Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу (с)
А ведь он и не заметил сначала как обострился нюх – с самого утра в носу свербело и чесалось, но были проблемы важнее этого факта, да и Раф привык блокировать и игнорировать физические неудобства. Но сейчас, когда на шее появился аксессуар из живых цветов он в полном объеме осознал новые способности своего носа – голову словно заполнил дурман аромата исходящий от ярких бутонов. Он неловко коснулся лепестков, видя как пыльца опадает на белую шерсть – на его белую шерсть. Готов ли Раф был всю свою осознанную жизнь провести в шкуре пушного зверя ради Умеко?
Лис огляделся и вздохнул – тут же пожалел об этом – но, мысли, уже начали свой тревожный хоровод, и неизвестно чем бы закончился этот процесс, если бы не появление куноичи. Он оборачивается на ее зов, видит тревожную мордочку своей подружки, и протягивает навстречу руки, желая успокоить. Желая доказать, что это все еще он, просто оброс белым мехом и чуть прибавил в росте. И обзавелся пушистым хвостом, с которым до сих пор не может справиться.
- У тебя будет масса времени, - он докасается пальцами ее щеки, стремясь стереть это недоверчивое выражение. Наверное, в этот самый момент все его сомнения разбиваются в прах, и он вспоминает зачем вообще приперся на этот остров, - так ли уж надо возвращать мой прежний вид. Подумай, Умеко. Возможно, ты захочешь, чтобы рядом с тобой стоял такой же как и ты.
Он и не думает злиться, в его глазах тревога – почему она не радуется этим переменам? Да, поначалу подобный крен судьбы сбивает с толку, но, если присмотреться все не так уж и плохо. Это же всего лишь внешний вид – и Рафаэль и Умеко полюбили друг друга, не оборачиваясь на свою разную видовую принадлежность.
Ее лапка скользит по венку, и вроде нет больше никаких проблем – Раф быстрым движением перекидывает цветы на шею лисички и улыбается.
- Вот теперь я точно нашел себе подружку, - он чуть приблизился, вдыхая аромат ее шерсти, словно раскрывая девушку заново для себя. Ее уши чутко дрогают, когда он оставляет на них тёплое дыхание вместе с шепотом слов, - ты так аппетитно пахнешь…
В деревне во всю идет полным ходом подготовка к празднику и звучит музыка, долетает она и на небольшую поляну перед входом в лес, тревожа цветы и перебивая птичьи трели. Впрочем для цветов есть и другая опасность, например, неуклюжий лис, который не может запомнить простые танцевальные па и путается в своих лапах и хвосте.
- Муки какие-то, - бурчит Раф, смотря себе под ноги, а не на партнершу, которая с истинным титаническим терпением пытается научить своего парня ритуальному танцу. Лис же почти прикусывает себе язык, стараясь усвоить науку –а ведь, в свое время он вполне быстро схватывал все шаги танца ниндзя, но то боевое искусство. А ту что? Прыжки да переходы. Пожалуй тут он готов признать первенство Кенджи, - и это у вас считается весельем? Кажется, твоя деревня, не получит в этом году приз самой продвинутой.
Он выдыхает и отпускает талию Умеко, и знаками показывает, чтобы та дала ему перерыв. На самом деле он хотел поговорить с девушкой об их будущем, так как время на решение этой задачи оставалось совсем ничего. Всего полсуток, а в результате они топчут траву на поляне – Раф задумчиво чешет затылок когтистой лапой, разглядывая рыжие локоны лисы. С чего начать? В горле пересыхает.
- Ты хочешь пить? – брякает он, вместо того чтобы сказать что-то более вразумительное, и оглядывается, примечая разноцветный шатер где каждому желающему наливают сидр. Не так уж далеко находиться, хороший повод чтобы привести мысли в порядок, если это вообще возможно в его состоянии, - погоди, я принесу нам что-нибудь на…полдник?
Раф выглядит немного растрёпанным, во всех смыслах этого слова, в нем словно что-то неуловимо меняется – все движения начинают походить на плавные лисьи повадки, а из голоса пропадает прежняя хрипотца. Даже хвост уже более-менее подчиняется хозяину, и наступает тот на него гораздо реже. Лис мягкой поступью спускается с холма и направляется к палаткам, оставляя девушку одну.
- Умеко, моя дорогая девочка, - из леса доноситься тихий, нежный голос, и из-за деревьев показывается хрупкая, старушечья фигура в темной шали. Старая лисица улыбается и лапой манит к себе куноичи, - подойди, помоги старушке, ах как же ты выросла…
Она не похожа не на кого из знакомых, но в то же время в ней есть что-то особенное, притягательное. Словно в ней есть какая-то тайна, которую ты знал раньше, но забыл, и теперь непременно должен вспомнить. В ее лапках корзинка покрытая цветным, расписным платком, из-под которого доносятся аромат яблок и чего-то пряного. И словно по мановению чье-то мысли на поляне становиться тихо, не слышно пения бардов и музыки с главной площади деревни – птицы бесшумно улетают на другую сторону леса, а ветер не тревожит кроны деревьев. Старушка с вздохом присаживается на пенек, и с непонятной любовью смотрит на Умеко.
- А ведь у меня есть для тебя подарок, вестимо, твоя бабка и забыла, что в такой день стоит преподнести будущему шаману дары, ведь так?
Аромат из корзинки становиться все более ощутимее, и вместе с ним глаза старухи переливаются злотом, гипнотизируя и маня.