Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.10 Привет далёкое прошлое, или встреча Зака и Коди.

1.10 Привет далёкое прошлое, или встреча Зака и Коди.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Zaсk, Коди Джонс
Место: Гараж Зака
Ситуация: Благодаря синекожей эльфийке- стажёру, которая не справилась с управлением и врезалась в Коди, оба влетают в окно времени и перемещаются в далёкое прошлое, где Эйприл всего 16 а Черепахи только вот вылезут на поверхность. Выпрыгнув из дыры времени они оба оказываются в тёмном помещении. Неожиданно за дверью слышутся шаги, и в помещение входит Зак, который застаёт парня лежащего прямо под синекожей инопланетянкой.

Отредактировано Коди Джонс (2013-07-15 21:54:49)

0

2

День сегодня не задался с самого утра. Череда началась с безобидного дверного косяка, который кто-то совершенно бессовестно забыл  убрать с проходу и который совершил коварную попытку разбить сонному Заку лоб. Далее потирая ушибленный лоб он отправился умываться в ванную комнату, где успешно облился холодной водой. Но хотя бы от сонливости наконец избавился. Потом подгоревшая яичница, ворчливый сосед и прочие мелочи преследовали парня целый день. Разной степени неприятности и вредности, начиная от налепленной доброжелателями жвачки на стул, до тройки по контрольной по физике (это Зак тоже повесил на "проклятый день", хотя что тут уж таить, сам виноват, да и работа на прошлой недели аж была).
Весь день пошел насмарку и вечером Зак был измотан как физически, так и душевно. Но судьба будто пожалела мальчишку и на пути домой с тренировки чудом не случилось ничего неприятного, даже маршрутка попалась почти пустая, кондуктор, водитель, да какая-то дряхлая старушка, тихо сидевшая в автобусе. Улыбнувшись наконец впервые за этот день, он воткнул в свои уши наушники от телефона и включил музыку.
- Парень! Парень, вытащи эти затычки из дырок-то! Твоя остановка. - Недовольно крикнул ему кондуктор и открыл дверь. Коротко кивнув тому, Зак выбрался наружу и затопал в сторону дома. Несколько минут пешего хода, это ближайшая остановка к дому. Из-за угла вылез Борг. Это старый дворовый пес, он тут обитает, казалось, целую вечность. По крайней мере, лет пять, так как когда семья Зака приехала в город, он тут уже охранял улицы. Именно улицы, так как ни хозяина, ни дома у него не было. Зато у местных ребятишек появился защитник от жителей других районов. Борг ревностно охранял свои владения от чужих собак и забредших соседей. Деловито обнюхав мальчишку тот недовольно фыркнул, зачуяв на нем запахи других, незнакомых ему, людей, но старый сторож уже давно привык, что местные почему-то часто общаются с не местными и приносят в его район их запахи. Криво усмехнувшись, Зак немного потрепал голову Боргу и отправился дальше. Дойдя до двери, он заметил, что та неплотно закрыта. а это значит, что тянуться в рюкзак за ключами не нужно, это хорошо. Уже в прихожей его встретил старший брат, видимо решивший с ним о чем-то поговорить.
- Здарово, мелкий. Слушай сразу к делу. Родителей дома нет, они в ресторан пошли. Матери годы молодые вспомнились, романтики захотелось, ну она отца и увела. Так вот, я сегодня с друзьями вечеринку устроить решил, так что ты будь так добр свали от сюда, ладно? Ты же так любишь днями сидеть неотлучно в своем гараже, так сходи туда, тебе никто не мешат, да и...
- Да понял я, понял. Сейчас уйду. - пробурчал ему в ответ Зак. Он знал, как брат проводит вечеринки. И желания на них бывать совершенно нет. Над ним нередко подшучивали или гоняли туда-сюда, придумывали как позабавиться с ним, без учета его намерений. Так что он быстро скинул ранец на пол и забежав на кухню открыл холодильник. Достав оттуда бутылку холодного лимонада, он снял крышку и сделал жадный глоток. Закрыл бутылку и вышел из дома.
Так как к дому Зака гараж не прилагался, его отец снимал гараж в их квартале, но туда надо было еще дойти. Впрочем, от прогулок вечером, когда прохлада приятно освежает уставшее тело, а первые сверчки начинают свои песни, пацан не часто отказывался. Отпивая понемногу лимонад, он достал свой мобильник и открыл галерею. В который раз он рассматривал фотографию со странными отпечатками трехпалых лап, найденные им в канализации неподалеку. Он уже приблизился к гаражу и открыл дверь внутрь. Попав в свой второй дом, он плюхнулся на диван, стоящий у стенки и готовился сделать очередной глоток, когда вдруг произошла вспышка света и некий странный звук. Проморгавшись и вытерев с лица пролитый напиток он с удивлением обнаружил в своем гараже двух гостей. Если появление человека из ниоткуда его поразило, то появление совершенно непонятной синекожей и остроухой девчонки полностью с било с толку. Он молча и непонимающе вперил в них взгляд, только потом заметив, что те были в весьма интересной позе, что заставило его растянуть по лицу улыбку.

