Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 2.6. Соседи

2.6. Соседи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s4.uploads.ru/nvrGY.png

Участники (в порядке отписи): James, Angel
Время и дата: 3 - 10 июля, вечера. Следующая квартира
Краткий аннонс: Джи только вышел из тюрьмы, где отсидел два года. Он, поселившись в съемную квартиру, начинает новую жизнь, где не будет места его прошлому в криминальной банде. Но Пурпурные Драконы никого не отпускают просто так.

Отредактировано James (2013-07-07 03:25:56)

+1

2

Джеймс, морщась от яркого солнечного света, вышел на улицу. Итак, два года жизни выброшены на ветер: парень вынужден был прожить их за решеткой. Обязан он этим своим вечным друзьям и приятелям из криминальной банды - Пурпурный Драконам.
Несмотря на жару и духоту, Дайман застигнул свою красную куртку и надел на голову капюшон - ему не хотелось выделяться из серой массы общества этой ужасной татуировкой, тянущейся от левого уха и до локтя. Господи, о чем он только думал!
Меня можно оправдать, - думал он, опуская плечи, - у меня никого не было. Естественно, что он начал ввязываться не в те компании. Да, получил урок, отсидел за это в тюрьме, но изменять своим принципам он не собирался. Деятельность Джеймса как вора и бандита начнется, грубо говоря, через неделю (нужно искать жилье, сами понимаете). Задумываться о работе - он не задумывался. Смысл пахать двадцать четыре часа в сутки и получать копейки, если половину должной заработной платы граждан пускают лишь на то, чтобы Америка смотрелась лучше других стран? На пятьдесят процентов суммы с каждого рабочего строятся стадионы, запускаются ракеты, изобретаются лишние хрени, из-за которых человек вскоре вообще прекратит двигаться, так упрощается его жизнь. В общем, не собирается Дайман вкалывать на семи работах, как это делала его мать, чтобы жить на этой планете. Он вполне имеет право просто прийти и забрать то, что заработала мама. Для этого, под покровом ночи, Центральный банк придется посетить далеко не один раз и вынести оттуда половину всего состояния. И остатки в качестве компенсации. Ну, и из вредности, чтобы этим триклятым Драконам было нечего чистить.
Чтоб вы все сдохли, ублюдки! - парень даже не предполагал, что его так просто кинут. Буквально два года никто его не навещал и не пытался освободить. Где, спрашивается, все то время, что он на них работал? Ну подумаешь, тырил кусочки от общей доли, но об этом никто даже не догадывался! Тоже мне, семья. Один за всех, и все не за него.
Что же, теперь у него новая жизнь, где его темному прошлому не будет места. Дракона, наверняка, уже и забыли о его существовании, а вот полицию со счетов сбрасывать не стоит. Он впервые серьезно влип в

