Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.32 "Just another saturday night"

1.32 "Just another saturday night"

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Время и место: 30 апреля, глубокая ночь ночь и проливной дождь. Река Гудзон, мост Джорджа Вашингтона.
Участники: Хартиган, Ксевер.

Краткий анонс:

http://sa.uploads.ru/NKviA.jpg

Просто ещё одна неспокойная ночь, ещё одна ночь без сна, я устал, меня температурит и знобит, но я всё-равно только тем и занимаюсь последние часов тридцать как игнорирую всякую возможность остановиться и отдохнуть. Тишина. Всеобъемлющая гробовая тишина - ничего кроме звона дождевых капель разбивающихся об капот и ветровое стекло, механического скрипа дворников,  мерного тарахтения восьмицилиндрового движка и стука колёс. Эта тишина разрывает мои барабанные перепонки. Включи радио, поможет. Когда машина выходит на прямой участок дороги, я потягиваюсь к приборной панели и тут же понимаю как жутко затекли мои ноги. Левую стопу, неустанно жавшую педаль газа охватывает неприятный спазм, я тихо выругиваюсь пока пытаюсь размять свои несчастные пальцы вспотевшие внутри ботинка, но боль не унимается. Вот ведь чёрт, сырой прелый воздух совсем не в радость для моего варикоза. Кажется всё, отпустило. Я с облегчением делаю глубокий вдох и возвращаюсь к радио: какой-то матерный рэп с морем ненависти к женщинам, девчачьи завывания о несчастной любви для ванильных дурочек (продолжаю вертеть резистор); от следующей композиции я даже вздрогнул, какая-то совершенно идиотская не содержащая ни ритма, ни текста громыхалка. Ужас, и ведь ком-то это наверное нравится, да, за восемь лет ты много пропустил, Хартиган.  Указатель уже перешёл за 90 FM, где ничего кроме помехов уже и не найдёшь, на душе стало даже ещё паршивее чем было. Волна негодования раскатывается по всему телу от самой макушки и до пят, но неожиданно среди помехов начинает звучать что-то мелодичное, что-то быстрое и не очень, гудки саксафона. Подумать только, я ещё узнаю прекрасный голос Фрэнка Синатра. Взгляд мой в одночасье потеплел, а на лице поползла довольная ностальгическая улыбка. Как же мне не хватало слов сенатора, я тихонько постукиваю по рулю в такт музыке и подпеваю свои приглушённым басом с лёгким налётом хрипотцы.
- Когда говоришь, что думаешь, легко обидеть человека и показаться ему полным засранцем!
Когда думаешь, что говоришь, в этом нет ничего плохого, кроме одного — возможности стать лицемером.
Есть и еще один недостаток: мы слишком редко думаем, что говорим, надо бы чаще.
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь, и проблем станет меньше.

На записи этого не слышно, но я то знаю как прекрасен голос сенатора, когда он брал высокую ноту, то казалось, у него сейчас зубы треснут, а микрофон расплавится и растечётся лужицей по сцене. Таких джаз-мэнов больше не родится никогда. Говори, что думаешь, но думай, что говоришь, придерживайся этого простого правила, и проблем станет меньше. Времена, когда люди могли верить друг другу на слово, давным-давно прошли. В этой обстановке особенно приятно быть исключением, когда твое слово ценят на вес золота. Не всегда можно выстоять под натиском босса и сказать ему, что ты думаешь. Тяжело говорить подруге, что она не оправдала твоих ожиданий. Однако только так ты можешь получить репутацию прямого и честного человека, и тебя будут уважать гораздо больше, чем человека, который постоянно скрывает свои мысли. Ты станешь тем, кто говорит что думает и думает, что говорит. Твое слово будет крепче стали.
Я чувствую как с моих плеч упала целая тонна морального груза, беспокойства и депрессии. Тишина больше не терроризирует моё уставшее сознание, и я стал соображать трезвее.
За окном глубокая ночь и страшный ливень; где-то  вдалеке сверкнула молния озарив силуэты безликих бетонных коробок. Насколько же это не Город Грехов, ночь здесь не воняет блудом и пролитой кровью. Совсем не то, что в Basin city, это старый город, по утрам всегда ворчливый, беспокойный… Живой. Стань его частью, и твоя жизнь навсегда превратится в фарс, в убойный коктейль из пота, алкоголя и стреляного пороха. По лезвию ножа между жизнью смертью. К моему великому разочарованию Штат Нью-йорк располагает только унылыми спальными районами и их пассивными жителями, негритянским гетто, от которого несёт бедностью и злостью, и огромными высотками для сытого среднего класса. Что ж, придётся привыкать жить в этом новом для мня мире. Я уже даже начинаю жалеть, что дал Бобу втянуть себя в эту авантюру.
Я съезжаю с автострады и попадаю в пригород, начались узкие улицы и перекрёстки, да и я почти на месте, но скорости не сбавляю. Нужно поскорее найти рабочий телефон и сделать один очень важный звонок - я не могу быть спокоен, пока точно не буду знать, что Рорк проглотил нашу утку о пожаре и повёлся на развод именно так как мне нужно.
Я немного отвлекаюсь от дороги, открываю бардачок и ещё раз проверяю содержимое
Хорошо иметь друга, умеющего организовать тебе липовую безвременную кончину, а ещё полезнее иметь связи с агентами программы по защите свидетелей. Отныне везде и всегда меня будут звать Дэниэл Кольт. У мистера Кольта есть паспорт, свидетельство о рождении и даже рекомендации от начальника полицейского отделения округа Талука, десять тысяч баксов и убойный 629-ый магнум 45-ого калибра. Подумать только, этот агент своё дело знал, даже нашёл способ опустошить мой накопительный пенсионный счёт, правда новая жизнь удовольствие не из дешёвых как оказалось, тридцать тысяч тут-же пришлось разбазарить на взятки работникам банка, паспортного контроля, городской администрации, городского морга и суд-мед экспертам. Ладно, и на десять тысяч можно об-устроиться, правда это значит, что работать мне придётся до самого скончания отпущенных мне лет жизни, ни пенсии, ни обустроенной квартиры. Разве, что можно рассчитывать на какую-нибудь захудалую однушку с кухней, но сути это ровным счётом  не меняет.
Вот она, река Гудзон и мост Джорджа Вашингтона. Вот оно “большое яблоко”.

Ослепительный свет и рёв клаксона вырывают меня из пелены сна. Я слишком поздно осознаю, что еду по встречке, выворачиваю баранку до предела уходя в неконтролируемый занос; огромный тягач таранит мой мустанг со стороны пассажирского сидения, машину едва не разносит как консервную банку. Из глаз полетели искры. Я грязно чертыхаюсь чертыхаюсь и скреплю зубами. Чёрт, нет-нет-нет-нет! Глупый старый маразматик,  из-за собственной нетерпеливости и гордыни ты сейчас и погибнешь, как нелепо. Машину вертит на все 360, в следующее же мгновение тачка пробивает ограждение и продолжает по инерции скользить вперёд со страшным, душераздирающем металлическим скрежетом подминать его под себя. Я думал, что оглохну. Финальный аккорд - опорная балка моста останавливает автомобиль несущийся на скорости почти в 100 километров в час, всё опасно накреняется… На две секунды наступает невесомость, предметы летают по салону как будто так им и положено себя вести. БАХ! И всё разбивается о водную гладь, с такой высоты и с такой массой она страшнее бетонной стены.
Я прихожу в себя, когда всё вокруг уже начинает затапливать, из головы течёт кровь, а мои ноги по колено в воде, и нужно срочно выбираться наружу пока тачку не уволокло на самое дно. Дождь всё так же неистово хлещет по тёмной непроницаемой водяному настилу, ещё одна молния озарила собой горизонт и серые безликие многоэтажки на метров двадцать впереди. Грянул гром, и мне стало жутко. Идиотизм, тридцать лет в полиции, и всё-равно у меня паника: руки трясутся, я весь вспотел и моё тело меня не слушается. Грёбаная рефлексия мозга, почему меня охватывает первобытный животный страх, когда мне нужен ясный ум?! Успокойся , старик, дыши ровно, и тогда выживешь. Ещё есть время, сейчас тебя держит на плаву воздушный карман внутри салона, действуй холодно и расчётливо, тогда спасёшься. Первым делом, я вытягиваю среди бардака на заднем сидении плотный полиэтиленовый пакет и какого-то супермаркета и наспех складываю в него документы и деньги из бардачка, крепко его связываю и кладу себе за пазуху пальто, пушка отправляется за зазор между ремнём и брюками. Времени всё меньше, я уже по пояс в воде. ***ный ремень безопасности заклинило, я нашарил в карманах складной итальянский стилет с перламутровой ручкой. По лобовому стеклу отовсюду поползли трещины, вот-вот лопнет. Я наконец срезал проклятый ремень, и схватил ствол. Глубокий вдох, и два револьверных выстрела разносят стекло на куски, один из отлетевших осколков неприятно резанул щеку, всё затопило окончательно.
Темнота, абсолютный мрак и  собачий холод окутывают меня, я даже своих пальцев различить не могу. Моя грудь сжимается вокруг переполненных воздухом лёгких, ощущаю себя до предела надутым воздушным шариком, меня словно вот-вот разорвёт. на каждые четыре гребка, я выпускаю немного воздуха - не помогает. А-а-а! Сердце. Чья-то невидимая рука со страшной силой выжимает из него все соки, и руки колет. Я рычу словно раненый зверь, дикий зверь. Нет, не хочу умирать, только не так. В чём дело? Меня же вылечили. Нет, старик, полностью тебя никто не излечит, и это вовсе не приступ, у тебя просто не хватает дыхалки. Я с усилием, через не могу пытаюсь плыть к поверхности, но с каждым гребком силы покидают меня. Я уже даже не двигаюсь, а еле-еле держу себя на плаву. Больше не могу, я не сдержался и попробовал вдохнуть, и меня захлестнула агония. Я барахтаюсь словно лягушка, пытаюсь откашлять попавшую воду с силой зажимая себе рот, чтобы заново не наглотаться. Не хороший кашель, с кровью.
Вот и всё, конец. Ты остался один, старик, под чудовищным гнётом в водяной дождь. Не пошевельнуться… Не умереть. Холодный вкус гнилой воды и ила врывается в мои ноздри. Впусти его в свои легкие, и всё закончится. Они надеялись на тебя, старик, молили о глотке свежего воздуха, а ты подвёл их. Мой искорёженный и побледневший труп всплывёт по весне, изменения будут такими, что меня навряд ли можно будет даже опознать. Мрак сгущается. Я лишь надеюсь, что потеряю сознание раньше, чем начну снова захлёбываться.