+1

3

Да, это просто завораживающе наблюдать за свадьбой своих предков, особенно после того как прочитал об этом в их- же дневнике. Коди заворажённо стоял напротив окна времени, наблюдая за церемонией бракосочетания Эйприл и Кейси, Руки были за спиной на лице улыбка а глаза чуть было не слезились. Но тут послышался сигнал открытия двери и качение чего- то по полу. Обернуться его заставил истошный женский крик.
-Коди! Осторожней! Обернувшись, Коди увидел как на полной скорости на него летит его подруга, отношений с которой он пока- что избегает как только может, и одновременно стажёрка в его компании.
-Стар... Договорить он не успел ибо она смачно врезаласт в него всем своим тельцем, ешё по пути задев пару кнопок пытаясь остановиться, но безуспешно и они оба влетают в открытое окно и переносятся в пошлое. Второй конец окна открылся в незнакомом помещении. Первым туда конечно угодил сам мистер Джонс, упал он конечно удачно, на спину, к счастью что затылком об бетонный пол не слишком сильно треснулся и сохранился в сознании. "Блин, и что- же сейчас было?" Промелькнула мысль у него в голове когда тот уже пытался подняться, что было на суждено, ибо на него тут- же свалилась Старли. Притом упала она довольно удачно, мало того что она его уронила, так ещё и глаза оказались на одном уровне, Да и рука Коди машинально упала ей на талию. К сожалению удар на этот раз был достаточно сильным, что- бы отрубить его на две секунды, открыв глаза, он увидел синюю мордашку стажёрки, когд та уже упиралась рукой в пол, пытаясь встать.
-А, Старли? Та была менее удивлена такой "подушке безопасности".
-Коди? Ты как цел? Пока- что никто из этой пары не замечал то, как они сейчас выглядят со стороны. На лице девушки было беспокойство, за состояние Джонса, что звучало и в её голосе в отличие от самого парня, который выглядел как контуженный. Ну а что вы хотели от человека, перенёсшего переход во времени, да ещё и дважды треснувшийся об бетонный пол? Нет, конечно Коди сразу понял что он переместился во времени, ибо как это было не понять если ты сам помнил, что угодил в своё- же окно времени, которая была ещё по совместительству и машиной времени. Обстановка вокруг была не очень, захламленные углы, старенькое авто, нуждавшееся в ремонте, да ещё и на колёсах. "Так, похоже, что мы оказались в 21 веке... Так как выберусь отсюда, попробую связаться с серлингом и постараюсь найти Черепах. Думаю что Донателло сможет мне помочь, если он меня ещё не забыл, конечно. Кто знает сколько для него прошло времени после того как они вернулись домой?" промелькнула мысль ав голове у гения. пока что никто никуда двигаться не хотел. по крайней мере пока затылок не почувствовал некую жидкость, до ужа не дошёл звук упавшей пластиковой тары, а некто третий не начал уже чуть- ли уже не смеяться. Побыстрому оглядевшись, Коди и Старли наткнулись глазами на некоего паренька, который уже еле сдерживался, что- бы не заржать как конь. Это заставило обоих ещё раз друг на друга, после чего они таки поняли, что заставило его так развеселиться. Старли мигом смущённо прикрыла глаза и вскочила с парня с такой скоростью, что даже сам мастер Сплинтер позавидовал- бя, после чего она сжалась в клубок в уголке. На лице Коди- же растянулась ни к чему не обязывающая невинная улыбка во все 32 зуба, а рука потирала затылок в месте ушиба. После, парень встал, отряхнулся, поднял обиженно сверлящую пальшем бетон Старли и решил представиться.
-привет, я Коди, а это Старли. парень показал на синекожую девушку, которая несколькими секундами ранее прижала его к полу своим, хоть и маленьким, но весом.

