Я - смерть и рождение; я - взлет и падение;
Я - мир и боренье, покой и движенье;
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь.
Я - то что ты жаждешь и что отвергаешь. (с)
Иньяр скосил взгляд на Раэль, пока девушка пыталась согнать птицу. Почему-то ее реакция вызвала у него улыбку. Немного не угадал с развлечением, ладно. Он прислушался к ее словам. Быстрые автострады? Воистину в них было свое особенное очарование, но автострады, как и дороги Нью-Йорка, для Иньяра, как представителя мутантов были недоступны. Вообще жизнь обычного человека для него в принципе была недосягаема, как впрочем, и любые отношения. Эта ситуация была абсурдна, утопична, но именно поэтому ему было интересно, что произойдет в следующий момент.
Ему нравится трогать ее волосы, они на удивление мягкие и приятные на ощупь, но Фараэль мягко отталкивает его снова, предупреждая, чтобы не подходил близко. Возможно, он действительно себе многое позволяет, но до чего забавно видеть смущенный румянец, на щеках у девчонки, которая пытается казаться суровым воином без страха и упрека. Да, наверное, он не такой суровый, каким может показаться на первый взгляд и где-то в глубине души он, навсегда, останется романтиком, который скучает по каким-то простым радостям в жизни.
Он отворачивается от Раэль и затихает, запутавшись в собственных показаниях и мыслях. Ему легче говорить, когда он не видит ее лица и ярко-желтых, глаз, которые сверлят в нем аккуратные дырки. Гораздо как приятнее наблюдать, как на город ложиться ночь, и большое Яблоко открывает себя с новой стороны. Ведь ночью здесь совсем другая жизнь и город похож на сверкающую шкатулку, полную драгоценностей. Внезапный вопрос Раэль вырывает его из раздумий и Иньяр резко разворачивается к ней, понимая, что он не знает, что ей ответить. Кто он для нее? Друг. Даже скорее нежелательный друг и возможность позлить отца и сестер. Кто он вообще? Лис, мутант, убийца. Он может подобрать для себя множество определений и каждое из них будет верным, и каждое будет характеризовать его с определенной стороны.
-Все зависит от того, что ты хочешь от меня услышать. Я могу оказаться и другом и врагом. И твои отец с сестрой были правы, когда говорили, что тебе не стоило приходить сюда и искать встречи со мной. Я ведь убийца и в какой-то мере я опасен даже для тебя. – Он ухмыльнулся. Иньяр подался навстречу черепашке и вновь он оказывается слишком близко к ней, что может рассмотреть ровный пробор на ее голове и тонкие пряди ярко-рыжих волос. – Но я смотрю, тебя ведь тянет к опасностям. – Он хрипло выдыхает слова, и проводит пальцем с когтем по румяной щеке. Он приподнимает ее лицо за подбородок и несколько секунд напряженно смотрит в глаза. Он слышит, как быстро бьется ее сердце, и на фоне не хватает только романтичной музыки, чтобы получилась типичная сцена из мелодрамы. Пушистый хвост обхватывает ее ноги, и лис, наконец, чувствует, что девчонка находится в его власти. Терпение Раэль не выдерживает такого близкого контакта, и она отталкивает Иньяра. Лис поскальзывается на мокрой поверхности парапета моста, не удерживает равновесия, и нелепо замахав руками, словно курица, сиганул с моста вниз. Хорош горе-герой, ничего не скажешь. Сумел организовать просто идеальное свидание, до того, как ласточкой ухнул вниз.
Несколько часов спустя…
Иньяр оглушительно чихнул, и накрылся пледом с головой, демонстрируя свое нежелание сползать с дивана своей нынешней нянечке-медсестре. Он поднял воспаленные глаза на еще одну сестру Фараэль – Дилайлу – ослепительную брюнетку с серыми глазами и оливковой кожей. Лис уже не дрожал, но умудрился подхватить простуду, и теперь оглушительно чихал, не забывая при этом стонать и восклицать о том, что он самое больное существо на свете. За эти пару часов лис успел всем обитательницам убежища черепашек. Очаровательной блондинкой Микаэлой, строгой Ледой, чьи темные волосы были завязаны в аккуратный пучок на затылке, и конечно Дилайлой – которая была в семействе хакером-эскулапом. И конечно их отцом – Сплинтером, перед которым сейчас искала оправдания Фараэль. Но Иньяр нутром чуял, что настанет и его час выкладываться перед папашей, и было бы неплохо перед этим встретиться с Раэль, дабы обсудить с девушкой свои показания. И, кажется, он должен перед ней извиниться за испорченное свидание.
-Твоя сестра всегда такая истеричка? – Сиплым голосом промолвил он, утыкаясь мордой в подушку. Мутантка воспользовалась этим и сунула ему в рот градусник, чтобы проверить температуру тела. Иньяр слабо улыбнулся. – Ты же понимаешь, что у меня и вас разные температуры тела?
В комнату незаметно проникла Раэль и, по всей видимости, попыталась слиться со стенами убежища. Но хитрый взгляд тут, же приметил девушку и выхватил ее из тени. Лис скосил глаза в сторону Фараэль и пробормотал, уткнувшись мордой в подушку.
-Ну, и? Пришла позлорадствовать?
Уязвленное самолюбие лиса билось в истерике. Он мало того, что не смог привлечь к себе девушку, так еще и валяется на диване в ее гостиной, как тряпка на обзор все ее сестрам и отцу. Сплинтер и Леда на него смотрят как на врага народа, и особенно крыс его пугает в этом плане. Иньяр прямо чувствовал волны негативной энергии которые исходили от отца девочек и того что лис посмел посягнуть на святое – его дочерей.