Отредактировано Джон Хартиган (2015-05-09 08:23:34)

+3

2

Прогулочным шагом, долговязый, худой и до ужаса мрачный парень мерил темноту, сгущающуюся вокруг него самого, словно она была собственным продолжением: бесформенным облаком черной ауры, накрывающей юношу с головой. Для подчеркнутости сей безупречно темной сущности, поверх кудрявой головы был накинут широкий капюшоном проклепанной тяжелыми бляхами вдоль рукава ветровки. Но кому какое дело до очередного прохожего в столь позднее время? Нью Йорк    жил своей жизнью и как всегда каждый был сосредоточен в себе, не замечая никого и ничего вокруг, тем более столь серую и неприметную фигуру, в еще более густой тени от домов-исполинов. И пользуясь этим, вор, мог свободно пройти даже мимо стражей порядка, сгрудившихся кучкой перед открытыми дверями патрульной машины - та стояла припаркована прямо у простого среднестатистического ресторанчика, откуда периодически на холодную улицу вырывались ароматные пары. Ксевер неспеша прошествовал прямо перед носом у пятерых, на секунду раздумывая над искушением запустить руку в карман одному из них, тот удобно стоял спиной с перекинутой назад барсеткой - бери не хочу. Но ему хватало адреналинового заряда в последнее время, и юноша предоставил оным спокойно потягивать горячий чай. С презрением покривив губы, глядя на содрогающиеся от холода, чужие, бледные пальцы обнимающие пластмассовый стакан от которого валил густой пар, вор отвернулся, приподняв жесткий, мятый ворот и еще сильнее сгорбился, высоко вздернув острые, худые плечи. Какое жалкое, и с тем, безумно забавное зрелище они собой представляют. Словно кучка грязных, нахохлившихся бомжей, сгрудившихся вокруг железной бочки с пожираемой языками пламени различной дрянью. Жмутся у тепла рядышком, будто брошенные котята, жалкие и беспомощные... а эти "котята" еще и форму на себя нацепили, словно бы больше ничего не нашлось, сколь они казались нелепы и смешны. Оставив шумную компанию позади, Ксевер медленно направлялся дальше по тротуару, не примечая теперь уже ничего, на чем он мог бы задержать взгляд. Ровным счетом... прямая, пустая дорога... собственно именно этого он и ждал - довольно долго вор искал себе свободы и покоя, надоедала бесконечная суета клана. Нью Йорк порой казался для него чересчур шумным, хотя изначально тихой жизнь темнокожего бандита тоже никогда не была, но он мог найти себе желанный покой в темных закоулках старых бразильских кварталов, а здесь каждый угол, каждая щель и вроде-бы пустующий двор просто кипел жизнью. Что говорить, даже в таком отвратительном месте, как канализационные туннели нашлось место живым существам, и совсем не крысам и не мелким мокрицам сырых канав, отнюдь... Рослые рептилии, отдаленно напоминающие людей, спокойно ползают в сточных водах, где-то у него под ногами в обширном лабиринте коллекторных труб. От этих мыслей  парня передернуло от отвращения. Он мог еще смирится с пушистыми членами его новой банды, это колоритное общество нуждалось в ком то, кто поддерживал авторитет здесь, в Америке. В Японии у клана все схвачено, а организовать свою империю здесь, среди свободолюбивых жителей мега-сити, было достаточной проблемой. Клан расширялся, вбирая в себя подобно гигантской губке весь грязный сброд преступных группировок города, а таким, Ксевер достаточно хорошо изучил подобный "контингент" людей, нужно что-то действительно "железное", что могло бы держать их в узде.. Например такие "цепные собачки", чья экзотическая внешность если не пугает, то вынуждает по крайней мере задуматься о том, как бы эти твари тебя не загрызли, когда ты повернешься к ним спиной... С псами... но не с гладкокожими, мерзкими, отвратительными созданиями. При встрече с оными в пределах стен дома Саки, юный вор постоянно переживал приступы тошноты. Сейчас хотя-бы вокруг сновали, пускай и надоедливые, болтливые, мелочные, но что главное - простые, обыкновенные, смертные люди.
Юноша уходил все дальше вперед, считая  толстыми подошвами ботинок многочисленные лужи, которые усеивали раздробленный до небольших ям асфальт. Башня клана уже давно затерялась в стекло-бетонном лесу высоток,  пока вор спускался по улице к мосту, вдоль широкой автострады. Постепенно вокруг образовалась абсолютная пустота - красочная панорама зданий, разукрашенных неоновым светом, вывесками, плакатами и экранами с непрерывающейся чередой рекламы, остались позади, за спиной, а впереди угадывался исполинский силуэт моста, чей каркас, толстые, металлические крепления уходящие небо, этакий прототип самого Атланта, все сплошь было усеяно свечением множества огней, в том числе и ярко-красными и желтыми, размазанными отсветами фар  разреженного потока автомобилей. Даже в такую отвратительную погоду, клубящиеся над головой черные тучи, которые еще больше подчеркивали "сияние" врат в Манхеттен, никто не собирался отказываться от своих планов. Кроме разве что романтически настроенных горожан, которые в вечернюю пору, в хорошую погоду подобно воробьям устраивались на тротуаре, любуясь спокойными водами реки Гудзон и полной луной. Ксевер не сбавляя темпа, все так же сутуло дошел прямиком до пилона моста, на этот раз он был здесь единственный человек разделяющий эту дорогу с машинами, и прошествовав по узкой кромке вне проезжей части, ему казалось, что его собственное движение - это пустая трата времени, путь в никуда, сплошной шаг на месте, как тренировочная прогулка на тренажере. Но приближающийся  толстый столб из переплетенных крестообразно крепких балок, указывал на то, что мост не такой уж и бесконечный, как казалось на первый взгляд. Пожалуй... достаточно... Достаточно он отдалился от хаотичной цивилизации Нью Йорка, и можно остановится прямо здесь.
Постояв с минуту перед титанической конструкцией, запрокинув голову верх и засунув руки глубоко в карманы джинсов, Ксевер хмыкнул. Действительно колосс, иначе не назовешь этого "железного динозавра". Положив ладонь на бордюр, парень чуть наклонился вниз, словно пытаясь разглядеть свое отражение в черных водах... а затем перемахнул через него...  любой стоящий неподалеку человек без сомнений порешил бы что темнокожий юноша решил незнамо по какой причине утопить себя. Но конечно Ксевер и не думал заканчивать свою жизнь бесславно  пойдя ко дну - он просто встал на узкое ребро прямо за загородкой и довольно быстро "переполз" на стойку пилона, ухватившись за ближайшую крестовину, и с ловкостью обезьяны очутился двумя уровнями выше дорожного покрытия, уместившись на  стыке раструба, как на лавочке, довольно комфортно, достал из внутреннего кармана зажигалку, сигарету... ему ничего не мешало погрузиться в раздумья вместе с тишиной и едким дымом сигарет... Силуэт скорчившийся на крестовине с едва различимым алым огоньком тлеющей сигареты являл собой свою личную горгулью моста над Гудзоном. Не известно, сколько бы Ксевер еще "провисел" на перекладине курящим сычом, если бы не крайне неприятное, а для вора, весьма досадное происшествие...
Грузоподъемное авто уже довольно часто раздражало слух своим грохотанием, проносясь мимо, но этот звук, похожий на рев умирающего медведя, нельзя сравнить ни с чем: резко повернувшись на своем месте, юноша оказался свидетелем ужасающей аварии, причем все события разворачивались в опасной близости от него, и лучше было бы малодушно спрыгнуть на асфальт и сделать ноги, пока его самого не пришибло объемной задницей грузовоза, которая встала чуть-ли не поперек проезжей части, накренившись на одну сторону, но вор лишь подтянулся еще выше, и встал в полный рост, покрепче перехватив в мокрые ладони параллельные стойки, когда весь мост прилично тряхнуло. Спустя пару минут парень уже любовался огромными кругами на воде, становящимися постепенно все больше и больше, достигая чуть ли не обоих берегов реки. Ограждение смято и превращено в сложенные вместе тоненькие прутики листового железа, после тарана улетевшего в воду автомобиля. Место трагедии тут же заполнилось встревоженными голосами, криками, гудением множества вставших на мосту в невиданных размеров пробку машин... Водитель трейлера ставшего виновником того, что некий бедолага улетел за автостраду прямо в ледяную глубину, выскочил наружу, истеричным движением захлопнув дверцу ногой, и подлетел к краю, едва сам не навернувшись следом за тем невезунчиком, лихорадочно высматривая хоть какие-то признаки живого на безмолвной водяной поверхности. В чем первый и главный минус человека? В момент шока он забывает, что делать дальше, и тем самым теряет драгоценные секунды, которые мог бы потратить на спасение себя, или попавшего в беду незнакомца. Хотя есть и также люди, которым на самом деле глубоко плевать, выплывет ли несчастный, или нет, на сколько посадят ни в чем вроде не повинного водителя грузовика за нечаянное убийство, и тому подобные вещи... и среди этой толпы, собравшейся впритык к бордюрчику был Ксевер, чье положение было примерно именно таким.
Хотя, он с интересом ждал, когда кто-нибудь наконец додумается прыгнуть в воду, и ждал этого зрелищного момента, продолжая тихо прятаться наверху, сжимая зубами дымящий окурок.
Шли минуты... А пока, кроме бестолкового снования по мостовой, многочисленных ахов и охов, никакого результата юный вор не заметил. Опустившись на корточки, балансируя на узкой перекладине, парень упер руки в острые коленки и перевесился вперед, роняя с конца  полускуренной сигареты остатки пепла прямо на крупные, поднимающиеся со дна пузыри... Каждый лопнувший пузырик сопровождался новой порцией горестных вздохов... кто-то "уже" вызывал  полицию(а они наверняка недопили чай и недоели свои пончики... ждите), кто-то звонил родным, чтобы поведать о том, в какой ужасной ситуации он оказался... Но никто не лез в воду...
Ксевер сплюнул окурок четко угодив одному жиртресту в сверкающую лысину, привалившемуся "могучей" спиной к креплениям, и ужом скользнул вниз, с самой наикислейшей миной, покривив тонкие губы. Больше всех ему надо? Никто даже за общим галдежом не услышал тихого всплеска от падения гибкого, худого тела. Куптку пришлось оставить болтаться на крестовине, так что Ксевер в одной футболке уверенно греб в серовато-черные мутные глубины... Можно подумать он что-то видел... Конечно шариться и метаться приходилось в слепую, но у Ксевера был неплохой указатель, куда конкретно ему плыть: столп пузырей со дна был такой силы, словно где-то там включили режим джакузи... Рассекая ладонями толщу ледяной воды, юный вор мрачно подметил про себя, что он просто совестливый дурак... дурак, который наверняка ничего не найдет, а лишь замерзнет окончательно, если не покинет сей недружественный бассейн как можно скорее. Поэтому он расчетливым движениями холоднокровного гребца "покружил" над оживленным местом, и только было приготовился нырнуть поглубже, как ему, ну какая удача, навстречу из недр  поднималась  огромная тень... На рыбака и рыбка. Мужик, да до того здоровый, что его легче использовать в качестве камня на дно, чем выволочь такую тушу на берег. Но раз уж взялся... Перехватив бессознательного мужчину за шиворот рубашки, Ксевер было дернулся вверх, но решил притормозить - стянуть с амбала верхнее шмотье, и так здоров, так еще и укутан...  Стаскивая с мужчины пальто, юный вор вовремя заметил "всплывающий" предмет, который оказался на его счастье ни чем иным, как пачкой денег в полиэтилене. Отлично, будем считать это его гонорар за спасение - есть стимул грести дальше.  Сунув пакет в карман джинсов, Ксевер все таки отправил пальтишко в свободное плаванье, и с упорством ему присущем, мысленно посыпая голову бедняги всеми известными проклятиями, вытолкал мужика на поверхность, прямо под остом, цепляясь одной рукой за перекладины стоек, другой поддерживая верзилу за плечо. Велико было искушение перекинуть ему локти за  балку, и уплыть восвояси с деньгами - он и так сделал, как ему казалось, слишком большое одолжению этому субъекту. Но он этого не сделал...
Кое-как отдышавшись, вслушиваясь в галдеж пустоголовых паникеров над ними, юноша неприязненно скрипнул зубами. Он уже успел спрыгнуть в воду, спасти этого балбеса, а эти подобно детсадовцам прыгают и верещат. Отвратительно. Пожалуй это то и больше всего повлияло на его желание все-таки дотащить утопленника до берега. - Ладно приятель, поплыли дальше... 
Буквально выпинав на сушу Джона, мокрый, злой, содрогающийся от холода юноша, достал из кармана заветный пакетик с деньжатами, и с сдержанным любопытством окинул статную фигуру зрелого... так так... у него есть револьвер? вор хлюпая ботинками присел рядышком, вытащив оружие ... Чего не хватало очнется, еще засадит спасителю в лоб... Хотя как он это сделает. Тяжко пыхтя, смертельно усталый спасатель сел на траву, неподалеку, но на почтительном расстоянии, и развернул пакет, положив пачку баксов на траву, прижав ее локтем, а документы ... Теперь вор всерьез призадумался, а не утопить ли спасенного им копа снова? Парень с видом мыслителя почесал щеку, еще раз вздрогнув всем телом... его не смущало неподвижное тело Хартигана, и он никак не пытался привести того в чувство - действительно хватит и того, что он его сюда выволок. Считайте миссию выполнил, не надо благодарностей...