0

4

Справившись с подступающим приступом смеха, он подумал, что в данной ситуации немного смешного, но довольно много интересного. Это же подумать только. В его гараж только что, судя по всему, именно телепортировалась парочка гостей... из другого мира? Другого измерения? Галактики? Так или иначе, это было, как минимум крайне странно. Что же. Привыкайте к жизни в Нью-Йорке, милсдарь. Здесь, похоже, такое чуть ли не каждый день происходит. В большом городе-то и не такое, наверняка, увидеть можно. А теперь выбирайте, мистер, что вам делать. Попытаться разобраться с этими пришельцами или пойти в ближайшую клинику и провериться на предмет уехавшей крыши. Первый вариант с чего-то вдруг показался более приятным и именно на него пал выбор. Казалось бы, эти двое поначалу совершенно не замечали его присутствия и болтали друг с другом. Ну если обмен парой фраз болтовней считается, скорее просто спросили о состоянии после.. перехода какого-то.
-А, Старли? - произнес парень, приземлившийся на пол. Он лежал на холодном бетоне и, судя по всему, неплохо так приложился головой об пол. Да, такому падению не позавидуешь. Без ЧМТ, наверное, обойдется, но все равно крайне неприятно.
-Коди? Ты как цел? - Ответила ему вопросов странная синекожая гостья. Она приземлилась прямиком на того парня и, кажется, не особо пострадала. Они, впрочем, была довльно привлекательной, если не считать необычной внешности, синюю кожу и острые уши явно можно и даже нужно отнести к необычным. И крайне непривычной выглядела одежда этих двух.
"Отлично, вот мы и узнали имена наших друзей. Надеюсь, не вымышленных. Поздороваться, что ли? Интересно, как надо действовать, когда тебе в гараж внезапно телепортируются двое пришельцев. Что же, никаких руководств и гайдов я по этой теме не видел, так что будем действовать по обстановке. Для начала можно поговорить с ними. а если они английского не знают и говорят на языке каких-нибудь марсиан. Или..." - От раздумий Зака отвлек парень, первым обратившись к нему и развеяв подозрения о иноязычности гостей.
- Привет, я Коди, а это Старли. - Да уж. Неплохие первые слова. Такое ощущение, что для него это в порядке вещей. Так, ничего особого. Привет, я тут к тебе с другой галактики заскочил, тебя звать-то как? Хотя нет, видимо все-таки они с Земли, ну или как еще объяснить то, что они знают местный язык. Может, какая-то тайная база правительства? В парне, в принципе, ничего необычного не было, ну кроме одежды. Но сегодня чего-только не придумывают и не такое увидишь. А вот девушка... Ну, секретные эксперименты или что-то в этом роде, мало ли. Никаких вопросов, типа "Где я?", "что я здесь делаю?" и "Кто ты такой?". Проведя в таких раздумьях некоторое время, он молча смотрел на своих гостей, не спеша с ответом. Потом, сделав глоток из бутылки, он наконец заговорил.
- Будем считать, что это нормально. - Тихо пробурчал он себе под нос. Дальше говорил уже громко и четко: - Ну привет. А меня Заком зовут. Вы тут надолго или так, мимоходом заглянули? Лимонад будете?
Сегодня явно он спокойно не отдохнет. Он мало чему по-настоящему удивлялся, но когда такое происходит...

