Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.38 У него в газете дыра. Через неё он наблюдает за нами

1.38 У него в газете дыра. Через неё он наблюдает за нами

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Время и место: поздний вечер 1 мая, автобусная остановка
Участники (в порядке очереди): Джек, Alopex, Сэм
Краткий анонс:
Джек просто стоял на остановке. И даже никого не трогал. Пустая ночь, сумерки. Все уже догадались, что дальше? К парню подходит таинственный человек (в широком смысле слова). Дело в том, что вторая сущность Джека, демоническая, перестала быть тайной для одной древней организации. Клан Фут отправляет одного из своих членов для вербовки Джека. Только вот разговор тет-а-тет не получился. А всё потому, что нужно внимательнее относиться к людям, которые просто сидят и читают газету на остановке.

+2

2

Мда уж. Стоило лишь чуть-чуть задержаться в гостях у одноклассницы, как тут же приходится идти домой поздним вечером. Благо хоть в ночной магазин не надо, Джеку итак хватило прошлого приключения, где его чуть гопники не убили, благо его спасли. Сейчас юноша спокойно стоял себе у автобусной остановки, ожидая своего автобуса, при этом не обращая на что-либо или кого-либо внимания. А ведь стоило бы, но сейчас это не особо важно. Честно говоря, Томпсона-младшего занимали различные мысли по поводу проделок своего демона, который просто не знал меры своих шалостей. То он с помощью магии огня устроит какой-нибудь мелкий дебош, то превратит какого-нибудь взрослого в жабу и так далее. Из-за этого демона, школьнику приходилось тратить свое личное время на то, чтобы все поправлять и еще стирать память у жертв различных инцидентов с участием магии. А это не так уж и легко делать, учитывая, что Джеку надо получать образование и это еще надо скрывать от родителей и от бабушки с дедушкой, иначе их либо хватит удар, либо охватит гнев и они что-нибудь попытаются сделать с демоном. С одной стороны, колдун хочет, чтобы Гнев заткнулся навечно, но с другой стороны, ведь если что-то напутать, то демона можно выпустить на свободу, или же он сделает школьника одержимым, а это еще хуже. - Блин!! Гнев! Ты можешь хотя бы месяц ничего не творить, а? Мне из-за тебя приходиться бегать по городу и все поправлять за тебя. Я уже устал записывать в листочки заклинания из книги таинств, а ведь книгу с собой и не прихватишь, чтобы никто ничего не заподозрил. Ты в курсе вообще, что ты можешь нас рассекретить? Этого вообще делать нельзя! - Такое вот гневное обращение брюнет адресовал своему демону внутри. - Ой да ладно тебе, че ты разнылся то? Ты же всем память стираешь! И тем более мне нечем заняться! Я тут заточен фиг знает насколько лет и фиг знает, когда я выйду на свободу! - Не менее гневно ответил один из семи смертных грехов. Мальчишка решил не раздувать конфликт еще сильнее, ему еще надо добраться до дома спокойно, а это не особо получается, когда в мыслях ругаешься с собственным демоном.

0

3

Алопекс занималась весьма непривычным для себя ничегонелеланием, когда к ней явился один из рядовых ниндзя клана и доложил, что она нужна "господину Шреддеру". Негромко фыркнув и кивком головы сообщив футу, что он свободен, Алоис неспешно натянула на когтистые лапы перчатки со щитками и вложила ножны с катаной в крепления.
Почти всегда вызов к Мастеру означал появление нового задания, а к этому нужно было быть готовой всегда.
Уже через несколько минут Белая, сложив руки на груди, молча склонилась в неглубоком поклоне перед Саки - и выпрямилась, замерев изваянием - лишь колыхание белоснежного хвоста выдавало её нетерпение.

