Баннеры

TMNT: ShellShock

Объявление

Добро пожаловать на приватную форумную ролевую игру по "Черепашкам-Ниндзя".

Приветствуем на нашем закрытом проекте, посвященном всем знакомым с детства любимым зеленым героям в панцирях. Платформа данной frpg – кроссовер в рамках фендома, но также присутствует своя сюжетная линия. В данный момент, на форуме играют всего трое пользователей — троица близких друзей, которым вполне комфортно наедине друг с другом. Мы в одиночку отыгрываем всех необходимых нашему сюжету персонажей. К сожалению, мы не принимаем новых пользователей в игру. Вообще. Никак. Но вся наша игра открыта для прочтения и вы всегда можете оставить отзыв в нашей гостевой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.40 Baby, this is gonna hurt!

1.40 Baby, this is gonna hurt!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: поздний вечер, на подходах к дому Эйприл
Участники: Джон, Эйприл
Краткий анонс: Десять отморозков на хрупкую девушку... А может уровняем шансы.
http://sd.uploads.ru/jrPLC.jpg

Я оклемался около пяти часов от кошмара, содержание которого моментально выветрилось из сознания - призраки прошлого не оставляют меня в покое. Башка слегка гудит с похмелья, ноздри втягивают смрадный затхлый воздух, а во рту словно кошки нагадили. Я сижу в взмокшей от холодного пота рубахе, распластавшись на продавленном тряпичном кресле перед жужжащим белым шумом зомбоящиком. Первые дни дежурств прошли довольно паршиво, сложно найти свой темп после восьмилетнего прозябания на тюремных нарах - только добираюсь до квартиры и сразу вырубаюсь. С тяжёлым вздохом протираю глаза, костяшками кулаков разминаю себе спину до характерного похрустывания в позвонках, пальцем ноги гашу телек и поднимаюсь к окну. Деревянная рама с нажимом поднимается вверх, с улицы тянет прохладой, гулом машин и топотом ботинок и каблуков по асфальту. Мне открывается живописнейший вид облезлой пожарной лестницы, один в один друг на друга похожих жилых коробок, муравейника людей и бранящихся таксистов. Хе-ех, ненавижу солнце, даже редкое и тусклое, ещё больше ненавижу зевак. Халупа у меня во всех смыслах бюджетная и самая маленькая в пансионе: одна общая гостиная, пара квадратных метров отгорожена фанерой под кухню, сан узел за единственной межкомнатной дверью и картотека с секретом - полутороспальной кроватью спрятанной в стену. Среди прочего гарнитура только один табурет и два стола: один письменный с хитро привороченной лампой, уже обставленный коробками и папками прихваченными из участка, а один обеденный - подарок от старых жильцов. Ну, и так по мелочи, утыканная десятком окурков пепельница, настольный вентилятор доисторических времён, “Пейзанская башня” из коробок китайской еды и кипа старых газет сложенных в углу. Благополучно спалив на газовой плите кофе в турке, я чертыхнулся и забил на то, чтобы полчаса драить жжёные кофейные разводы и просто полез в холодильник за бутылкой тёмного. Боже мой, что бы там не лежало в свёрнутым в кусок фольги, по запаху эта штука явно меня старше лет на сто, и кажется оно шевелилось…
Есть чем заняться до заступления на службу, сменить бинты на плече, а ещё из притащенного с участка барахла вчера я вытащил большой стенд и пригвоздил его к стенке над письменным столом, у меня уже было время, чтобы прижиться в городе, узнать кто есть кто и даже раскрыть некоторые потаённые, скрытые от посторонних глаз закутки “большого яблока” - этого было достаточно, чтобы начать собирать паутину. И первая фотография, которую я прикреплю, будет Ксевер - талантливый вор, занимающий не последнее место в банде пурпурных. Почему я решил заинтересоваться именно этими отмороженными? Есть всего шесть способов заработать на организованной преступности: проституция, наркотики (часто одно от другого неотделимо связано), вымогательство мелких предпринимателей - этими методами пользуются наименее организованные синдикаты, но настоящие акулы, которым законы не писаны, которые кладут в карманы не отдельные сферы влияния, а города и штаты, повязаны на контрабанде, отмывании денег и политических убийствах. И так, за последние несколько лет из города как-будто выжили все прочие триады, банды и им подобные, но только пурпурных обошло стороной. И вот назревает вопрос, каким же образом драконы, на вид ни чем не отличимые от своих бывших конкурентов, остаются полностью обеспеченной преступной организацией, если они толком ничего не делают? Чем они зарабатывают, если судя по архивным записям за последние лет пять не было ни одного дела о распространении с их стороны наркотиков, сутенёрстве или рейдерских атаках? Значит, либо в полиции кто-то хорошо наживается, на том, чтобы люди оставались в неведении о их грязных делишках, либо всё гораздо сложнее, чем кажется.