+2

3

И вышли они плечом к плечу
Лишь восемь друзей в ночи...
Мертвец стал на край из пучины морской
Отнять от смерти ключи

В бездне бездонной, в подводном аду,
Где сгинет сам Посейдон
Смертный стон, могильный звон
Там они найдут

Йо-хо...грянем вместе!
Чёрт сбежал от нас в Ад.
Йо-хо...прочь от песни,
Что поёт пират

Йо-хо! Громче черти!
Что ж нам дьявол не рад?
Оглох он от песни,
С ней хоть в Рай, хоть в Ад!

Чёрт, а ведь всё так хорошо начиналось. Новый город, не американская мечта, конечно, но и всяко спокойнее Басин сити - в самый раз для такого ископаемого как я, меньше тревоги моему дряхлому мотору и больным костям. По началу пришлось бы нелегко - без пенсии и нормального вида на жительство да на зарплату полицейского в Нью-йорке жить нельзя, можно только выживать. Даже задаток в десять кусков гарантировал бы существование исключительно в рамках прожиточного минимума. В прошлой жизни я полковник Джон Хартиган, герой-полицейский; я был живой легендой, чёрт побери! А вот Успехи мистера Кольта разительно скромнее: репутация лейтенанта в отделе краж, десять лет без повышения, обычный легавый из провинциального захолустья, мелкая сошка, деревенский дурачок приехавший покорять большой город. Есть ещё вариант податься в частные детективы, но я лучше сам себя отправлю на списание, чем прозябать в этой дыре. Это только в книжках кажется всё таким красочным и захватывающем, на самом же деле ты сидишь на жопе и плюёшь в потолок, пока не свалится халтурка от какого-нибудь обрюзгшего богоча-толстосума: “Мне кажется, что моя жена изменяет мне, проследите за ней”, “Мои деловые партнёры меня обворовывают, найдите крысу”, “Один налоговый инспектор задаёт слишком много лишних вопросов, найдите на него компромат, надо прижать гада к стенке”. Все эти мелкие людишки, человечешки, со своими ничтожными проблемами - уж лучше так, чем окунаться в это болото. Не-е-ет, я ни о чём не сожалею, но осадок на сердце от стольких самолишений остался. Словом, батрачить мне на правоохранительные органы пока карга с косой наконец до меня не дотянется своими костлявыми лапами… Ах, ну да, вот же он этот конец.
Говорят перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, как странно, что в моей жизни были одни лишь женщины: моя любящая и со-страдающая жена Эйлин, очаровательная Люсиль, жаль лесбиянка, и Нэнси - светлая безвинная душа, мой единственный друг, дочь которой у меня никогда не было. Прости, что не попрощаюсь с тобой, но так надо.
От мутной речной воды болят глаза, в желудке разливается неприятное холодное чувство, сосуды сужаются отправляя кровь из конечностей на обогрев жизненно важных органов, но становится только хуже. Сердце прежде так яростно клокочущее в груди с надеждой на приток кислорода вдруг стало сбавлять обороты, его бьющий по нервам оглушительный рокот сменился  гулкими, едва уловимыми похрипываниями. Бум-бум...Бум-бум. Веки налились свинцом, всё тело занемело; Боже, как же хочется спать. Не страшно, больше нет. Я просто посплю здесь немного. Бум-бум...Бум-бум...Бум. Спектакль окончен. Занавес.

Не было ни света в конце тоннеля, ни апостола Петра у райских врат, ни рогатого Люцифера с вилами. Не было ни белокрылых ангелов с нимбом над головами, ни котлов с бурлящей серой в которой варились грешники. Всё та же непроницаемая темнота, башка разламывается словно кто-то огрел меня арматуриной, а со лба сочится кровь. Странно, я снова могу спокойно дышать, да и для леденящих вод Гудзона тут слишком сухо. Я пробую пошевелиться, и обнаруживаю себя с заломанными руками и пристёгнутым к стулу. Чертовщина какая-то, я же умер. Или нет? Щелчок выключателя, и тусклый свет потолочной лампы слепит меня огнём тысячи солнц, на что моя воспалённая черепушка тут же отзывается приступами мигрени. Глаза не сразу привыкают к освещению, но я знаю это место. Клетка! Чёрт возьми, та самая душная одиночка в которой восемь лет моей жизни были спущены в унитаз! Невозможно! Я дёргаюсь на стуле как припадочный, наручники впиваются в запястья и рассекают плоть, а мне плевать. Мой разум отчаянно пытается отрицать происходящее, внутренний голос кричит “Нет, не может быть!”, но игнорировать очевидное не получается. Они меня нашли, а скоро найдут и её, и в этот раз я не смогу никого спасти. Просто сердце кровью обливается, никчёмный тупой старикан, ты сам всё испортил! Стул окончательно рухнул на пол не выдержав моих импульсивных конвульсий, и я не хило приложился челюстью об деревянный пол камеры. И вдруг дверь моей темницы отворилась, а перед моим носом засверкали лакированные туфли из крокодиловой кожи. Я напрягаю шею и обращаю свой взор на верх то был высокий человек в шикарном костюме и тлеющей сигарой в зубах, тень скрывала его лицо, однако на уровне инстинктов я точно знал, что это за посетитель.
- Как ты меня нашёл, Рорк?
В ответ молчание.
- Где она?
Снова молчание.
- Подонок, отвечай, что ты сделал с Ненси?!!!
Он смеялся, потешался над моей беспомощностью , ржал так, что огрызок сигары едва не вываливался из его пасти, а гад всё никак не унимался, так и продолжал гоготать даже когда это казалось уже совсем не уместным, и тут до меня дошло - быть может самое непоправимое уже случилось, и моя псевдо-кончина ничего не изменила для Ненси. Меня как молнией ударило, всё моё естество наполнилось праведным гневом и кровавой жаждой убийства. Я ощутил силу Геркулеса! Мощь Бога! Цепь наручников лопнула c небывалой лёгкостью, этими руками теперь можно горы воротить! Бешеного пса спустили с привязи крикнули фас! У Рорка не было шансов: я моментально вскакиваю с колен, афигевший от от таких потрясений вестибулярный аппарат отказывается держать мою тушу на ногах, но я уже занёс свою огромную ручищу, дабы размозжить голову Рорка в крошиво как это было и с его паганеньким сынком. БАХ! А потом сама вселенная обернулась коллапсом: Рорк, стены чёртовой камеры и ржавые прутья решётки  - всё как будто растворилось в воздухе, и я потерял опору под ногами. Я со страшной скоростью падал вниз, опять стало невыносимо холодно и сердце затарахтело с утроенной амплитудой - опять совершенно ничего не понимаю; воздух тут разряжённый, нечем дышать. От встречного потока воздуха у меня слезятся глаза, никак не могу оглядеться. Пресвятая мать заступница, по времени папедия можно уже предположить будто я свалился со стратосферы. Через силу я всё же переворачиваюсь на живот и стараюсь оглядется… Земля! Америка, восточное побережье, Нью-йорк, проспекты и небоскрёбы, мост, река. БУЛТЫХ!!!

