Мона слегка насуплено, недоверчиво посмотрела черепашке в глаза, затем еще раз обошла парнишку вокруг, пару раз проведя ладонью, по скрытому под ворохом одежды, панцирю. - Брось, я гораздо крепче, чем тебе кажется, - Хоть Майки и попытался успокоить девушку широкой, беззаботной улыбкой, но ящерица строго нахмурилась, встав напротив Микеланджело, и сурово сложила руки на груди. - Ты уверен? Майки, тебя не просто кто-то в спину толкнул. - Она подняла ладонь, ткнув кончиком пальца подростка в грудь, - Тебя... сбила... машина! - Девушка красноречиво всплеснула руками, а затем снова сложила их на груди. Ну почему, постоянно что-то происходит, едва стоит выползти на поверхность? У преступного мира, вообще, существует понятие "выходной"?
– Будь со мной что-то не так, я бы сказал, - Саламандра слегка повела плечами. Так то оно так, но мало-ли. Хотя Майки вряд-ли станет корчить из себя героя, с треснутым панцирем, или вывихнутой рукой. Но ведь... ведь грузовик же! На месте Моны переполошился бы любой, увидев как ее друг, пускай даже облаченный в костяную броню, проехался по всему корпусу авто. Ящерица замялась, все еще не соглашаясь с утверждениями мутанта, что все отлично. Внутренняя борьба происходило сравнительно не долго. У Майки есть одно уникальное свойство, вкупе с его бесшабашным, радужным характером - он умеет убеждать. - Ну а если... - Уже было потише завела девушка, постепенно лишаясь настроя, отправить героя обратно домой.
- И у нас еще куча покупок, если мы вернемся без них, чую, шишками я не отделаюсь.
Вот тут он и поставил решительную жирную точку на сомнениях Моны. Да, пожалуй Майк прав, им еще нужно обежать целую очередь лавочек. Если они сейчас поведут его обратно, а потом саламандра на бешеной скорости вернется на поверхность, со списком в зубах, будет стучать кулаками в закрытые двери магазинов и пугать прохожих своими выкриками: "Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!"... Ее не прельщала перспектива нарезать круги по всему городу, хватаясь за вывески, а потом прийти к столу с побитой морально физиономией, и при этом при всем, еще опоздать. Саламандра на мгновение зажмурилась, - Ммммм ну ладно, ладно. - Мона с громким вздохом прижала два пальца к переносице, и медленно покачала головой, - Ты меня убедил. Но если почувствуешь, что что-то не так, - Она погрозила Майки когтистым пальчиком, - Не молчи, ладно? - Ящерка вновь озабоченным взглядом окинула крепкую фигуру черепашки. - Так, хорошо. Давай посмотрим. Ты не потерял список?...
Мона потихоньку семенила следом за черепашкой, уткнувшись носом в блокнот, слегка нервно перелистывая его странички. Еще бы не нервничать, после всех сюрпризов, которые преподнес им этот день. То и дело она поглядывала на спину Майка, маячившую у нее перед носом, и вздыхала, зарывшись мордашкой в колючий шарф. Ей было уже далеко не так весело, отчаянно грызла совесть за все - начиная с падения Микеланджело на трассе, и кончая тем, что у них на глазах мелкая банда отморозков лишила множества детей замечательных, рождественских подарков, а они, так ничего и не смогли сделать. "- Ладно хоть коту и его хозяйке свезло."- Хмыкнула про себя мутантка, перевернув очередной листок, и напряженно наморщила лоб. Мысли мешались в кучу - с чего им теперь начать? " - Так, ладно, успокойся Мона - что случилось, то случилось. Сосредоточься на деле.".
Девушка вновь впилась глазами в прыгающие на куске бумаги буквы, но на душе откровенно скребли кошки.
- Так, пройдем здесь, на другой стороне тоже полно магазинов, - Да, какой же Нью-Йорк под Рождество, без бесконечного ряда торговых точек? Они непременно найдут все, что им нужно. Побегать конечно придется прилично, ведь время то не ждет. Ящерица опасалась вот-вот звонка Дона, или Эйприл, которые вполне справедливо напомнят, что им следует поспешить. Знакомое ощущение, когда хочется носиться по стенам, потому что твой четко спланированный план грозиться провалиться в тартарары?