Отредактировано Zack (2013-07-16 16:44:32)

0

5

-А это по твоему как ненормально? Старли обиженно скрестила руки на груди, хотя сам Коди ничего не слышал, кроме неразборчивого бурчания, оно и видно, у оматранцев, слух чувствительней в шесть раз чем у человека, неудивительно что она смогла разобрать всё что пробурчал новый знакомый по имени Зак. Имени парень нисколько не удивился, ибо работая с инопланетянами там таких имён наслушаешься что проще язык ломом разломать чем их выговорить.
Коди поднял левую руку на уровень груди, немного отодвинул рукав, дабы не загораживал проектор после чего над рукой, на уровне лица, появился голографический экран. Первым делом Коди попытался установить то, в каком году он находится, но к сожалению здесь не работали те сени, что функционировали вовсю в 2105 году, по этому пришлось немного повозиться с настройками передатчика, но на сеть 3G настроить его таки удалось. Оказалось, что его их обоих перенесло в 2013 год, что было немного плохо, ибо его банковский чип, на котором было порядка полутора миллиардов кредитов, тут не работал... нет, конечно что сам Коди что стажёрка Старли, знали устройство банкоматов их времён и при желании, могли- бы что нибудь придумать, но вот не факт, что потом их не поймают за мошенничество, а проблем с законом он как- бы не хотели иметь. правда лазейка одна была, а именно перевести все деньги, или хотя- бы их часть с Чипа на карту, но вот тут про кредиты (как валюту) никто и слухом не слыхивал, хотя можно было воспользоваться курсом 2074 года, 1 кредит 3 доллара США. Но опять- же возникала ещё одна проблема... А где взять эту самую кредитку, желательно пустую, что- бы проблем не было. Так- что отложив эту идею на потом, в долгий ящик, Коди переключился обратно на Зака, ибо у него был другой вопрос, а где сейчас черепахи? так- что не подозревая о том, какие нравы царят в Нью-Йорке этого времени, он задал вопрос напрямую.
-Слушай Зак, а ты не знаешь где в этом времени живут черепахи? "Будем надеяться, что он поймёт что я имел ввиду именно тех больших черепах, а не домашних зверей." Хоть он конечно и читал в дневнике Эйприл что в её время люди немного с боязнью относились к подобного рода существам, но всё- же привычка что на улице можно встретить практически любую форму жизни, даже утрома в экзоскелете, никуда не делась. Но тут вступила снова Старли которая хоть тоже тепло относилась к панцерным, но всё- же в некой степени ревновала их к Коди.
- господи, коди, у тебя одни черепашки в голове, мы с тобой попали в прошлое, а тебе интересно где они сейчас?... начала она уже будто закатывать истерику, но Коди её быстро прервал.
-Старли Успокойся. Ты- же сама знаешь что единственный кто нам может помочь, так это Донателло, ибо он единственный в этом времени кроме нас, кто знает об устройстве окна времени. успокоил парень свою подругу, но почему- то емго не покидало ощущение что если они встретят черепах, то придётся им всё- же обьяснять то, откуда он их знает...