Сознание вернулось ко мне так же внезапно как и покинуло. Я толком не понимаю, что я, где я и кто такой, судорожно втягиваю ртом воздух издавая жуткие не то рычащие, не то хрипящие звуки словно зобми из старых фильмов Джорджа Ромеро. Оказалось, что меня вытащил со дна какой-то на вид странный темнокожий паренёк с кучерявой головой, а последние глюки являются следствием клинической смерти, однако, что же тогда привело меня в чувство? Вкус железа на языке и пронзающая всё тело до самого костного мозга сумасшедшая боль говорят сами за себя - декомпрессия. Я слишком быстро всплывал, а организм воспринял это как ощущение полёта. Хорошо, что это всего лишь несколько метров глубины, а иначе всё было бы намного серьёзнее, а мне доводилось видать и такое - кровь внутри организма вспенивается словно кисель и разрывает артерии - страшное дело. Я чувствую как вода плещется в мох лёгких, я схватился за щуплое тело паренька, так-что он сам едва не тонул и стал громко откашливаться. Извини, что захаркал тебе жилетку кровью.
Меня снова вырубило. Вот так вот выключило-включило, и не секунды на передышку. Теперь я обнаружил себя под опорой моста Джорджа Вашингтона, на зубах скрипел песок, мышцы на неделю вперёд обещали мне адские муки, но я чувствовал, что жизнь возвращается ко мне. Странно, но я чувствовал себя обновлённым, словно я теперь взаправду новый человек - чистый лист.  Я лежал на мокром песке и остекленевшими глазами пялился в монолитную  конструкцию над собой. Огромный металлический колосс перекинувшийся своим телом с берега на берег взирал не меня со злобой. корил меня за то, что я смертный попортил ему архитектуру. Чуть более сильный порыв ветра и округа наполнялась скрежетанием метала, а мне чудилось будто это стальной гигант выказывает мне своё презрение. Чудно, не правда ли, у старика, видать, окончательно снесло чердак. Музыка разбивающихся капель дождя убаюкивала - звук машинных выхлопов раздражал и не давал расслабиться, хотелось сомкнуть уставшие веки - огни большого города нет-нет да нарушат мой покой, вот и получалось такое подвешенное состояние полусна. Откуда ни возьмись с характерным для кружащихся лопостей звуком спустился вертолёт и стал кружить вокруг места аварии обшаривая акваторию Гудзона мощным прожектором. Много же шуму я натворил, но придавать огласке свою причастность не стоит. Это ничего не изменит, а хуже никому и так не станет, вот и не будем раздувать из этого событие. В какой-то момент мне захотелось таки подняться с задницы, и я тут же вновь закашлялся. Я перевалился на бок и как побитая собака стал кряхтеть рыхля пальцами песок. Дыши старик, дыши полной грудью. Этот едкий загазованный воздух давно стал родным твоим жабрам. Ко мне возвращается способность мыслить ясно, я осознаю, что моё кожаное пальто за восемь сотен куда-то безвозвратно сгинуло, а ещё я понял, что нахожусь тут не один. Какой-то странный чуханец в полуметре от меня раскладывает на земле мои пожитки, наитипичнейший представитель негритянского гетто надо полагать? Непропорционально вытянутый, вороватый на вид, со смурным  суетливым взглядом, и как я до нитки вымокший. Стоп, погодите ка - это же тот парень, что не так давно вытянул мою многострадальную задницу с глубины. Тогда я совсем ничего не понимаю, вытянуть мою тушу на своём горбу лишь за тем, чтобы обокрасть - не сходится. Что он там уже нагрёб - бабло, документы и ствол. Чёрт, всё самое ценное выужил, ладно бы если просто забрал деньги, хотя и по десяти тысячам страсть как жаба душит, но самое главное ствол и документы. Потому-что не станет документов, и вся эта грандиозная афера была зря, тогда проще уж пристрелить меня из собственного же пистолета. Что же делать, сейчас же откопать из песка булыжник за своей спиной, треснуть по маковке со скидкой на то, что он не успеет воспользоваться пушкой, забрать своё, а уж потом задавать вопросы? Или уболтать, а на крайняк отстегнуть Деленджер с левой ледышки - мерзкий план, но так я не оплошаю, если малый вдруг окажется самых честных правил и подстрахуюсь, если дело повернётся круто. Надо принять решение. Я усаживаюсь вполоборота к своему спасителю, и даже так оказываюсь на пол головы выше него самого, развожу руками и своим хлёстким категоричным басом задаю вопрос: И какого лешего тут происходит? - в эту фразу единовременно вложено “Ты кто такой и как тебя звать?”, “Куда заначил моё пальто?” и “Зачем берёшь чужое?”. Надо отметить, что в свете недавних переживаний настрой у меня совсем паршивый. Да человек только-что безжалостно задушивший тысячу котят выглядел бы куда располагающим к общению, чем моя морщинистая рожа рассечённая полосой крови. Так-что пусть лучше сохраняет статус “кво” и не подливает бензина в огонь.

Отредактировано Джон Хартиган (2014-04-28 08:52:24)

+2

4

Сейчас был один из тех космически редких моментов, когда юный вор ощутил желание вновь оказаться в родном гнездилище. Даже в самый кошмарный ливень, там никогда не было ему так холодно, как здесь, сейчас, под массивными уродливым снизу каркасом, старого моста-исполина. Лучшим вариантом в данной ситуации будет оставить детектива как есть, взять деньги и потихонечку свалить отсюда, пока тот не пришел в себя и не начал требовать свое скудное добро(а чего доброго и машину заставит со дна поднимать). Интуиция - надежный источник и никогда не подводила темнокожего, и прямо сейчас она подсказывала ему, что ничего хорошего он от этого рослого мужика не получит. В лучшем случае это будет пуля в лоб, а может закончится наручники на запястьях и решеткой, кто знает. Если бы он тогда был в курсе, за кем прыгает с моста в ледяные воды Гудзона... Сто раз бы еще подумал. Но дело сделано, и пока официальные спасатели только-только собираются нырять с аквалангами, эта продрогшая напрочь парочка уже минут десять возлегает на бережку, точно под мостом, вне досягаемости от глаз любопытной толпы зевак, сгрудившейся у поломанного ограждения. Перебирая влажными пальцами тощую пачку хрустящих банкнот, парень тоскливо вздохнул по оставшейся болтаться там, наверху, на перекладине столба, родной сухой ветровке. Вертолет? Однозначно пора хватать свои пожитки и делать поскорее ноги. К встрече с прессой Ксевер так же был не готов, как и к стычке с полицией, вовсю шуровавшей по развороченной автостраде, расчистив место где произошла трагедия и восстановив медленное дорожное движение, до этого мертво вставшего потока. Еще раз напоследок деловито пробежавшись кончиками пальцев по шелестящим бумажкам, юный вор уже собирался спрятать добычу по карманам, как внезапно, мускулистый  гигант, валяющийся поблизости скуластой физиономией к небу, заколыхался, судорожно вбирая в наполненные водой легкие сырой воздух, и дернулся в сторону, перекатываясь на бок, сплевывая накопившуюся в теле жидкость на землю.
  Ксевер со скептической миной смотрел на дерганные движения бедняги, сам до этого с холодной насыпи сидя сиднем, переместившись на корточки. Равнодушно взирая на ходящие ходуном широкие, бугрящиеся узлами жил плечи согнувшегося чуть ли не в двое мужчины, вор почувствовал смутную тревогу - вряд ли великан, а он наверняка успел заметить, как воришка прятал его деньги по карманам, захочет расставаться со своими грошами добровольно. Ксевер был не в той форме, чтобы дать кому либо достойный отпор, пускай даже пьяно покачивающемуся, дрожащему от холода верзиле-копу. Пока юноша продумывал свои дальнейшие действия, собираясь похоже расстаться с приятно похрустывающими бумажками(хотя края банкнот все равно подмокли, и хрустели они уже все-таки далеко не так приятно), бывший утопленник сел, как следует откашлялся, и "распахнул объятия", словно вот вот собирался крепкими обнимашками отблагодарить своего спасителя... Если не придушить его.
От подобного жеста парень аккуратно попятился назад, проворно переставляя длинные, журавлиные ноги, оставаясь в положении вприсядку, засунув руки в карманы джинсов. Низкий, грудной бас в унисон с громыхающими небесами обрушился на голову несчастного негра, весьма недовольным и властным тоном... Кривая, наглая ухмылочка стала еще шире, когда его новый знакомый с совершенно невменяемым видом уставился на парня, выпучив глаза и некоторое время еще продержав широкие ладони в воздухе, забавно потрясая ими. Широкоскулое свирепое лицо Хартигана заставило бы даже бездушные тапочки слететь с ног хозяина и умчаться в закат с воплями "спасите, убивают", но только не Ксевера. За всю свою жизнь он видел рожи и пострашнее усталых, почти побывавших на том свете, престтарелых стражей порядка.
- Добро пожаловать в Нью Йорк, мистер Кольт. - Отвязная надменная улыбочка воришки намекала на то, что юноше глубоко класть на возмущение детектива, и уж тем более на его яростный вопль с потайным смыслом что-то вроде: "я тебе сейчас башку оторву, всуну ее лицом в задницу и пущу в свободное плаванье, благо порт для Вашего отбытия из Неспящего города, прямо от моих ботинок начинается", - ... и с добрым утром. - Медленно поднявшись на ноги, юноша с досадой обнаружил, что тут же ушел по самые лодыжки, в вязкой, грязной илистой жиже. Тут вам не шикарный пляж, не курортная зона, да и сезон совсем не купальный. К сожалению вся его одежда теперь годилась только бомжам на подстилку. Мрачно оглядев себя целиком, вытаскивая ногу из плена грязевого монстра, Ксевер в очередной раз остался недоволен своим решением прыгнуть в воду, и спасти мужчину от ужасного конца. Обхватив ворот мокрого, прилипшего к горлу жилета и оттянув его вниз, парень пару раз хлопнул ладонями по джинсам, больше по привычке, пытаясь освободить их от кошмарных пятен и запрокинул голову к затуманенному ночному небу, освещенному вспышками голубого и пурпурного от мигалок патрульных машин на мосту, и трепещущим лучом прожектора, который ушел на противоположный берег Гудзона. Не глядя нашарив припрятанное добро обернутое в полиэтиленовый пакет, юноша с тоской, преодолевая обуревающую его жадность, подкинул кулек в руке, и пренебрежительно бросил его прямо Джону на колени. - Можно без благодарностей, что вытащил твою шкуру. - Замерзающие ладони сжались в кулаки и тут же спрятались под тяжелым, от впитавшейся воды, жилетом. Сколько крутого из себя не ставь, а было холодно все равно. Чертовски холодно. И больше, чем о потерянной возможной наживе, парень беспокоился о себе любимом. Любопытно, что сказал бы Мастер Шреддер, узри он своего ученика с красным, простуженным носом, пачкой носовых платков подмышкой, гнусаво рассказывающем ему о том, как он красиво, ласточкой, спрыгнул с моста в реку. Просто так, веселья ради!
Озноб снова пробежался между лопаток, оставляя за собой след гусиной кожи - ему давно пора валить. А приближающиеся голоса(наконец-то водолазы соизволили спустится на речное дно), удваивали желание поскорее сделать ноги.
- Слушай приятель, - высоко поднимая худые ноги, характерным чавкающим звуком отнимая их от месива, Ксевер не спеша направился по откосу вверх, к дороге. Там уж не далеко родные подворотни, где его никто не будет спрашивать, где он так успел вымокнуть, даже не смотря на ливень с небольшими перерывами, это казалось странным, - Мне некогда с тобой возиться, ясно? Там, - Парень остановился рядом с рассевшимся на рыхлой почве громилой, и выразительно указал большим пальцем правой руки за спину, - Тебя ждут не дождутся спасатели. Они тебя проводят... куда ты там хотел, обогреют, обсушат и нальют горячего какао с зефирками. А если не хочешь засвечиваться - гостиница вперед по улице, второй поворот на светофоре, слева увидишь желтую вывеску. - Этот же большой палец прикоснулся к чуть горбатой переносице молодого негра, потирая расцарапанный в процессе заплыва нос. И не меняя задумчиво-отрешенного выражения лица, развернулся к оппоненту спиной, совершенно потеряв к нему всякий интерес.