- У меня есть для тебя задание, - Шреддер поднялся и подошёл на несколько шагов, останавливаясь недалеко от Алопекс. Мутантка смотрела спокойно, но привычного безразличия в её взгляде не было - она не позволяла его себе перед Учителем. Тем временем мужчина продолжил. - Мне доложили о том, кто мог бы нам пригодиться. Это подросток обладает огромной силой, и если он станет нашим союзником, то сможет заменить хотя бы некоторых из этих болванов. Твоя задача - найти его и привлечь в клан, - при слове "болваны" он взглянул на нескольких находящихся тут же солдатов, а затем тон его голоса несколько переменился. - И будь с ним приветлива. Ты должна завоевать его доверие.

Алопекс была удивлена - настолько, что удивление отобразилось на её лице. Она слегка склонила голову вбок, выражая недоумение - подобных заданий ей никогда не поручали, и, признаться, оно ей вовсе не понравилось. Вербовка новых членов клана - очень важное занятие, но Алоис ожидала другого. Ещё более важного.
- А что другие, Мастер? - ровно осведомилась она, выражая своё недовольство. Конечно, она понимала, что приказ учителя должен быть выполнен беспрекословно, и знала, что на задание это всё равно отправится она, и никто другой, но желала обозначить свою позицию.
Шреддер опасно прищурился и промолчал, сверля Алопекс ледяным взглядом. Сегодня он был необычайно сдержан.
- Узнай о нём побольше у Караи, - только и сказал. При упоминании девушки Алоис тоже едва заметно сощурилась, но, тем не менее, второй поклон вышел настолько же почтительным, насколько и первый.
- Да, Мастер.

Темнота позднего вечера спокойно скрывала Алопекс от посторонних любопытных глаз. Даже не смотря на белоснежную шерсть, Ал оставалась совершенно незаметной для тех, кто не должен был её видеть. Полученная от Караи информация о школьнике с сидящим внутри демоном была достаточно точна для того, чтобы мутантка без особого труда его выследила и, дождавшись момента, когда он выйдет из дома одной из его знакомых, проводила его, перемещаясь по крышам и балконам зданий, вплоть до автобусной остановки. Сейчас был наилучший момент для того, чтобы начать с парнишкой разговор - вокруг совсем не было людей, ведь мало кто рискнёт в этом районе после наступления сумерек высовываться из дома. Да, был существенный минус - сама сущность Алоис. Она не была человеком и не выглядела, как человек, а это может испугать неподготовленного созерцателя.
Алопекс понимала это, но иного выхода не было.

Дождавшись, пока парнишка остановится, она ловко спустилась с крыши ближайшего дома. Единственным свидетелем намечающегося разговора мог стать только некий мужчина, сидящий на остановке и читающий при невозможно тусклом для человеческих глаз освещении газету, но Алоис это не беспокоило.
Самое умное, что он мог сделать, увидев её - остаться спокойно сидеть на месте. Самое ожидаемое - сорваться и убежать прочь с криками, как это нередко делали другие люди.
Алопекс вдруг улыбнулась - широко и открыто, словно примеряя на себя это выражение лица - удивительно гармонично смотрящееся на её тонких тёмных губах, но настолько редкое, что тому, кто знал Алопекс, оно бы показалось совершенно неестественным. Однако оно было более чем настоящим - входя в очередную роль, Белая отдавалась ей без остатка. Она сейчас не должна пугать, внушать неприязнь или недоверие. Даже не смотря на то, что она отличается от окружающих, причём отличается весьма пугающе, она должна оставить о себе положительные воспоминания у этого парня, хотя бы пока.
Таково задание.

Гибкое светлое звериное тело показалось из тени, отбрасываемой высоки зданием. Легко, ступая так, чтобы её можно было услышать, Алопекс подошла к автобусной остановке и к парню - не со спины, а слегка сбоку, чтобы и заметить её можно было тоже.
- Хэй, Джек, - мягко, без нажима и привычного равнодушия в голосе позвала она. - Привет! - и в ту же секунду слегка подняла руки и дружелюбно улыбнулась, показывая то, что она безоружна и не намерена его съесть. - Ты только не бойся меня, окей? У меня есть к тебе разговор.