неприятности, причем настолько серьезно, что даже с третьего раза не добился для себя досрочного освобождения. Его не простили, и он не простит.
Джеймс сошел со ступеней и гуляющей походкой направился вдоль по улице. Торопиться ему некуда. Дома нет, вещей нет, друзей нет... Может это и к лучшему. Никто не будет обременять, негому предавать снова, некому останавливать. Он как кот, который сам по себе.
Разглядев впереди автобусную остановку. Дайман усмехнулся, его карманы пусты как никогда, а набитый народом автобус - то, что нужно, чтобы вскоре посетить магазин. И пользоваться деньгами только до того момента, как полиция перестанет за ним внимательно следить.
Из-за угла как раз выруливал громоздкий транспорт, набитый до отказа. И ведь все равно подъезжает к остановке, чтобы забрать людей. Вот оно как, даже простые водители хотят побольше заработать, хотя весь день практически ничего не делают. Только сидят. Джеймс запрыгнул в открытые двери и чуть не вывалился обратно - вовремя схватился за поручни. Придавленный еще парочкой "тех, которые спешат", парень удовлетворенно хмыкнул. Теперь в воровстве кошельков его может застукать только он сам. Под руку чуть ли не специально лезла приоткрытая сумочка одной дамы...Дайман вышел на следующей же остановке, захватив с собой бумажник какого-то студента, запихнувшего его в задний карман джинсов. Ну разве можно так неграмотно деньги прятать? И того суммы вышла кругленькая. Двести пятьдесят долларов. В магазине с продуктами он потратит максимум сто, и купленного хватит на целую неделю. Грубо говоря, три неделю вполне хватит, чтобы поиграть в послушного мальчика, а потом снова начать баловаться с законами.
Из супермаркета Дайман вышел с тремя бумажными пакетами с продуктами. В основном это была еда быстрого приготовления и пакетики с кофе. Они вполне сытные, двух хватит на первую половину дня, а эта дрянь, которую называют кофе, помогает проснуться с утра пораньше. Осталось самое малое - найти крышу над головой. Хотя бы на первое время. На дороге очень кстати зашуршала бумажка с крупным объявлением, адресом и номером телефона.
Фалл-стрит находится в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Если мне не изменяет память, я как-то ограбил магазин рядом с этим домом. - Раздумывал парень, шаркая по дорожке. Ему уже надоело гулять по Нью-Йорке: за два года здесь почти ничего не изменилось. Да и руки уставали держать пакеты. Хотелось уже поскорее плюхнуться на диванчик, поесть и посмотреть телевизор. Если в той квартире не будет телевизора, Джеймс не станет тратить на нее время и поищет что-нибудь, где сможет прожить хотя бы день. Диван и телевизор - больше ничего не нужно. Можно даже с тараканами, в тюрьме условия были и похуже.
Фантазируя о своем новом жилище, Дайман и не заметил, как чуть не прошел мимо нужного дома. Обшарпанные стены, треснутые стекла, старые дома... отличное место. Грязные дороги, везде бумажки валяются, банки от газировки. Заборы пошатаны, а тот магазинчик стоял в том виде, в каком парень его оставил. Чинить, видимо, никто не стал. Корпус весь изрисован краской из баллончиков, двери выбиты, и он больше не представлял какой-либо ценности. И ладно.
Взабравшись по ступенькам, Джеймс поставил пакеты у перил и нажал на звонок. Никто не подошел. И на второй раз, и на третий. Тогда парень постучал по дереву кулаком, и дверь соизволил открыть старый дед. На его носу болтались толстенные очки.Отдав хозяину дома оставшиеся деньги - плата за месяц - он и не ожидал, как остался один. Дедок, в пятого раза разобрав вопрос, сказал, что торопится к внучке. В общем, подписав несколько бумаг, зовущиеся договором, Дайман отнес купленные продукты на кухню и, поставив чайник, вернулся в гостиную. На тумбочке стоял средних размеров телевизор.
Я здесь надолго! - удовлетворенно хмыкнул парень и плюхнулся на диван, щелкнув пультом.

офф

Тему еще дооформляю (:

+3

3

- Ну бабушка! - возмущалась девочка, пытаясь влезть в действия старушки, чтобы та хоть как-то ее заметила. - Я не хочу идти к мистеру Вейтеру! Он старый, глухой и постоянно пукает! - Ангел зажала нос пальцами и показательно помахала ладошкой у лица. У дедушки в последнее время были серьезные проблемы с желудком. Он как-то барахлил, булькал и выдавал другие странные звуки, а сосед, который часто за ней присматривает, стоит бабушке далеко отойти, этого даже не замечает! Предлагает девочке совершенно безвкусное печенье, бублики, слишком сладкие конфеты, который сам из-за проблемы с зубами не ест.. В общем, можно было бы найти собеседника и получше. Кроме того, он постоянно рассказывает о том, как служил в армии и как воевал заграницей. Скукота смертная!
- Ну бабуууль! - завыла девочка, понимая, что ее усилия не приносят плодов. Еще чуть-чуть, и ее отдадут на попечение этому старцу, позабывшему собственное имя. Сколько ему? Девяносто восемь лет? Да бабушка для него юная школьница, а сама Ангел - запланированная праправнучка! Чего ему у родственников не сидится? Она же не знала, что он уже собрал вещи, чтобы покинуть соседнюю квартиру.
- Ангел, ты еще слишком мала, чтобы оставаться дома одной, - лепетала бабушка, наполняя сумку несколькими пустыми пакетами из кухонного ящика и кошельком. - И мистер Вейтер не так плох, как ты думаешь. Он очень миролюбивый и добрый человек. Кроме того, - продолжала она, уже натягивая легкое пальто - попробуй, пойми этих стариков, носящих теплую одежду летом! - и открывая ключами дверь, - я уже попросила его посидеть с тобой. Это будет очень грубо и неуважительно по отношению к нему, если ты не придешь.
- Да он уже наверняка забыл, что я живу по соседству! - отчаянно восклицала Ангел, смотря на протянутую ветровку. - А на улице плюс двадцать восемь, я не буду ее одевать, - мрачно закончила она, шмыгая носом. Ее бабушка была упрямее барана, хоть и такой безобидной на вид.
В итоге, девочка-таки взяла ветровку и небрежно сунула руки в а, понимая, что если она это не сделает, они будут стоять здесь еще очень долго. Может, мистер Вейтер разрешит посмотреть ей телевизор? Уж на годовщину-то знакомства?
- Только не долго, ладно? - отчаянно просила Ангел, сунув руки в карманы. - Ну пожааалуйста!
- Постараюсь побыстрее, детка. Ты же знаешь, люстры на раз-два не выбирают.
Ангел всегда была шумным и активным ребенком. Ей свойственно разбирать вазы, посуду, люстры, потому что ей всего десять. Более того, наказание бабушка выбрала ей самое мучительное. Когда последний хрупкий предмет разбился под прицелом баскетбольного мячика, Ангел даже попыталась спрятать все осколки, и ей почти удалось! Но руки слишком очевидно порезались - для бабушки это означало новую затрату. Должен же в доме быть свет?
- Больше не буду, - пробубнила девочка и вышла на улицу.
Солнце светило ярко, на улице стояла жестокая духота. На небе, как назло, не было ни одного облачка. Сейчас бы пойти с ребятами, побезобразить в парке с прудом, помучить уток и половить лягушек, чтобы потом кидаться ими в воркующих на лавочках парочек. Ангел с сожалением выдохнула. Все веселье пройдет без нее.
Когда  участники ее банды решила было подбежать к предводительнице, она махнула рукой и покачала головой. Какая безнадежность. Выпрашивать свободу тем, что Ангел будет не одна, а с друзьями, не было смысла, ибо этот старикан уже опосвещен, что девочка к нему придет сегодня.
Вот, бабушка уже звонит в дверь через стенку. И они привычно ждут минут пять, пока к двери кто-нибудь не подойдет. Но на пороге оказался не старичок с круглыми очками на носу, а вполне себе молодой парень, с явным, темным цветом волос (без седины) и глаз. Высокий, не опирающийся на трость или стены, стоящий весьма и весьма уверенно на своих двух. Но чувствовалась в его действиях какая-то медлительность.
- Здравствуйте, молодой человек, - заговорила бабушка после минуты тяжелого молчания. - Мистер Вейтер обещал посидеть с моей внучкой, - Ангел ощутила, как старушка легонько толкнула ее в спину, за порог. - Она же может остаться, верно? Честное слово, такая проказница! Ну, это же дети! Они так любят побегать и попрыгать... - она развернулась, потихоньку спускаясь с лестница и оставляя этого незнакомца наедине с внучкой. Ловкая старушка, однако! Без путей к отступлению! - Ну такие они проказники в этом возрасте!
Чем дальше она уходила, тем хуже ее становилось слышно, но, ощущение, что ей был не нужен собеседник. Она вполне могла поболтать сама с собой.
Ангел неуверенно покосилась на возвышающегося над ней парня. Темные волосы, карие глаза, куртка я капюшоном на голове. В такую жару?...
- Я Ангел, здрасте, - пренебрежительно кинула девочка, протягивая руку.