0

6

- А это по твоему как ненормально? - Почти сразу же после того, как закончил говорить Зак, к нему обратилась та самая необычная девушка. Та, казалось мальчишке, выглядела немного возмущенной их словами, будто он сказал что-то не то. Хотя любой другой нормальный человек явно бы отметил, что в гараже творится что-то не то. Да и слух у этой барышни, был довольно хорошим, даже очень хорошим, Зак сам еле расслышал свои слова.
- Как мне кажется, если в твой гараж буквально из ниоткуда появляются двое непонятных людей, одна из которых больше похожа на пришельца, да еще со вспышкой света и с таким звуком, будто инопланетяне на летающей тарелке пронеслись, то это ненормально! А я еще несколько часов назад был, вроде бы, еще в своем уме был и, надеюсь, все еще в нем! - день сегодня был крайне нервозный и теперь Зак, сорвавшись, чуть не перешел на крик. Устало выдохнув, он немного успокоился. Не надо, наверное, так.
Однако Зак довольно быстро пришел в себя и остыл, когда вдруг тот парень, по имени Коди, поднял руку и отодвинул рукав, под которым находился... какой-то браслет или часы? Или что-то в этом духе, но, что бы то ни было, из него внезапно ударил луч... света? Из этого браслета вылез очень странный и до невозможности интересный виртуальный экран.
"Ну точно. Либо сбредил, либо они все-таки пришельцы (глядя на эту особу синюю и нетрудно поверить в это), ну или, что не так вероятно, какие-то государственные агенты. С передовыми нанотехнологичными гаджетами. Хотя, в таком возрасте? Вряд ли. Да и почему тогда они тогда так спокойно относятся к моему присутствию? Точнее, почему не волнуются о том, что я могу разболтать про них кому не надо. Или я отсюда с этими знаниями не выйду? У них может быть прибор, на подобие той штуки из Люди в Черном. Глядя на эту штуку у него на руке, я не удивлюсь. Или тупо убьют. Хотя опять же, по их виду и не скажешь." - Довольно долго он задумывался над этим, но, похоже, Коди тоже над чем-то думал. Несколько минут они обоюдностороннее молчали в раздумьях. Молчание первым прервал Коди, почти за мгновение до того, как Зак подумал спросить у них, что они тут, собственно, забыли у него.
- Слушай Зак, а ты не знаешь где в этом времени живут черепахи? - Зака словно по голове чем-то ударили. "Черепахи?! Какие к чертям... Погодите. А ни те ли самые это черепахи, которых я видел тогда, ночью. стоит уточнить у него о... Так, стоп номер два. Он сказал В этом времени? Тогда некоторые моменты проясняются. Этот, скорее всего, обычный человек, только из будущего и, наверняка, не близкого. Ну, не двадцать-тридцать точно, лет сто, как минимум. А вот эта дамочка похоже и впрямь пришелец, в то время наверняка уже с иноземными цивилизациями наладили контакт. Хотя, может быть и такое, что это жертва какого-то эксперимента или несчастного случая. Или из расы, которая образовалась подобным образом. Чем черт не шутит, да не об этом речь идет. По крайней мере, сейчас. Потом-то они мне расскажут, что и как." Внезапно в гараже раздался звонкий голос девушки-пришельца. Она начала яростно негодовать о чем-то, но Зак не особо вслушивался, поглощенный своими мыслями. Когда они замолчали, он решил наконец уже ответить своему несколько (совсем чуточку) нежданному гостю.
- Не уверен, что ты имел ввиду, но подозреваю, что я догадываюсь, про каких черепах ты говорил. Стоит начать, пожалуй, с нужного места. - Немного подумав, как вкратце рассказать им о его находках (а они явно что-то об этом знали) и потом продолжил. - Пять лет назад я со своей семьей переехал в этот город. Я, немного побродив по нему, начал обнаруживать довольно странные и интересные следы, чаще всего в канализации. Вот посмотри. - он протянул свой мобильник Коди с открытой фотографией таинственных следов. Надо признать, он немного завидовал этому парню с крутым компом на руке, но быстро продолжил рассказывать дальше. - А последние дни я все чаще начал находить их на поверхности. Один раз,  самому тогда было трудно поверить, я ночью обнаружил крайне необычную сцену. Четверо очень странных человекоподобных созданий, более всего они походили на гигантских (с человека ростом) черепах, боролись в подворотне с толпой пурпурных драконов. Это местная группировка бандитов, орудующих на улицах и давно не дающих покоя гражданам города. Надо признать, я был поражен. Они мастерски владели оружием и какими-то восточными боевыми искусствами. Это было завораживающее. Как они тогда разделались с ними, это было просто супер! - Он, похоже, уже начал разговаривать чуть ли не сам с собой, выражая свое восхищение увиденным. Но, взяв себя в руки, он продолжил. - Ну и с того момента я все время пытаюсь найти новые их следы. Я просто обязан найти этих черепах. Ты, я полагаю, именно их имел ввиду. Если нет, то все гораздо проще. пойди в ближайший зоомагазин и купи себе черепашек. Там же приобретешь и корм для них и аквариум. - Последнее он произнес с широкой улыбкой, уверенный, что покупать черепашек в магазине он не собирается. "только эту девицу с собой не бери, а то ее в этом же зоомагазине как товар возьмут." - мысленно добавил себе Зак, не желая обидеть свою новую знакомую.

