воду по самый панцирь. Но улыбка тут же померкла, сменившись довольно серьезным выражением крапчатой физиономии. - Теперь Ди у нас "всецело ответственный", и пытается нас строить, братишк, но он едва ли с этим справляется. Конечно у него есть одна рыжеволосая отдушина, сам знаешь какая, но он с трудом справляется с тем, с чем раньше справлялся ты. Лебедь ты там отщепенец, или нет, но без тебя наша семья неполная. Ты зря мне завидовал - ты сто раз мог бы отбросить свою ответственность и просто подурачиться с нами, брат, потому что сэнсей это тебе не Шреддер! Отец всегда нас прощал и готов был понять, максимум заставит пару лишних часов в доджо посидеть... А этот Ведроголовый тебя просто убьет! - тут суровый и собранный голос Микеланджело предательски тревожно вздрогнул. Ему так хотелось схватить Лео за  плечи и просто с силой, как следует встряхнуть. - Мы пытались тебя спасти от этого, понимаешь?! Мы уже не знаем, как до тебя донести, что мы ужасно беспокоимся за тебя, и переживаем! Да даже Раф! Он конечно тебе морду набьет, в этом уж будь уверен... Но ты наш брат, как ни крути! А уж мастер Сплинтер...

Chances thrown
Nothing's free
Longing for what used to be
Still it's hard
Hard to see
Fragile lives, shattered dreams
The kids aren't alright

+2

Вы здесь » TMNT: ShellShock » VI игровой период » [C6] In my own shame when heavens not far away...