Отредактировано Alopex (2014-06-30 21:10:36)

+2

4

Итак, Сэмюэл Уотерхайм снова в Штатах. На этот раз его привели сюда поиски товарища. Скажем прямо, на данный момент особых результатов не было. Взвешенные, логические размышления приводили Сэмюэля к тому, что единственный доступный информатор в данной ситуации - клан Фут. Однако с этим были проблемы. Целых четыре проблемы. Первая, идеологическая - Сэмюэл терпеть не мог клан Фут. Вторая, топографическая - нужно было для начала найти кого-то осведомлённого из клана Фут. Третья, социальная - с большой вероятностью встреча Сэмюэла с членами клана Фут  закончилась бы стражением, и выведать ничего бы не удалось. Четвёртая, "мифологическая" - в клане Фут Сэмюэла считали мёртвым, и этот миф хотелось бы сохранить. Предположим, первые две проблемы несерьёзны, однако третья напрягала. Если же говорить о четвёртой проблеме, то тут нужно было выбирать - либо информация о Хамато Йоши, либо сохранение иллюзии своей смерти. Если некий член Клана Фут достаточно осведомлён, чтобы знать о примером месте нахождения Хамато Йоши, то про Сэмюэла ему наверняка рассказывали, как об одной из множества славных побед клана Фут. Значит, этот некто с большой вероятностью узнает Сэмюэла и поспешит доложить Ороку Саки. Далее по клану распространяется примерно следующее: "Пламенный Ронин жив и находится в Нью-Йорке. При встрече уничтожить". Неприятно, неправда ли? Сэмюэл, безусловно, был намерен заявить о себе клану Фут, но несколько позже. У него уже были планы на этот счёт. Был, конечно, вариант убить информатора, но, как и в случае с проблемой номер три, это вряд ли бы осталось незамеченным. В таких раздумьях Сэмюэл дошёл до автобусной остановки, сел и раскрыл газету, купленную пару часов назад. Видно было плохо, но ничего интересного все равно не писали. Половина политики, половина всякой ерунды и, конечно же, курс валют. Какие-то цифры, проценты... Нет, окончание эпохи Дикого Запада не пошло этой стране на пользу. В начале двадцатого века всё было гораздо проще. Никто не смотрел с недоумением и усмешкой на твою шляпу и револьвер, а если кто-то и позволял себе такую дерзость, ты мог смело наставить на него револьвер и послать куда подальше. Сэмюэл перелистнул страницу и, чуть приподняв левую бровь, воззрился на гороскоп. Скорпионам обещали, что они сегодня прекрасно ладят с людьми, и чуть ли не мамой клялись, что их (скорпионов) ожидают сегодня новые знакомства.
- Чушь собачья! - проворчал себе под нос Сэмюэл и осмотрелся по сторонам. Никого не было. Автобуса тоже не было. Сэм собирался доехать до своего старого американского знакомого и переночевать у него. Делать было нечего и Сэм вернулся к чтению газеты. На этот раз его внимание привлёк кроссворд. Сэм углубился в него настолько, что не заметил подошедшего к остановке парня. За ним последовал субъект, не совсем подходящий под определение человека, как понял Сэм, мельком глянув на него.
- У меня есть к тебе разговор. - Стандартная фраза вкупе с нестандартной внешностью заставили Сэма несколько напрячься. Внешне он совершенно не изменился, но внутри превратился в сжатую пружину, готовую распрямиться в нужный момент. Сэм продолжал держать перед собой газету, но уже не читал её, а продумывал всевозможные варианты дальнейшего развития событий (в том числе без своего участия).