Вскоре доска заполнилась фотографиями, выстроенных в некую пирамиду, газетными вырезками и выписанными на бумагу вручную вырезками из многочисленных отчётов и досье. Что-то было константами, а что-то ещё переменными, как например отведённый под фотографию лист со знаком вопроса, обозначающие некое вышестоящее в банде рангом лицо, множественных безликих кукловодов дёргающих шестёрок за ниточки. большинство звеньев связывала паутина - красные полиэстеровые ленточки, обозначающие различные связи событий и участников банды друг с другом. Я ещё не могу увидеть картину происходящего целиком, но как и в каждом пазле, нужно найти ещё деталей и вставить каждую на своё место.
Вечереет, скоро заступать в дозорную, потягивая уже третью бутылку чешского, или вернее того, что выдают за него, я смотрю за окно и немного ухмыляюсь: “пиджачки” и “портфельчики”, понурив головы, покидают улицы, прочь домой под каблуки жён, стараясь не думать, о тех, кому на самом деле принадлежит этот город.
Нацепив свежую рубаху, алый галстук, новое пальто и фетровую шляпу, я выхожу в объятья ночи. Дождь. В Basin city редко идёт дождь, а если и идёт, то какая-то неубедительная фигня. Тёплый словно пот, и повезёт если он вообще достигнет тротуара раньше, чем испарится. Но где-то дважды в году бесплодное небо отхаркивается и плюётся по-настоящему. Холодные, противные струи, покрывающие улицы стеклом и пронизывающие до костей. Большинство людей ненавидят дождь в таком скверном варианте, но я люблю этот злой дождь, такой же как и в день моего приезда, хотя тот вечер и был омрачён гипотермией от спонтанного дайвинга на Гудзоне, он помогает мне думать. Чувствую накал мыслей, как только холодные капли попадают за шиворот, всё вокруг становится скользким, смывается с улиц и с моего пути. Люблю дождь и заледеневшую дорогу, от которой мурашки по коже. Дорогу, где воздух наэлектризован, и всё кажется таким понятным. Ты вдыхаешь, и ноздри работают. Вот, что я делаю, вдыхаю и позволяю ногам нести меня, куда им вздумается, и размышляю. Глаза мои продолжают отслеживать появление редких сомнительных личностей, но мозг глубоко ушёл в себя, в очередной раз раскладывая кусочки пазла, пытаясь найти два подходящих, в поисках подсказок к большой картине.
Перекрёсток, вокруг ни одной машины, но светофор упрямо мигает красным, а я мыслями отречённый от внешнего мира, не замечаю этой странности и по привычке жду зелёного. А что… старикану случается залипнуть на месте. Неожиданный толчок в бочину приводит меня в чувства, занимаю стойку на рефлекторном уровне, а а руки безотчётно ищут, где бы перехватить кулак противника и сделать бросок через бедро - навыки не пропьёшь. Ничего, просто девушка, должно быть не заметила, как налетела на меня в полумраке. Хорошо, что тинэйджер оказалась на две головы ниже, чем следовало бы, иначе произошёл бы досадный конфуз. Наши взгляды встретились на мгновение, и тут же рыжая некто отшатнулась от здорового хмурого дядьки, как от прокажённого и быстрым шагом засеменила по зебре. Я провожаю её взглядом и заношу ладонь ко лбу, чтобы ногтями пошкрябать свой шрам над вопросительно изогнутой бровью. Странно, подумалось как бы между прочим, это меня ли так шугаться стоило? Две мужских фигуры в капюшонах выплывают по другую сторону от меня, сутулясь, пряча руки в карманы джинс, всё тем же не естественно быстрым шагом они пересекают дорогу. Вновь это холодное чувство в животе, меня терзают смутные сомнения, а не видел ли я одного из этих типов в дрызг пьяным за барной стойкой, в том самом гнилом притоне, куда меня на днях отконвоировал Ксевер… Кусок льда в брюхе стал ещё больше - плохой знак. Теперь я заметил, как из-за переулка нарисовалось ещё два тела и присоединилось к сотоварищам. Постойте ка, пресвятая мать заступница, готов поклясться, что видел, как сверкнула свете фонаря заточка, спрятанная в рукав толстовки. Добром это не кончится. надо за ними проследить.
- Хех, грешнику нет покоя.