Отредактировано Xever (2014-05-07 16:30:31)

+1

5

Вот и встретились два одиночества. Ну и что же ты за фрукт такой, незнакомец? Он всего-лишь на полсекунды задержался с ответом, и как будто каждому из нас стало понятно,что один пытается прочитать другого, и наоборот. Я пытаюсь понять, благородная ли птица этот парень или же он из того десятка, что, воткнут нож в надпочечник, потеряй ты бдительность. Он же в свою очередь, видимо, меня побаивается, а значит либо подумывает какую уже я представляю потенциальную опасность, либо на совести у него не чисто, и сейчас в его голове вертятся вариации путей отхода или же моего умерщвления, а я даже не уверен, что удержу пушку в руках. До сих пор это только раздражало и создавало неудобства, но теперь огнестрельная рана на правом предплечье не позволяла себя игнорировать. Компресс и щедрый слой бинтов, наложенных в дороге, размокли и расползлись, вдобавок физическое изнеможение, холод и риск заражения какой-нибудь холерой после купания в Гудзоне. Приходилось беречь конечность и сохранять сидячее положение силой одного лишь позвоночника. Вот вроде и спасся, а вроде смерти подобно ещё неделю страдать от гипотермии, простуды и прочих прелестей ОРЗ. Шикарно, теперь помимо моих чудо-пилюлек из косточек абрикоса буду глотать ещё килограмм всякой дряни.
Хм, и к чему этот гаденький прищур? Не нравится мне это, гад точно замыслил недоброе…
- Добро пожаловать в Нью Йорк, мистер Кольт, - сказал, как в рожу плюнул. Я как-то даже растерялся и не сразу понял, что он ко мне обращается; надо привыкать к новому имени.  Всё-таки верно я о нём подумал, парень не без скелетов в шкафу. Сварливый старик помотанный жизнью и заносчивый озлобленный юнец - хороша компашка, ничего не скажешь, - … и с добрым утром, - хех, не таким уж и добрым и не таким уж утром. Ночь ещё достаточно глубока, чтобы разная мразь могла выходить на улицы. И всё-таки случается в них благородство и сострадание, и теперь одному из таких я обязан жизнью. Как же так получается, что у героя нету друзей ближе врагов своих?
Руки загребущие, глаза завидющие, по парню видно, что ему самому противна такая благотворительность, и всё же он идёт передо мной на попятную. Не знаю какой грех он несёт на себе каждый день своего существования, но сегодня что-то в его очерствевшей душе не дало остаться безучастным к утопающему и не позволило обокрасть старика. Ну, давай же, Хартиган, вспомни как это правильно быть благодарным, когда-то же ты это умел.
Незнакомец вдруг зашевелился, от чего я рефлекторно дёрнулся к лодыжке за пистолетом, всё-таки команды вольно никто не давал, но горе-спасатель всего-то навсего стал соскребать с себя налипшую грязину, да куда уж там, этот мусор теперь только на половые тряпки годится и на коврик в прихожей, равно как и мои обноски. Что ж, надеюсь, он не заметил моего поспешного жеста пока занимался своими увязшими в песке культями, всё-таки не комильфо наставлять на человека ствол только от того, что тебе что-то там померещилось.
Ну, лады, есть минутка и себя чуток в порядок привести, не теряя из виду арфроамериканца, конечно. Проклятье, этот песок был вообще везде, кажется забился в такие места о которых я раньше даже не догадывался, и сколько не старайся его выскрести потом всё-равно высохнет и будет зудить. Радует хоть, что я сидел не на кортках, а на заднице и потому даже мои увесистые медвежьи лапы не потонули в грязи, в отличие от бедолаги напротив. Отодрав от себя наиболее крупные шматы грязи я бережливо расстегнул несколько пуговиц у воротника дабы содрать с плеча уже бесполезную повязку. Получилось туговато, приходилось беречь конечность, благо складной стилет из кармана брюк никуда не делся, и с узлом много мороки не вышло. Грязный окровавленный кусок марли оправляется плавать в реке, теперь можно прощупать рану. Так посмотрим, кровоточит, падла, но сам шов цел и в центре под рубцовой коркой уже нарастает свежая кожа, вот только… бля, а вот этот бугор на ощупь уже похож на гнойник. Ну, вашу ж мать, а! Чувствую себя побитой шавкой.
Ну, так что же, парень, раз собрался уходить, значит держать статус кво уже нельзя. наберёшься ты в конце-концов  мужества заговорить по делу и принять решение или тебе свои яйца одолжить? Потому-что сидеть на этом собачьем холоде мне больше не улыбается. Алчность и обида горит в его глазах, когда он поднимает с песка пакет и с несколько секунд колеблется поглядывая то на меня, то на кучу денег и ствол, но я не паникую и продолжаю сверлить юношу своим угрюмым взглядом. Хватит уже ломаться, как старшеклассница. И тут до моего измождённого мозжечка дошло! Чёрт, он всё-таки догадался про Деленджер и сейчас прикидывает получится ли у него посоревноваться с дряхлеющим копом в “кто быстрее всех на диком западе”. В воздухе повисает такое напряжение, что сложно дышать, повествование близится к своей кульминации, все моё внимание напряжено, как тугая, до предела натянутая на испанскую гитару струна.
Всем своим естеством говоря “На, подавись, старпёр”, мальчишка расстаётся с пакетом, и он падает прямо мне на колени, приглушённо шелестя.
- Можно без благодарностей, что вытащил твою шкуру, - что ж, видимо очень хочется наплевать в душу, чтобы не дай Боже кто-то уличил тебя в мягкосердечии.
- О, не беспокойся, - прозорливо ухмыляюсь я в ответ, незатейливо потирая ладонью кровь со лба и свой иксобразный шрам, - моя шкура дорого не стоит.
- Слушай, приятель, - экскюз моа, но это панибратство и упрёки уже было, он как будто забыл с кем разговаривает, и мне это не нравится, - Мне некогда с тобой возиться, ясно? Там, тебя ждут не дождутся спасатели. Они тебя проводят... куда ты там хотел, обогреют, обсушат и нальют горячего какао с зефирками. А если не хочешь засвечиваться, - ты не представляешь как. По хорошему надо сваливать отсюда, мне совсем не к чему обвинение в совершении ДТП и последующие судебные разбирательства, это может вскрыть мой обман с документами, - гостиница вперед по улице, второй поворот на светофоре, слева увидишь желтую вывеску.
От презрения до сарказма, что ни говори и борзометр у этого негра зашкаливал, как, впрочем, и у любого бывалого бандита. И он, что думает я это просто так проглочу?
- А теперь заткни варежку, водолаз обидчивый, и послушай, чего тебе умные люди скажут, - ответил я не без труда взгромоздив на ноги свою исполинскую тушу - затёкшие ватные ноги, одышка, больная спина и возможность опираться всего одной рукой на пользу дела не шли. Я разворачиваю пакет, проверяю наличие всех документов, засовываю свой револьвер за пояс, и начинаю отсчитывать кипы банкнот с Бенджаминами Франклинами, аккуратно перевязанных резинкой, - Я так думаю, скрипя сердцем и плюясь желчью, но ты поступил так как тебе не хотелось, но было правильно… А это кое-чего да стоит, так-что держи, - произнёс обыкновенно грубым рычащим тоном и подкинул в воздух пачку деньжищ.
- Согласись, что пятьдесят на пятьдесят - это всё-таки жирно будет за такого динозавра, как я, а три куска - это и не много, и не мало, а просто честно. Упчхееее! Ну, а теперь, если ты всё-таки готов вести себя как мужик, то, раз уж моя фляга с бурбоном ушла ко дну вместе с пальто, я бы пошёл куда-нибудь надраться в стельку, дёшево и сердито, что и тебе советую. Куда-нибудь в мотель, где тепло, сухо, в номере есть сейф, а хозяин держит злачный бар на первом этаже, смекаешь?

Отредактировано Джон Хартиган (2014-06-10 16:12:22)

+1

6

Да, кто бы так позволил ему спокойно уйти - этот громила решил проявить подобие благородства и кинуть вору свои деньги прямиком в темнокожую, худую физиономию.
Глухой, кашляющий бас старика остановил долговязого юношу, стоило тому отойти всего на каких-то пару-тройку метров. Боялся что ли помереть прямо здесь, и не доползти до гостиницы, или госпиталя? Медленно развернувшись к "пострадавшему", глядя на него с пригорка сверху вниз, Ксевер недобро прищурился, молчаливо впитывая в себя преисполненный гнева и неприязни текст от лица детектива. Он ни сколько не удивился столь, скажем так, некультурному обращению к его персоне, вернее, к его затылку, который он демонстрировал Джону секунду назад. Вполне ожидаемо. Мужик не выглядел милой Барби,  нежным личиком, отнюдь, а пудовые кулаки спасенного им офицера, должно быть размололи зубы в порошок не одному нахальному воришке, вроде промокшего насквозь чернокожего парня - наверно из добрых и злых полицейских, Ксеверу повезло сегодня столкнуться именно о злым. Парень не без раздражения наблюдал за тяжелыми, неуклюжими, резкими движениями "утопленника", растеребившего плотную упаковку с деньгами и бумагами, которые юный бандит ему "вежливо" вернул... ну что еще? Он и так сделал большое дело, не позволив старому хрычу пойти ко дну, теперь еще выслушивать его сиплый свист и тычки мордой в грязь? Темные глаза неприязненно зыркнули в сторону прожектора, расчертившего чернеющую вблизи водную гладь, и он спешно отступил еще выше, смачно хлюпнув при этом утопающим в грязи ботинком... Проворное движение, и юноша ловко перехватывает тонкими, длинными пальцами брошенную ему пачку банкнот. Все так же молча, и презрительно морща нос. Конечно это выглядело, как грубая подачка, словно кость злой собаке, сидящей на входе, и гордость нет-нет, да защемило в груди, но Ксевер не собирался отказываться от своих "премиальных", которые в принципе, если так подумать, вполне заслужил. Хотя, конечно, он хотел бы взять все... Прятать деньги было попросту некуда - они оба побывали в реке, и если сейчас он по глупости впихнет купюры в карман облипающих тело мокрым тряпьем, собственных джинсов, к своему возвращению в "штаб-квартиру" Клана Фут, он получит бумажную кашу, поэтому, юный вор просто сжал деньги в кулак, задумчиво разглядывая залысину "мистера Кольта", смачно чихнувшего в несколько опустевший пакет со своим скудным богатством. Конечно чернокожего бандита тоже бил озноб до самых костей, но стоял он по прежнему ровно, с презрительной усмешкой на губах, демонстрируя всем своим видом, что купание в ледяной воде это для него вовсе пустячок... Так, фуфло. Станет он тут перед копом сгибаться в три погибели и  наслаждением кашлять в грязный подол собственной рубашки. Но черт, валить надо... и поскорей. Скоро спасатели их непременно заметят. Вообще сложно не заметить этого шкафообразного, плечистого мужлана. Невольно на ум приходил "душка" Хан, которого, не смотря на служение мастеру Саки уже много лет, никак нельзя было научить хорошо прятаться - его габариты к подобному не располагали.
- Смекаю, что тебе легче прожрать оставшиеся деньги, чем отдать их кому либо еще, - "Ласково" отозвался юноша, вновь нагло, самодовольно усмехнувшись и склонив голову на бок. Любопытно, как долго этот медведь будет плестись до, хорошо, даже до ближайшего бара. И не схватит ли его инфаркт по пути? Любой вор взял себе за правило - никогда не связывайся со стариками, копами, и детьми. И сейчас ему приходится нарушить аж два правил разом. В конце концов, какое ему до этого мужика дело? Ну вытащил, ну и до свидания... Так нет же, стоит здесь, как идиот, смотрит на эту великовозрастную тушу, и похоже, Ксевер, что же ты, все-таки решается довести великана до пивнушки. А что если этот детина ему в будущем пригодиться?
- Предлагаю, для начала, сделать отсюда ноги. - Неожиданно убрав с лица язвительную усмешку, Ксевер вот уже второй раз развернулся к Хартигану спиной, угловатым движением вздернув узкие, острые плечи вверх. Все же это трудно, игнорировать капризы погоды и сметающие с ног, резкие порывы холодного ветра. Он абсолютно так же страшно замерз и чем дальше, тем сложнее было не обращать внимание на досадное шебуршение в горле, грозившее в любую секунду перерасти в оглушительный кашель. - Иди за мной. - Оглянувшись назад и поймав напряженный взгляд пыхтящего следом за ним вверх по откосу мужчины, юноша хмыкнул, и остановился, решив, что такими темпами он "убежит" вперед своего спутника и тот чего доброго сядет по середине дороги и разреветься, как потерявшийся младенец. Лучше спокойно дождаться компаньона... раз уж назвался "гидом" - терпи. Ксевер любил доделывать любое дело до конца. - Дожили... я провожаю копа в бар. - Сдержанно посмеялся вор, низко склонив голову вниз, разглядывая расплывчатые тени, отражающиеся в лужах - его собственную, и огромную, "широкую" - принадлежащую ковыляющему к нему Джону Хартигану. На самом деле это был большой риск, для всего "воровского подворья" - Ксевер был авторитетной личностью в своих кругах, и таскать с собой по сути кого угодно, никто бы и не пикнул - другое дело, то сам бандит понимал, узнай детектив, где ютится вся бандитская рать, он непременно потом придет туда с толпой стражей порядка, решивших зачистить их крысятник - и конец столь долго и трудолюбиво захватываемой планке одного из самых уважаемых воров города. А ведь больше никуда он привести его не мог, где бы на них кого не посмотрели и не замели если не в тюрьму, так в психушку. Обоих... разом... Поэтому, не смотря на усталость, не смотря на холод и проливной дождь, парень, держа на хвосте столь знатный груз, несколько раз провел Джона по трущобным улицам, совершенно не относящимся к основному маршруту до их "разбойничьего притона", и если бы Ксевер не знал так хорошо город, и особенно этот район, он бы и сам непременно потерял чувство ориентации. - Почти пришли, спокойно, - Черные глаза вцепились в пошатывающуюся фигуру. Его спутник выглядел совсем больным и вряд ли смог бы заострить внимание на дороге. Это хорошо. - Думаю, я смогу тебе, старикан, даже койку выбить, - Фыркнул парень себе в нос, и снова, пригнувшись, продолжил свой путь между заброшенных пятиэтажек, по привычке сторонясь полос света от вывесок магазинов, возвышающихся за этими, богом забытыми трущобами,  и предпочитая теневую сторону. - Я - Ксевер... - Скупо представился он, старательно избегая слишком часто смотреть в лицо вынужденному "собеседнику". Воровская привычка - скрывать свою рожу от чужих, любопытных глаз.