Отредактировано Angel (2013-07-07 18:16:39)

+1

4

Джеймс, пребывая в Царстве Морфея, резко дернулся и чуть не свалился с дивана, когда услышал противный дверной звонок. Парень недовольно поднял голову с подушки и посмотрел на часы. Уже семь вечера. Ну что же, торопиться ему все равно некуда, так что…
По телевизору шел какой-то сопливый фильм, который, отыскав пульт, Дайман быстро переключил. На другом канале усердно трудились повара, стараясь приготовить для судей наивкуснейшие горячие блюда. Желудок тут же высказал хозяину претензии и затребовал что-нибудь съедобное, уже приученный к жестким режимам тюрьмы. И брюнету ничего не оставалось, кроме как поднять свою задницу с нагретого места и потащиться на кухню.
Когда он проходил коридор, то увидел тени за стеклянными квадратиками в двери. Судя по всему, гости уходить не собирались. Не найдя иного выхода, Джеймс щелкнул замком и увидел на крыльце престарелую пухлую даму, держащую за руку очень… странную девочку. На вид ей было девять-десять лет, но вид у него достаточно брутальный. Пурпурные волосы, собранные в два хвоста, рваная, мешковатая одежда и проколотые в хрящах уши. Не похоже, чтобы ей нравилось играть в куклы и кататься на пони.
А старушка была при полном параде, явно не в гости зашла.
- Здравствуйте, молодой человек, - подала голос старушка. Она весьма приветливо улыбалась, и у Даймана просто не поворачивался язык, что бы ее прогнать. Поэтому он просто кивнул, таким способом здороваясь, и продолжал вопросительно на нее смотреть. - Мистер Вейтер обещал посидеть с моей внучкой, - она подтолкнула девочку ближе к порогу, но парень ее не пропустил, до сих пор не понимая, что от него хотят. - Она же может остаться, верно? Честное слово, такая проказница! Ну, это же дети! Они так любят побегать и попрыгать...
Брови Джеймса удивленно взлетели вверх. Он не ослышался? Эта старая женщина, ничего не зная о его темном прошлом, собирается оставить эту девочку наедине с уголовником? Разве вот сейчас, стоя перед ней в красной ветровке и надев на голову капюшон, он не кажется ей странным или подозрительным?
И потом, только сейчас оказавшись в тишине и одиночестве, Дайман не собирался их с кем-то делить. Особенно с ребенком, который любит побегать и попрыгать.
- Женщина, - лениво отозвался он, стараясь втиснуться в лепет старухи, - я…
Но та, все еще о чем-то монотоня, развернулась и пошла своей дорогой. Просто развернулась и скрылась в толпе!
- …сидел.
Это было странно, но даже забавно.
Почесав вспотевший затылок, парень посмотрел на девочку, у которой оказалось очень интересное имя.
- Я Ангел, здрасте, - и она протянула ему ладошку.
Широко зевнув, Дайман почувствовал, что все еще хочет спать. И есть. Развернув Ангел за плечи к себе спиной, Джеймс вытолкнул ее из порога.
- Погуляй где-нибудь, - он даже  помахал рукой на прощанье и уже почти захлопнул дверь, но девчонка оказалась слишком упрямой и любопытной…