+2

5

Юноша лишь стоял себе на месте и ждал автобуса, видя лишь мужчину, который спокойно себе читает газету и никого не трогает. В принципе, все могло бы пройти спокойно, однако, судьба часто обламывает молодого колдуна и этот облом с ним даже поздоровался. Повернувшись на голос, подросток увидел гибрид человека и животного, а точнее песца, по крайне мере незнакомец на это животное немного похож. Хотя, по голосу этот "песец" является девушкой, маг так думал.
- Эм, я извиняюсь, мы разве знакомы? Откуда вы меня знаете? - С недоумением в голосе спросил черноволосый подросток, которому вообще было пофигу, что перед ним стоит далеко не человек, просто носитель демона после истинного облика Гнева в своем разуме уже не особо удивляется чему-либо, по крайне мере истерить из-за того, что кто-то выглядит не совсем как человек он точно уж не будет. Но все же не облик этой девушки главная проблема, а проблема заключалась в том, кто она такая и откуда его знает? Блин! Откуда она про меня узнала? Я же нигде не свечусь ведь особо. Неужели за мной следили? Черт побери, Гнев! Я ведь предупреждал! - Такие вот гневные мысли пронеслись в голове у Джека. - Ты еще меня и пилить вздумал?! Дай мне контроль и я испепелю эту любопытную варвару!!!! Дай контроль, сволочь!!! Я убью её и того мужика с газетой!!! Он меня бесит!!! Я ему эту газету затолкаю в задний проход!!! - Внезапно начал истерить один из семи смертных грехов человечества, пытаясь захватить контроль над телом молодого колдуна силой. Вообще, у него ничего не выходило, но последствия этой борьбы не заставили себя долго ждать.
- Аргх!! Блин! Как больно! - С болью в голосе прошептал про себя мальчишка, хватаясь за голову и падая на колени, немного вскрикивая от боли, а заодно и выпуская поток огня изо рта, который, правда, никого из присутствующих личностей не задел бы. Гнев!! Прекрати уже!!! Мне больно!!! - Такое вот гневно обращение в мыслях мальчишка адресовал своего демону внутри. Как ни странно, один из семи грехов успокоился более менее, видимо, осознавая, что его действия ничем хорошим не закончатся, слишком крепко держится магическая печать, да и сила воли у школьника была на высоте, иначе другой бы давно сдался и стал бы одержимым. Боли прекратились, и мальчишка убрал огонь, который сам же и создал, а затем он быстро поднялся с колен и посмотрел сначала на незнакомку, а потом на незнакомца с газетой и принялся беспомощно размахивать руками.
- Это все сон, это все сон! Вы ничего не помните! Это просто глюк и вы ничего реального не видели, - со смехом проговорил волшебник, пытаясь убедить свидетелей в том, что ничего такого не происходило, но получиться ли это?

0

6

Как ни странно, мальчишка совсем не испугался того, что к нему подходит белоснежная антропоморфная полярная лиса с катаной за спиной, желая начать разговор, и в первые несколько секунд оставался совершенно спокойным, даже попробовал поддержать ответным вопросом обращённые к нему слова. Это удивило Алопекс, причём удивило положительно - если он не был трусом, значит, он мог стать действительно неплохим воином. Да и если всё действительно сложится так, как задумал мастер Шреддер, то этому парню нередко придётся встречаться в клане с похожими на неё существами. А то и с кем поотвратительнее - кроме неё, были и ещё удачные эксперименты с мутагеном, правда, очень редкие.
- Нет, мы не знакомы, но я слышала о тебе, - радушно отозвалась Алоис, слегка прищуривая янтарно-жёотые глаза и отвечая на вопрос. - Но мне рассказал о тебе Мастер. Он - великий учитель, и хочет...