+2

7

Парень хоть и кочевряжился, а долго ломаться всё-равно не стал. Забавно видеть, как человек сквозь напускное пренебрежение, а всё-равно идёт на уступки, стоит только заговорить о халяве. Что ни говори, а у людей бесчестных такие слова, как принципы и гордость - это лишь средство набить себе цену, так было, так есть и так будет всегда. К слову, не такая уж и высокая цена у моего спутника: наступить себе на горло, потерпеть от того, чтобы не послать надоедливого старика куда подальше за одну лишь перспективу надраться какой-нибудь палённой бадягой за его же счёт. Ну, раз такое дело, то пусть и дальше играет в недотрогу, пофиг, это лишь шлак, и любые подобные закидоны можно воспринимать с носорожьим спокойствием. Быть может на самом деле окажется, что воришка всё же пытается быть порядочным человеком на наперекор своему склочному и гадскому темпераменту, но верится в это с натяжкой. Когда постоянно имеешь дело с грабителями, убийцами, наркоманами, насильниками и прочими представителями узких интеллигентных кругов, то учишься быть недоверчивым, жестокосердным и забываешь видеть в людях хорошее. Так-что при всём желании поверить в то, что это одолжение, проводить старого сухаря до пивной является жестом доброй воли, не представляется мне возможным. Вообще двоякое впечатление складывается: вроде бы и спас, а вроде чуть не обобрал до нитки, что было бы не на много хуже, чем не спасать вовсе; возится тут со мной зачем-то, однако корчит из себя владыку Ленина, вождя, блин, и вообще доверия не внушает.
- Смекаю, что тебе легче прожрать оставшиеся деньги, чем отдать их кому либо еще, - с иронией отозвался чернокожий. Мда, горбатого могила исправит… Пускай думает о себе всё, что заблагорассудится, мне ни горячо, ни холодно.
- Правильно смекаешь, НО, - проакцентировал я, - я же не зря сказал дёшево и сердито. Грубое морщинистое лицо озарила гадкая ухмылка, под копирку снятая с парня. Не суйте руки в чужой карман.
- Предлагаю, для начала, сделать отсюда ноги, - неожиданно серьёзно скомандовал мой провожатый. Я застегнул последнюю пуговицу на рубахе, смаркнул уже заложенный нос - мы тут не на королевском приёме, чтоб манеры соблюдать, можно и так в ладонь да растереть об покосившийся фонарный столб.
- Ну, так шевелим поршнями, - отозвался я. Забавная такая игра, кто кого передавит своим авторитетом. Мы поднимались по пологому склону обратно на мостовую, отвсюду текла грязь, камни размывало и они сыпались из под ног, а ливень всё не унимался… Когда мы вышли из под моста тугие кали с утроенной силой забарабанили по моей спине. Вот теперь меня действительно затрясло, всего выморозило до коры спинного мозга и нечего притворяться будто тебе всё ни почём - это прерогатива молодых и глупых.  Три шага моего спутника равнялись двум моим, но шагал я совсем не так резво и меня приходилось ждать. Один раз я даже упал на колени, камень предательски выскользнул из под подошвы и меня занесло назад. Сердечная мышца снова натянулась словно струна скрипки и предостерегающе загудела в груди. Вдох-вдох, вдох-выдох, дай мотору успокоиться, не напрягайся сверх, держи свой темп, вдох-выдох.
- Дожили... я провожаю копа в бар, - вот не имётся кому-то попиздеть с видом полной уверенности в своей правоте и безнаказанности, честное слово.
- Да пошёл ты, - раздражённо хмыкнул я, даже не взглянув в сторону воришки, - не будь девкой сопливой.
И вот мы вышли на развилку моста, прошли через перекрёсток на противоположный конец улицы. В глазах засвербило от резкой смены цветовой гаммы, только что непроглядная тьма и лунный свет, а теперь свет из окон, светофоров и фонарных столбов, рекламных билбородов и неоновых вывесок… Но нам путь заказан дворами, тесными переулками и щелями меж бетонных коробок. Я не стесняюсь притормаживать и давать себе отдых, опираться об кирпичную кладку подхрамывать на обмёрзшую ногу и заставлять себя ждать - просто мне так просто нужно. Ничего, потерпит, не такой уж это и Сизифов труд. Странно, я но именно здесь меж разбитой мостовой и испещрённого трещинами асфальта, баскетбольных площадок с поломанной оградой, стихийных свалок и угрюмых пятиэтажных коммунальных холуп я начал чувствовать себя в своей тарелке что ли… Однако, такими окольными путями ещё не весть в какую клоаку выведет, а вдруг в засада. Тяп арматуриной по черепной коробке из-за угла, вот и не стало детектива, может же быть такое?
- Долго ещё…  кхе-кхе, колобродить? - выдавил я уже полностью осевшим голосом, - Так мне и ноги протянуть уже не долго будет.
- Почти пришли, спокойно, - буркнул вор и за следующим поворотом мы вышли на плотно застроенный жилой комплекс, но в одном из домов в самом конце проулка в окнах на первом этаже не было света, они были заложены кирпичом, а на входе красовалась гротескная вывеска с “Бар-мотель У Джорэя” с огромным бычьим черепом на фоне.
- Думаю, я смогу тебе, старикан, даже койку выбить, - буркнул вор за пару метров от входа в бар.
Мысль о сухом и тёплом помещении, бутылке виски и чистой постели на фоне общего изнеможения организма так меня воодушевила, что я уже и не стал заострять внимание на надменность негра. Пофиг уже вообще что, он есть или его нет, я ускорил шаг и теперь пошёл с ним плечом к плечу.
- Я - Ксвеер.
- Дж… - выдавил я не волне членораздельный звук, но тут же осёкся от того, чтобы по привычке назваться своим настоящим именем. Надо изжить этот рефлекс, а то так чего доброго по собственной дурости вся кантора спалится. Однако следующее за сим неожиданное происшествие спасло меня от лишних вопросов: не успел я слова договорить, дверь впереди резко и с шумом распахнулась и от туда показалась упитанная туша по видимому местного вышибалы, тащащего за шкиряк какого-то горе-алкоголика. С лёгкой руки он запустил бедолагу на добрых пару метров вперёд мордой в асфальт. Мне пришлось поспешно отшатнуться в сторону, чтобы не стать кеглей.
- И чтоб тебя тут больше не видели, последний раз ты таскал чаевые из банки!
Что ещё за пара оборванцев? - Встал в позу громила. Ксевер начал было что-то там выяснять, но было бестолку, толстляк байкер с капной белобрысых волос на шарообразном черепе и весь в коже разве что дверью перед носом у Ксевера только не хлопал.
- Слушай, я
- Одежда как с помойки… и морда тоже, хе-хе-хе, - добавил он чуть погодя. Выдох, ладно, время держать ответ за свои слова. Я беспардонно вышел вперёд, пихнул локтём Ксевера в сторонку и в два приёма схватил вышибалу за голову, зацепившись большими пальцами за основания глазниц, как бы продавив яблоки немного внутрь и запустив самые концы пальцев, не выдавливать же в самом деле, за кость Громила сразу попытался перехватить меня за руку, но лишь секунду нажать посильнее, и его воля оказалась сломлена. Скулит как побитая шавка, заплетается в ногах, еле держится и не оказывает никакого сопротивления. Я втаскиваю его внутрь помещения и он кое-как переплетая ногами заволакивается внутрь. Пахнет здесь куривом, алкоголем, неудачниками и немытыми подмышками. Тут Видимо было небольшое парадное, но помещение расширили под нужды бара, выдолбив одну из стен некогда жилой квартиры, по правую сторону видимо тот самый бар за резной двустворчатой дверью, в центре комнаты небольшая застеклённая будка с человеком и маленьким телевизором на подоконнике, вверх по лестнице проход к номерам, а вниз, судя по запахам, сан узел.
- Ксевер, Рон же новичок, он не знал, - донеслись голоса мимо проходящих официанток.
Я стукаю вышибалу темечком об выступающую из стены ржавую трубу - бугай сползает на пол, продолжая завывать и хвататься за лицо, сыплется штукатурка, из будки с возмущёнными воплями выползает хозяин. Я уже не слышу его наездов, сознание помутилось и я хватаюсь за сердце, утыкаюсь носом в стену и облокачиваясь на так вовремя подвернувшийся по руку напольный торшер.
- Аспирин… Антибиотики короче, жаропонижающее и какую-нибудь одежду. Ырх! - совсем старикан плох.