+1

5

- Ты сидел?! - воскликнула Ангел, вывернувшись из рук, держащих ее за плечи и толкающих к лестнице.
Она даже не обратила внимания на тут же обернувшихся людей и не попыталась как-то отрицать свои слова, чтобы на них перестали пялиться. Она теперь с огромным хлещущим любопытством смотрела на парня, ожидая услышать побольше о тех темных днях в тюрьме. Сколько сидел? За что? Здорово ли жить за счет государства, не платя налоги? И многое другое.
Выглянув новому знакомому за спину, девочка с подозрением осмотрела квартирку, где должен был проживать Мистер Вейтер. Может, они с бабушкой куда-то не туда свернули по дороге? Типа, нужно было на право, а она пошли налево? Да вроде бы нет. Обстановка гостиной и прихожей вполне соответствовала той, которую хулиганка видела еще вчера. Прямо видно, что здесь проживают люди, вышедшие на пенсию: слишком чистая, светлая и стремная для чувака, вроде этого. Да и не похоже чтобы этот преступник был родственником старому хрычу, ибо последний всегда рассказывал Ангел о своих детях/внуках/правнуков и для наглядности показывая старый фотоальбом с черно-белыми и цветными карточками. Девочка вообще не помнит, чтобы в роду был кто-то с темными волосами и такого высокого роста. И если хулиганке не послышалось, с темным прошлым и, как выяснилось, с прескверными манерами.
На тумбах и стеллажах стояли вазы, различные статуэтки. На полке, прибитой к стене, лежали ордена и награды прошлых лет. О да еще на кухонном столе, который виден с порога, стоял стакан с вставной челюстью.
- Не пойду я никуда, - оскорбленно отозвалась девочка, поджав губки. - Ты обязан со мной посидеть, понял? И вообще, давай-ка делись! Мне же интересно!
И пурпурная бестия, воспользовавшись, с виду, замешательством парня, проскочила через порог и в несколько прыжков оказалась на диване в гостиной. Почти сразу же она вцепилась в подлокотники, всем своим гордым видом показывая, что так просто она отсюда не уйдет.
Ангел не могла найти причину, почему с недавнего времени вдруг заинтересовалась криминалистикой. Просто однажды, во время очередных новостей, репортерша в желтом комбинезоне (видимо, новенькая) красивым языком разъясняла об ограблении Центрального банка. Было украдено около полторы миллионов долларов. Девочка присвистнула, раздумывая, куда бы она смогла потратить эти деньги, если бы выдалась возможность. Ну и понеслась.
Да и побезобразничать, чтобы попасть на тэвэ - настоящее искушение. Предложение, над которым стоит думать и днем, и ночью, чтобы ответить.
Как у всякого бандита, у Ангел должен был быть свой отличительный признак, стиль. Например, еще неделю назад у хулиганки был естественный - темный - цвет волос, а уши - не проколоты. Следующие, по плану, должны быть бровь и нос... а пока бабушка не позволяет. Ангел решила, что сделает пирсинг втихаря, чтобы - хоп! и больше ничего не поделать.
- Давай-давай, колись! - хулиганка махнула рукой, словно позволяя парню заговорить, и положила ноги на журнальный столик.
Старый хрыч запрещал так делать, ибо здесь всегда была разложены альбомы с фотографиями (ну и плюс нормы права), но этот чувак совершенно не похож на моралиста и пай-мальчика. Например, манерами.
Буркнув что-то себе под нос, он развернулся и медленным шагом побрел в другую комнату, на кухню. Вскоре оттуда столь же лениво потянулся весьма аппетитный запах мяса и макарон.