Договорить она не успела. Парень внезапно изменился в лице - его исказила гримаса боли - а по телу прошла судорога. В следующую же секунду он упал на колени, сжав виски руками и едва ли не зарычал, так его что-то сминало и мучило - и внезапно из его рта вырвался длинный язык пламени. Выражение дружелюбия от неожиданности на одно краткое мгновение ушло из глаз Алопекс, они сузились, и мутант выверенным движением отскочила назад, чтобы огонь не коснулся белоснежной шерсти. Так, значит, проявляет себя демон, сидящий внутри Джека? Пламя и боль?
Нет, здесь что-то не так - складывалось ощущение, что в парне идёт борьба - и в этом Алоис была недалека от истины. Внутри слабым огоньком зажёгся интерес - сумеет ли школьник смирить своего демона? Судя по всему, Мастер недооценил силы мальчика - сможет ли он сам или кто-то из клана научить Джека контролировать демона ещё более умело и использовать его силу, невзирая на ту боль, что приносит внутренняя борьба?
Или, быть может, у Мастера были совсем другие планы?
Алоис едва заметно оскалилась - если Шреддер хочет выпустить демона, позволив ему надолго захватить мальчика, то, пожалуй, лучше этого не делать. Если он, даже контролируя монстра внутри себя, плюётся вокруг огнём, то что будет тогда, когда демон выйдет наружу?
Впрочем, это не её дело. Задание есть задание, его необходимо выполнить, а дальше... Дальше будут обстоятельства, и она будет действовать в зависимости от них, к чему бы они не привели - как и всегда.

Пока мальчишка корчился на асфальте, Белая, находившаяся вне досягаемости языков пламени, покосилась на сидящего на остановке мужчину, на которого сперва не обратила особого внимания. Его облик был необычен, но учитывая то, как одевается большинство жителей Нью-Йорка, за которыми иногда в свободные от тренировок и заданий часы наблюдала Алопекс, это не было так уж странно. Однако звериное чутьё подсказывало Алоис - он может быть опасен. Что-то незримо отличало его от абсолютного большинства людей, и это "что-то" крайне не нравилось мутантке. Впрочем, пока он не предпринимал никаких действий, а значит, в данный момент не нёс угрозы.
Однако чутьё не подводило девушку никогда.

Тем временем Джек всё же справился с демоном и сумел подняться на ноги - правда, потом его поведение стало совсем уж странным. Махая руками и что-то восклицая, он попытался доказать и самой Алопекс, и тому самому мужчине, что они ничего не видели. Алоис слегка сморщила нос - его действия были совершенно напрасны и крайне глупы, ибо отрицать очевидное было действительно верхом человеческой глупости. Впрочем, сейчас Ал не собиралась показывать свою досаду. Она только спокойно хмыкнула - мол, да ладно, ничего страшного не произошло - и обратилась к подростку:
- Послушай, всё в порядке. Я знаю о твоём демоне, мне о нём Мастер сказал. Именно поэтому я тебя искала - в нашем клане есть тот, кто может помочь тебе научиться смирять демона и использовать его силу во благо, раз уж ты не можешь изгнать его. Ты можешь стать великим воином, если захочешь, - она улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - А если не захочешь, то сможешь просто спокойно жить. Меня, кстати, зовут Алопекс.
Алоис не знала, правду ли она говорит о том, что кто-то может смирить демона. Но её это не волновало - искренность в её словах была настолько настоящей, что усомниться в их правдивости не смог бы никто.

