- А это по твоему как ненормально? - Почти сразу же после того, как закончил говорить Зак, к нему обратилась та самая необычная девушка. Та, казалось мальчишке, выглядела немного возмущенной их словами, будто он сказал что-то не то. Хотя любой другой нормальный человек явно бы отметил, что в гараже творится что-то не то. Да и слух у этой барышни, был довольно хорошим, даже очень хорошим, Зак сам еле расслышал свои слова.
- Как мне кажется, если в твой гараж буквально из ниоткуда появляются двое непонятных людей, одна из которых больше похожа на пришельца, да еще со вспышкой света и с таким звуком, будто инопланетяне на летающей тарелке пронеслись, то это ненормально! А я еще несколько часов назад был, вроде бы, еще в своем уме был и, надеюсь, все еще в нем! - день сегодня был крайне нервозный и теперь Зак, сорвавшись, чуть не перешел на крик. Устало выдохнув, он немного успокоился. Не надо, наверное, так.
Однако Зак довольно быстро пришел в себя и остыл, когда вдруг тот парень, по имени Коди, поднял руку и отодвинул рукав, под которым находился... какой-то браслет или часы? Или что-то в этом духе, но, что бы то ни было, из него внезапно ударил луч... света? Из этого браслета вылез очень странный и до невозможности интересный виртуальный экран.
"Ну точно. Либо сбредил, либо они все-таки пришельцы (глядя на эту особу синюю и нетрудно поверить в это), ну или, что не так вероятно, какие-то государственные агенты. С передовыми нанотехнологичными гаджетами. Хотя, в таком возрасте? Вряд ли. Да и почему тогда они тогда так спокойно относятся к моему присутствию? Точнее, почему не волнуются о том, что я могу разболтать про них кому не надо. Или я отсюда с этими знаниями не выйду? У них может быть прибор, на подобие той штуки из Люди в Черном. Глядя на эту штуку у него на руке, я не удивлюсь. Или тупо убьют. Хотя опять же, по их виду и не скажешь." - Довольно долго он задумывался над этим, но, похоже, Коди тоже над чем-то думал. Несколько минут они обоюдностороннее молчали в раздумьях. Молчание первым прервал Коди, почти за мгновение до того, как Зак подумал спросить у них, что они тут, собственно, забыли у него.
- Слушай Зак, а ты не знаешь где в этом времени живут черепахи? - Зака словно по голове чем-то ударили. "Черепахи?! Какие к чертям... Погодите. А ни те ли самые это черепахи, которых я видел тогда, ночью. стоит уточнить у него о... Так, стоп номер два. Он сказал В этом времени? Тогда некоторые моменты проясняются. Этот, скорее всего, обычный человек, только из будущего и, наверняка, не близкого. Ну, не двадцать-тридцать точно, лет сто, как минимум. А вот эта дамочка похоже и впрямь пришелец, в то время наверняка уже с иноземными цивилизациями наладили контакт. Хотя, может быть и такое, что это жертва какого-то эксперимента или несчастного случая. Или из расы, которая образовалась подобным образом. Чем черт не шутит, да не об этом речь идет. По крайней мере, сейчас. Потом-то они мне расскажут, что и как." Внезапно в гараже раздался звонкий голос девушки-пришельца. Она начала яростно негодовать о чем-то, но Зак не особо вслушивался, поглощенный своими мыслями. Когда они замолчали, он решил наконец уже ответить своему несколько (совсем чуточку) нежданному гостю.
- Не уверен, что ты имел ввиду, но подозреваю, что я догадываюсь, про каких черепах ты говорил. Стоит начать, пожалуй, с нужного места. - Немного подумав, как вкратце рассказать им о его находках (а они явно что-то об этом знали) и потом продолжил. - Пять лет назад я со своей семьей переехал в этот город. Я, немного побродив по нему, начал обнаруживать довольно странные и интересные следы, чаще всего в канализации. Вот посмотри. - он протянул свой мобильник Коди с открытой фотографией таинственных следов. Надо признать, он немного завидовал этому парню с крутым компом на руке, но быстро продолжил рассказывать дальше. - А последние дни я все чаще начал находить их на поверхности. Один раз, самому тогда было трудно поверить, я ночью обнаружил крайне необычную сцену. Четверо очень странных человекоподобных созданий, более всего они походили на гигантских (с человека ростом) черепах, боролись в подворотне с толпой пурпурных драконов. Это местная группировка бандитов, орудующих на улицах и давно не дающих покоя гражданам города. Надо признать, я был поражен. Они мастерски владели оружием и какими-то восточными боевыми искусствами. Это было завораживающее. Как они тогда разделались с ними, это было просто супер! - Он, похоже, уже начал разговаривать чуть ли не сам с собой, выражая свое восхищение увиденным. Но, взяв себя в руки, он продолжил. - Ну и с того момента я все время пытаюсь найти новые их следы. Я просто обязан найти этих черепах. Ты, я полагаю, именно их имел ввиду. Если нет, то все гораздо проще. пойди в ближайший зоомагазин и купи себе черепашек. Там же приобретешь и корм для них и аквариум. - Последнее он произнес с широкой улыбкой, уверенный, что покупать черепашек в магазине он не собирается. "только эту девицу с собой не бери, а то ее в этом же зоомагазине как товар возьмут." - мысленно добавил себе Зак, не желая обидеть свою новую знакомую.