+1

6

- Ты сидел?!
Джеймс отстраненно помахал рукой тут же обернувшимся к нему прохожим и продолжил созерцать через чур громкое пурпурноволосое создание, украшающее порог его двери. Откуда такой нескромный интерес, разбавленные восхищением, к весьма опасному человеку к темным прошлым? Почему не боится его и так смело расспрашивает о личном? Ощущение, словно она... относится к Дайману, как к соратнику. Про себя раз прокрутив затронувшие его детали поведения девочки, брюнет сделал для себя простой вывод - перед ним стоит будущим криминалист. Не убийца, конечно, но хулиганство от нее вполне можно ожидать: например, нецензурные выражения на машинах, разграбленный магазин с выбитыми витринами и прочая ерунда. В любом случае, Джеймс не собирается наставлять эту бестию на путь истинный - это были не его проблемы, даже если она думает, что тюремное заключение ее не коснется.
- Не ори, - парень зевнул, не прикрыв рот, и поправил сползающий с головы капюшон, - башка болит.
Это все от переизбытка кислорода, которого в тюрьте было намного меньше.
Замерзший во время дремы Дайман успел согреться и теперь чувствовал неприятную жару из-за которой одежда прилипала к вспотевшему телу. - Не слышала что ли? Иди отсюда, - парень хотел было закрыть дверь и отгородиться уже от всех, включая эту девочку, но не успел: та оказалась слишком проворной и любопытной.
- Не пойду я никуда! Ты обязан со мной посидеть, понял? И вообще, давай-ка делись! Мне же интересно! - обогнув брюнета, хулиганка сначала осмотрела квартиру, а потом шустро юркнула внутрь и в два прыжка оказалась в гостиной.
Джеймс, скорчив недовольную рожу, заметил, что девочка еще и вцепилась в диван, что означает одно - без лишнего шума ее отсюда не выгнать. Ну и хрен с ней.
Зайдя на кухню, парень вытащил из бумажного пакета, все так же лежавшего на столе, один пакетик с сухой лапшой и поставил чайник. Пока вода кипятилась, Дайман достал из верхнего шкафчика глубокую миску и поставил ее в раковину, под горячую струю. Наблюдая в прозрачном стакане, стоявшего по близ продуктов, челюсть, парень боялся представить, что еще мог хранить старикан в этой посуде. Плеснув в набравшуюся тарелку чистящего средства, брюнет покрутил ее в руках, потер подушечками пальцев дно и, сполоснув, выключил кран.
Прислонившись к столешнице, Джеймс несколько раздраженно ждал, когда липучая сонливость оставит его. Еще это пурпурноволосое чудовище, свалившееся на его голову из неоткуда... Сегодня он точно не сможет отдохнуть.
Ощутив стекающую по шее капельку пота, парень, рыкнув, подошел к окну и, схватившись за ручку, резко потянул его на себя. Не намного, но стало по легче: по душной комнате пробежался легкий свежий ветерок. В гостиной все так же голосил телевизор.
Когда лапша уже заваривалась в кипятке, прикрытая блюдцем, брюнет подхватил вилку и медленно, чтобы не обжечься и не разлить, шаркал по полу в другую комнату. И почти сразу уловил, насколько жадно девчонка ухватилась за острый запах искусственного мяса. Ее ноги преспокойно лежали на столе и пачкали поверхность грязью. Джеймс не одобрял и не поощрял такое поведение. Просто, забравшись на диван, он точно так же задрал ноги и принялся потягивать длинные макароны. Несмотря на всю вредность данного продукта, это было лучше кашки на воде, которую мелкими порциями выдавали в тюрьме. Уж там-то, находясь под наблюдением множества охранников, не вытворишь подобную шалость.
Настроение продолжало свое беспарашютное падение, стоило пустому желудку хулиганки заговорить.
Долго Джеймс не продержался. Он с грохотом поставил тарелку на столик (где не грязно) и вышел на кухню, обратно вернулся он уже со вторым пакетиком сухпойка.
- Сделай что-нибудь со своим животом, - Дайман кинул продукт прямо в руки девочке и плюхнулся обратно на диван.
Спустя минут пять, покидавшись в нее удивленными взглядами, он все-таки спросил:
- Напомни, как тебя по имени отчеству.

+1

7

Эпизод заброшен и признан недействительным.

0

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 2.6. Соседи