+2

7

Парень не знаком с обратившимся к нему субъектом. Чего и следовало ожидать. Субъект (очевидно женского пола) подтвердил, что они незнакомы. Ей рассказал о Джеке... Мастер?! Всё существо Сэмюэла словно всколыхнулось. Это слово было отчётливо произнесено с большой буквы, насколько это вообще возможно. Сэм нахмурился, однако двое, стоящие рядом с остановкой, вряд ли могли это заметить. Нечеловеческого вида девушка собиралась сказать, чего, собственно, её Мастер хочет, но тут Джек с тихим стоном боли рухнул на колени, хватаясь руками за голову. Насколько мог судить Сэм, девушка ничего не сделала. Что-то с этим парнем определённо было не так, но Сэм никак не мог понять, что... пока Джек не начал извергать пламя изо рта. Продлилось это не долго, огонь исчез, парень поднялся на ноги. Сэм уже смотрел прямо на Джека, повернув к нему голову. Далее юноша, похоже, решил поупражняться в экспресс-гипнозе и попытался убедить свидетелей странного происшествия с огнём, что ничего они не видели, всё это неправда. Сэм повернул голову к газете и перелистнул страницу, как ни в чём ни бывало. Вероятно, это было убедительно, так или иначе, Сэм действительно на пару секунд почти поверил, что ему показалось. Но нет, что за ерунда. Четкость мысли и холодность ума всегда были присущи Сэму. Ему не могло за просто так привидеться, что парень вдруг начал извергать изо рта огонь. Однако Сэм продолжил делать вид, что читает газету.
- Я знаю о твоём демоне, мне о нём Мастер сказал. Именно поэтому я тебя искала - в нашем клане есть тот, кто может помочь тебе научиться смирять демона и использовать его силу во благо. - Сэм навострил уши. Затем девушка представилась как Алопекс. Интересное имя. Пока Джек решал, стоит ли жать руку неизвестной девушке со странной наружностью и не совсем понятными намерениями, в сознании Сэмюэла запустился процесс скоростного анализа полученной информации. Основных пунктов было несколько. Во-первых, Алопекс является представительницей некоего "клана". Вкупе с событиями последнего десятилетия и совсем недавними размышлениями в голову лез только клан Фут. Но продолжим. Во-вторых, существует некий Мастер, имени которого мы пока не знаем. Очевидно, что этот Мастер также представитель клана. С большой вероятностью он может являться главой клана. Идём дальше. В-третьих, у этого клана есть информация о скрытой сущности Джека. Скорее всего, информация эта является тайной и не могла стать достоянием клана за просто так. В клане должно быть довольно много членов, притом они должны обладать способностью незаметного наблюдения. Другой вариант - члены клана на прямую связаны с магией и демонологией, что подтверждается фразой "в нашем клане есть тот, кто может помочь тебе научиться смирять демона и использовать его силу". Тем не менее, это всё ещё может быть клан Фут. Организация эта весьма и весьма влиятельна и вполне могла заполучить в своё распоряжение хотя бы одного мага или демонолога. Однако, в-четвёртых, нельзя упускать из рассмотрения "во благо". Сказано ли это просто так? Либо некий клан действительно действует "на благо", либо это всего лишь дешёвая уловка. "Ты можешь стать великим воином" - фраза вполне в духе клана Фут и похожей организации. Выводы: Алопекс представляет довольно могущественный клан воинов-ниндзя, возможно, имеющий в своём распоряжении магов и демонологов. С большой вероятностью это клан Фут. Интересно, хватит ли Джеку ума и любознательности спросить название клана, имя Мастера или хотя бы узнать побольше о самом клане и его деятельности...

Отредактировано Сэм (2014-07-06 15:01:20)

+1

8

Честно сказать, Джек очень даже, мягко говоря, расстроился от того, что его спектакль даже близко не удался. Девушка тупо не поверила, на её лице это было написано, а мужик видимо сделал вид, что поверил, так как он даже не отреагировал, а мог бы хоть похвалить выступление колдуна, или на худой конец что-нибудь проговорить насчет галлюцинаций и сумасшедших детей, ну ей богу, невоспитанные какие-то люди нынче пошли. Однако сейчас это далеко не важно, ведь здесь присутствующие собрались не для того, чтобы обсуждать актерские таланты ученика школы, не так ли, дорогие? Юноша спокойно выслушивал свою собеседницу. Знаете, а её предложение довольно интересное, но только очень сомнительное. Ведь ничего неизвестно ни о клане, ни о каком-то мастере, которого Джек точно и близко не видел в лицо, поэтому не удивительно, что маг сомневается, тем более эта девчушка явно знает о нем и о демоне внутри. Доигрался блин, Гнев! Из-за тебя о нас узнали. Ну да ладно, все равно рано или поздно о нас бы узнали. - В мыслях проговорил мальчишка своего демону, но тот решил не отвечать, видимо, есть на то причины, да и кажется демон не хочет ругани, ведь они заключили сделку, что Гнев не будет пытаться захватить контроль насильно, в противном случае он должен будет молчать. Сделка есть сделка, правда немного странная вышла, но все же обмануть можно даже одного из семи смертных грехов человечества.
- Рад знакомству, Алопекс, необычное имя, правда, но красивое, хоть запомнить легко и это хорошо, - с вежливой улыбкой на лице проговорил Томпсон-младший, пожимая руку девице, однако после этого юноша решил сразу же заговорить.
- Но все же я не могу никак ответить на приглашение, пока кое-что не знаю. Для начала кто такой ваш этот Мастер и что у вас за клан? Ну, хотя бы название скажите и что-нибудь в этом духе. Я не могу присоединяться к тем, кого я и близко не знаю, а знакомства на месте обычно плохо заканчиваются, - любопытным тоном заговорил колдун, который теперь просто стоял рядом с девушкой и ждал ответов на свои вопросы.