Под настроение Ninja Tracks - Centimeter

Отредактировано Джон Хартиган (2014-09-14 17:04:53)

+2

2

Конечно... здорово, когда в твоей размеренной и скучной жизни есть своеобразное "окно" - драки, погони, смертельные опасности и головокружительные скачки по крышам в окружении скрывающихся в подземелье бойцов с местным злом. Интересные приключения каждый божий день. О, это действительно отвлекает от таких вещей, как учеба, обязанности на работе - вот даже когда ты сидишь в тайном логове четверки мутантов и их пожилого учителя, несколько дней подряд бывает, а все потому, что по городу рассекают асассины с полным ассортиментом японского оружия наперевес, озверевшие бандиты разукрашенные татуировками пурпурного дракона, и сумасшедшие мутанты,  жаждущие убрать Эйприл О'Нил и ее новых друзей со своей дороги. И пока ты изо всех сил пытаешься остаться в живых - дорогие преподаватели плюют на это свысока и с удовольствием отмечают "вынужденные" прогулы мисс О'Нил. Ну как объяснить людям, что она далеко не просто развлекается с друзьями полностью игнорируя все замечания.
Ну вот, наступил момент более-менее спокойного времени, когда ребята решали свои "внутрисемейные" проблемы, а Эйп могла целиком и полностью посвятить себя "отмыванию" собственной успеваемости и репутации, вооружившись "честным словом" и просто огромной сумкой конспектов, которыми, слава Ирме, та ее щедро снабдила. С довольно мрачным выражением веснушчатого лица, школьница покинула учебное заведение, сгибаясь в три погибели под тяжестью "знаний". Ей даже знать не хотелось, что подумает отец, когда его оторвут от работы и пригласят в школу, побеседовать об оценках его родной дочери. Надо хоть частично исправить это положение. и лучше как можно быстрее... Да и в студии наверняка, с таким трудом выбив себе маленькое местечко по чужим рекомендациям, Эйприл снова скатилась по карьерной лестнице вниз, вполне заслужив косые взгляды персонала и укоризненный бубнеж за спиной - школьнице там не место. Наверняка не успевает работать и учиться. Какой же из нее выйдет репортер, если она свой график распределить не может. В общем очень обидные и совершенно несправедливые слова. Надо исправляться. - " Завтра свободный день в школе. Зато придется выслуживаться перед всеми на работе и в перерывах трястись над тетрадью. Да уж... весело..." - С утомленным вздохом девушка прислонилась спиной к сиденью автобуса, откинувшись на него затылком и устремив усталый взгляд  ярко-голубых глаз на блестящие поручни. Порой кажется, неплохо было бы быть черепашкой, или ящерицей, или лисой, да кем угодно, лишь бы уйти, спрятаться от этого доставучего общества. чтобы никто о тебе не знал... и чтобы никто не трогал. Накрыв веснушчатыми ладонями лицо, Эйприл сердито потерла кончиками пальцев зудящие веки.  Сколько же сейчас  времени? Создавалось впечатление, что она проторчала в душной школе как минимум, целую неделю, скромно шаркая ножкой под дружно наваливающимися группой бездушных монстров учителей и одноклассников. Надо рассказать ребятам, что они и понятия не имеют, на самом деле, что такое истинное ЗЛО. И как достойный пример это этот самый чересчур упитанный молодой человек, который по какой то чудесной случайности, не рухнул всей своей массой на сумку Эйприл, - Осторожнее! - Глухо рыкнула на любителя пончиков школьница, к слову один был поглощаем им индивидуумом прямо в эту секунду, придвигая собственный баул к себе на колени. Маленькие, поросячьи глазки равнодушно скользнули по щуплой фигурке девушки и он звучно хохотнул с набитым ртом. - " Придурок", - А что ей оставалось? Только молча стряхнуть со штанов мелкие хлебные крошки, нападавшие с жирной нижней губы толстяка. Ну спасибо.
Вышла на улицу - встала прямо в лужу под проливным дождем. Еле успела раскрыть умудрившийся сломаться в самый неподходящий момент зонт, чтобы заслониться от волны брызг из под колес рванувшего с места автобуса. Скорбно отметив мокрые, грязные пятна покрывшие одежду от пояса и ниже, Эйприл глубоко, тяжело вздохнула - сегодня точно не ее день.
- Ох, простите, - умница Эйп к тому-же едва не сбила с ног случайного прохожего, которому не повезло оказаться на пути у озабоченной своей испорченной одеждой девушки. Быстрый, поверхностный взгляд по мятому, несколько "бомжацкому" пальто, под которым виднелся отглаженный угол галстука, и рыжая нервозно отступила чуть в сторону, приметив как-то недобро сжатые кулаки, того и гляди готовые заехать в нос тому, кто случайно коснулся этого господина. Может пьяный? На несколько секунд взгляды девочки-подростка и взрослого, плечистого, высокого мужчины пересекаются, О'Нил по хорошо выработанной привычке выдавливает из себя извиняющую улыбку, и сразу закрывается блестящей от дождя клеенкой зонта, устремляясь в сторону перехода как можно быстрей. Практика показала, что чем дальше от странных, шкафообразных личностей с отточенными движениями боксера-профессионала - тем лучше! Почему раньше такого не случалось? Стоило только встретить на своем пути один единственный раз "пурпурных" отморозков, решивших ограбить девчонку, и все - чуть ли не на каждом шагу довольно странные, жутковатые типы. Быстро оглянувшись через плечо, прежде чем ступить на проходную часть, рыжая чуть поежилась, поправив ручку зонта на своем плече...
Она уже от него довольно далеко... но почему школьницу не оставляло неприятное чувство, что на нее все еще кто-то смотрит? За спиной она отчетливо слышала тяжелые, шлепающие шаги по лужам, которые могли обозначать только одно - Эйприл по пятам преследует некое многогабаритное существо, которое настойчиво сверлит глазами ее затылок. ну прямо как в воду глядела - неприятностей мало никогда не бывает. Не провожать же неожиданного "попутчика" до дома. Пройдя еще несколько метров с тихой надеждой, что тот все-таки оставит девушку в покое и свернет... куда-нибудь, О'Нил резко затормозила, сняв сумку с плеча и бросив зонт в лужу, резко развернулась. - Ну и что вам... - У рыжей мгновенно сел голос, едва она увидела целую вереницу, гуськом, друг за другом следующую по темному проулку следом за их лидером - плечистым громилой с уродующей аккуратное лицо знакомой татуировкой, - ... надо.
Эйприл молча нахмурилась, глядя на то, как громила, потирая одной ладонью кулак, становится напротив нее. Все очень плохо... Опять... черт возьми - опять!
Она даже черепахофон оставила дома, в другой куртке, чтобы протрезвонить сигнал о помощи. А до Кейси... до него и в спокойной то ситуации не дозвонишься, что уж говорить простой смс. Эйприл медленно отвела правую ногу назад, чуть согнув колени и крепко сжав кулаки расставила локти в стороны - любопытно, что она сможет им сделать и к чему эта боевая стойка? Похоже бандит подумал точно так же, поскольку его кривая ухмылка стала еще шире. - Девочка смелая?
- А вот ты похоже не очень, если на одну девчонку 10 амбалов привел.  А так до сотни постепенно дорастем, да? - довольно дерзко бросила ему в лицо в ответ О'Нил, презрительно щуря глаза под мокрой челкой, сбившейся набок. На самом деле она ни коим образом не горела желанием осыпать "дракона" оскорблениями и уличать его в откровенной трусости. Нужно выгадать пару-тройку минут, чтобы разработать план побега, пока этот тип петушиться и доказывает, какой он крутой.
Сегодня ее никто не спасет, кроме нее самой.
- " Ну же Эйприл, думай, соображай..."