0

7

Ситуация потихоньку начинала накаляться, а это было- бы не очень хорошо для гостей из будущего. Но похоже, что Старли всё поняла, к счастью она не из тех, кто разводит скандал на ровном месте, и это говоря честно Коди даже нравилось. Но вот похоже Зак был ошарашен тем световым шоу, что было на руке у юного миллиардера, хотя для него самого это было обычным делом, как и для синекожей, и для остальной части населения 2105 года. Хотя учитывая, что он всё таки находится в 2013, и как учил его мастер Сплинтер что настоящий ниндзя не должен привлекать к себе излишнего внимания, то придётся пользоваться этим коммуникатором пореже. "Так, а как теперь решить проблему с финансами? Ведь похоже, что  я здесь со Старли застряли надолго, Хотя..." Тут Коди вытащил из кармана плаща свой кредитный чип, и начал его рассматривать, контакт был идентичен тому, что используют в USB флеш картах, оно и не мудрено ведь именно такие флешки и были взяты за основу чипов. Имея устройство для считывания магнитной ленты карты и свободный USB порт, можно даже и от удлинителя, можно было- бы вполне легко перевести деньги, только надо было-бы потом перепрограмировать саму карту, дабы проблем после не было." Для него нынешние системы безопасности были абсолютно примитивны и взломать их, не оставив при этом после себя следов не составило- бы для него никакого труда, но Коди был по натуре не таким плохим парнем. Но похоже что ситуация сейчас была против него, так что один единственный раз это придётся сделать. А если что, то дома в его родном времени он сможет вполне официально и законно провести обратную транзакцию с переводом валюты из долларов США обратно в Кредиты. Но этот вопрос его пока- что мало волновал. Хотя Коди иногда страдал тугодумием. Потому- как только сейчас кое- что до него таки дошло.
-Так стоп, сейчас 2013й? После чего коди опять открыл свой голо коммуникатор, но на этот раз он решил перечитать дневник своей прабабушки Эйприл.
-Так "25 апреля 2013 года. Сегодня был самый странный день в моей жизни, ведь я с утра даже не подозревала что встречусь с четырьмя человекоподобными черепахами"? миллиардер произнёс предложение в вопросительном тоне, но вопрос был скорее риторический, чем требующий ответа, ведь как говорил и Зак, следы черепах он начал замечать совсем недавно, а это значит, что черепахи не перемещались ещё в будущее, они не знают ни его самого, ни Старли, ни Серлинга. Но Коди нужно было именно к ним ну просто кровь из носу, ибо Дони хоть и не знает пока чо устройство того самого окна времени, но без его помощи, Коди ни за что не справиться. А это значит, что придётся долго им это обьяснять. остаётся надеяться только на понимание мастера сплинтера и Леонародо. Тут Зак наконец- то вынырнул из своих мыслей и передал Коди свой телефон. Говоря честно кроме фотографий, его заинтересовала ещё и сама трубка, просто из любопытства. Довольно большой экран, хорошая камера. Да и ещё неплохие технологии передачи данных, в этом он убедился передавая фотографии на свой наручный компьютер ибо некоторые фотографии были смазаны. Говоря честно он довольно таки вовремя перекатал все фотографии, ибо трубку сразу отобрала Старли, ибо на технологии она была довольно падка, как и на Коди. молча выхватив трубку из рук парня, она мигом и притом аккуратно разобрала телефон на запчасти, которые висели друг над другом на миниатюрном гравитационном стенде, вшитом ей в перчатку.
- Хм, Сенсорный мульти-тач экран? Выдвижная клавиатура с полной раскладкой?... Дальше разобрать её бубнения было невозможно, но после пяти минут рассматривания, во время которых Зак рассказывал о своих находках, девочка собрала всё обратно воедино, после чего подъехав к Заку вручила его телефон ему в руки.
-Вот держи, я немного усилила матрицу камеры, почистила линзу, отладила сесорный экран. Но вот программные оболочки у вас писать не умеют, я нашла более тридцати тысяч ошибок и недочётов которые тормозили весь телефон.
Тут Коди, который погрузился в фотографии и карту, таки сквозь вернулся к остальным в реальный мир.
-Старли, это-же всего лишь 2013 год, чего ты хочешь? кстати Зак... - После чего гений позвал парня в красном к себе, с открытой картой, на которой во многих местах были отмечены точки, над которыми высвечивались фотографии Зака. - Не мог- бы ты уточнить, где именно ты видел эти следы, если тебя не затруднит?