Вон похоже все уже начали постепенно закрываться. Вот бы успеть!
- Сейчас, сейчас, - Мона спешно терзала книжицу в руках, - Так, гирлянды... Майки, нам направо, вон стенд. Майки?... Майки!? - Саламандра было решительно направившаяся к цели, прямо у них на пути, да, то, что нужно, но заметила, что звука поскрипывающего под черепашьими ногами, она не услышала. Поэтому обернувшись, Мона, прижимая блокнотик к груди, с вытаращенными глазами уставилась отдаляющемуся от нее Микеланджело в затылок. - Ты куда?!
Проследив глазами мимо фигуры подростка, ящерица еще больше распахнула янтарные очи. Да чтоб тебя!!!- Ма... Майк! Стоооой! - провыла она, благополучно споткнулась, рванув было с места, чтобы остановить паренька, и едва не пропахала собой дорожку, поскользнувшись, и сев посреди асфальта на колени. Ну ты само изящество, моя дорогая.
Пока девушка второй раз выгребала себя из снежных заносов, ее панцереносный друг уже достиг притормозившего у обочины фургона, из которого выглянули две характерно бандитские морды. Квадратная челюсть, маленькие глаза, прямой нос, с широкими ноздрями. Буквально - сошли с экрана средненького боевичка. Только добыча у них в грузовичке уж больно странная, не доллары, ни драгоценности, а простые детские игрушки. Хотя... это кому как.
- Те че надо сопля? - рыкнул тот, что занял водительское сидение. Он опустил стекло, и ловко перехватил широкой ладонью тоненькую ручку девочки, с зажатым в кулачке ножиком. Он отщелкнул "раскладушку", словно насекомое, и приподнял Ангел над землей, ощутимо тряхнув ее, словно куклу, - А ну чеши отсюда дуреха, пока я тебе дырку в башке не пробурил! - Выпустив хулиганку из рук, ворюга резко приоткрыл дверцу, так сказать, для ускорения девочки, а затем закрыл дверь, и приготовился дать по газам, - Все.. ты игрушки проверил? Все на...
- Простите мою племянницу, норов у нее горячий, вся в отца, вся в отца, - Мужлан снова высунулся из кабинки, окрысившись в сторону добродушного незнакомца, подхватившего нахальную девчонку за плечи. Тут уж терпение у них лопнуло.
- Все, меня достали эти люди! - Вернее оно лопнуло у его напарника, потому что вторая копия грабителя, вылезла с другого боку до половины, и... нацелила револьвер в лоб несчастному добряку, и его подзащитной. - Двух пуль должно хватить!
- Сбрендил? Нахрен нам мокруха?! Да еще у всех на глазах!
- Да плевать, кто видит?! В багажник кинем, по пути с моста... Они меня достали! - Рявкнул во всю глотку бандит и злобно улыбнулся.- Ну бай-бай цыплята!
В следующее мгновение, увесистый снежок попал громиле в кисть... Большого вреда это конечно не принесло, но рука того дрогнула, и отклонилась с курса, пробив дыру в замерзшем водостоке на углу. С озверевшей физиономией мужик повернул голову в ту сторону, откуда прилетел снежный ком. - Ах ты маленькая су.... - заревел аки раненый бизон мужик, и чуть не вылетел из кабинки, когда на него осыпался град снежков, которые Мона лихо посылала тому в морду, залепив снегом глаза, нос, рот, все что можно, и почти не прицелившись. - ДА ЖМИ УЖЕ! - отплевываясь от снега, грабитель поспешил скрыться в кабине и быстро принялся поднимать стекла вверх. Грузовик с оглушительным визгом, забрызгав черепашку и девочку мокрой смесью талого снега из грязи из под колес, лихо стартанул с места.
- Ребята! Вы в порядке?! - Ящерица сбросив запасы наспех слепленных снежков, мигом оказалась рядом с парочкой, отряхивая ладони от комков прилипшего снега, - Надо же, украли игрушки, а какое оружие с собой носят. Никто не ранен?!