+1

3

http://se.uploads.ru/hnlo7.jpg

О, д-а-а-а, у меня исключительная чуйка на такие вот разные тёмные делишки, и что-то мне подсказывает, только пинанием морд всё не закончится. Если ты перешёл дорогу не тем людям, то либо жди двух шестёрок с кастетами, либо киллера, но никак не десяток рыл - столько пушечного мяса в принципе не нужно против девчонки тинейджера, значит не всё так просто. Соблюдаю дистанцию, старательно скрываю своё лицо, натянув фетровую шляпу козырьком туже к переносице и опустив взгляд себе под ноги, неспешно шаркаю по безлюдным улицам. И всё же я слишком заметен, вокруг столько света, будь то вереница фонарных столбов, до черта рекламных билбордов или окон непустующих квартир - я так не привык, это выбивает из колеи. Открытое наблюдение стало вести невозможно, численность амбалов возрастала в арифметической прогрессии с каждыми пройденным десятком метров, и нет-нет, да кому-то приспичит лишний раз осмотреться по сторонам. Осторожные сволочи, знают каких свеч может стоить игра. Я держусь на почтительном расстоянии, но они непременно должны заметить, что некое грузное, монолитное тело вот уже несколько поворотов с ними никак не разминётся. Плохо. Сменим тактику. Я не стал поворачивать за следующий угол, и лишь аккуратно краем глаза из-за кирпичной кладки убедился, что теперь их бдительность успыплена. Всё правильно ребятки, никакого хвоста нет, это только со стрёму мерещится всякое.
Действовать нужно быстро, иначе можно упустить цель из виду. Металлические спайки водосточной трубы до красна впиваются в пальцы под весом стокилограммового бугая преклонных лет. Периодически задираешь голову вверх под гадкие водяные струи, на каждое движение скользкая металлическая конструкция отзывается противным лязганием, как бы напоминая о необходимости соблюдать осторожность, чтобы не свалится в объятья бетонной мостовой, но сложнее всего другое, буквально ногтями пальцев ног цепляться за этот крохотный уступчик из клёпанной  с обоих сторон пластины и кронштейна. Не пытайтесь повторить это у себя дома, маленькие мальчики и девочки, трубы не предназначены для лазания, и каждое крепление расположено выше человеческого роста, а потому приходится, хватаясь двумя пальцами за острые металические пластины, подтягивать себя на локтях с выходом силы, а потом ещё упираться что есть сил ногами в отвесную стену, пока не вскарабкаешься до следующего уступа. Стоит ли говорить, что даже мои измазоленные медвежьи лапы изрезались в кровь на последнем пролёте. Эх, вот бы мне бэткоготь, как у остроухого из воскресных мультфильмов, это бы многое облегчило. А вот дотянуться до ограничителя на крыше уже чёрта с два таким макаром выйдет. Я тяжело выдыхаю жар из лёгких, перекрещиваюсь на всякий пожарный и на рывке с локтей выталкиваю себя наверх… Время превращается в натуральный кисель и каждый миг длится долго, как человеческая жизнь, но мне не страшно, вовсе нет, частые всплески адреналина для моего стажа дело такое же привычное, как холодный душ по утрам - будоражит, но не больше. Успех, окровавленные руки смыкаются на прутьях ограничителя, и с проволочками, с усилием, но я втащил себя на плоскую крышу, особенно изранив рабочую правую руку, и рухнул спиной на гравий. Нет времени на передышку, всё ещё есть шанс упустить преследователей, просто сбавь темп и дыши глубже. Однако же приятно, что после операции порог переносимых мною нагрузок и впрямь возрос, прежде я бы такого не осилил, но увлекаться всё-равно не стоит. Уж что угодно, только не ещё один инфаркт.
Приёмчики старой школы почти всегда безотказны, меня нельзя увидеть, меня нельзя ожидать, это старый район города, и застройка на всех улицах одна и та же, прыгая с крыши на крышу, я могу перемещаться за ними в любом направлении.  Я незримый страж города, его дух. Надо ждать, терпеливо ждать развития событий, быть может девчонка справится с волнением и будет соображать трезво - уйти в людное место типа кафе, поймать такси или…
*$#@!, не вздумай, так ты сделаешь хуже. Она всё-таки развернуласяь, она всё-таки обратила на них внимание. Если до сих пор бандиты не обладали уверенностью, когда ;t стоит начинать активные действия, то сейчас была уже точка невозврата. Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт, не стой как вкопанная, они же приближаются… Но драпать тоже не вариант, нужно как-то выиграть ей время для побега. Я рыщу взглядом в поисках хоть чего-то… Ха, а это будет забавно.
Строительный кирпич прямой наводкой по бритому черепу устремляется вниз.
- *(^%!!!!!!!!
А вдогонку ещё один.
- #\@&?!!!
- Что за /*%~$?!
Умница, пока одни хлопали глазами, а другие валялись пришибленные на земле, всё же выпала из ступора и воспользовалась всеобщим замешательством чтобы  дать дёру.
Вот жеж, блин, сам себе устроил марш-бросок с препятствиями, делать нечего, здесь тянет на потную стометровку минимум. Я не настолько быстрый и двигаюсь с отставанием, перепрыгивая, карабкаясь, стараясь предугадывать их повороты и срезать себе путь. Тяжело, ноги то увязают в гравийке, то проскальзывают на бетонной кладке, особенно опасны прыжки, чуть не сложится, и не успеешь сосчитать, как масса помножится на скорость свободного падения. Дождь лупит в лицо, ухудшая видимость и сбивая внимание, ветер свистит в ушах, руки коченеют, а в груди полыхает огонь, забг продолжается. Нет! С какого ляду убегать в переулки? И конечно же эти крысы сообразили как захлопнуть капкан, группа разделилась, четыре человека отвалилось наперерез, но я могу добраться до места рандеву ещё раньше напрямик. Нормальные герои всегда идут в обход, мы же нормальные герои, вот он и обход.
Когда вся весёлая компания ещё только добиралась до места, я уже свешивался с уступа, стирая рукава пальто и пытаясь прощупать под ногами перила балкона. Вторая группа заблокировала выход из переулка, я становлюсь на угол перил во весь рост, и конструкция  стала предательски раскачиваться, беспорядочно выписав руками круги в воздухе, я таки удержал равновесие, слез с опасного выступа и спустился на ярус ниже. её окружили и прижали к стене, она заметила меня, перемахивающего через прутья балкона к пожарной лестнице, смотря сверху вниз на татуированные рожи, я пригубливаю палец веля ей молчать, и уже приглядываюсь к двум братьям-акробатьям так удачно отделившихся от общей гурьбы. Будет большая драка, и я облегчу себе задачу, если сейчас все зделаю тихо, быстро и подло. Перемахиваю на пожарную лестницу. Свонкий свист в два зуба. БЭНГ - пломба срывается с катушки, и съезжаю вниз на опупевшего верзилу. Подол плаща развивается во все стороны. Когда лестница отбила ему зубы, замедлив своё падение, я в полёте соскачил в сторону и приземлился в полусидячей позе, а перекладина рухнула до конца и прижала гада за шею к земле - минус один. Второй, упёршийся плечом в стену бандит, тоже не ожидал такого нападения, и потому его неловкий удар, без твёрдой опорры в ногах, я легко остановлю. Дальше как в балете: поднырнул под него, захватил руку в локте и увёл за собой назад, совсем лишив противника равновесия.  Протащить руку через пустоту в лестнице, свободной рукой на инреции шмякнуть лбом об ступень, чтоб наверняка, за один шаг обойти полукругом, перехватить за запястье и отогнуть против изгиба плечевого сустава вокруг перилы.
- А-А-А-А-А-А! - у амбала с характерным хрясь вывихнута рука - это минус два.
Я смериваю оставшуюся гопшу гневным взглядом из под козырька шляпы, из ноздрей валит пар, на в висках проступают вены, кровоточащие ладони, беспокоя порезы, сжимаются в пудовые кулачищи.
- Здорово, педики.

Музыкальное сопровождение: The Servant - Cells

Отредактировано Джон Хартиган (2014-09-14 17:35:34)