Отредактировано Джон Хартиган (2014-07-21 20:10:44)

+2

8

Ксевер не без иронии взирал снизу вверх на шкафообразного громилу, играющего роль секьюрити, и тяжко, страдальчески вздохнул, утомленно приложив кончики длинных пальцев к виску. Дебилы.... какие-же дебилы. Прищурив глаза, вор молча пронаблюдал за тяжелым полетом незнакомого бедняги, чем-то неугодившего местным, из-за этого, к слову, ему самому, да и  спутнику Ксевера пришлось спешно расступиться, чтобы пропустить мимо себя стенающего алкаша, бурлящего в лужу нецензурную брань - слышно ее было не очень отчетливо в лопающихся, огромных пузырях на поверхности. Спокойно переступив через растянувшуюся по асфальту лодыжку, обтянутую в потрепанные армейские штаны, Ксевер, оправив короткую жилетку, медленно направился прямиком к расставившему на пороге, по-бабски, ноги, "байкеру". Темные, лисьи глаза скользнули по накаченной шее ехидно ухмыляющегося субъекта - его мускулистую "шейку" словно колье пожилой дамы, плотно захватывала очень знакомая татуировка извивающегося дракона насыщенного, темно-фиолетового цвета, будто бы закусывающая мощный, дергающийся кадык верзилы. Честно говоря, местные группировки страшно раздражали Ксевера. Эти головорезы и грабители слишком тупые, чтобы с них можно было бы что-то спрашивать, или вести дела, но так, или иначе, союз с ними был довольно эффективен для запугивания неугодных Шреддеру личностей, или для пополнения его, скажем так, "казны". Проще говоря, эти собаки выполняли самую что ни на есть черновую работу... Но проблема в том, что они были все, как уже говорилось,  дико тупые, кроме Хана разумеется, но и тот наполовину принадлежал Саки, на большую и лучшую половину, чем к банде "пурпурных". И вот перед мсье детективом и бандитом, наглядный пример тупизны этой организации... Но... На дураков не обижаются... Криво улыбнувшись, вор поднял худую ладонь, щуря один глаз и не скрывая неприязни глухо посмеялся, - Ххе... может ты нас пропустишь для начала? - голос сорвался на хриплый, тонущий в шуме дождя кашель - как ни крути, а очень неприятно стоять под ливнем, особенно после холодного купания в водах близ Манхеттена. Порядком уставший и продрогший юноша, не горел желанием чистить нос невежественному кабану, распетушившемуся перед странной парочкой свои невидимые перья. Но в самом деле, это начинало уже его серьезно выводить темнокожего из себя. - Тссссс чтоб тебя, слушай, свинья... с дороги... Я поговорю с твоим хозяином. - Утерев нос тыльной стороной ладони, Ксевер с решительной мрачностью ступил вперед, прикидывая, как лучше ему вдавить пятку в колыхающийся, заплывший жиром живот. Самое проблемное, когда тело атакуемого оппонента так плотно забито салом.  Но пока Ксевер молчаливо разминал кулаки, в дело вступил детектив, которому очевидно, как и его темному спасителю, надоел этот балаган... Юноша недовольно поморщился, положив руку на то место, куда его так бесцеремонно пихнул старший "товарищ" и сделал плавный шаг назад. Собственно это не его дело, если мужчина, который и так всю дорогу загибался, едва ли не сталкиваясь мятой физиономией со стенами, хочет прямо сейчас отбросить коньки, впершись впереди бандита-поводыря прямиком к агрессору-охраннику. Сложив руки на груди, вор с интересом пронаблюдал следующую, довольно забавную и отчасти, просто немыслимую сцену: загибающийся "старик", ловко ухватил двумя пальцами наглеца за его обрюзгшую физиономию, восхитительным, профессиональным захватом... Ох, сколько удовольствия испытал юноша, при взгляде на ошарашенную рожу хамла, который чуть ли не заскулил под напором хрипящего Хартигана. И надо же, такое с Ксевером случалось астрономически редко, но... он испытал толику уважения к своему старине "утопленнику". - " Эффектно," - Хмыкнул юный бандит, степенно ступая следом за Джоном во внутрь кабака. Привычная обстановка... И мерзость запустения. Что вы хотите? Здесь обитают самые что ни на есть отбросы общества, жестокий противовес Шреддеру и его элитному окружению с дорогой мебелью и коврами.  Суетящиеся барышни, кажется искренне жалеющие охранника, которому не повезло угодить к этому немолодому садисту в лапы, пташками запорхали вокруг странной троицы, вереща на разные голоса и уговаривая сменить гнев на милость. Смешно конечно, если брать в сравнении, тощего воришки с громилой, но Ксеверу сейчас было точно не до смеха.  - Осторожнее приятель. - Сумрачно буркнул бандит, когда детектив не слишком нежно приложил местного работника темечком к трубам так, что по всему помещению пролетел густой металлический звон. И кажется не только в полых трубах, но и в чугунной голове охранника. Парень нервозно покосился в сторону вылезающего из-за барной стойки владельца заведения, затем на Хартигана, у которого подкашивались ноги и тот едва ли не падал Ксеверу прямо на руки. Юноша с внутренним напряжением проследил, как под широкой ладонью детектива с треском ломается торшер, не выдержавший веса мужчины, и мужчина судорожно хватается за выемку в стене и одновременно облокачивается на стоящий рядом стол. - Заткнись, - процедил парень сквозь плотно стиснутые зубы, кинув беглый взгляд на рычащего рядом хозяина, чье плечо украшала характерная для банды, лиловая татуировка. Тот мигом прикусил язык, накрыв рукой искривленный в недовольной гримасе рот и подбородок, покрытый небрежной, черной, небритой щетиной. Юноша поднял голову к потолку, прищурившись и задержав взгляд на мигающей лампе, - Это человек Хозяина. - Негромко произнес вор со спокойной интонацией, не повышая голоса, и не привлекая к себе лишнего внимания со стороны посетителей, они с его новым знакомым уже достаточно здесь все, кхм, разнесли. Вернее разнес его не в меру неуклюжий знакомый. - Ему нужна комната. Давай шевели спичками Тедди, неси ключи, - Все так-же тихо, резко и требовательно прошипел Кевер, в довольно красноречивом жесте вытянув ладонь перед носом владельца кабака. Тот что-то недовольно пробухтел себе под нос, не слишком гостеприимно передал воришке гремящую связку, и скрылся за дверью. - Тебе принесут виски. Идем. - Чувствуя себя самой настоящей мамочкой, или дотошной супругой, укладывающей супруга-алкоголика в постельку, Ксевер аккуратно подхватил заваливающегося мужчину под локоть, и неспешно повел к лестнице, помогая преодолеть сложную препятствие, в виде скрипучих ступеней. Это реально было самое настоящее препятствие, целая проблема, в виде того и гляди почти улетевшего в пролет "умирающего", широкоплечего мужчины. Один раз опасно покачнувшись, отклеившись от щуплого тела вора, он едва ли и впрямь не перекинулся через перила, но цепкая рука бандита  крепко схватила детектива за рукав, и чуть не пинками уже к концу подгоняя к коридору обшарпанных дверей этого медведя, и сам душно отдуваясь.
Стоило признать - это было не легко.
Распахнув дверь, Ксевер еле сдержался, чтобы не придать ускорения мягкому, вернее не очень, месту Джона Хартигана пониже спины, неловко замешкавшегося в проеме. - Не люкс... - Стянув с себя жилет и небрежно скинув его на спинку одиноко стоящего в углу стула, юноша уставился на рухнувшего на мятую койку мужчину, - Выпивку тебе принесут сюда. А я схожу за лекарствами. - Зачем он все это делает? Ели бы он сам знал ответ на этот вопрос, было бы гораздо проще... - Тебе нужно ко врачу.

+2

9

Чувствую себя побитой собакой. К моему стыду, я бы десять раз не пережил этой ночи, не окажись в нужном месте и в нужно время сердобольного рецидивиста себе на выручку. Мне бы положено рассыпаться в благодарностях и голословной лести, но нет, Ксевер наверняка и сам пожелает вычеркнуть этот эпизод из своей памяти, да и я не хочу оставаться ни у кого в долгу. В бандитских кругах якшаться с легавыми сравнимо с предательством, а с крысами разговор всегда был коротким. Что ж, нам обоим хватает ума не подвергать огласке эту неудобную деталь. Мы не о чём не договаривались, мы оба понимаем это поумолчанию.
- Это человек Хозяина, - что и требовалось доказать, я только на мгновение блеснул взглядом исподлобья, мысленно твердя ему: “всё нормально, я знаю когда следует держать язык за зубами”.
При комнатной температуре конечности болезненно закололо от притока крови в окоченелые мышцы, я шиплю сквозь стиснутые зубы и жмурю глаза от боли в ступнях. Потому, когда Ксевер стал под руку тащить меня к лестнице, то меня в прямом смысле приходилось тащить. Ещё не известно, свалюсь ли я первее окантуженным в безсознанку или это Ксевер себе позвоночник надломит, пока будет меня волочить. Неловко, с проволочками ступая с ноги на ногу я таки добрался до лестницы, но дальше начался вообще форменный цирк: одно дело шаркать ногами по горизонтальной поверхности, и вообще другое на каждую ступеньку опираться всем весом, когда болезненно сводит мышцу и вода хлюпает меж пальцев в ботинках. Деревянные ступени натужно поскрипывают на каждый шаг стокиллограмового тела, и это не считая Ксевера. Бля, до чего стыдно, корячусь тут у всех на глазах…Я не немошь какой вам.
- Не парься, я и сам… Ох! - могу урыться прямо на следующем же пролёте. Ксевер отреагировал незамедлительно. Ещё немного усилий, и вот она заветная дверь. Я немного задержался посреди дверного проёма, чтобы отлипнуть от Ксевера и наконец сиднем рухнуть на кровать. Тот ещё гадюшник: грязный паркет, пожелтевшие, местами облезлые обои и лампочка ват эдак в сорок свисающая с потолка на одних лишь проводах. мебелирована небольшая комнатушка древним антенным телевизором на табуретке, угловым гардеробом преимущественно из ДСП-шных досок, одной тумбой возле кровати и настенным зеркалом, за окном шумит дождь, а вот за соседней стенкой… Кхм, скажем так, представительница древнейшей профессии могла бы и поубавить децибелов в голосе, эти оры ещё в коридоре слышно было. Хм, может совпадение, а может у хозяина договорённость с сутенёром о “рабочих местах” для девочек, тогда это уже тревожный звоночек для меня, чтобы вскоре поразнюхать всё в подробностях. Но всё потом, а пока я стаскиваю с себя скрипучие от влаги ботинки прямо вместе с носками и с удовольствием вытягиваю посиневшие ступни на горячей батарее у подоконника. Тепло. Бр-р-р-р, да выжиматься тут ещё на два ведра и блюдце воды.
- Выпивку тебе принесут сюда. А я схожу за лекарствами.
Да неужели где-то ещё найдётся рабочая аптека? Нормальные люди дома сидят, телевизор смотрят, а не по кабакам шастают.
- Водку, - не, судя по вытянувшейся роже Ксевера так было не понятно, - что никогда спиртом не растирался? - усмешливо пояснил я. Ай-йа-йай, а он то небось думал, что мне лишь бы поскорее надраться в зюзю.
- Тебе нужно ко врачу.
- Мне нужен телефон, - коротко отрезал я. - не хрустальный, не рассыплюсь. У меня ещё остались дела поважнее, чем отлеживаться в больничной койке.