+2

9

Выслушав сказанные скороговоркой слова Джека и освободив когтистую руку от рукопожатия, Алопекс улыбнулась тепло и слегка насмешливо:
- Ну, твоё трудным для запоминания тоже не назовёшь.
Глубоко внутри прежняя, спокойная и равнодушная почти ко всему Алоис усмехнулась тоже - но теплоты не было в этом коротком смешке, только горечь, которую мутант мгновенно сбросила, словно сплюнула, чтобы больше не ощущать - она не из тех, кто вспоминает о том, что её никогда не любили и так редко говорили что-то хорошее - даже банально приятное - что эти слова можно пересчитать по цепки белоснежным пальцам. Маска веселья и приязни не спадёт, делай хоть что, в том числе и тогда, когда кто-то попытается намеренно дезориентировать, но даже внутри, той самой себе, что слишком часто скрыта от глаз за лицом спокойствия, Ал не могла позволить ни малейшей слабости.
Таким, как она, нужно всегда держать себя в руках.

А Джек, меж тем, начал задавать совершенно ожидаемые вопросы. Алопекс слегка склонила голову набок, едва заметно шевельнув ушами и выражая тем самым свою заинтересованность - конечно, было бы странно, если бы парнишка не поинтересовался, куда же всё-таки его приглашают. В подобном случае и сама Белая задумалась бы на секунду, стоит ли этот демононосец приглашения в клан, потому что заподозрила бы его в бесконечной глупости. На его счастье, он заслужил в глазах полярной лисы несколько другое определение - "не так плох, как кажется на первый взгляд".
Впрочем, каким бы он ни был, а приказы не обсуждаются. Особенно приказы Шреддера - мастера, учителя, наставника, "почти-как-отца".
Мысленно сощурившись и изгоняя прочь не самые добрые воспоминания, внутренняя Алопекс, настоящая Алопекс, не в пример внешней, сосредоточилась вовсе не на Джеке. Её всё сильнее и сильнее напрягал сидящий на остановке мужчина, который теперь уже смотрел на беседующих человека и мутанта в упор, и смотрел с явной заинтересованностью - причём заинтересованность мало касалась самой Алоис, как бывало обычно. Нет, что-то другое - интерес к словам.

А ещё Ал чувствовала, что этот незнакомец потенциально опасен. Она не имела ни малейшего понятия о том, откуда взялось это чувство, но, тем не менее, оно было, и его присутствие сигнализировало для мутантки только об одном - этот человек может превзойти её в бою, и превзойти значительно.

Впрочем, в следующую же секунду всё такая же спокойная, как и всегда, внутренняя Алоис слегка прикрыла глаза, бросая большую часть внимания на Джека, который как раз заканчивал говорить, и оставляя лишь малую толику на незнакомца - впрочем, она была готова ко всему. Конечно, Белая ответит на вопросы парня - ответит честно и почти ничего не скрывая, ведь это возможность добиться доверия - а именно оно сейчас было необходимо. Парень не глуп и, учитывая то фаершоу, что Алопекс уже видела, может натворить дел.
Всё-таки она избрала верный подход.
- Клан Фут - великий древний клан ниндзя, уже давно обосновавшийся в этом городе - вдохновенно пояснила Ал. - В нём из обычных людей воспитывают великолепных воинов и дают возможность к саморазвитию во многих сферах, позволяя выбирать себе судьбу. Но самая большая честь - попасть в ученики к Мастеру Шреддеру. Он - прекрасный руководитель и великий воин. Я - одна из его учениц, и Мастер хочет, чтобы и ты присоединился к нам.