+2

4

So beat it, just beat it

- " Были бы здесь мои друзья, от вас бы и мокрого места, придурки, не осталось," - Мстительно подумала про себя школьница, с презрительным прищуром глядя на небритые физиономии низкоранговых "драконов". Но представлять их расквашенные носы, сине-зеленые фингалы под глазами и разбитые в кровь губы, ровным счетом ничего не даст. Мечты ее сейчас не спасут, а под рукой ничего опасного, острого, или огнестрельного - ничего, кроме сумки с книгами. Эйприл скептически оценила свои "шансы на победу", если двинет баулом с пищей для ума в рожу ближайшей к ней образины и попробует сделать ноги, как только компания впадет в ступор от наглости девчонки. Или же наоборот, разозлиться и покрошит О'Нил в капусту... ведь есть чем. Не было ничего удивительно в том, что они такой толпой отлавливали бедную хрупкую Эйприл, учитывая, что им недавно до блеска начистили рыло ее спасатели, этим ребятам хотелось отыграться... Пуская большая половина и в глаза не видела легендарную четверку ниндзя, но они шли по слухам, шли за своими дружками, которые демонстративно вставляли на их глазах себе железные, заточенные зубы на место старых, выбитых. В общем плохо быть знаменитостью среди криминала. Надо валить... но куда бежать? Звать полицию? Кричать? Везение нахально махало ладошкой прямо за спинами бугаев, в светлом проеме окна людной улицы, ведь прямо за Эйприл трущобный закоулок с грязными голыми кирпичными стенами - кто ее там услышит?!
К слову о кирпичах...
Девушка раскрыв рот и выпучив глаза проследила за полетом одного, откуда то сверху, с размаху опустившегося прямиком на пропорционально брошенному, или упавшему сверху стройматериалу, квадратную черепушку. Как она у него не раскололась? Охнув, бедняга закатил глаза и медленно сполз в лужу под хор возмущенных голосов товарищей, обхватив голову двумя руками и загребая ботинками грязную дождевую воду. О'Нил стало откровенно говоря не по себе, увидев сочащуюся между толстых, похожих на сардельки пальцев пострадавшего, слабую струйку крови... А вот и второй кирпичик - точнехонько на низко склоненную к поверженному приятелю лысую, блестящую макушку худощавого "дракона", и ему пришлось гораздо хуже, чем его товарищу... Кирпичный дождь, аллилуия? Эйприл не стала задумываться о том, что заставило эти кирпичи сигануть с крыши соседнего дома - сейчас у нее появился отличный шанс убежать, и кто знает, может такого уже и не будет?! Едва удержавшись от едкого комментария относительно незавидного положения "пришибленных" бандитов, а так же тупо задравших морды к небу их приятелей, злобно матерящих пасмурные небеса, девушка подхватила сумочку, облапив ее в охапку прижав к животу, и пулей рванула с места, эффектно подняв тучу брызг! Ох если бы не книги, бежать было бы гораздо легче и быстрее, разумеется. Но О'Нил просто не может их выбросить! К тому же похоже ее спринтерский забег с перевешивающей ее промокшей сумищей(сколько, черт возьми, можно их сушить?!), скоро подойдет к концу, и даже если она скинет свой баласт в ближайший мусорный контейнер в надежде позже вернутся за ним, ее в любом случае догонят... Уже, догоняют. Пускай их стало меньше, но они стали и злее! Сложно на ходу доставать мобильный - плюнув на гордость и убеждение в бесполезности этого занятия, она прижала к уху плечом телефон, пытаясь на бегу удобнее взять сумку. - Вы позвонили супергерою. Кейси Джонс к вашим услугам! Правда он не может сейчас подойти, занят спасением мира на хоккейном поле.. Оставьте сообщение после гудка... - Чего и следовало ожидать. Страх за свою жизнь и непомерная ярость на самовлюбленного осла Джонса едва не стоила Эйприл телефона! Уж лучше бы в службу спасения позвонила! ОНил почти швырнула его в бачок, пролетая мимо оного со скоростью баллистической ракеты! - ТЫ НУЖЕН МНЕ ДЖОНС!!!! СЕЙЧАС!!!! - Рявкнув так, что те, кто шумно бежал позади нее наверняка прекрасно расслышали зов о помощи, и, ну прекрасно, ускорились, Эйприл впихнула мобильник в боковой карман баула, и с тяжелым дыханием сделала последний рывок за угол, намереваясь зайцем проскочить между параллельными улицами и выскочить на шоссе... А там хоть на машину прыгать и на прохожих вешаться, лишь бы спасли...

You have to show them that you're really not scared
You're playin' with your life, this ain't no truth or dare
They'll kick you, then they beat you,
Then they'll tell you it's fair
So beat it, but you wanna be bad