0

8

Зак уже окончательно успокоился, да и гостья вроде бы тоже не собиралась продолжать перекрикиваться и вскоре в гараже вновь стало тихо и каждый его обитатель опять погрузился в свои размышления. Коди достав откуда-то у себя странный небольшой прибор, видимо, еще одна технология будущего, принесенная в это время вместе с ними. С интересом рассматривая новые для него диковинки, Зак все еще находился в состоянии задумчивости. В его голове витали кучи мыслей, которые все никак не хотели образовываться в нечто единое и целостное, чтобы полностью понять и осмыслить нарисовавшуюся картину. К нему в гараж прилетели пришельцы из будущего. Что из этого можно понять? Немного. Разве что то, что он, возможно и немаловероятно, чокнулся. Ну, этот момент, мы, пожалуй, опустим, он нам сейчас ничем не поможет. Теперь. Прилетели они вряд ли ни с того, ни с сего. Либо у них там, в будущем, что-то случилось, авария там, несчастный случай, происшествие какое, из-за которого они переместились сюда, либо они это сделали намеренно, с какой-то целью. В этом случае, у них есть в нашем в времени какая-то вполне определенная миссия. Какая именно, опять же, неизвестно. Добыча информации, которая требуется каким-то людям из будущего и которую можно достать только в прошлом? Или некого предмета? Изменить ход событий? Что угодно.
Тем временем, Коди уже начал перекидывать фотографии с телефона Зака на свой браслет... Ну, что-то вроде КПК, наверное, только версия их времени, во много раз усовершенствованный и куда более удобный для хранения и использования. Он довольно скоро закончил и продолжил копаться в нем, когда Старли шустро заполучила мобильник себе и начала его быстро осматривать и разбирать. Он, наверное, уже бы возмутился, если бы не стоял, чуть ли не с открытым ртом и не глядел на висящие безо всякой опоры в воздухе детали телефона. Она что-то с ними колдовала, попутно оставляя комментарии к своим наблюдениям и сегодняшней технике. Потом она собрала все обратно и вручила мобильник Заку.
- Вот держи, я немного усилила матрицу камеры, почистила линзу, отладила сесорный экран. Но вот программные оболочки у вас писать не умеют, я нашла более тридцати тысяч ошибок и недочётов которые тормозили весь телефон.
Зак немного возмутился про себя, от последних ее слов. Он, конечно, не был специалистом по электроприборам, компьютером и телефонам, но знал о том, что его телефон далеко не плох и считается весьма и весьма хорошим на сегодняшний день. Видимо опять же, сегодняшний. В их времени это, почти наверняка, старинный мусор, который даже на металлолом не годится. Немного подумав, он покрутил в руках свой обновленный мобильник, осматривая на предмет изменений, но внешне они никак не себя не проявляли. Но теперь он наверняка гораздо быстрее и мощнее, чем был раньше.
- Эм, ну спасибо, что ли.
- Кстати, Зак. Не мог бы ты уточнить, где именно ты видел эти следы, если тебя не затруднит? - Перед ним была открыта карта Нью-Йорка, в некоторых местах с небольшими отметками. Немного присмотревшись, он понял то, что они помечали места, в которых Зак делал свои фотографии.
- Ну, на поверхности следов гораздо меньше, чем под землей, и встречаются куда реже. Большую часть я встречал в канализации. - Немного присмотревшись, он начал узнавать на карте некоторые места, у которых замечал следы. Знакомые улочки, приметные места и прочие запомнившиеся места находок он вспомнил. - Вот эти и еще вон те... - Он указал на несколько точек на карте. - ... находятся на поверхности. Их там мало и понять по ним что-то трудно. Их можно убрать. А вот остальные - под землей. Там они встречаются как-то более осмысленно, иногда новые следы появляются в одних и тех же местах. Думаю, если хорошенько подумать над ними, то можно до чего-нибудь путного и додуматься.
Зак немного призадумался. Похоже, эти ребята тоже собираются найти черепах. И, как ему показалось, они не дюжего ума люди. Наверняка, вместе с ними, велика вероятность выйти наконец на этих странных созданий...