Алопекс дёрнула ухом, ощутив внезапное движение сбоку, со стороны незнакомца.
Опасность!

+3

10

Джек прилежно задал все нужные вопросы. Алопекс, логичным образом, стала на них отвечать. Первая же её фраза всколыхнула всё существо Сэмюэла Уотерхайма. Он чуть не порвал газету. Монолог Алопекс был коротким, однако Сэм не дождался его окончания. Он как можно спокойнее поднялся и отшвырнул газету в сторону (к чёрту кроссворд). Алопекс закончила свою речь.
- Выбирать себе судьбу? - переспросил Сэм. Его голос вибрировал, как сжатая до предела пружина. Сэм развернулся и двумя широкими шагами приблизился к беседующим, встав рядом с Джеком и напротив Алопекс.
- О, нет, нет. Чёрта с два. Ты будешь марионеткой беспощадного Шреддера. - Обращался Сэм, вроде как, к Джеку, однако, не отрываясь, пристально смотрел на Алопекс. - Ты будешь делать всё, что он скажет, а если нет - он тебя уничтожит. Руководитель? Он тиран и угнетатель. Ты либо превратишься в хладнокровного убийцу, либо умрёшь.
Ну, может быть, Сэм чуточку преувеличил, но в его глазах всё примерно так и выглядело.
- Любого, кто неугоден Шреддеру, он попытается уничтожить. И поверь мне, Джек, мало кто выживает. - Где-то на этом моменте Сэма уже понесло. - Одним из таких выживших был и Хамато Йоши, - Джек смотрел за реакцией Алопекс на это имя. - Они оба, Шреддер и Йоши, были влюблены в одну девушку, а она предпочла Йоши. Знаешь, что сделал Шреддер? - Честно говоря, Сэму также было интересно, знает ли об этом Алопекс. - Он убил жену и маленькую дочь Йоши. Убил бы и его самого, но тот скрылся. - Сэм плавненько подводил свой монолог к интересующему его вопросу. - Он сейчас где-то в этой стране. И мне очень хотелось бы знать, где именно.
Собственно, для этого Сэм и приехал сюда. Только вот вопрос: с чего это вдруг ученица Шреддера должна рассказывать Сэму о судьбе Йоши, даже если Алопекс о ней осведомлена. Ну, и, конечно же, Сэм был готов к битве. Он не собирался нападать на Алопекс, но, разумеется, рассматривал вариант, при котором она сама нападёт на Сэма. Кроме того, - воин бросил краткий взгляд на Джека - Сэм был готов к очередному проявлению внутреннего демона Джека. Кто знает, что у него там в голове творится, и какие у Джека с демоном отношения. В голове Сэма тем временем шёл анализ двух вещей. Во-первых, узнает ли Алопекс Сэмюэла Уотерхайма? А если узнает и расскажет своему Мастеру, что тот предпримет? Вероятно, небрежным жестом велит своим людям убить Сэма. Во-вторых, что будет с мальчишкой? Если он согласится - понятно. А если нет? Его попытаются завербовать ещё раз или убьют? Возможно, Шреддер схватит Джека и попытается достать из него силу демона, чтобы использовать в своих целях. В общем, ничего хорошего. Сможет ли парень дать отпор членам клана Фут? Судя по всему, управлять демоном Джек не может, значит, тот будет решать сам... а зачем демону сопротивляться? С некоторой вероятностью, его выпустят на свободу, чего он, наверное, и хочет. Парню стоило бы научиться управлять своим альтер-эго. А Алопекс стоило бы рассказать Сэму о судьбе Хамато Йоши. По идеи, эта информация не является тайной. Кроме того, Сэм ведь всё равно узнает. Не от неё, так от кого-нибудь другого...

0

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.38 У него в газете дыра. Через неё он наблюдает за нами