Стоило завернуть за угол... И она почти запрыгивает на ручки великану с бычьей шеей, который ловко подхватывает выскочившую прямо на него барышню за плечи, и пока Эйприл продолжает по инерции "бежать", слепо суча ногами в воздухе, свободно держит школьницу на вытянутых руках. Вот ты и попалась детка. Широко распахнутыми небесно-голубыми глазами девушка растеряно смотрит снизу вверх на обступивших ее амбалов, прижимаясь затылком к железным воротам заброшенного гаража. В голове пусто, никаких мыслей - она устала, выдохлась, плечи ноют от цепкой хватки амбала, и она сильно сомневалась, что у нее хватит сил вырваться из круга, а на камнепад второй раз она не расчитывала. Да быть не может, чтобы все так закончилось! Это подло! Несправедливо! О'Нил растерянно озирается по сторонам, надеясь уловить взглядом... хоть что нибудь, что могло бы послужить серьезным оружием! Пустая бутылка, железный лом... Неужели совсем ничего нет? Второй раз изумленно вытаращившись на "подарок Судьбы" поверх богатырских плеч отморозков обступивших нахалку кольцом, О'Нил молча рассматривала уже знакомую ей шкафообразную фигуру странного мужчины. Хлопнув ресницами, Эйприл сильнее вжалась спиной в холодную, ребристую, влажную поверхность гаражных ворот. Сложно понять, хорошо ли это - или плохо? Тот, кхм, дяденька, своей внешностью не внушал особого доверия, но уж кому, как не Эйприл знать, насколько внешность бывает обманчива?
- Ну что, малышка, как будем тебя свежевать? - С широкой ухмылкой произносит слегка запыхавшийся "дракон", в меру крепкого телосложения, скучающе играющий тот в воздух и ловко перехватывая на лету, - Вдоль... Или поперек?...
Не так и не так, придурок. Что хранит девушку, если ее постоянно спасают? Не сказать чтобы ее Ангел-Хранитель был очень к ней добр, вряд ли бы она влипала в подобные ситуации, но так, или иначе, спасение всегда приходило, пока что всегда, скажем так, вовремя. Эйприл не привыкла ждать "суперменов" из неоткуда, но факт - есть факт. Правда этот господин в потрепанном плаще, чье мужественно-квадратное плечо рыжая едва могла разглядеть из-за спин плотно обступивших ее плотным кругом  "драконов", тянул больше не на супермена а на... Халка?

Just beat it, beat it, beat it, beat it
No one wants to be defeated
Showin' how funky and strong is your fight
It doesn't matter who's wrong or right

Отредактировано April O'Neil (2014-10-25 22:57:31)