0

9

Да, карта поначалу напоминала кучу непонятно расставленных точек, ибо Коди искал места по изображению, а похожих мест, особенно в канализации было пруд пруди, если не больше. Но с его помощью, это всё начало переростать в некую систему, что уже радовало. Правда Зак сказал не учитывать те, что находятся на поверхности но...
-Знаешь, как говорил мастер Сплинтер: "Иногда и в маленьком, кроется истина." Мы имеем дело с ниндзями, а значит, что- бы их найти нужно учитывать любую информацию.- Теперь всё уже сходилось в некую систему...
"Похоже, что ни не уходили дальше определённого района на юге Манхэттена где- то между чайна тауном и маленькой италией. Неудивительно теперь, что им так нравилась пицца..." Размышлял про себя Коди пытаясь выстроить систему. В канализации, все следы в районе "маленькой Италии" но вот фото на поверхности были в "китайском городке" Но, и там и там они были близко к границе района, значит истинное убежище располагалось именно там. Затем Коди начал набирать некую комбинацию, после чего зона поиска была изрядно увеличена. Задачей было сейчас найти достаточно большую полость, подходящую по размерам для проживания, дабы определить где их примерно можно искать. Под это подходило только 2 помещения: старое помещение, с прямым выходом к коллектору, и некое неизвестное подземное двух ярусное строение опять- же с выходом к коллектору. То есть при желании у них уже мог быть свой транспорт, благо есть пути выезда.
-Так походе теперь ясно примерно, где именно они могут проживать, только я не понимаю. зачем они поселились в канализации? Хотя... Другое время, другие нравы. Слунай, Зак... - Коди обратился прямо к парню в ветровке. - А как у вас в вашем времени относятся к тем, кто не похож на людей. -Затем Коди заметил злой и не одобрительный взгляд своей подружки. - прости, Старли, я не хотел тебя обидеть, просто это ради твоей-же безопасности, сама пойми... Хотя тут вопрос был не только ради безопасности стажёрки, но и просто из научного интереса. Ибо хоть мировозрение и технологии тут были по настоящему доисторические, по крайней мере для лбоих, но это не значит, что они не могут быть интересными, ведь каждому - же хоть раз бывает любопытно как жили твои предки сто а то и двести лет назад. А тут такой, хоть и случайный шанс испытать всё это на своей шкуре. Ну разве это не здорово? Коди был как раз таки скорее всего похож на Зака, попади бы тот в его время. Особенно та нерабочая колымага, что стояла в гараже, тот телефон, который Старли уже успела разобрать. его привлекало почти всё. Ведь в учебниках по Истории многое умалчивали. Так что теперь можно было- бы и восполнить эти пробелы.
- И вобще, как вы живёте в этом времени? Я имею ввиду ваши взгляды, чем вы обычно занимаетесь?

0

10

Отыгрыш закрыт и признан недействительным.

0

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.10 Привет далёкое прошлое, или встреча Зака и Коди.