Через десять минут выхожу в коридор, одежда вся в заломах после отжима, кожа красная, как у варёного рака - ядрёная оказалась водяра, что ещё сказать, меня ещё подбивает озноб, легкие неприятно горчит, а к горлу поступает першь, но это уже просто признаки гриппа, ни в какое сравнение с тем отбитым в хлам состоянием с полчаса назад, жить уже можно. По дороге ловлю косые взгляды разодетых официанток, перешёптывания за спиной о старом хрыче, и что то “обидное” про мою неприглядную рожу. Хм, мелкие, подлые личности. Вышедший из-за угла дылда охранник, награждённый мною парой смачных опухлых синяков на глазницах, заметив как поравнялся со мной, тут же отшатнулся на три шага прочь с дороги, издав что-то вроде “ой, только не опять”. Приятно, что меня ещё кто-то боится, как ни странно, это так повышает тонус. Четвертак с характерным щелчком и звоном падает в щель телефонного автомата пригвоздённого к стенке. Это трудно, но я должен знать наверняка…
После недолгого разговора с ночным сторожем морга, где я представляюсь репортёром, становится ясно, что тела сильно обгорели, поэтому их пришлось опознавать при помощи дантистов, и я не прогадал, у Боба там всё было схвачено. теперь Я во всех смыслах считаюсь мёртвым, и Рорк схавает эту утку именно так, как мне было нужно. Сердце кровью обливается от радости. Она будет в безопасности.

С шумом открываю дверь с ноги, вокруг полно мужиков разной степени волосатости, татуировоности и количеством подкожного жира, играет кантри, не та дущещипательная чушь, что теперь выдают за кантри, здесь играет старьё: Конуэй, Тэмми, мёрл, а воздух полнится… Нет, даже не так, он весь состоит клубов сигаретного дыма, так что дышать можно в затяг. Кто-то шумно играет в покер, кто-то глущит алкоголь, те ,что уже изрядно подвыпившие, лапают официанток и получают в табло от вышибал, двое неугомонных вялыми ударами мутузят друг-друга в безлюдном углу, не один час уже надо полагать. Прохожу к согнутым за барной стойкой спинам.
- Х-р-р-р, ТЬФУ, эй, красавчик, мест нет, - прогудел бармен с усами-гусеницей, как у байкеров. Я нагибаюсь и придирчиво осматриваю толстое тело в майке, что пускает слюни в пепельнцу. Легкое движение руки, и мужик отправляется досыпать на полу, похрюкивая с равными промежутками времени.
- Теперь есть. Организуй два пива, - бармен только надменно хмыкнул себе в ус и просигналил вышибалам, чтобы отсюда вынесли эту “спящую красавицу” растянувшуюся брюхом по паркету. Залпом глушу первый стакан, будто это вода - большой опыт в поглощении спиртного. Интересно, а как Ксевер выбьет себе место за стулом, оставшиеся мужланы ещё достаточно в сознании и достаточно пьяны, чтобы быть агрессивными.

Отредактировано Джон Хартиган (2014-10-04 11:21:06)

+1

10

- " Водку?" - Бровь Ксевера сама собой изобразила идеально ровную дугу, выслушав короткое требование офицера.  Парень сложил руки на груди, то и дело бросая тревожные взгляды в грязное окно напротив, в конце комнаты, покрытое некачественной краской но достаточно толстое, чтобы не было слышно никогда непрекращающегося в этом шумном городе гудения машин, хотя оно выходило с этой стороны прямиком на проезжую часть. Лишь мерный перестук тяжелых капель о запыленное стекло... Насмешливый тон и замечание "гостя" было встречено равнодушным взглядом исчерна-карих глаз в упор. - Мне все равно. - Без лишних прикрас оповестил "мистера Кольта" его несловоохотливый собеседник. Бабушкины методы старика против простуды вора нисколько не интересовали - единственное, что хотел бы знать бандит, это что вовремя принимает этот странный мужчина, чтобы не подохнуть. Одно дело иметь проблемы с копом живым, и совсем другое  - с трупом полицейского детектива на руках, а вот уж чего-чего парню точно не надо, так это иметь на своей шкуре несмываемое пятно чужой крови. Он вор... Вор, а не убийца. - " Ох и проблем я себе нажил. " - Мрачно  поджал губы юноша, отклеиваясь от дверного косяка. - Не койка - так место на кладбище. - Ксевер подхватил в ладонь жилет, хоть выжимай, и принялся вынимать из карманов свои скудные "сюрпризы" - несколько сюрикенов он убрал в задний карман джинсов под пристальным взглядом запавших глаз старика-утопленника. Смятая пачка банкнот легла на поверхность древней, как и все здесь, потертой прикроватной тумбы, а следом за нею из внутреннего кармана парень достал свою любимую игрушку. Не к чему скрывать кто ты такой - его попутчик уже имеет представление в какой он очутился нехорошей компании, так что один щелчок, и парень молчаливо оценивает состояние своего складного ножа, проведя большим пальце по лезвию - не затупилось ли? Сложив оное внутрь широкой рукояти, юноша небрежным жестом затыкает нож за пояс джинсов и закидывает жилет на одно плечо, оставаясь в белой майке плотно облипающей худощавое тело Ксевера. Темнокожий парень сгреб оставленную им же секунду назад пачку мятых денег в кулак, и оттопырил указательный палец, ткнув им чуть ли не в "мужественную переносицу" псевдо-Кольта.
- Я понятия не имею, зачем я тебе помогаю. Но учти - когда все закончится... я больше тебе не помощник. Не высовывайся на улицу. Сиди здесь. Мне не нужны неприятности. - Он глухо кашлянул в кулак, разворачиваясь в сторону выхода, низко пригнувшись к полу - купание в ледяной воде, а после бега по сырым подворотням под проливным дождем бесследно не пройдут, чего уж говорить. Но Ксевер перестал бы себя уважать, если бы сел рядышком с Хартиганом, стянув с себя майку и подставив собственную спину под махровое полотенце в мозолистых руках "доброго" копа - может и меня водочкой разотрешь приятель? Уже от одной мысли, стоит только представить сию картину, парень ощущал жгучее клеймо "позор на всю оставшуюся жизнь" - никакого смягчения. Ему даже думать не хотелось, что скажет о его самодеятельности Мастер Шреддер. Бесполезно ползать перед Мастером на ковре с нервным лепетом " нам пригодится свой человек в полиции, это ради блага Клана". Во первых половина всех полицейских участков уже куплена Ороку Саки, охрана города, как и политика мегаполиса, были во власти бизнесмена, деньги заменяют верность. А во вторых, один дотошный детектив может хоть и немного, да подмочить репутацию Хозяину, являющемуся символом безупречности. Не смертельно - но досадно и неприятно. Парень отчетливо слышал грудной, низкий голос хозяина, выбивающийся из мерного шума льющейся из точных труб воды, утекающей в приоткрытый канализационный колодец. Ох ради бога, юный вор должен заниматься сейчас совсем иными вещами, чем рассекать пароходом лужи, утопая в них чуть-ли не по пояс и все ради сохранения жизни немолодого бугая, который ко всему прочему оказался весьма подозрительным типом со значком. Мальчик на побегушках... Но с другой стороны, разве это не инициатива вора? Что тут скажешь - пожалеть некому, сам вляпался, а если сам вляпался, то сам и выкручивайся. Сейчас на темной физиономии промокшего насквозь парня была такая болезненная гримаса, что аптекарь по ту сторону прилавка, немолодая леди в слегка запотевших очках, очевидно страдающая в силу своего возраста бессонницей, раз пошла на работу в круглосуточную аптеку, слегка всполошилась, подобно квохчущей курице, - Молодой человек, вы выглядите нездорово, может вам что-нибудь подсказать? -
  О... неужели так видно? А то вот он думал занятия дайвингом будут совсем незаметны и к тому же пойдут на пользу! С нескрываемым скепсисом кривя рожу, Ксевер молча поправил болтающуюся на плече жилетку. - Мне нужны лекарства... -  Голос совсем охрип и бедолага сдавленно шипел и хрипел, изредка прижимая тыльную сторону ладони к губам, чтобы подавить судорожный кашель.
- Конечно конечно... я так понимаю от простуды? Не мудрено то в такую погоду. Да еще в одной тонкой маечке.. продрогли наверное?
- ... для сердечников. - Видя ее удивленные, выцветшие глазки, парень устало привалился к стене, упираясь в застекленную витрину острым, обнаженным локтем покрытым дрожащими горошинами воды с улицы. - И побыстрее... - минутная заминка и злое, простуженное фырканье в сторону, -... пожалуйста...
_ _ _

Ввалившись в этот захудалый бар битком набитый отбросами общества, именующих себя гордым звание "Пурпурные драконы", юнец чуть не скопытился прямо на пороге, дрожа подобно мокрой мыши, зато с целым ворохом лекарств своему новому приятелю подмышкой, ну прямо Санта Клаус для этого большого ребенка. Звучно чихнув в жилет через плечо, превратившийся к этому времени просто в половую тряпку, парень с тяжелым кряхтением было собирался подняться обратно в номер...  Но что-то его остановило. Мимо вора тяжелыми шагами прошествовала пара из секьюрити, держащая за вяло болтающиеся ручки пускающего пузыри из носа, сладко посапывающего верзилу... Что-то подсказывало Ксеверу, что причиной того, что этого мордастого типа согнали с насиженного местечка, был ни кто иной, как его "страшно больной мужчина в самом расцвете сил", тот, кому Ксевер вместо малинового варенья прет на своем горбу гору таблеток.
Он зашел к Хартигану сзади, молчаливо бухнув прямо перед стариком полиэтиленовый пакет с фармацевтикой на барную стойку и со сдержанным интересом покосившись на две пенящиеся кружки. Шустро. Только недавно этот тип загибался и помирал перед распахнутой дверью в съемную комнатушку, и уже во всю хлещет пиво.
- Не рекомендуется запивать это пивом. - С усмешкой буркнул вор, кивнув головой бармену. Стул рядом с юношей просто каким то чудо оказался мгновенно пустым - восседающий за ним высокий "дракон" сделал вид, что уже сполна напился алкогольного коктейля, оставив на стойке полупустой стакан, и натянув на себя старый, потертый плащ вышел вон, предоставив юному бандиту усадить свой костлявый зад на подогретое сидение. - В твоем состоянии давно пора на пенсию, смотреть мыльные оперы в теплых тапочках  милой женой-пампушкой на заднем плане. - Парень подхватил цепкими пальцами гладкий, немного влажный бок кружки, притянув ее к себе чуть ближе. - Какого черта тебя сюда занесло? Скрываешься от кого-то?

+1

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.32 "Just another saturday night"