+1

5

Саундтрек: Glitch Mob - Can`t Kill Us

В смрадном сыром воздухе почти физически ощущается напряжение, в нём угадывается чужой животный страх, слепой гнев и кататоническое недоумение произошедшего. Мой же разум остаётся холоден и расчётлив, я не чувствую притока адреналина в кровь, не ощущаю возбуждения. Зверь в моей груди дрожит, свирепеет, изводится рыком, умоляя отпустить, показать всё на что он способен… Вырваться, ощутить огонь хоть ещё разок, но я не отпускаю - знаю, что должен беречь сердце. Никогда не теряй контроль. Не выпускай своих демонов.
Итого мы имеем около дюжины упырей с бритыми черепами и татуированными рожами, их оружие: кулаки, биты, цепи и украдкой спрятанные в рукавах ножи; моё оружие: многолетний опыт и их гнев, ну, в общем-то как всегда. Сейчас нужно отвлечь их внимание от девчонки и первым захватить инициативу.
- Я сейчас сосчитаю до трёх, чтобы самые сообразительные смогли убраться, а потом разобью ваши &*$%# морды.
Это им не понравилось, отдельные уже зашевелились и стали обходить боком, но всё идёт правильно - вот так, злитесь на меня, забудьте, что можете угрожать девчонке.
- И как же ты собираешься это сделать, мудила? - ответил упитанный бугай с красным отёком на лысой башке (так вот кто неудачно поцеловался с кирпичом), - Нас пятнадцать, а ты всего один.
- Поправка, - пока я заговариваю им зубы моя правая лапища уходит незаметно уходит за спину и ложится на ручку доверху забитого мусорного бачка, - я один, а вас всего лишь пятнадцать.
- Серьёзно? Ну, и что ты мне сделаешь…
Я не дал ему договорить, от моего внимательного взора не ускользнуло, как мерзавец стал заносить нож к горлу малявки.
- ТРИ! - мгновенное, взрывное усилие мышц, и здоровый железный контейнер броском из-за плеча, словно копьё, устремляется вперёд. Как следствие, троих подряд стоящих драконов, включая лысую образину с ножом, сбивает с ног и впечатывает в двери гаража. Остальные в замешательстве спешно отшатнулись от распластавшейся на асфальте бесформенной кучи людей и бытовых отходов, но на этом я не остановлюсь… Подбежав полукругом к очередному громиле, я согнулся в корпусе и с силой врезаюсь ему плечом в бочину, набегу перехватив амбала за грудки, и неостановимым тараном оттесняю бандитов прочь от девушки, пользуясь тушей в руках, как живым щитом, а когда мой запас инерции стал сокращаться, то я, выпрямив локти, вскинул этот мешок картошки вверх и уронил на головы  ещё пары болванов. Я не могу воевать с такой кучей народу, но я могу попытаться неожиданно оглушить, дезориентировать и положить на землю как можно больше противников, расправиться с меньшей их частью, а потом поочерёдно добивать, тех кто пытается подняться.
Прямой слева, шаг назад прямой справа, шаг в сторону, выпад и апперкот, уклон и левый кросс, шаг назад, локтём в челюсть сбоку, ещё; отступай и двигайся полукругами, чтобы тебя нельзя было окружить, не стой напротив стен, чтобы тебя нельзя было зажать. Рано пытаться кого-то нокаутировать, у меня просто не будет на это времени, а вот ощутимо отбить мозги быстрыми и точными ударами получится. Тело бросает в жар, и бестолку, что как из ведра льёт холодный дождь, бесчисленные матерные выкрики бьют по ушам, чужие зубы срывают плоть с костяшек пальцев, в сжатых кулаках недавние порезы на ладонях ширятся сильнее (чёрт, это всё-таки адски больно, кто бы там, что не говорил), подолы дорогущего пальто пачкаются в грязи и масляных разводах луж. Бац! Дыщ! Хрясь! На моё счастье я многих выше ростом здесь, и если более тучного от попадания кулаком в пивное брюхо отнесло в сторону, заставив хвататься за больное место, то вот этого щуплого, на метр-шестьдесят ростом, я едва не утрамбовал в пол размашистым кроссом от самого плеча, даже не ожидал, что человека в падении может перевернуть таким кульбитом - этот долго не встанет.
Бам! Увлёкся, и получил битой в печень. Меня конечно же согнуло в три погибели, на ватных, подкошенных ногах я хватаюсь за живот силясь не выблевать свои кишки, и тут же пропускаю ещё один удар по черепушке. Вот ведь холера, чуть башку мне не снёс, ад шляпу сорвало. Искры в глазах, свет гаснет, как экран телевизора на электронно-лучевой пушке, и наступает забвение.
Последнее, что я запомнил - это кулак пурпурного дракона летящий мне в голову, и я не сразу разобрал, что произошло: меня отшвыривает в сторону и разворачивает на  триста шестьдесят, при этом на уровне бессознательного я умудрился схватить подставившегося дракона за гриву, увлекая во вращение. Таким образом меня отбросило спиной на кирпичную кладь, и следующий кувалдаподобный удар от бугая пришёлся по башке его же собрата, коим я так удачно закрылся. И вот, ко мне вернулась способность ориентироваться в пространстве, а я стою и с секунду соображаю: откуда у меня в руке оказался этот здоровый клок кучерявых волос?
Теперь я отплачу этому громиле, за то, что попортил мне лицо, он как раз выпал в осадок после того, как чуть не размозжил череп подельника. Получай обраточку! БАМС по незащищённой челюсти, и я, будто в замедленной съёмке, вижу как образина ласточкой отлетает назад, отплёвывая зубы. Но, *&@$), что это??? Чёртов живучий сукин сын , не только не рухнул ничком на земь, но и уцепился за рукав пальто, отчего меня пошатнуло и я потерял центр тяжести, потом он и вовсе мёртвым грузом повис у меня на плече, и не стряхнёшь просто так. А меж тем подоспел ещё один такой же кантуженый, выставил локоть у моего горла и припёр к стене. Да чтоб вас, не шевельнуться, отожрали, блин, бока. Вот теперь-то я в самом деле ощутил страх поражения, перепачканный мусорных отходах дракон с диким зелёным ирокезом и налитыми ненавистью глазищями, взял разгон точно на обездвиженного меня, чтобы добить. Не знаю, что делать. Будет больно… Но не мне! Быстрее: напрягись, резко согни корпус, выведи их из равновесия. Есть - мне удалось немного освободить руку и схватить одного из бандитов за лацкан куртки, Я использую его как опору чтобы отвесить помойному ногами в грудь.
- Получай!!! - подошвы сорок седьмого размера со страшной силой выдавливают воздух из лёгких, всё-равно что воздушный шарик раздавить. Этот манёвр дал мне ещё немного свободы. Одной ногой выставить упор, другой оттолкнуться от стены; дергайся, изворачивайся, встряхни их с себя.
- А-а-а-а-ргх! - рывок, и титаническим усилием резкий поворот корпуса по часовой стрелке, одному локтем солнечное сплетение, другого протащить через плечо и уронить мордой в асфальт, кажется я ещё и на кого-то наступил за сим акробатическим этюдом - вот так только-что трое человек разлетелось по разные стороны словно безвольные куклы, вот так можно размотать девять человек на метр друг от друга меньше чем за пятнадцать секунд. Всё это чертовски опасно. Меня захлёстывает праведный гнев, азарт сражения,  страх за свою жизнь, и пламя разгорается вновь. Зверь в груди почувствовал, как прутья его темницы стали ослабевать, он рвётся на свободу, его рёв и клёкот отдаются в моих ушах словно песнопения какому-то тёмному богу. Но не верь ему! Никогда не теряй контроль, никогда не не давай ему овладеть тобой или он разорвёт твоё сердце.
Я падаю на колено, зубы скрипят и у висков дёргаются нервы, изо рта с громким хрипом, больше похожим рык, вырывается целый столб водянистого пара, и он растворяется холодном ночном воздухе. На мгновение всё на свете замирает, я чувствую ниспадающие капли дождя и пота на лице, чувствую тугую боль в мышцах, чувствую… чувствую себя свободным… Мой рай на земле - серый пепел и снег. Больше такого не должно повториться.
Короткая передышка, и снова в бой, начинается вторая фаза, теперь значительная часть пурпурных не боеспособна, лежат на лопатках, охают и хватаются за больное, пока-что. Я выиграл себе время, чтобы попытаться уже наверняка отправить в безсознанку часть бандитов. И почему я только не стал брать с собой ствол?

+1

Вы здесь » TMNT: ShellShock » Заброшенные игровые эпизоды » 1.40 Baby, this is gonna hurt!